Слет Невест

Шабаш, дамы! – Сказала однажды девушка, жившая где-то в городе, среди обычных людей и их скучных лиц.

День был, откровенно говоря, заурядный. Почти летний, но, как всегда, прохладный. Солнце и птицы лучше всего украшали его. Но никто из прохожих и не догадывался, что в самом центре города среди праздной суматохи состоялась долгожданная встреча.   
Ровно в шесть после полудня, в скрытом от солнечного света и прохладном подземелье собрались прекрасные дамы в черном. Их лица сияли, они приветствовали друг друга и усаживались за стол. Надо сказать, атмосфера соответствовала: кирпичные стены, картины, меняющие свой облик, и девушки на картинах в один миг превращающиеся в скелетов, а также мудрая змея на хрустальном шаре. В общем, все, как полагается.

Дамы учтиво надели свои колпаки, и каждая заняла свое место за столом! Мальчик-официант безуспешно пытался соответствовать требованиям гостей, разочаровывал их, но был при этом мил и любезен. Музыка наполняла зал. И, наконец, разобравшись с вопросами трапезы, дамы приступили к животрепещущим обсуждениям. Переговоры затронули множество волнующих сторон бытия, и пиршество расцвело.
В таинственной атмосфере праздника дамы вершили свои обряды, чествуя двух дев,  названных отныне невестами. За их счастье и целомудрие пролились реки слов и реки мёда, хмель закружил в воздухе. Вместе дамы создали пламенное заклинание, выплеснув на бумагу все свои самые сокровенные пожелания и предав эту тайну огню. В языках пламени явилась картина будущего и пронзила сердца каждого, указывая путь.

А вечером весь город наполнился магическим сиянием. Невесты остались в мистическом очаровании праздника, а я отправилась домой. По пути, конечно же, встретились те самые обычные серые люди, которые теперь с трепетом всматривались в острый блестящий колпак и еле заметную улыбку в сверкающем ясном взгляде. Завороженные дети замирали на моем пути, а взрослые восторженно восклицали: «Ух ты, ведьма!», «Отличная шляпа!» «Из какой же вы сказки?»

А я отвечала: «Это не сказка, это Жизнь!»


Рецензии