Вера Штольц и солнечный остров Глава 1. 12

Полностью эту книгу можно купить, например, здесь http://www.litres.ru/vladislav-kartavcev/ или здесь http://shop.club-neformat.com/?s=+ и еще во многих местах


Вера кивнула и поудобнее расположилась рядом со столиком. Через пару минут из ресторана принесли соки, круассаны, колбасу, сыр, хлеб, и она жадно набросилась на еду, понимая, что, возможно, обед будет еще нескоро.
- Так вот, насчет звездности. Звездность – это болезнь, можешь поверить мне на слово! Звездность овладевает человеком, и он начинает думать, что для него нет невозможного. Но это полбеды. Главное – он начинает думать, что сам всего добился, и забывает о своих настоящих благодетелях.
Высоковский достал из кармана «Captain Black», задумчиво повертел пачку в руках и сунул ее обратно.
- Вредная привычка, никак не могу бросить! А ведь нужно себя ограничивать! Как говорится, молодость и здоровье не купишь! Тебе пока этого не понять – все приходит с годами. Все, кроме шансов, которые возникают спонтанно, и которыми нужно пользоваться. В противном случае будешь всю оставшуюся жизнь чувствовать себя полным идиотом!
- А теперь слушай внимательно и мотай на ус! – Высоковский прикрыл глаза и неторопливо продолжил, - возможно, скоро тебе придется сделать выбор, как поступить. Я не хочу лезть в твою личную жизнь, но дам совет. Даже два! Первый – помни о том, кто нас кормит! Второе – хватай удачу за чуприну и тяни ее из болота, пока она не явится во всей красе! И еще – помни, что ласка всегда лучше надменности, и на нее можно поймать даже самого жирного карпа!
- Кстати, - Высоковский не выдержал, быстро выудил из пачки сигарету и жадно затянулся, - не курил уже два дня! А сейчас можно! Так вот! Само собой разумеется, я тебе ничего не говорил – как и тогда, когда предупреждал о вредности амурных похождений! Все остальное зависит только от тебя! А теперь к делу!
Он набрал полные легкие дыма и выпустил его в потолок:
- Скоро к нам присоединится новое действующее лицо мужского пола. По сценарию – нефтепромышленник, который влюбляется в тебя с первого взгляда. И у меня вопрос – а ты-то сможешь влюбиться в него?
- В смысле? – Вера не совсем поняла, что от нее требуется.
- Да, в прямом! Страсть, мне нужна на экране страсть, да не поддельная, не истеричная, как у нас принято, а настоящая – чтобы зритель видел: все на самом деле, и нет ни толики фальши! Плюс постельные сцены – но здесь многое зависит от нашего нового персонажа. Потянет он или нет, я пока сказать не могу.
- А он что, какой-то особенный? – Вере едва удалось скрыть саркастический смешок, - почему Вы должны спрашивать его мнение?
- Да! – Высоковский затянулся, и было видно, насколько табачный дым для него приятен, - особенный! Это ты правильно заметила! Но ретивый и упертый, не приведи господь! Так что придется тебе, Вера, вывернуться из кожи вон, чтобы вы сработались! Он для меня так же важен, как и ты!
- Хорошо! – Вера совсем не собиралась возражать, - как скажете! Надеюсь, он не негр!
- Нет, нет! – продюсер весело рассмеялся, - наш, доморощенный! Но кстати – это мысль! Нужно, нужно ввести в действие пару чернокожих пиратов с Берега Слоновой Кости! Страшных, мускулистых, и с мордами, испещренными сабельными шрамами. Специально, чтобы тебя пугать!
Высоковский посмотрел на Веру. По ее лицу нельзя было сказать ничего определенного. Вера мастерски научилась скрывать эмоции, и сейчас всем своим видом являла благожелательную заинтересованность.
- Всё, завтрак по заявкам окончился дежурной сигарой! – продюсер поднялся с места, подхватил вскочившую Веру под руку и вместе с ней продефилировал к выходу из гостиницы, - да, загляни сегодня в интернет! Я думаю, тебе понравится.


Рецензии