Эссе О свободном ценообразовании

О свободном ценообразовании

Эссе

Постоянный рост потребительских и иных цен на продукты и товары это реальность не только после девальвации национальной валюты – рубля, но и всего «демократического» 30 – ти летнего периода нашего государства. «Потешные» попытки «ручного управления» власти ценами не дают никакого результата, кроме трескотни на эту тему в СМИ. И не известно на каких данных основанны заявления министра здравоохранения Скворцовой (ох и развелось на разных уровнях власти птичьих и животных фамилий) о росте цен на 30-40% упираются в реальность совершенно не совпадающую с «кабинетным» мнением министра. Я производя примерно раз в год медицинскую профилактику  тратил на лекарства около двух тысяч рублей, последний поход за тем же набором лекарств обошелся в восемь тысяч, вот и «скворцовские» 30-40%.

Все потуги власти упираются в закон о «свободном ценообразовании». Ссылки лобистов данного закона о том, что на их любимом Западе действует такой же комплекс законов является их обычной для либералов наглой, беспардонной ложью. Уже упоминалось, что в каждой стране Европы ценообразование на жизненно важные товары регулируется государством и малейшее нарушение жестоко преследуется, как подрывающее основы и безопасность  государства. В Европе перечень таких товаров с регулируемыми ценами состоит из 6 – 8 тысяч наименований, в Америке более 10 тысяч, а в России такого регулирования нет. Недавно промелькнула информация о попытке внести подобный вопрос (не список!) на обсуждение Госдумы и он был отклонен без комментариев наших любимых «защитников» СМИ (так и лезут крамольные мысли в голову, кого же они защищают, и СМИ и Госдума, а надо мной смеются, кто платит того и защищают и еще болтают, что платит государство, а заставляет государство платить, то есть нас с вами, кто то другой).

 Вывод однозначный закон явно колониальный, да и только ли он один. А закон о налоге на добавленную стоимость (НДС), а вообще система законов о любой деятельности в Государстве дающая или привилегии иностранному капиталу или в лучшем случае  «равняющие» нас в правах с грабителями западными спекулянтами разного рода. А жуткий закон о земле, отдавший нас и нашу землю, политую кровью и потом наших предков, во власть спекулятивного Запада. А жуткий закон о проведении аукционов, внешне он калька с западных законов за одним исключением. На Западе к аукционам допускаются фирмы способные выполнить условия аукциона, обладающие для этого всем необходимым несущие жесткую уголовную ответственность за срыв, невыполнение контрактных обязательств наравне с устроителями аукционов. А у нас допускаются к аукционам вся подряд спекулятивная шваль с липовыми купленными документами и потом «победитель» начинает торговать «выигранным» контрактом. Выход простой устроители должны нести, определенную законодательно, совместную ответственность за реализацию объявленной цели вместе с  фирмами  допущенными к аукциону, но об этом даже не дают говорить.   Вот такое у нашего народа сложилось впечатление о наших «западных» колониальных партнерах.

Поделюсь своим опытом «свободного» ценообразования. В «горбачевские» времена мне довелось работать в системе бытового обслуживания населения. Столкнулся с массовым платным обслуживанием населения по не узаконенным, как положено ценам. С ведома начальства начал заниматься калькуляцией цен и их утверждением. И сразу столкнулся с угрозами со стороны своих же работников организации. То есть их больше устраивало положение с неузаконенными ценами и возможность «свободного ценообразования» в свой карман (не взирая на возможность легко угодить за решетку, попав под очередную компанейщину ловли расхитителей социалистической собственности, которые время от времени проводились) или по русскому понятию у членов социума торжествовал дикий индивидуальный эгоизм и отсутствовало чувство общности и Общинности "отмененного" в небытие государствообразующего русского народа, подмененное социалистической чушью "советский народ". А мы удивляемся почему СССР при распаде в 1991 году никто не стал защищать.

Вот этот дикий индивидуальный эгоизм заложен в природу закона о свободном ценообразовании и примитивных «рыночных» идей монетаристов, разнуздывающий животный инстинкт, вместо высокого духа, у личности. Но на Западе жизненно важные товары выведены из под действия этого и им подобных законов, а у нас тот же Запад устроил дикий колониальный олигархический капитализм. Устроил и нагло, цинично нас же им попрекает, более того нагло угрожает нашему существованию, натравливая на Россию «тюрьму народов» народы соседние.

Возникает вопрос, а есть лииреальная власть в рфии у нашего президента (наделенного по закону ей сполна потешно, лишь как у какого то непонятного, бумажного "гаранта конституции")? По внешнему впечатлению она реальна только над МВД, ФСБ и Армией, да и то в какой то усеченной мере, кою и оценить сложно. Но перевооружение Армии и перемены в ВПК идут полным ходом говорят СМИ, что здесь власть и реалии есть газетно-сетевые, а иных не просматривается. Здесь надо помнить, что это пока... рак не свиснет!         

    


Рецензии