Манифест футбольной Международной Трезвой Лиги

Некоторые считают, что Футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: Футбол гораздо важнее.
 Стадион - вот подлинная церковь Царства Футбола на земле, потому что именно здесь человек более всего сопричастен Абсолюту, непосредственно принимая участие в его создании.
Папа Римский Франциск был абсолютно прав: ФУТБОЛ ЭТО БОЖИЙ ДАР!

Футбол способен удовлетворять насущные потребности человека: волю к жизни, волю к власти и даже волю к смерти; в Футболе нашли прекрасный и достойный повод для выплескивания своих эмоций радости и огорчения, сострадания и гнева, любви и ненависти. Ради этой Игры люди начали жертвовать собой, принимать мучения за веру (травмы и гибель футболистов в самом расцвете сил), но никогда не останавливались: стремление к удовольствию неискоренимо.

В середине прошлого столетия на футбол ходили сотни, тысячи десятки тысяч любителей этого вида спорта. Но они приходили не только за тем, чтобы увидеть игру. Болельщики всегда хотели быть частью каждого матча. И когда смотришь на переполненный стадион, понимаешь: футбол-это не просто игра, футбол - это религия.

Главное предназначение ФИФА и управляемых ею структур - регулярное проведение грандиозных, феерических, размашистых культовых празднеств с участием огромного числа последователей. Самое крупное и особо чтимое - Чемпионат Мира. Все проводимые игры на футбольном поле можно считать специальной подготовкой ради этого ритуального действа. Цель любого индивида , преданного футболу - попасть на величественный карнавал , участвовать в священнодействии.

С каким упоённым взглядом сотни миллионов глаз наблюдают за тем, что происходит на ограниченном пространстве футбольной церкви, видят, как превозносимые ими кумиры вершат за короткое время их судьбу. Насколько накаляются страсти с каждым днем до максимума как внутри, так и вне стадиона (драки между фанатами национальных команд как проекции "битв" на поле). Здесь не признаётся фундаментальное завещание П. де Кубертена - главное не победа, а участие, ибо оно противоречит изначальному замыслу религиозного праздника - пиршество во имя прославления и торжества Абсолюта, в этом современный Футбол сравним с античными Олимпийскими Играми.

Футбол на уровне национальных команд, участвующих в подобных Чемпионату Мира по Футболу торжествах (а есть ещё и континентальные чемпионаты), творит идею избранности. Идею, смысл которой в отождествлении себя с народом, способным на равных общаться с Абсолютом, способным проводить его волю в посюстороннем мире.

Футбол как ярчайшее явление современной культуры это наглядное проявление уничтожающей смерть карнавальной и смеховой культуры в соответствии с идеями М.М.Бахтина.



И если для нас футбол - это поиск Абсолюта, явление смыслонаполненности бытия, то любой предмет, принадлежащий к футбольной сфере, должен выражать, символизировать это. Мяч, ворота, трава, поле, трибуны, стадион и т.д. и т.п. - во всём видится смысл, зовущий к свершениям во имя Абсолюта. Современный футбол безусловно является социоцентрической религией, где имеет место все её (религии) составляющие: идеология, организация, культ, идея избранности, символы.
Возрождение Футбола начинается с любительских Лиг.

МТЛ выступает за тот формат Футбола, который следует охарактеризовать как трезвенно-религиозный.
МТЛ способствует  утверждению футбольно-трезвенной религии на просторах Евророссии на просторах Евророссии от Гибралтара до Владивостока.

Мы предлагаем формулировку «традиционный футбол»: игра миллионов, которая покорила своей простотой и искренностью весь земной шар.

Именно уникальная популярность и всенародная любовь обеспечила футболу феноменальный успех. Именно болельщики и фанаты, а не владельцы компаний или советы акционеров являются основным, как сейчас модно говорить, «потребителем продукта». Именно преданные болельщики и фанаты это те люди, которые были с клубом до прихода владельца и будут с ним после его ухода. Они: кровь и плоть футбола. Они: душа клуба.
Из этого неопровержимого довода вытекает значение культивирования футбольных любительских лиг и обеспечение тока идей от них к профессиональным союзам.
За что мы все любим футбол? За честность, искренность и бескомпромиссность, за дух настоящей мужской борьбы, за близость каждому из нас (кто из нас не играл в футбол?). Футбол для преданного болельщика: возможность отвлечься от повседневных забот и, что не менее важно, окунуться в тот настоящий мир, в котором нет места лжи и предательству.
Современный футбол перестал быть «народной игрой», а становится все больше частью «шоу-бизнеса», где коммерческий успех выходит на первый план, оттесняя эмоции и искренность, спортивный результат.

Категоричное НЕТ договорным матчам!
Причем независимо от того, участвует в этом твоя команда или команда твоих соперников. Нам не нужны победы наших команд, если результат матча определяется не в честной борьбе на футбольном поле! «Договорняки» - грязь футбола, его позор, они убивают игру, убивают ее смысл. Мы призываем игроков, прессу, общественность, болельщиков и фанатов самым жестким образом бороться с этим явлением и не стесняться обнародовать факты, если таковые имеются. Мы выступаем за самые жесткие варианты наказаний как для организаторов договорных матчей, так и для тех, кто обеспечил необходимый результат.
Отлично высказался известный писатель и футбольный эксперт Дуги Бримсон: У НАС УКРАЛИ ИГРУ!
Поэтому, главная задача МТЛ это способствование возвращению Игры народам, которую у болельщиков украли оргпреступность и международные корпорации. 
МТЛ считает лишним наличие за воротами судей для определения факта пересечения мячом линии.
МТЛ ПРИЗЫВАЕТ К ТОТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ ВСЕГО КОРПУСА ЧИНОВНИКОВ И СУДЕЙ ФИФА И УЕФА, РФС НА ПОЛИГРАФЕ НА ПРЕДМЕТ СОУЧАСТИЯ В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ. 
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОБРАЩЕНИЯ ОТ МТЛ ГОТОВЯТСЯ В ИНТЕРПОЛ И ЕВРОПОЛ.
Футбольная оргпреступность и наркомафия осуществляют секретный план эскалации нарковойны геноцида русскоязычных граждан Новороссии и России.

МТЛ считает деятельность fare (Футбол против расизма в Европе) не соответствующей стратегическим целям европейской цивилизации.
МТЛ категорически против размещения рекламы алкоголя, пива, включая «безалкогольное», на трибунах стадионов и во время телетрансляций.
 
МТЛ выступает за традиционные гендерные отношения, против заключения «браков» между геями и лесбиянками и возможности усыновления и удочерения ими детей.

МТЛ выступает за футбольный бойкот в отношении квазигосударства Косово, которое оказалось под властью гангстеров и торговцев органами, и выдачу Ордера на арест Международным уголовным судом (МУС) на палача Одессы Коломойского. 

Мы за честную игру!
Нет «ныркам» и любым симуляциям!Fair play это не пустой звук. Футбол: мужская игра. Мы призываем игроков быть самыми настоящими МУЖИКАМИ на поле и бороться до конца. Получил удар по ногам: ставай и продолжай играть! Для фанатов все «нырки» и симуляции не вызывают ничего, кроме отвращения, даже если это помогает твоей команде победить. Побеждайте на поле в честной борьбе, другие победы нам не нужны.

На стадионе должна быть «стоячая» трибуна!
Поддержка своей команды «стоя» - одна из главных традиций фанатов всего мира. Для нас совершенно невозможно поддерживать любимую команду сидя, без песен и активных движений. Фанатская трибуна – это «живой» организм, сердце стадиона. А таковой она может быть, только если останется стоячей дома и на выезде. Поддерживайте команду активно, поддерживайте команду стоя!
Фанаты это душа футбола! За «традиционный футбол»!

МТЛ предлагает отменить нумерацию игроков и на футболках наносить только символику сборных и клубов с фамилией игрока.
Во время матчей МТЛ мат наказывается пенальти, так как матерная брань это зримое присутствие дьявола на игровом поле.
МТЛ поддерживает предложение Луи Ван Гаала о новых правилах игры в дополнительное время: каждые пять минут по игроку из противоборствующих команд уходят с поля, превращая окончание матча в настоящий бой гладиаторов.   

Мы, играющие в МТЛ свободные нации и народы, отвечая за будущее наших народов и государств, с горечью наблюдая разрушение тысячелетних социокультурных связей, традиционных Европейских ценностей, падение нравственности, разрушение института семьи и брака, потерю уважения к международному праву и законности, базируясь на тысячелетиях нашей религиозно-нравственной традиции, а так же на общих для всего просвещенного человечества идеалах гуманизма, социальной стабильности, прогрессивного научно-технического развития, вдохновляемые общим культурным наследием, тысячелетиями совместного сосуществования, предвидя объективные угрозы и вызовы будущего, договорились о нижеследующем:
1. Наша главная цель - строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете. Мы, являясь спортсменами и патриотами своих стран и народов, отстаиваем национальные интересы и суверенитеты по принципу: «Один за всех и все - за одного». Мы объединились ради создания эффективного международного инструмента по защите традиционных ценностей, мирного сосуществования и развития, прав народов и подлинных прав личности, укорененной в своей уникальной и неповторимой национальной культуре.
Консерватизм для нас это наиболее оптимальная и здоровая форма общественной активности, когда права и свободы индивидуумов взаимно дополняют права народов и стран на свободу, самоопределение, суверенитет и гармоничное развитие в согласии с собственными национальными интересами, культурными, религиозными, социальными и политическими традициями.

2. В целях развития двусторонних экономических, социальных, культурных и политических связей мы, представители консервативных политических сил, приложим все необходимые усилия, как в рамках партий для обеспечения благополучия будущих поколений. Мы торжественно обещаем, что в рамках нынешней политической ситуации будут приложены все усилия для защиты наших консервативных ценностей, базирующихся на христианской традиции и общих идеалах гуманизма.
Нами будут прилагаться усилия для популяризации наших политических программ, для продвижения наших идей в массы. Мы будем поддерживать становление объективных факторов возникновения экономических механизмов, направленных на взаимное развитие и процветание России и Европы, на повышение уровня благосостояния наших народов.
Мы требуем от мирового сообщества прекращения «Холодной войны» в отношении Российской Федерации, отмены всех политических и экономических санкций и возобновления равноправного и конструктивного диалога Запада с Россией.
Мы обращаем внимание мировой общественности на тот безусловный факт, что диктат воли одного государства или группы государств по отношению к России с позиции силы бесперспективен.
Мы заявляем: дружеские и партнерские отношения с Россией - важнейшее условие прочного мира и динамичного развития всех стран и народов.

3. Мы понимаем, что сложившаяся в результате итогов Второй Мировой Войны геополитическая ситуация привела к возникновению двух противоборствующих военно-политических альянсов (блоков) - организации Варшавского договора и НАТО. В настоящее время, с ликвидацией организации Варшавского договора более 20 лет назад, в условиях проведения Российской Федерацией миролюбивой политики, установления широких партнерских отношений между Россией и Германией, Италией, Испанией, Грецией, Польшей, Венгрией, Болгарией, Сербией механизм УЕФА признается нами требующим реформирования.
Мы требуем от Соединенных Штатов Америки и их союзников прекращения порочной практики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, экспорта «цветных революций», создания марионеточных антинародных режимов на территории независимых стран.
Мы требуем от западного сообщества уважения принципов демократии и свободы, и осуждаем «двойные стандарты» Запада в отношении остального мира.

4. Несмотря на множество объективных противоречий, вызванных неравномерностью развития отдельных регионов Европы и мира, несмотря на отличия разных течений наших традиционных религий в общем потоке консервативной религиозной традиции, несмотря на различное политическое устройство, мы признаем, что Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской Империи, является неотъемлемой частью Европейской традиции.
Россия является членом обширной европейской семьи, связанной с другими государствами Европы религиозной традицией, общим базисом законодательной культуры, экономическим укладом, традициями разрешения конфликтов, соглашений и альянсов. Россия является таким же равнозначным и надежным партнером, как и другие европейские страны. За народом России признается право на свободный выбор политического и экономического устройства, а так же отстаивания своих интересов.

5. Мы признаем, что объективные исторические процессы привели к возникновению Американского гегемона, представленного Соединенными Штатами Америки. Несмотря на существование сильных экономических связей, мы признаем, что интересы Объединенной Европы и европейских наций лежат в иной плоскости, чем интересы американской нации.
Мы, консервативные силы Европы и России видим свое будущее в укреплении наших экономических связей, в освобождении России и Европы (европейских наций и народов) от опеки и глобального влияния Соединенных Штатов Америки.
Конфликт на Украине признается нами внутренним делом Украины. Но этот конфликт несомненно касается России в большей степени, чем любое другое государство мира:  основную часть Украины составляют территории, принадлежавшие ранее России и населенные русскими. Эти территории были присоединены к Украине волюнтаристским решением тоталитарных большевистских вождей. Никто не спрашивал согласия людей, проживающих на этих землях. Многие годы русские подвергались насильственной украинизации. Сейчас этот процесс принял особо жестокие формы, включая физическое уничтожение русских на Украине Вооруженными силами Украины и карательными отрядами «Правого сектора». Россия не может в этой ситуации оставаться безучастной. Мы объединились ради прекращения военной и социально-политической агрессии Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Мы требуем от властей Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза отказаться от поддержки режима «киевской хунты», укрывательства его военных преступлений, оказания антинародным украинским властям финансовой, военной и иной помощи.

6. Экономические факторы, потенциалы наших стран, сама наша общая европейская история, наше благосостояние напрямую зависят от влияния США. Механизмы введенных санкций в настоящее время или в будущем лишь усугубляют экономический кризис, как в банковской, так и в производственной сфере, а также в сфере культурного взаимодействия, туризма, в сфере обмена технологиями и научными открытиями. Механизмы санкций направлены вовсе не на узкие олигархические группы или крупных предпринимателей, а на снижение уровня благосостояния народов России и Европы, на формирование социальной базы возникновения политической нестабильности. Не только народ России, но и народы Европы страдают от недополученной выгоды, от не заключенных либо разорванных торговых сделок. В результате политического давления рушатся устойчивые традиционные экономические связи, подрываются сами основы рыночных механизмов. Россию и Европу толкают к возникновению тоталитарных диктатур в условиях социальной нестабильности и обнищания населения. Мы направим все наши совместные усилия для скорейшего разрушения искусственных экономических барьеров. На смену санкциям, блокировке свободного движения европейского и российского капитала, культурному и научному обмену, должны прийти времена справедливого и свободного конкурентного взаимодействия, что позволит нам возродить ту геополитическую картину Мира, при которой Россия и страны Европы являлись мировыми лидерами и локомотивами прогресса человечества.

7. Мы, консервативные силы Европы и России в лице экспертного сообщества, основываясь на последних научных данных статистики населения, демографических потенциалов наших стран, научных методах исследований процессов урбанизации, депопуляции внегородских агломераций (сельских и поселковых населенных пунктов), пришли к выводу, что без вмешательства наших государств в данные процессы, мы не сможем обеспечить нашим народам достойное и благоприятное будущее. Мы признаем необходимость скорейшего вмешательства в процессы урбанизации, их скорейшей корректировки в сторону повышения рождаемости, укрепления здоровья граждан, создания благоприятной экологической обстановки. Первоочередной задачей, по нашему мнению, является возвращение к нашим традиционным истокам - высокой рождаемости, высокой нравственности, служения закону и созидательному труду.
Исходя из вышеизложенного, мы создаём постоянно действующий международный орган по координации действий наших организаций с целью достижения вышеперечисленных тезисов настоящей резолюции «Международный Консервативный Форум.
В данный организационный комитет войдут представители всех организаций, разделяющих наши взгляды. Работу форума мы признаем необходимой в формате постоянно действующего координационного Комитета и ежегодно действующей переговорной площадки.
Мы приложим все усилия для популяризации нашего движения и привлечения в него все новых и новых сторонников.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РОССИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ТРЕТЬИМ РИМОМ И СПАСТИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ,КОТОРАЯ ИНАЧЕ  ПОГИБНЕТ ИЛИ СТАНЕТ ИСЛАМСКИМ ХАЛИФАТОМ. РОССИЯ НЕСЁТ ЕВРОПЕ СВЕТ ТРЕЗВОСТИ И НОВОГО ФУТБОЛА.

Футбол стал не только Всемирным Спортом, но и олицетворением Надежды, Силы духа и Единства.
За мир свободных народов!!! За очищение Футбола от оргпреступности и договорных игр! ЗА МИР ЧЕРЕЗ ФУТБОЛ! 

Дуги Бримсон является экспертом МТЛ.

МТЛ пригласило к сотрудничеству Луиса Суареса из ФК «Барселона» и Джорджа Клуни в качестве Послов Мира, Майкла Гарсию в качестве почётного Президента.

В настоящее время в МТЛ играют следующие сборные: Антарктиды,Новороссии,Ватикана,Русского Ватикана/Трезвого Петрограда,Мальтийского Ордена, Морской организации саентологии,Святой горы Афон, Державного града Китежа,Шамбалы,Республики Техас, Гавайских островов,Свободного государства Бавария,Свободного государства Бургундия,Ноосферного города,Церкви Руки Бога.

Сборная звёзд МТЛ проводит товарищеские матчи со сборными Сирии, ЦЗМ, Христианской Лиги.

Анатолий Обросков (антипапа Луций Суарес IV)
Основатель и идеолог МТЛ

При разработке Манифеста МТЛ использованы идеи  «Манифеста. Фанаты за традиционный футбол!» и Резолюции Международного Русского Консервативного Форума 22 марта в Санкт-Петербурге.


4 июня 2015 года
Санкт-Петербург
Мировая антинаркотическая столица Трезвый Петроград

Контакт: sober1@yandex.ru


Рецензии