Очищение дождем

Почему люди так боятся дождя? Да, они постоянно твердят, что любят дождь, что радуются дождю и все эти сопливые выражения, мол "люблю дождь, он скрывает мои слезы" и бла бла бла. Но все эти слова сказаны в теплых уютных помещениях, за стеклами квартир, в которые этот самый дождь, озлобленный, пытается ворваться и спросить "Любишь меня? Так почему же ты тогда прячешься?" Бросая вызов "Давай же, выйди ко мне!". Если люди так любят дождь, почему же они прячутся под зонтами и как ошпаренные бегут под первый встречный навес? Они как будто боятся быть замоченными, запачканными. Они хотят всегда оставаться чистыми, правыми, и боятся что бы кто то, даже дождевые капли, открыли их настоящую сущность, их слабости, страхи. Странные люди.
Я не боюсь дождя. мне нечего скрывать. Может быть поэтому? Вчера вышла прогулять и попала под грозу. Боже! Что может быть прекраснее, когда ты стоишь под теплым дождем, подставляя дождевым каплям свое лицо. А ведь дождь мало чем отличается от нас. Он такой же как и люди, и каждая капля дождя уникальна. Идешь под только начинающемся дождем и чувствуешь, что капли пролетаю мимо тебя, стараясь не затронуть, не потревожить тебя. А потом их становится больше и  больше, и как люди, они становятся смелее, когда их много. Кто то одобрительно похлопывает тебя по плечу, в знак поддержки и согласия, а кто то больно бьет по лицу и плюет в спину. Ну совсем как люди. И когда ты уже полностью промок, ты забываешь про все свои проблемы, чувствуешь облегчение и легкость, и тебе становится все равно на капли,бьют они тебя по лицу, или же одобрительно похлопывают. Прямо как и после напасти толпы людей, лезущих в твою душу. Только вот после дождя тебе хорошо, спокойно. И лишь придя домой ты погружаешься в тоску, что дождь окончен, и больше некому тебя поддержать и утешить. Но совместно с этим чувствуешь необычайную легкость и чистоту.
Пожалуйста, не бойтесь дождя. он никогда не навредит, опять таки в отличие от людей.


Рецензии