Мужчина-костюм

               
  Софья Андреевна после второго развода не хотела долго оставаться в «соломенном» одиночестве, но и скоропалительного брака с подвернувшимся «мистером Х» опасалась не без оснований.
 Её житейская и женская мудрость выработала особый взгляд на возможных претендентов, с которыми она могла бы разделить брачное ложе.   Женщина она была яркая и элегантная. Любила хорошо одеться, и эти существа должные по своей природе украсить и «укомфортить» её жизнь, вдруг представились ей в виде предметов гардероба.
  Она решила, что новый мужчина будет для неё как новый костюм. Сначала она присмотрится к нему со стороны, оценит внешний вид, его достоинства и недостатки. Представит, как он будет глядеться на ней, подойдет ли цвет, размер, фасон современный или устаревший. На месте ли все замки, крючки, пуговицы и прочее.
  Только затем, она наденет костюм на себя, оценит себя в нем: комфортно и удобно ли,  насколько он к лицу, украшает ли он её или она его, старит или молодит? Удовлетворяет ли качество, нигде не тянет и не морщит?
  И уж потом пригласит оценить костюм близких людей, кому полностью доверяет и чьим мнением дорожит, а именно: подруг и детей.
 Она по опыту знала, если костюм устраивает, начинаешь к нему привыкать, сравнивать: чем этот выгодно отличается от другого, висящего на соседних плечиках? Оцениваешь, можно ли на него рассчитывать в любой ситуации, насколько удобен в носке.
  В ходе использования обязательно что-нибудь корректируешь: добавляешь бусы, удлиняешь или ушиваешь юбку (по ситуации), приобретаешь различные блузки под костюм для разнообразия.
  Подвергаешь костюм различным испытаниям: проверяешь, насколько надежная и прочная ткань, не полиняла ли, не потеряла ли форму после первой же стирки или химчистки.
  Если костюм оказался хорош и оправдал надежды - дорожишь и гордишься им, никогда не дашь поносить или померить даже самым верным подругам.
  Если костюм не выдержал испытаний или оказалось, что он лучше смотрится на твоей подруге – никогда не жалей о нем: отдай и забудь навсегда. Можно еще порадоваться, что он уже не твой.
  Нет ничего оскорбительнее, чем носить костюм с чужого плеча или иметь ненадежного мужчину, вымаливая несуществующую любовь к себе и вызывая тем самым жалость окружающих.
  Оглянись по сторонам, посети большой супермаркет и убедись, что костюмов еще очень много: всех цветов, размеров и фасонов. Твой костюм, возможно, ожидает тебя и скромно висит на плечиках в соседнем отделе.
  Ты обязательно найдешь для себя любимый и только твой костюм!


Рецензии
В одном ГиперМаркете случилось:
мужик у стойки с женскими лифчиками меряет один из наибольших экземпляров на свою голову. прибежавшая служительница торговли кричит: -
" мууссина вам не наддаа на это головоу надеваать - эта не ваааам".
мужик спокойно сказал: -
" Я сам знаю какой у моей жены размер..." !!!

Любомир Ников   02.04.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.