Идентификация или здравствуй моя дурочка

               

 Лето только-только началось и все  давно соскучились по теплу и солнечному свету.
  Лина медленно шла по городу, подставив лицо первому солнышку. От прикосновения тёплых утренних лучей становилось немножко легче на душе. Теплый утренний ветерок  растрепал всю причёску  девушки, которую она сооружала  целый час.

 Внезапно, вспомнив, что не позавтракала,а так захотелось выпить кофейку.

Лина поддалась своему желанию и заскочила в ближайшее кафе выпить чашечку эспрессо.

В кафэшке приятно пахло хорошим натуральным кофе, ванильными булочками, корицей.
Лина удобно устроилась в мягком кресле  у окошка.

              Воспоминания захлестнули её всю целиком. Почему-то всегда на ум приходят именно грустные воспоминания в первую очередь.

Перебирая в памяти все удары судьбы она подумала с отчаянием
-Сколько ещё ударов судьбы может вынести хрупкая женщина?
-Если бы можно было знать,  где упадёшь -  Соломки бы подстелили.

 Пока Лина искала в сумочке свой зазвонивший мобильник её взгляд зацепился за недавно полученный паспорт. Она стала внимательно  его рассматривать. Дома было некогда и толком свой новый документ ещё не видела.
 Вроде получала совсем недавно, но десять лет промелькнули, как один день.   Только фотография указывала на то, что время проскочило не бесследно:
 Парочка новых морщинок вокруг глаз, поредевшая шевелюра, подозрительно заострившийся нос — выдали возраст. Хотя  Лина фоткалась у своей хорошей приятельницы в очень престижном фотоателье.

Исследование своего нового документа ещё больше вогнали в мучающую с самого утра Лину грусть.
- Что же будет в следующие десять лет,  когда снова нужно будет фоткаться?
С ужасом подумала девушка.
Посмотрела свою идентификацию... там в самом низу документа и с удивлением обнаружила цифру 9(девять).
На предыдущем документе был ноль двойников*

- Это надо же, в следующий раз буду уже похожа на каждого второго, а ведь совсем недавно была-единственной и неповторимой.

Такие мысли испортили настроение ещё сильнее.
 Лина чертыхнулась и попыталась переключиться на положительные эмоции, как учили на курсах модной йоги.


идентификация* — и, ж. identification f., >нем. Identifikation. Установление совпадения, сходства; уподобление. БАС 1. Лекс. Березин 1877: идентификация; Уш. 1934: идентифика/ция


 Она попыталась вспомнить самый смешной случай над которым они с Аськой хохотали весь прошлый год.

                У культурного доктора.


Лина  всегда была человеком очень чистоплотным.
 В её квартире все вещи разложены по своим местам, как бы девушка не устала она никогда не забывала вынести мусор и, по возможности, вымыть пол.

 Может это было связано с тем, что  она была очень аллергическим человеком и не выносила домашнюю пыль от которой  постоянно чихала и слёзы лились градом , если заходила в пыльное помещение. Хотя медицински это не подтверждалось, но в неубранном помещении  Лина чувствовала себя всегда не в своей тарелке.

Пару раз она даже ссорилась со своей лучшей подружкой Аськой на эту тему, которая убирала квартиру только , если ей предстоял визит .

Лина жила на пятом этаже без лифта, поэтому при любом  удобном случае, когда уходила даже на роботу или по другим делам, всегда прихватывала с собой всё что можно вынести:

мусор, отходы, стеклотару ,макулатуру. Всё это так быстро накапливалось и захламляло квартиру, да и тяжело ведь с пятого переть всё сразу, согласитесь! Хватит и того, что продукты каждый день, как лошадь таскаешь.

 Так вот, в прошлом году справляли почти всем отделом Лине  сумасшедший юбилей( аж, тридцать лет).
 На фирме купили общий презент и выписали не хилую премию, поэтому пригласить пришлось всех!
Море цветов, как на поминках... Шампанское лилось, если не рекой, то маленьким озерком, точно.

Долго Лина таскала пустую посуду вниз.

Отмечали на террасе, там воздух чище. На пятом этаже у Лины была великолепная терраса под самой крышей.

Там и шашлыки на электрогриле и прочие вкусняшки стряпали. Хотя погода была и прохладная, но при таком изобилии яств и определённом подогреве этого никто не замечал.

Вот только уже после праздника Лина почувствовала, что заболела. Пришлось пойти на больничный.
У врача была  большая  очередь.Эпидемия. Грипп.
Лина с разламывающейся от температуры головой мужественно сидела в приёмной.
Уже сто раз пожалела, что не вызвала на дом. Но обратного пути не было. В фирме были строгие порядки и без больничного можно было запросто вылететь с работы.
У Лины был свой метод лечения, но её любимые гомеопатические таблетки, которые ей очень помогали от гриппа, кончились.
В любом случае нужен был рецепт от врача и она записав, название, хотела  заодно их(таблетки) тоже выписать.
Наконец подошла очередь Лины. Её вызвала сестричка и посадила в  пустой параллельный кабинет.
Видимо в соседнем кабинете был сложный случай и Лине пришлось ждать довольно долго, пока доктор освободится. Голова раскалывалась и к температуре, по видимому,  добавилось ещё и давление.

Вдруг кто-то постучался в кабинет. Девушка вздрогнула от неожиданности.
Ведь не каждый доктор станет стучаться в свой кабинет, где его ожидает очередной пациент!
Лина не успела ответить,  как в кабинет ворвался, как снежный ком, доктор в белом халате.
- На что жалуемся?
С невозмутимой улыбкой произнёс доктор.
Девушка так устала от ожидания. Да и грипп видимо достиг своего эппогея, что Лина только и сумела ответить
- Да всё ок, доктор, только выпишите мне лекарство от гриппа и простуды, оно мне быстро помогает.
- Какое же?
Доктор с удивлением посмотрел на пациентку
- Да вот доктор, я название записала на листочке, сейчас.
Лина нервным движением открыла молнию своей сумочки. А там....
На самом её верху...пустая бутылка от шампанского. Сумочка была довольно маленькой и плотно придавленная бутылка выскользнула на поверхность, уставившись на доктора своим горлышком.
Лина онемела от ужаса и стыда.
 Сбегая в очередной раз с пятого этажа девушка просто забыла выкинуть пустую тару в контейнер.
-Доктор был очень  Квалифицированным    и культурным человеком. Он отвел взгляд в окно. Пока девушка лихорадочно рылась в сумочке в поисках записки с названием лекарства.
Больничный Лине, предварительно померив температуру и давление, выписал сразу на неделю, но лекарство- другое.

Продолжение следует:

                Здравствуй моя дурочка!


Рецензии