О вреде полезных связей - 2

За день до того...

Накануне похорон он приснился дочери - такой жалкий и растерянный, стоял перед её кроватью в погребальном костюме, теребил в руках белый платочек и говорил:
- Мне так плохо...
- Как же тебе помочь, папа? - спросила дочь.
- Не знаю, чем себя занять, - ответил он, - скучно. У меня тут ни авторучки, ни бумаги, ни конвертов, ни почтовых марок, чтобы отправлять письма, ни факса, ни интернета, ни телефона. Детка, может, положишь мне в карман мобилу, только заряди и пополни баланс.

Дочь проснулась от собственного крика и в холодном поту. Она была уже взрослой девочкой, без малого тридцати лет, но перепугалась не на шутку. «То ли меня реально навестил родной отец, - думала она, - то ли явился коварный призрак, притворившийся отцом? А вдруг это начнёт повторяться из ночи в ночь, год за годом, пока не хватит кондрашка, пока саму не отнесут вперёд ногами?» В общем, она раскинула мозгами, решила не рисковать и в точности исполнила последнюю волю покойного. Даже более того - помимо телефона она сунула отцу за пазуху зарядное устройство. Перестраховалась - чтобы не пришлось ещё раз копать...

А теперь давайте вернёмся к тому, чем закончилась первая часть этой печальной истории...

Последующий год тысяча важных персон, ложась спать после шумных праздников, вдруг ощущала, что чего-то прошло не так - вроде всего было в изобилии, но какой-то мелочи конкретно не хватило. Однако никто из них так и не вспомнил, какой именно.

Впрочем, тут не без исключений - тот самый премьер-министр Польши продолжал исправно получать смски за подписью покойного. Поначалу это были извинения, попытки оправдаться за забывчивость и традиционные поздравления-пожелания, а потом вдруг посыпались омерзительные и провокационные угрозы. Например: «Проклятый пшек, я умер из-за тебя. Месть будет жестокой, скоро ты подохнешь! Ха-ха-ха!» Плюс какой-нибудь издевательский смайлик.

Министр пробовал менять номера, но всё - напрасно, покойник его быстро находил. А когда не находил, слал смски жене министра, будто знал, что в данный момент у супругов по плану совместное времяпрепровождение: «Дорогая моя Клара, когда будешь закапывать своего гадкого Ришарда, положи ему в гроб галлон хорошего растительного масла, а то здесь жарят на прогорклом. Курва! Ха-ха-ха!»

Скандал перестал быть частным случаем и личным делом министра, наступил черёд дипломатов, парламентских слушаний, специальных комиссий, комитетов и подкомитетов. В межгосударственных отношениях - и без того сложных - возник новый очаг напряжённости. Пора было ставить точку...

Секретные службы допросили жену и дочь покойного, выяснили обстоятельства его преждевременной кончины, с помощью биллинга вычислили местонахождение отправителя SMS. А дальше понеслась полная чертовщина...

Все сообщения уходили из той самой могилы со старого кладбища у заброшенной деревни в дремучей глуши. Произвели эксгумацию, тщательно изучили останки, изъяли из гроба общие мелко исписанные тетради, из кармана пиджака - зарядное устройство, из костлявых пальцев - телефон, вынули из него симку и аккумулятор, баланс обнулили и заставили сотовых операторов связи отключить все ближайшие ретрансляционные вышки. Остальное снова засыпали. И повисла тишина...

Но не надолго. Через неделю министр, теперь уже бывший, получил новое жуткое сообщение: «Пся крев! Думаете, я тут единственный, у кого с собой была мобила? Позавчера в Румынии пышно похоронили цыганского барона, так что теперь у меня платиновый смартфон с брюликами и круглосуточный Wi-Fi. До связи! Ха-ха-ха!»

Интерпол проверил, информация подтвердилась - в те самые дни, о которых писал покойник, в румынском городе Тыргу-Муреш был предан земле Шандор Чокешти, который и являлся означенным бароном. Вскрывать ещё одну могилу не имело смысла, учитывая количество телефонов на той стороне, и пану Ришарду просто предложили терпеть...

Однако пан Ришард, гордый и отважный шляхтич, терпеть не стал. Он стильно оделся, заверил у своего нотариуса обновлённое завещание, с чувством, мелкими глотками выпил виски пятидесятилетней выдержки, написал прощальные письма, открыл личный сейф, вынул из него пистолет легендарной марки Glock 17, подарок полезных приятелей из Брюсселя, вставил магазин и отправился в загробный мир, чтобы лично разобраться с дерзким и назойливым покойником... 

Пана Ришарда, согласно завещанию, похоронили сразу с двумя телефонами, на обоих - полная зарядка и безграничный лимит. Однако ни одной смски от мужа пани Клара так и не получила.


Рецензии
Хороша ложка к обеду.
Вероятно, и замечательно, что прочитала только сейчас.
Я в восхищении от вашего, Аркадий,безграничного,
бездонного воображения и фантазии,в результате которых,
читатель получает и делает для себя выводы вполне реальные
согласно обладанию собственным воображением и фантазией...
Респект и уважуха...
З. Ч.

Зоя Чепрасова   01.02.2024 20:24     Заявить о нарушении