Глава 5

Она не спала всю ночь, да и как можно было уснуть? Мысли и страхи одолевали её. Эти ребята были настолько уверены в своей безнаказанности, что решились в открытую показаться днём. Это было недопустимо. Так её учили. Они же были воспитаны иначе. Похоже расчитывали, что их похождения будут скрыты. Но как?
Девушка искренне боялась, что людям, видевшим происшествие, грозила смерть. Многие знали её, если не лично, то в лицо точно. Подобные дела просто так не испаряются – много свидетелей.

А родители? Им уже сообщили про её отсутствие и как сообщили? Или же боятся связываться, думая, что родители такие же, как и она?

Перемешивая тяжёлые мысли в голове, девушка так устала от напряжения, что всё же заснула, лишь только забрезжил рассвет. Её сны были полны преследований и тяжёлых предчувствий. Позже она и сама не смогла бы их вспомнить. Но пока, она металась по постели и с криком проснулась, когда в комнату, постучавшись, вошёл Арик и еще двое волков. Она проснулась от стука в дверь и первое время удивлённо смотрела на парней, не понимая, где находится.

Ребята сочувственно и деликатно рассматривали девушку, понимая, как ей тяжело.

- Плохо спала? – первым, естественно заговорил Арик. – Кошмары?

- Кошмар только что начался, - рассерженно буркнула девушка, наконец, осознав, где находится.

- Понятно, продолжение следует, - процедил Арик. Он всю ночь, поставив стул у двери девчонки, дежурил. Во время дежурства, его тело на стуле отекло, ныло и болело, несмотря на то, что он всё же отлучался, чтобы связаться со старейшими и его подменяли. Связь была плохой, но ему удалось предупредить, что дней через пять стая выезжает и что у них ценный груз, потому настоятельно попросил в поддержку группу сопровождения. Сказать, отчего такая срочность (ведь предварительно остаться в этом доме собирались на полгода, чтобы решить разные дела, скопившиеся за время отлучки) и такая секретность, Арик не мог, возможно, оттого ответ его не удовлетворил. Старейшие ценили его руководительские качества, но всё же, по мнению Арика, недостаточно и не всегда прислушивались к просьбам. Как и сегодня. Они решили, что дадут «эскорт» лишь когда группа будет подъезжать к территории. Потому, парень был раздражён подобным легкомыслием старейших и к утру был не совсем в дружелюбном настроении.

 – Ну так вот, сегодня ты завтракаешь за общим столом независимо от того, хочешь ты этого или нет.

- А если я откажусь?

- Тогда я лично закину тебя себе на плечо или так просто за руку потащу… Не устраивай сцен, будь добра. Я, конечно, понимаю, что ты желаешь привлечь к себе как можно больше внимания, но не советую.

- Ничего я не желаю…

- Вот и классно! У тебя минут пятнадцать. После этого я возвращаюсь и или идём, или тяну на аркане. Время пошло.

Раздражённый Арик, едва сдерживаясь, покинул комнату. Оставшиеся ребята с улыбкой проводили его взглядом, а затем повернулись к девушке. Их лица казались добродушными и открытыми, и девушка решила, что в этом нет ничего хорошего – явно что-то задумали.

- Вообще-то он не настолько груб и зол, - произнёс один из парней. – Но то, что ему не нравится, когда перечат – это точно. К тому же, твоё упрямство действительно слегка напрягает.

Девушка промолчала, оценивая ситуацию. Не дождавшись ответа, парень посмотрел на товарища. Тот хмыкнул и сказал:

- Мы принесли тебе новую зубную щётку, мыло, расческу…Ты умывайся и, когда будешь готова, выходи – мы проведём тебя в столовую. Ждём.

- Вы решили, что я надолго? – решилась отозваться девушка. Ребята приостановились и с интересом посмотрели на неё. – Зубная щётка, мыло, расческа… Я думаю, зря потратились.

- Я Дмитрий, - представился один из парней, черноволосый и зеленоглазый. – Нам не составило труда принести тебе предметы первой необходимости. Мы  не желаем тебе зла, просто ты… удивительна для нас. И не хочется терять тебя. Арик беспокоится небезосновательно… Охоту на волчиц никто не отменял.

Девушка вновь замолчала и отвела глаза.

- Собирайся. Арик на взводе сейчас. Может и исполнить то, что сказал. Мы за дверью, если что.

 И оба парня покинули комнату.


Арик ждал у двери, демонстративно опёршись спиной о стену. Едва девушка вышла, парень натянуто дружелюбно улыбнулся и жестом пригласил последовать за собой. Дмитрий и его друг находились возле Арика и девушка решила, что именно они принудили парня быть вежливым. Она шла как можно медленнее, намеренно вынуждая Арика оглядываться, и это ему надоело. Остановившись и подождав, пока девушка приблизится, он прищурился и саркастично спросил:

- Что, ноги не бегают, как вчера? Так я на руках готов пронести.

- Сама дойду.

- Так двигайся, иначе помогать начну. Иди подле меня.

Ей очень не хотелось, чтобы он касался. Но и всецело подчиняться была не намерена. Потому всё одно отставала на полшага. Арик прекрасно понимал, для чего это было сделано, но старался сдерживаться. Четвёрка подошла к двойным дверям. Дмитрий и его напарник услужливо отворили их и девушка увидела огромную столовую. Столы, круглые с резными ножками, за них могли сесть восемь человек. Стулья, с мягкой спинкой и сидениями, имели резные ножки и по цвету сочетались со столами цвета слоновой кости. Пол был отделан ламинатом и блестел, словно его только что постелили. Потолок был очень высокий, расписанный под ярко голубое небо с белоснежными кучевыми облаками и по небу передвигалась стая лебедей. Столовая оказалась переполнена. На завтрак, видимо, явились все ликаны, как показалось девушке, но, что более всего её поразило и испугало, что при её появлении все парни резко поднялись из-за столов и слегка поклонились. Она не ожидала этого, потому вздрогнула и отступила назад, но, когда поняла, то смутилась и застыла на месте, не зная, что предпринять на подобное приветствие. Арик всё это время наблюдал за её реакцией и едва увидел страх в глазах девушки, то поспешил уберечь её от выбора и произнёс:

- Все очень рады видеть тебя и никто не желает тебе зла. Самое главное, чтобы ты это понимала. А теперь пройдём за столик. Предлагаем тебе позавтракать с нами.

Смущаясь и краснея, волчица последовала за Ариком мимо стоящих у своих столиков парней. Она видела, что в столовой были и девушки, которые, очевидно, оставались на ночь, но  ей было уже всё равно. От большого количества внимания девушка чувствовала себя неуютно и хотелось как можно быстрее исчезнуть от любопытных взглядов.

У стола Арик отодвинул стул в сторону, помогая девушке присесть. Совершенно растерянная, она приняла его ухаживания и облегченно вздохнула, когда все ликаны последовали её примеру. Девушка чувствовала неприятное сердцебиение и жар по телу. Она никогда не отличалась особой общительностью и, в последнее время, замечала, что мужской пол вызывает у неё смущение. Ей не нравилось подобное состояние, но ничего поделать она не могла. Присев, девушка положила руки на колени, чтобы скрыть дрожание пальцев от волнения. Она не желала, чтобы Арик да и любой другой заметил её состояние. На стол подали первое: горячий суп-лапшу. Порция была настолько велика, что девушка тревожно покосилась на порции соседей по столу и заметила, что её блюдо значительно меньше остальных. Пахло очень приятно, но воспользоваться ложкой она не решалась – настолько велика была неприязнь к её насильному пленению.

- Приятного аппетита, - неожиданно услышала она голос Арика и, подняв глаза, поняла, что он выжидательно смотрит на неё. – Никто не будет завтракать сегодня, пока ты первая не приступишь к еде.

Подобное заявление поразило девушку. Она нерешительно оглянулась по сторонам и, действительно заметила, что никто не кушает. Арик намеренно поставил её в затруднительное положение, надеясь, что под воздействием толпы она поест. Почувствовав непреодолимый протест в груди против подобной выходки, девушка сердито посмотрела на Арика. Он выдержал её взгляд, не улыбнувшись.

- А если я не буду завтракать?

- Тогда и остальные вынуждены будут ждать обеда.

- И кто им запретит поесть?

- Я.

- И они послушают?

- Непременно.

Девушка вопросительно посмотрела на Дмитрия, который сидел рядом с ней и спросила.

- Ты послушаешься?

Парень добродушно улыбнулся и без тени сомнения подтвердил:

- Ну конечно.

- Но почему?

Дмитрий покосился на Арика.

- Арик главный здесь.

Девушка пожала плечами.


- Так ты тоже пленник и не имеешь своего мнения?

В столовой повисла тишина. Ликаны ожидали ответа от Дмитрия и реакции от Арика. Но Арик намеренно не желал вмешиваться. Ему был интересен ответ Дмитрия.

- Я не знаю, как принято у тебя дома, - начал Дмитрий, - но у нас приказ вожака закон. Не потому, что я боюсь его силы, нет. Я могу постоять за себя. Я уважаю Арика, как и большинство здесь. У нас вожаком просто так не станешь. Нужно заслужить это право. И сейчас я его полностью поддерживаю. Ты наша гостья, а не пленница. Какие бы причины у тебя не были не кушать, хочу, чтоб знала - не каждый разделяет с нами пищу. Не станешь завтракать, чтобы не поставить тебя в неловкое положение, не будем есть и мы. Не будешь обедать, не будем и мы.

- Странная логика, - заявила девушка. – А ты голоден?

- Безумно, - признался Дмитрий. – Я люблю поесть. Да и дежурил в ночь.

Девушка помолчала. Ей хотелось досадить Арику, но, если то, что сказал Дмитрий правда, то все останутся голодны.

- Только ради тебя, - сказала она тихо и взяла ложку.

- Спасибо, - улыбнулся Дмитрий. – У нас вкусно готовят. Тебе понравится.

Противоречивые чувства играли в девушке, пока она кушала. Арик снова одержал победу над ней. Это доставляло массу неудовольствия. Но это была не единственная причина, по которой пища казалась пресной и не желала лезть в рот. Её жгла невыносимая тревога за своё будущее. Возврата к прежней жизни у неё теперь нет. Её лучшие подруги считают её монстром, и она сама не сможет получить ту профессию, о которой так мечтала. Вся жизнь пошла наперекосяк и неизвестно что еще предпримет так называемый вожак. Родители… пока она здесь наслаждается пищей, они там с ума сходят. Каждый вечер мама звонила ей в общежитие, чтобы убедиться, что всё в порядке. Раньше девушку это напрягало. Она считала подобное ненужной опекой и вынуждена была в девять вечера возвращаться в общежитие, куда бы они не шли с подругами. Мама и папа принципиально не признавали мобильные телефоны, звонили всегда со стационарного телефона соседей или телефонной будки – дома также не было телефона – и потому девушка злилась из-за необходимости ежедневного отчета о своём местонахождении. Подружки посмеивались над прихотью близких девушки от чего становилось еще неприятней. Как–то девушка попыталась пояснить маме, что она хочет больше свободы, на что мама ответила строго и категорично, что дочь слишком мала, шестнадцать всего, для большой самостоятельности и что она, мама, будет очень волноваться, не узнав как проводит своё время её девочка. При этом мама, со слезами в голосе, добавила, что если дочь хочет, чтобы маме стало плохо, то может и не подходить к телефону. Конечно, девушка понимала, что мама манипулирует её чувствами, но пока не могла ничего поделать. И вот сейчас поняла, чего могла бояться мама. Похищения дочери.

На неё косились все присутствующие в столовой. Девушка ловила на себе любопытные взгляды и смущение всё больше сковывало её. Лапша была вкусной, но достаточно жирной. Длинные лапшины свисали с ложки и шлёпались назад в тарелку, соскальзывая, или же не помещались в рот и смешно торчали, чем еще больше напрягали девушку. Завтрак превращался для неё в сплошное мучение. Она боялась показаться неопрятной неумехой.

Арик долго наблюдал за её попытками справиться с супом, затем сделал знак одному из парней и жестом попросил принести второе блюдо. Девушка покосилась на Арика, когда ей принесли второе блюдо, но ничего не сказала. Со вторым дело пошло лучше. С трудом пропихнув в себя гуляш и пюре, девушка решила, что может быть свободна. Но перед ней появился десерт: фруктовый салат со сливками.

- Я не могу больше, - девушка зло оглядела Арика. – Я никогда столько не ела.

- Хочешь обидеть тех, кто старался и готовил? – сделал вывод парень и кивнул в сторону четырёх парней, всё это время стоявших подле мини-бара и не сводивших глаз с девушки, пытаясь угадать, по вкусу ли ей пришлись их приготовления.

- Да ты редкий садист, - прошипела девушка и взяла в руки десертную ложку. – Всегда должно быть только по-твоему?

- Не всегда, но часто, - Арик был невозмутим. – Ты ведь тоже не ангел. Стараешься делать назло мне.

- Я не ломала тебе твою жизнь и не похищала тебя!

- Если бы ты соизволила сообщить о себе то, что я прошу, то все проблемы решились бы сами собой.

- А ты бы подставил своих близких, если бы тебя схватил непонятно кто и стал допытывать?

- Нет. Но я бы прислушался к тому, что мне рассказали, и попытался пошевелить своими мозгами, чтобы сделать выводы.

- Я пошевелила и сделала выводы! – рассержено отрезала девушка. – Я видела вас в действии и видела, на что вы способны. Для таких, как вы, человеческая жизнь ничего не значит и вы готовы уничтожать людей, которые не знают о вас совершенно ничего!

Ликаны в столовой замолчали. Было лишь слышно как время от времени чья-то посуда звенит от работы ложкой. Всем стал интересен разговор.

- Это для нас-то человеческая жизнь ничего не значит? – удивительно, как эта мелкая дрянь за мгновение может испортить аппетит. Арик отложил в сторону ложку и тяжело посмотрел на девушку. – Ты, видимо, наслушалась человеческих сказок о страшных, тупых и кровожадных монстрах, которые неспособны контролировать свою агрессию и жрут всех, кто попадается им на глаза. Ты ведь контролируешь себя?

- Но ты ведь нет. Наталья Николаевна обычная женщина, а ты её – такой крутой и сильный! – пригвоздил к стене…

- Обычная женщина… - сарказм в голосе Арика слегка охладил пыл девушки. – Эта ваша директрисочка что ли?

Парень тяжело вздохнул.

- Ну ладно. Я посвящу тебя в суть событий происходящих вокруг тебя. Безвозмездно, так сказать, без требований информации с твоей стороны. Твоя милая и тонкая натура Наталья Николаевна задолжала кучу бабла одной фирме. Долг платежом красен. А её долг в таких масштабах, что можно купить себе какой-нибудь личный городок и править там, держать рабов и всё тебе спустят с рук. Но… Глубокоуважаемая директриса имеет много связей в вышестоящих инстанциях, которые покрывают её махинации, угрожают нашим клиентам и ведут себя не вполне достойно…

- Так вы выполняете роль местного рэкета? – усмехнулась девушка. – Достойная профессия, ничего не скажешь.

- Мы охранная организация имеющая неограниченные полномочия и крышу не хуже, чем у твоей директрисочки, и восстанавливаем порядок, как должно быть.

- А как же те, кто там просто учится? Почему они должны были пострадать?

- Издержки производства.

- Ух ты! – девушка с негодованием сверкнула глазами. – Какое прикольное самооправдание.

Арик пристально уставился на девушку и зло  и сердито заявил.

- Сейчас ты пройдёшься со мной. Хочу кое-что показать. И, поверь мне, спорить не стоит.


Арик привёл девушку в библиотеку. Рок, Кирилл и Дмитрий последовали за ними, зная излишнюю эмоциональность вожака. Громадное помещение с высоким потолком и бесчисленным количеством книжных стеллажей.

Арик провёл девушку к мощному дубовому столу и указал на одно из кожаных кресел, находившихся у стола. Она присела, остальные ребята расположились кто где, пытаясь догадаться, что же задумал Арик. Он же тем временем исчез в глубине комнаты и шуршал там бумагами, громыхал ящиками, пытаясь что-то отыскать.

- Хочешь, я тебе в комнату ноутбук принесу? – доброжелательно поинтересовался Рок у девушки. – Интернет не обещаю, навряд  ли Арик позволит…

- Само собой, - послышался ответ Арика. – Еще чего не хватало.

- А так хоть в игры поиграешь. Любишь игры?

- Не очень.

- Фильмы можно посмотреть, я диски принесу.

- А ключ?

- Какой ключ?

- От комнаты.

Рок усмехнулся и переглянулся с остальными ребятами и в это время появился Арик.

- Я прерву вашу милую беседу, - и бросил на стол перед девушкой большую картонную коробку. – Раскрывай и смотри.

- Арик, - позвал его Дмитрий, - лучше не стоит… так.

- Стоит. И как раз найдёт ответы на вопрос о человеколюбии.

Девушка смерила Арика долгим взглядом, встала и открыла коробку. В ней лежали фотографии, перетянутые резинками для бумаги. Девушка взяла первую стопку, сняла с неё резинку и вопросительно посмотрела на Арика.

- Смотри, - приказал он. – Это семья Саныча. Ты уже знаешь его. Милые, никого никогда не обижающие ликаны.

На первых трёх фотографиях была запечатлена большая семья: одна на фоне природы, другая в комнате на старинном диване, третья на берегу моря. Симпатичная молодая женщина с кудрявыми волосами, красивый смуглый мужчина и десять детей – три мальчика и семь девочек. От остальных фотографий у девушки заледенела кровь - все эти люди были запечатлены убитыми. На их лицах, покрытых маской ужаса и боли, остался отпечаток мучительной смерти. Две маленькие девочки оказались наиболее зверски умерщвлены - им вспороли животы и извлекли все внутренние органы, а затем сложили органы в отдельные пакеты, которые так и оставили подле детей.

- Это Лиза и Лада, - уточнил Арик, не сводивший глаз с лица девушки, наблюдая за её реакцией. – Им здесь по четыре года. Каждый орган извлекался отдельно из еще живых детей.

Девушка отложила фотографии в сторону и внимательно посмотрела на парня, желая дальнейших объяснений.

- Никто из изображённых на всех этих фотографиях ликанов в своей жизни не убил и не обидел ни одного человечка. А вот человечки пришли к ним в дом и вырезали всех, кроме мальчишек. Отца не было дома на тот момент, но увидев произошедшее, он не смог дальше жить. Их убили только за то, что они отличались от остальных людей. Только за то, что обладали особым даром – даром обращения. Непохожесть очень не нравится многим людям, им так хочется избавиться от того, что иное, не такое, как они. Убили все эти семьи не ликаны, а люди, которых ты так яростно защищаешь. Милосердие? О, мы очень милосердны. Ни одна смерть не была отмщена. Ни один человечек, ни тем более его потомство не пострадало за наши семьи.

Девушка была шокирована увиденным на фотографиях, но Арик был неправ.

- Но ведь не все такие, - возразила она. – Не все склонны к подобным зверствам.

Парень приблизился к девушке так близко, что остальные ребята успели лишь вскочить со своих мест. Арик схватил девушку за плечи и заглянул в глаза.

- Ты не чувствуешь боли потому, что это не твои близкие. И, поверь, очень много усилий стоит приложить, чтобы проглотить то, что случилось, и жить дальше. А боль творит ужасные вещи – она ожесточает сердца и тому, что потерял родных, без разницы кому возвращать свою боль. Большая воля нужна, чтобы переступить через преступления и забыть… постараться забыть и жить дальше. Если бы меня не сдерживали определённые обстоятельства, я бы отомстил всем тем людишкам, которые сотворили такое. А теперь, я думаю, тебе стоит отправиться в свою комнату и не я тебя проведу. Твоё милосердие слишком покоробило меня.


Рецензии