Всё знакомо и дорого

Рыбалка у мужиков, получилась отменной. Отменной получилась и баня у хозяйки. Распаренные, «пулей» выскочили рыбаки из парилки. Решив охладиться чуток, все трое, дружно, сели в сугроб. Поостыв, гурьбой забежали домываться. В избе, за столом, разогрев себя ещё внутри, сном младенца на кровати уснули. Поутру прибралась в бане хозяйка, порядок там навела. С мороза румяная, подошла к мужикам, курящим у крыльца.
- Хороша, знать, вчера банька была, раз остужались на снегу. Подойдите, полюбуйтесь на ваши следы.  Вот здесь был мой Вася!
Все трое как вкопанные встали и друг на друга, молча, поглядели. Обескураженные в избу зашли и сели за стол.
- Вы, почему, мужики, моего Васю посадили с краю в сугроб!?-  Накрывая на стол, вопрошала Нина нарочито возмущённо.
- Судя по параметрам всем, был должен сидеть он в центре. – Не унималась она, снимая платок с головы.
- По каким таким параметрам, Васильевна? – Не донеся стопку до рта, первый спросил.
- Откуда ты взяла, что он, именно, с краю сидел? – изумился другой, поперхнувшись.
Выждав паузу и хитро улыбнувшись, всех троих просветила она.
- Пышущие жаром хорошо пропечатались вы на снегу. Заледеневшая форма вашей пятой точки просто идеальна. Очень чётко проявилась и  анатомическая особенность, отличающая вас от нас, женщин. И было достаточно одного лишь взгляда, чтоб определить то, что так знакомо и дорого мне…               


Рецензии
Как интересно, Анатолий, Вы описали простую баньку! С душой и с любовью! Спасибо вам!

Людмила Дементьева   03.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмила,за слова добрые! Я думал, что раскритикуют этот рассказ. Успехов Вам!

Анатолий Тимеев   04.03.2016 17:20   Заявить о нарушении