Ночью

   Глубокая ночь. Ты проснулся от того что пришло время совершить свой маленький, опасный и возможно последний подвиг.

   Безмолвная ночь, но тебя не обмануть: ты-то знаешь, насколько эта тишина опасна. Выбрав момент, ты спрыгиваешь как можно дальше на пол, и совершив ложный выпад, совершаешь рывок в противоположную сторону. Финт удался – огромная мохнатая лапа с черными когтями выстрелила из-под кровати и промахнулась. Теперь ей тебя не достать. Но рано радоваться, впереди коридор с кладовкой, в которой сидит Тень. Тут важно не смотреть на нее и неслышно пройти мимо, тогда она тебя может и не заметить. Осторожно, едва дыша, ты крадешься мимо кладовки, боясь поднять глаза. Несколько шагов растягиваются в километры. Минуты кажутся часами. В висках тяжело ухает пульс, ты боишься, что Тень услышит его и обнаружит тебя. Но вот она – заветная дверь. Открываешь её, заходишь внутрь и позволяешь себе расслабиться. В очередной раз клянешься себе не пить на ночь чай и пускаешь журчащую струйку. Слишком громко. Тень наверняка тебя услышала и выползла из кладовки в поисках источника звука. И вот ты стоишь, не в силах обернуться, и ждешь что в любое мгновение холодная и сильная рука схватит тебя за лодыжку и утащит в темную кладовку, где тебя никто никогда не найдет. Никогда.

   Журчание, наконец, стихает и прекращается. А ты все еще живой. Повезло. Выдохнув, ты резко разворачиваешься и пускаешься со всех ног обратно, демаскируя себя шлепками босых ног. Ты проносишься мимо кладовки, и Тень едва только успевает задеть твои волосы своими ледяными пальцами. Впереди кровать, под которой что-то грузно переваливается и шевелиться. Ты почти добегаешь до кровати, но резко останавливаешься и отскакиваешь назад. Очень вовремя. На место где только что была твоя нога, хлопается мохнатая лапа и цепляя коврик длинными черными когтями начинает обратно заползать под кровать. Ты в азарте с силой прыгаешь на страшную лапу, отталкиваешься и приземляешься на родную кровать. Под недовольное ворчание и шорохи из-под кровати ты быстро забираешься под одеяло с головой и замираешь. Ворчание постепенно затихает, ты успокаиваешься и вылезаешь из-под одеяла на свежий воздух. Тихая ночь, но ты-то знаешь, насколько она может быть опасной. Ты укладываешь голову на подушку и сладко зевнув, закрываешь глаза.

   Хорошо когда тебе шесть лет и по дороге в туалет тебя никто не съел.


Рецензии
Как всегда - браво! Весело, легко и гениально!)))

Бъорн Бъорн   24.06.2015 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши позитивные отзывы, Инг.
Ничто более не может мотивировать и вдохновлять автора как приятные отзывы о его работах.

Кот Всапогах   25.06.2015 09:38   Заявить о нарушении