***

Ч.1
 Дорогу старый запорожец продлевает не заметно. Несется вперед по дороге ведущей к одному из поселков.
 Первые дни лета. Холодно на улице, хоть и светит солнце. Погода странная какая то в этом году.
 За рулем мужчина лет шестидесяти,  и парень лет двадцати.  В старых потретах инцифалидках, на заднем сиденнии сумку дорожная и железный короб. Они не разговраивают.
 Приехали, свернули с дороги на тропинку поросшую травою. Спустились,  долго проверяли сможеь ли старый запорожец выехать обратно на трассу. Может, хоть и мокрая листва и подземные лужи.
 Вышли оба. Мужчина вытащил короб, вручил парню сумку. Сам закрыл машину на ключи, и сунул их в левый карман своей старой и потертой инцифалидки.
 - стой. Капюшон на голову одень. - проговорил мужчина. Достал из короба дихлофос, на нес себе на одежду и парню.
 - Что в рот попало? - заметив лицо паренька, проговорил мужик.  - а  не разевай.
 По дороге они зашагали в глубь лесной чащи.
 Шли не долго, картина не менялась. Деревья, деревья. Молодые и старые, сухие и с не давно распустившимимся лисочками. Какой то старый знак, весь от ржавчины ничего на нем не разобрать. Свернули вправо, хотя дорога - тропинка продолжается дальше, и уводит в глубь леса.
 Прошли не большой " забор" из маленьких веток, вышли на поляну. Запах ландышей и нервная песня птиц в опушке, огромная поляна из папоротника. Где расцветщий, где только раскрывающийся. Высокий и низкий.  Спуск не большой, овражек с кочками из травы и водой, подьем и еще одна поляна.
 - Ладно, собирай тут. Держи меня в поле зрения. А я пойду на ту сторону. Сам туда не суйся. Сапог у тебя нет, а эти ботиночки промочешь. - проговорил мужик.
 Парень кивнул. Принялся срезать папоротник молодой.
 Сумка наполена на половину. О чем то своем размышляя, и не обращая внимания на резко замолчащих птиц-щебеток, он собирал зеленую толстую траву. Вкус которой я совершенно не понимаю.
 И вдруг, поднял голову и стал искать своего дядю на соседнем отсровке леса.
 Никого. Не видно ни кого.
 Встал, озтраясь и вглядываясь, лесная чаща. Поляна пуста. Никого и короба не видно.
 Хотелось закричать, а не может. Языка нет у парня, и только не внятный стон может издать.
 Бросил сумку с папоротником, метнулся через кочку. Ноги промочил, хоть и сухая трава настелина, а под ней вода ледяная. Спотыкнулся о кочку, и шлепнулся в воду навзничь. Одежда намокла, лицо грязью перепачкал и водой. Поднялся. Лежит короб. Только перевернут.
 Побежал к нему. Тревожные мысли по лицу паренька полосовались. Подбежал, никого нет. Перевернутый короб и кровью измазаный.
 Паника. Он запаниковал. Стал рыскать из стороны в тсорону. С глаз слезы, перемешаные с грязью.  Бесполезно, ни кого нет. И птицы. Молчат.
 Пытался прокричать, но никого. Тихий шепот мог издать его рот.
 Схватив короб, зачем то он нужен, принялся бегать по лесу искать. Но, куда бежать? Кругом тихо, только шумит ветер в верхушках деревьев.
 Решил вернуться на место, где взял короб. Вернулся, никого. Сумка брошенная по ту сторону. Так и лежит на месте, цвет красный виден хорошо.
 Побежал в сторону где оставили машину. Бежал, силы на бег было много. Что могло произойти? Куда дядя мог дется? И так резко и не ожидано. Может зверь, но крика ведь слышно не было.  Да и сейчас, ничего кроме ветра раскачивающего макушки деревьев.
 Машина мелькнула в далеке. В ней кто то сидит.
 Остановился. Отдышка, потер глаза. Знакомый цвет потертой инцефалидки. Это он в машине. Только не шевелиться? Может отдыхает?
 Подбежал к машине, распахнул дверь. И увидел.
 Тело дяди на сидении. Две половины, перерублено поперек. Лицо искажено от ужаса, рот перепачкан землею. Кровь, красная адская жидкость заливает место.
 Парень отлетел от машины, Спотыкнулся и упал, больно ударившись о корягу.
 Кто это сделал? Человек это? Или группа, и они здесь.  Парень подскочил, принялся озирать глазами лес. Они тут, беги!
 Он побежал вперед от машины к дороге на трассу. Он летел, он несся. Выбежал на пыльную дорогу. Озираться стал. Ни одной машины.
 Слезы, грязь и пыль. Его нашли лежащим на дороге. Одна семейная пара, возращаюяся из города к себе в деревню.
 - Может, не будем брать его? На, что он нам сдался? - проговорил толстозадый водитель, муж сорокалетний.
 - Я не смогу. Довезем до больнички, там и бросим. Помоги мне. - взяли парня и бросили в машину.
 - Думаешь что это?
 - А черт знает, не пьяный вообщем. Не знаю. - проговорила женщина, толстозадая рыжая.
 Захлопнулась дверца и машина понеслась по дороге.
 Глава 2
 


Рецензии