Жизнь Алисы. день 2

Что есть этот мир? Наверняка это цепь определённых событий. Некий алгаритм, созданный КеМ -тО.... Даже то, что мы считаем случайным, на самом деле таковым не является...мы живём, что-то делаем, думаем....совершаем­ ошибки, считая их неправильными, но на самом деле это просто часть некой цепи, без осуществления которой не было бы последующего действия.
Это мир, в котором живут люди. Это пространство, как нам кажеться, не ограниченное ничем, кроме времени, существует вне каких либо законов и порядков. Оно ПрОсТо СуЩеСтВуЕт... и так было, есть и будет...Возможно, именно из-за такого закона Вечности появилась ОнА.
Человек по натуре своей одинок. Ое один приходит в этот мир, и один уходит из него. И люди стремятся к познанию себя, к познанию своей сути. По-этому их душа рвётся за пределы Мира Времени, человеческого мира. А ВнЕ существует только БеЗдНа......
Что есть Бездна?....это вечность...это вечное одиночество и вечный покой. Это мир, который не ограничен даже временем. В Бездне есть всё, что ты желаешь, и в этот же миг нет ничего. человек, попавший туда обречён обитать там. И у него есть два выхода: или же бездна поглотит его, и он станет частью бесконечности, или же.......
Части цепи, которые были вырваны из Мира Времени попадают в Бездну....Они обращаются в СуЩеСтВ и обитают там, так же являясь частью её мира...
Этих существ так и называют - Цепь.
Они существуют там. Их существование не имеет никакого смысла. Они есть БеСсМыСлИцА которая только может быть...
.....
Алиса проснулась. Хотя, понять, спала она или нет, было крайне сложно. В Бездне отсутсвует понятие "время". Ограничений нет. Нет и результата. Что сон забвенья, что существование в небытие - всё одно: покой. Покой ей необходим. покой, и одиночество. Последнее, как главное составляющее предыдущего, являлось неотлемлемой её честью. Она не слышала голосов. Полная тишина жила как вокруг, так и внутри неё. Алиса, сбежавшая из СвОеГо мира теперь жила в мире Бездны....великой и всепоглащающей.
Иногда она могла слышать восглас кролика "ПоРа ПиТь Чай" но голос пропадал...и Алиса опять слышала шорох своих мыслей, копошащихся в голове...
Алиса перемещалась медленно и печально. Её веки не поднимались....не было необходимости смотреть куда-то...
Она обходила других Цепей...Две сломанные фарфоровые куклы играли в карты. Одна повисла где-то в вышине, а вторая тем временем болталась внизу...маталлическ­ие карты летали вверх-вниз, срезая фарфоровые части друг-друга. Если ты хлам, тебе не жаль тела....ведь души то всё равно нет.
-Алииса - прошипела Верхняя.
Алиса проигнорировала обращение.
-Не молчииии...поиграй с нами....в твоём теле ещё есть кровь. Ты ещё живая....будет интереснее....
Алиса проигнорировала аредложение. Она подолжала шагать по шахматной доске, которая то исчезала, то вновь появлялась....здесь­ некуда падать...и некуда умирать.
Одна из кукол подползла к Алисе.
-Убирайся, - прошептала девушка.
-Куда? - с усмешкй спросила Цепь, - Мы все части Бездны. Мы не можем выйти из ней. Всепоглащающая грусть. И всё.
На уродливом лице куклы появилась усмешка. Алиса сдержалась, что бы не снести ей голову. Цепь рассмеялась и эхо разнеслось во все стороны сильной волной.
"Где же белый кролик....я не нахожу его" - думала она, незаметно для себя шевеля большими белыми ушами...
"Где же моё время......где же мой покой......эта Бездна забирает душу.....и я становлюсь её частью.......


Рецензии