Зомби-апокалипсис, Эпилог

Эпилог
Россия. 2063 год, 15 мая.
Джессика сидела на скамейке в городском саду. Высокие деревья создавали приятную тень. Солнце светило ярко, и пели птички.
Она была здесь совсем не долго, но ей всё нравилось. Начать с того, что жилищные условия были гораздо приятнее. Их поселили в трехзвездочную гостиницу. Хоть она и имела всего три звезды, эта гостиница была гораздо лучше их прежнего убежища. Кровати не скрипели, на стенах были обои, приятного цвета, и не было потертой старой мебели.
Питание не только улучшилось, но и еда стала совсем другой. Как мы знаем, Джесс никогда не была за границей и никакой иностранной еды не пробовала. Но сейчас русская кухня ей очень понравилась.
Русский язык она активно изучала, но с людьми пока не общалась, хотя этот народ казался ей весьма дружелюбным и отзывчивым.
Родители простили её за тот, казалось, необдуманный поступок. Джесс немало винила себя из-за него, но всё-таки, если бы она и пошла сразу со всеми, Алекс, скорее всего, тоже бы успел спастись.
Люси ещё долго грустила по Дилану, но всё же не ушла в монашки и пыталась найти себе нового парня. Это для неё-то было не сложно, но ведь Люси не искала отношений на одну ночь или извращенца, которому нужно бы было лишь её тело.
Иногда перед сном Люси делилась с Джесс своими любовными поисками:
- Я сегодня встретила такого парня… Он такой душка, и я уверенна, что он совсем не такой как, например, этот Марко!.. Он совсем из другого штата... кажется, из Небраски... Но всё равно мне он очень понравился... - в ответ Джесс улыбалась.
- Говорила, что ты ещё найдешь себе хорошего паренька!
- Да, но знаешь... Спасибо тебе, Джесс, за то, что ты тогда заставила меня жить дальше, даже после потери всех.
Медсестра Джил вдруг куда-то пропала. Её просто не было в этой гостинице, хотя здесь были абсолютно все из их убежища. Не смотря, на всё "хорошее", что Джил сделала для Джесс, девушка грустила по медсестре. Она видела её последний раз, после приземления в России. Тогда Джесс и подумать не могла, что видит эту рыжую и зеленоглазую девушку в последний раз. Изабель ничего не знала, а у мистера Бруча Джесс спрашивать не решалась.
Этого человека стали уважать больше после эвакуации, ведь если бы не он, никакого убежища не было, и, скорее всего, многие из этих беженцев погибли. Но всё равно мистер Бруч остался таким же хмурым и угрюмым. Всех, кто находился рядом с ним, охватывала такая же меланхолия, хотя никто, кроме Джесс и Изабеллы, не знал, какие душевные травмы ему пришлось перенести. Мистер Бруч не интересовался противоположным полом, у него так же не было хобби. Лишь иногда он рисовал картины, в основном пейзажи. Хоть у него и был явный навык, картины выходили мрачными и темными. Эти картины не раз пересматривала Джесс. На одной - море в грозу, на второй - пустынные пейзажи. Но однажды Джесс наткнулась на два портрета. Они изображали девушку и женщину. Это и были жена и дочка мистера Бруча. Эти портреты были яркими и солнечными. Но потом мистер Бруч убрал их куда-то и Джесс их больше не видела.
Изабель тоже не интересовалась противоположным полом. Свою нетрадиционную ориентацию она отрицала и словесно и поступками. Девушка флиртовала с парнями, но дальше коротких поцелуев дело не шло. Может, Изабель как и Люси хотела найти отношений на всю жизнь, может, у неё были дела поважнее отношений или ещё почему-то.
Отношения Алекса и Джесс шли вперед всё увереннее, но больше секса у них не было. Алексу было стыдно, за тот поступок, и он всегда приносил ей подарки в качестве извинений. Но Джесс простила его ещё тогда, когда он пропал...

-О чём задумалась? - раздался голос Алекса рядом. Джесс открыла глаза и улыбнулась.
- Да так... Радуюсь тому, что ты сейчас со мной, - она поцеловала его, - а где ты всё-таки был тогда?
- Я ездил снова в Колорадо. Я хотел найти там родителей, или хотя бы других людей нуждающихся в помощи. А потом ездил по соседним штатам в поисках этих же беженцев. Хотел очистить свою совесть, но, похоже, Бог не простил мне тот поступок. Я так никого и не спас.
- Но ты же рисковал собой...
- Но я ведь всё равно вернулся! И мы вместе. Хоть мы и не дома, но зато в безопасности, - он взял её за руку и посмотрел в глаза, - я обещаю тебе, мы ещё вернемся в Денвер!
- Надеюсь... - И Джессика бросилась ему в объятия, повалив полностью на лавку.


Рецензии