Сказка. Лесть

Давно известно, что у неё нет лица - она носит маски.

Но, зато голос имеет сладкий, липкий такой.

Знает она, что неприятна людям, и от этого злится на людей.

Ничего с этим поделать не может, да и не хочет. Считает что её должны любить просто потому что, потому.

И вот, она научилась обманывать людей, удовольствие она так своё мстительное получает.

У кого какая игра.

Мстит она людям по своему.

Она просто так не приходит, обязательно что-нибудь хочет забрать, ей всегда что-нибудь чужое нужно.

Да и что значит чужое?

Если ей что-то понравилось, она считает что это уже её, ни разу не сомневалась.

Наденет она, значит, масочку с красивой улыбкой, и начинает петь.

А голос у Лести сладкий, красиво она поет.

Уж что не отнять, так это голос, здесь нельзя не согласиться - хорошо поёт.

Так вот, она поёт, а человек засыпает. Как заснет, так она может и заберёт, то что ей приглянулось.

А что выдаёт Лесть, так это глаза.

Какую бы маску она ни надела, с какой бы красивой улыбкой, и как бы красиво ни пела, глаза у неё остаются холодными, неулыбчивыми и недобрыми.

Так что, как услышите слова сладкие, да песню дивную -смотрите в глаза.

А то может пора уши затыкать, да идти по своим делам.

 


Рецензии