Переход по зебре

 С только что с прибывшей электрички пошёл народ через вокзальную площадь и стал переходить  через дорогу по зебре .Толпа шла дружною стеною и машины терпеливо ждали когда все пройдут .
Вдруг какой то лихач спасаясь от догоняющей его машины ГАИ стал на скорости протискиваться через стоящие машины ,которые он чудом не задел и не успев затормозить врезался в парня.
Парень видя что несётся придурок и задавит ребёнка в коляске и его мамашу и оттолкнул назад и коляску и мамашу которая заорала :
- Чё придурок делаешь ?
Не успела она закрыть рот как в это мгновение на том месте где должна была стоять коляска и она ,машина врезалась в парня спасший её и её чадо !!!
Всё произошло во мгновение ока . Парень лежал на асфальте и на нём образовалась уже не большая лужица крови .
Лихач проехав чуть дальше врезался в лоб стоящей машине.Водитель хотел было убежать с места преступления, но бдительные граждане задержали нарушителя .
Толпа собралась во круг лежащего на земле парня и некоторые женщины заголосили , кто то стал скорую вызывать , а кто то  и полицию . Полиция в виде гаишкиков прибыла сразу и схватила нарушителя .
Скорая прибыла через некоторое время и уже с носилками . Потом прибыли и полицейские и стали уже вести опрос свидетелей преступления и фиксации оного .
Виновника конечно тоже допросили и увезли.
Потерпевшего парня увезли сразу на скорой . Тот был жив и был без сознания .
На месте преступления скопилось очень много машин . Те кто был далеко от место происшествия не понимали что происходит и гудели .
Когда и машину - виновницу отогнали на тротуар и затем как то смог приехать эвакуатор и погрузили машину и увезли с места происшествия .
После этого затор образовавшийся постепенно рассосался и поток машин возобновил своё движение . Народ тоже конечно раньше разошёлся обсуждая это происшествие .
Парня привезли на скорой в хирургию и отвезли в операционную , где ему сделали операцию. После его конечно отправили в реанимацию .
Утром он проснулся и голова и была в бинтах и сильно очень болела и ещё болела грудь которая тоже была перевязана и рука вся в гипсе. Рядом стояли  приборы и показывали всякие данные.
Вошла медсестра и увидела что больной в сознании бросилась докладывать доктору об этом .
Вошедший врач с другими врачами спросил у него :
- Как вы себя чувствуете ?
- Бок болит а рука ещё больше !!!
- Вы помните что с вами произошло ?
- Конечно ! Я переходил дорогу и рядом шла женщина с коляской . Машина мчалась на них . Я одной рукой толкнул назад с силой её и другой коляску назад и в бок ! Потом уже ничего не помню .
- Ну что ж герой - это хорошо что вы помните что с вами произошло !У вас вчера была операция и у вас сломана рука и ребро . Головой вы ударились и из носа у вас текла кровь .
- Ясно доктор ! А сколько я пролежу в больнице ? А нос то хоть в порядке у меня ?
- Когда не срастутся кости .А нос у вас в полном порядке ,только отёк и на лице у вас ушиб . Через некоторое время отёки и ушибы пройдут и станете вы по прежнему писаным красавцем.
- Хм , спасибо что утешили меня !!!
- Ну и ладненько ! Выздоравливай пациент , а я пойду  дальше обход делать !
- До свидания доктор и спасибо вам !
- Вот ещё что !!! К вам тут полицейский просится вас допросить и я сейчас дам им согласие и они к вам придёт .
- Хорошо.
Через некоторое время пришли полицейский .
- Вы помните как произошёл наезд на вас ?
- Да я помню и я женщину с ребёнком спас от мчавшийся машины.
- Это хорошо что вы  помните. Хотя как врач мне у сотрясение мозга .
- Я это знаю , доктор рассказывал.
- Расскажите подробней что бы видели .
Парень стал рассказывать что произошло.  По окончанию своего повествования он видел что полицейский быстро записывает его показания.После того как всё было записано полицейский сказал:
- Водитель который наехал на вас уже задержан и даёт признательные показания. Так же мы допросили женщину с ребёнком и ещё несколько очевидцев и тому нарушителю грозит срок  . Да вот ещё что , распишитесь пожалуйста здесь и здесь. Большое вам спасибо и выздоравливайте !
- И вам спасибо !
Человек вышел и парень задремал немного. Потом приходили и врачи и медсёстры и проверяли показания приборов а сестрички различные процедуры делали которые были предписаны врачом и принесли есть и с ложечки его кормили . Рука как никак не работала а есть то надо было.
Так проходили дни и недели и его из реанимации перевели в общую палату и там он сначала лежал , а затем и стал ходить сначала по палате ,а уж затем и по коридору стал .
За это время приходила к нему та женщина с ребёнком и со своим мужем.  Тот очень благодарил парня и женщина тоже его поблагодарила. Оставили они на тумбочке фрукты разные и цветы поставили в банку в которую налили из под крана воды.
Как то приходила бывшая и тоже интересовалась здоровьем . Друзья тоже навещали и в приёмные дни кто нибудь да заходил из них . Даже начальство пришло и было гордо от того что у них в фирме такой герой есть и даже про их фирму напечатали в газете что он там работает и начальство дало ему больничный и отпуск. В общем оно было рада такой рекламе ,после которой прибыли выросли и так расщедрилось !!!
После выписки друзья конечно отвезли парня домой и где отпраздновали  это событие.
Поздно вечером ,когда все приятели разошлись по домам он остался один в пустой квартире и посмотрев на стол подумал ,что завтра всё уберёт и лёг спать.
   

 
      
 


Рецензии