Безымянная история

Холодный осенний ветер обдувал заброшенное здание. Вороны, чувствуя что-то, кружили над одинокой многоэтажкой. Казалось, что пройдет не больше часа и пойдет дождь.
 В это здание быстрым шагом зашла девушка. На её глазах оставались недавно засохшие слезы. Это было её место. Она приходила сюда всякий раз, когда ей было грустно. Сегодня её бросил парень, с которым она встречалась полгода и планировала создать семью. Родители умерли всего год назад. Кроме парня у неё не было никого, да и он её бросил. Казалось, что весь мир был против. Друзей у неё не осталось  – никто не смог принять её парня. Но она слепо верила и любила его.  Она осталась одна.
 Она не знала, зачем идет, просто поднималась по лестнице. Пройдя 7 этаж, она поняла, что её здесь никто не рад, совсем никто. Поднявшись на 10 этаж, она встретила его.
 Она никогда его не встречала. На вид ему было около 20ти, как и ей, но в его взгляде виделась зрелость, умудренная  горьким опытом. Докурив сигарету, он достал еще две и одну из них протянул девушке.
- Будешь?
Нарушив молчание, он вывел её из ступора.
- Нет – ответила она, пряча глаза.
- И что же такая красивая девушка делает здесь, в этом заброшенном месте?
- Ничего.
- Вот и хорошо – С вялой улыбкой ответил он.
- А ты? Что ты здесь делаешь? – сказала она
Он оставил её без ответа и продолжил смотреть куда-то вдаль.
- Иди-ка ты домой. Здесь не место для девушек, чьи эмоции берут вверх над разумом.
Скупо ответил он её.
Негодуя на хулигана, занявшего её место, она ушла домой и сразу-же уснула.
 На следующий день она услышала из разговоров  бабок у подъезда, что произошел еще один случай самоубийства. Это был тот парень. Вместо него сегодня могли обсуждать эту девушку, но он её прогнал.  Она тихо помолилась за него и пошла дальше, навстречу своему светлому будущему.


Рецензии