Капли и камни 162

Наши жены бывают сущими исчадиями ада. Но они такие родные…  наши любимые и единственные!



Некоторые успокаиваются, только если их довести до истерики.



Если ты не станешь личностью, устремленной в будущее, - то будешь доживать в воспоминаниях о неудавшейся жизни.



Когда мужчина возвышает женщину - в нём просыпается Бог.



Даже невинная лесть, если копнуть, –  меркантильна.



Некоторые из тех, кто остались в истории великими человеколюбцами, - вели себя в быту, как мелкие пакостники.



Так ли здоровы люди, для которых начать мыслить – значит опасно заболеть?



Особенно бесспорна та правда, которая подтверждает нашу правоту.



Смерть - единственный реальный противник, которого правомерно противопоставлять жизни.



Адские обстоятельства держат взаперти наш Эдем.



Там, где уже все сумасшедшие, выздоровевший – это ненормальный.



При выборе слов ум предпочтёт простоту для наилучшего понимания;  тот же, кто прячется за терминами и сложными метафорами – скрывает его недостаток.



Успешный жизненный план предусматривает и взлеты,  и падения, – но с обязательным  хэппи-эндом.



Если бы добро умело всегда, когда нужно, быть агрессивным – у зла оставалось бы меньше шансов.



Сердце и бесконечность – не понимают умных слов.



Народ себе – болезнь и доктор.



Добрые слова о матери – всегда прекрасны.



Смерть не обгонишь - она приходит первой.



Что толку увидеть в сумерки, когда скоро наступит ночь.



Благородство чинуши – это справедливость, когда выгодно, и честность – лишь нечаянно.



Расчётливый не бывает честным раньше времени.



Не у всякой мечты  есть будущее, но у каждого будущего – есть мечта.



Иногда полутона в чувствах – не от богатства оттенков, а оттого что они – получувства.



Ставить на место нужно так, чтобы самому ненароком его не лишиться.



Освобождаем мы себя, насколько нас отпускают.



Дикой красоту называют те, кому она стала в диковинку.



Нам бесконечности не хватит – когда останется одна минута.



Он если посылал – то от греха подальше…



Разговоры о несчастье – беду кличут.



Перечисленья сводят скулы…



Свой дар красноречия он погубил нескончаемой болтовнёй.



Мир прекрасен, когда ты улавливаешь в нём прекрасное, и ужасает своим несовершенством, когда ты озабочен лишь своим Эго.



Полное соответствие с другим человеком может существовать лишь в воображении.


Рецензии