23 10

Два друга: Мишель и Сара. Они знали друг друга с детства, ходили вместе в детский сад, в школу.  Собственно вот история.
Обычный день, воскресение. На улице май месяц. Мишель звонит Саре:
- Привет! Сара слушай...-незакончил Мишель, его перебил грубый голос отца Сары.
- Тебе нужна Сара?-басом спросил отец.-сейчас позову.
- Да, конечно. Спасибо!- торопясь ответил Мишель. Он сидел за компьютером и вид у него был, будто он что-то хочет поскорей рассказать.
- Сара у телефона!-весело произнесла девочка.
- Сара, привет! Тут такое! Ты не поверишь, что я откопал в интернете!-  быстро-быстро пробормотал Мишель.
- Да?! И что же ты там нашел?-хитро спросила та.
- Помнишь я тебе говорил про фильм, который я смотрел по телевизору? Ну там где про призраков. Так вот я нашел сайт, где указано как можно вызвать духов! Круто да?!-надеясь на положительный ответ сказал Мишель.
- Нуу, я вообще-то не совсем верю в по ту стороную силу. Наверно да, круто?
- Ты что?! Тут написано эффект 100%!
- Я незнаю, а что ты хотел мне предложить вызвать духов?-настороженно спросила Сара.
- Ну да! Ты, что боишься, тем более ты в это не веришь. Что тебе стоит помочь мне? Мне это очень любопытно!- сказал мальчик. Пытаясь выбить из Сары положительный ответ. Девочка была в замешательстве.
- Пожалуйста... Ну, ты согласна?-спросил Мишель.
- Хорошо...-со вздохом ответила подруга.
- Отлично! Тогда сегодня вечером у меня дома.-сказал мальчик.
- А как же твои родители, они не будут против?-спросила Сара.
- Папа в командировке, мама допоздна на работе. Ну, что договорились?-уже уверенно спросил друг.
- Ок, договорились.-монотонно произнесла девочка.
Вечером Сара приходит к Мишелю. И они начинают ритуал. Сначала ничего не происходило, потом начали чуть двигаться шторы, оба сидели друг напротив друга, в позе похожую на позу для медитирования, но их поза чуть отличалась. Между ними лежал лист бумаги, на нем судя по всему были напечатаны иероглифы предназначенные для исполнения ритуала. Потом подул легкий ветерок, в комнате стало значительно холоднее. Мишель сидел спокойно, с закрытыми глазами. Сара же почувствовав все это напротив начала волноваться, у нее начали трястись руки. Вдруг послышался звук: шепот, свист; что-то между этим. Саре стало страшно, а Мишель как ни в чем не бывало продолжал ввести себя спокойно. Похоже он вошел в транс. Внезапно окно открылось, подул сильный ветер, полки с предметами затряслись. Звук усилился. Все это было невыносимо. Бумаги лежащие между ребятами воспламянились. Сара закричала. В один момент все прекратилось. Мишель очнулся и первым делом посмотрел на подружку.
- Что с тобой?- удивленно спросил мальчик. И осмотревшись вокруг пришел еще в больший ужас. Сара со слезами на глазах, ничего не ответив Мишелю, вышла из комнаты.
- Постой, ты куда?!-громко спросил друг. Девочка молча уходила.
- Что здесь вообще произошло?-чуть тише и медленнее спросил Мишель. Мальчик побежал вслед за Сарой. Мишель остановил девочку за плечо.
- Да что с тобой?!- снова спросил друг.
- Что со мной? Да это с тобой что?! Ты вообще не замечал, что вокруг творилось? Знаешь, я чуть не умерла от страха! И то, что происходило там, вовсе не было забавным!-накричала на него Сара.
- А что это все оно? Ну то, что там было это я, мы сделали?-удивленно и как бы восхищаясь собой спросил у подружки Мишель.
Сара ничего не ответив ушла домой. На часах было ровно 23:00. От дома мальчика до дома девочки минут 25-30 ходьбы. Поэтому Мишель не стал провожать подружку  не смотря на позднее время. Мишель стал прибираться в своей комнате, пока не вернулась с работы его мама.
Убравшись, он сел за компьютер. Ему нетерпелось узнать побольше обо всем этом. Кто это все придумал, откуда, зачем, почему? А главное ему нетерпелось поделиться своими впечатлениями с хозяином сайта.
Зайдя на сайт, Мишель стал искать создателя сайта, но несмотря на его усердие у него это не получилось. Сайт был мрачным, хотя это и не удивительно с такими то материалами(описаниями, инструкциями к ритуалу). Ничего, кроме одной страницы, где находился материал, ничего, кроме него не было. Внизу страницы была ссылка под наименованием " Не открывай!!!". Мишель насторожился, хотел было закрыть сайт, но любопытство взяло верх и перевесило страх. Открыв ссылку Мишель закрыл уши руками, раздался вопль, крик. На экране появился мальчик он стоял будто памятник, неподвижно. Он был одет в красно-белую клетчатую рубашку и  шортики с подтяжками, как одевались дети в 80-х годах. Он был хмурым, лицо его выражало душевную печаль, а глаза как будто не настоящие, они были глазами мертвого человека. Нос был чуть измазан кровью. Волосы короткие, стандартные для маленького мальчика. Он смотрел прямо в глаза Мишелю. Это была не картинка и вовсе не анимация. Это была видеозапись и похоже настоящая. Тот кто снимал, стоял прямо за камерой. Мишель это понял, по характерному постукиванию по аппарату.Видео было старое, конца 90-х годов. Мальчик находился в каком-то помещении и в упор смотрел в камеру. Мишель никак не мог выключить видео. Поэтому он не раздумывая более, выдернул из розетки компьютерный кабель.
После этого Мишель замкнулся в себе, он как минимум еще 10 минут сидел напротив компьютера молча. Его "разбудил" мамин голос, говорящий о том, что его мать уже дома. Мама увидев сына в странном состоянии, спросила, что с ним случилось. Мишель ответил, что у него все в порядке. Но в действительности у парня было видение, о том как папа Сары попал в аварию и умер от летального исхода. Мальчик был уверен в правде этого ведения. Поэтому он решил оповестить Сару об этом.
Мишель набрал номер, гудки и оператор сообщает, что абонент недоступен. Мишель заволновался, снова набрал номер. На этот раз девочка ответила.
- Да я слушаю-вежливо произнесла Сара.
- Сара, это я. Не могу долго говорить. Где твой отец?!-торопясь спросил парень.
- Он ушел за продуктами в магазин, через дорогу. А что случилось?-не поняв спросила Сара.
- Я уверен в своих догадках.-он сделал небольшую паузу, чтоб набраться смелости сказать девочке правду.- Твой папа мертв. Его сбила машина, не спрашивай ничего! Я просто знаю!-запыхавшись сказал друг.
- Ты с чего это взял, он жив!-твердо ответила девочка.
- Посмотри в окно!-настойчиво наказал Мишель. Посмотрев на улицу девочка увидела ряд полицейских машин и скорой помощи. Девочка почти-что поверила, как вдруг зашел ее папа. Девочка была в легком шоке, но на душе у нее было спокойно и легко. Хоть она и успела расплакаться, на лице ее сияла улыбка. Отец сказав девочке, что сейчас приготовит что-нибудь вкусное, ушел на кухню, а Сара продолжала разговаривать с другом по телефону. Она рассказала ему, о том, что папа жив, а он сказал ей:
- Сара, послушай меня, сейчас там на кухне не твой отец, твой папа мертв!-боясь за реакцию подружки сказал Мишель.
Сара снова посмотрела в окно и действительно там лежал ее отец, но кто же тогда...? В телефонной трубке:
- Сара, Сара, слышишь? Успокойся.-пытаясь поддержать девочку, говорил друг. Послышался плач девочки.
- Ты главное не бойся.-сказал мальчик.
- В кто же тогда, там, на кухне?-немного придя в себя, боясь спросила девочка.
- Я незнаю кто это, но это не твой папа!-также боясь ответил друг.
- Я пойду проверю...-предупредила Сара.
- Нет! Сара, стой! Не ходи туда! Сара ответь! Не ходи, прошу!- Мишель изо всех сил кричал в трубку. Несмотря на предупреждения парня, подружка медленно, на носочках отправилась на кухню.
- Тут его нет.-шепотом сказала девочка.
- Сара вернись в комнату!-осторожно попросил ее Мишель. Вдруг мальчик услышал звук в трубке, похожий на сильный удар. Мишеля охватил панический страх. Послышались гудки...Мальчик пытался дозвониться, но девочка не отвечала.
Вот в принципе и вся история. Вы подумаете обычная история ужасов? Да я с вами согласен, но ведь я не сказал одну странную, однако важную вещь. Девочку нашли мертвой в паре сотен метров от ее дома. Причем в документе по делу о ее смерти было написано, что ее смерть насупила приблизительно в 23:10. А разговор по телефону между друзьями был уже около 23:30. Мишель после этого инцидента сошел с ума и до сих пор находится на домашнем лечении...


Рецензии