Как же сохранияются Писания?

«Поистине, Мы ниспослали Писание, и Мы сохраним его» (Коран 15:9)
Если охраняют Писания (в виде книги Библии и Коран) Ангелы или кто либо еще на Земле, то как же американец смог сжечь Коран?
Надежно охраняются и сохраняются только «хранимые Скрижали – Лаухуль-Махфуз» у Трона Аллаха!
1.Каждое очередное Писание в первую очередь подтверждает предыдушие Писания.
"Аллах - нет Бога, кроме Него, Он – вечно Живой, вечно Сущий. Он ниспослал тебе [о, Мухаммад!] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, - а прежде ниспослал Он Таурат и Инджиль, - как руководство для людей, ниспослал Фуркан [для различения истины ото лжи]". (Сура "Али Имран" 3/2-4).
К примеру; в Коране четко указаны те излищества и искажения происшедшие посредством людьского вмещательства в Инжиле у христиан.
2. Писание ниспосылаются только пророкам.Которые ответственны в его передаче в точности:
«Он не говорит по внушению собственной страсти. Он говорит только вследствие полученного ниспослания» (53/1-4).
«Если бы он приписал нам некоторые слова, то мы схватили бы его за правую руку (сторону), а потом перерезали бы ему жизненную артерию (убили бы). И никто из вас не смог бы помочь ему» (69/44-47).
3. Все посланники приходят для исправления искажений, исполнения Писания Аллаха и подтверждение того что дано предыдушим пророкам.
Это и есть сохранение Писаний Аллаха у людей!
Мусульмане зарекаются что они держат в сохранности Коран. Но это нетак. Дело не в том что все буквы на месте, а дело в том, что современем люди увлекаются ( не без помощи найтана) кривотолками в пониманий сути и смысла Слова Аллаха. К примеру: неимея знаний о Святом Духе Бога отождествляют его с Ангелом Джабрииль. Таких примеров в историй мусульман множество и они ничем не отличаются в этом вопросе от христиан. Просто пока нет Писания которая бы указала на искажения муслимами смысла своего вероустава. "… Поистине, величественна эта Книга! И ложь не может подступиться к ней ни спереди, ни сзади. Ведь таково Послание Мудрого, Достойного восхваления". (Сура "Фуссылят" 41/41-42).
4. Все имеюшие искажения смыслов в пониманий Писании будут исправлены посланником Аллаха при обьединений ислама и христианства, ибо « МЫ ПОБЕДИМ-ОБЬЕДИНИМ ДВЕ РЕЛИГИИ!»
"Скоро Мы покажем им Наши знамения в разных землях и в них самих, пока они не удостоверятся, что ЭТО – истина. И неужели [им] не достаточно того, что Господь Твой – Свидетель всему сущему". (Сура "Фуссылят" 41/53).


Рецензии