Золотая статуя Мао Цзэдуна

  В китайском Шеньчжене представили золотую статую Мао Цзэдуна. Сообщается, что стоимость статуи превышает 16 миллионов долларов, а ее высота составляет всего лишь 80 см. В то же время вес статуи превышает 50 кг. Статуя инкрустирована драгоценными камнями, а ее основанием служит плита из нефрита. Данная статуя была создана 20 скульпторами к 120-й годовщине со дня рождения Мао. Во время культурной революции пострадали и погибли миллионы человек. Но всё забыли, сделали своё прошлое золотым.
  Амбассадор считает, что в первую очередь в Китае надо было сделать золотую статую Дэн Сяопину. Дэн Сяопин (1904 - 1997) — китайский политик и реформатор, деятель Коммунистической партии Китая. Дэн никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг. Он сказал: «Обогащайтесь». Китай завалил весь мир товаром, сделанным китайцами. А мог бы сказать: «Делайте революцию». Китай бы стал воевать, отбирая всё у других. Сейчас, дочь Дэн Сяопина самая богатая в Китае, могла бы сделать золотой памятник отцу.
  Странно, что в России нет золотой памяти. Мы такие же, как наша память. Можно было бы начать с Золотой Богини, создавать себе золотое прошлое, тем более, что оно было Россия и сейчас самое большое по территории в мире государство.


Рецензии
Мудры китайцы, ой мудры...помнят по команде, забывают по команде...но какие мудрые у них командиры! Спасибо,

Иван Таратинский   11.06.2015 13:02     Заявить о нарушении