Игра со смертью. 25 глава

Мерлин.
Глаза уже слепило от вспышек фотоаппаратов. Сейчас мы с Диланом находимся возле центрального парка.  Я готовлюсь осматривать труп Элизабет Коффи.
-Готова?   -спросил меня Мэтью.
    Здесь было полно полицейских из нашего города.  И куда без журналистов.
-Да. Готова.   -я присела над трупом девушки. 
      Она вся в крови... В своём кружевном чёрном платье, лежит на асфальте. На лбу огромная царапина.  Она перемотана скотчем.
-Судя по всему, выброшена из машины.     -руки были в следах от кнутов, и ожогов.
 -Над ней издевались, и достаточно долго...   -а фотоаппараты всё щелкали.
   Вдруг два журналиста подбежали ко мне.
-Мисс Мерлин, официальный комментарий?   
-Жертва умерла от этих издевательств.  Судя по всему, её морили голодом.
   Дилан подошел ко мне.
-Ты бы не говорила им ничего.   -шепнул он мне.
-Я всё. Я определилась - насильственная смерть. Судя по всему - её выбросили сегодня рано утром.
-Куда мы должны доставить труп?   -спросил Дилан у Мэта.
-Родственникам?
-Вряд-ли они обрадуются.    -выдавила я.
    Вдруг к нам подъехал большой чёрный автобус.  Его водитель открыл окно, и крикнул:
-Я должен доставить труп в похоронное бюро.
-Вы кто?   -спросили мы одновременно.
-Что не понятного, это труповозка! Я доставлю труп туда, и они займутся организацией её похорон.
     Мы все замолчали.
-Я поеду с вами, посмотрим куда вы доставите её. Я должен убедится что вы довезете труп в целости и сохранности.     -Сказал Мэт, положив Элизабет в чехол.
-Как скажете. Мне насрать.
-Мик, ты поедешь со мной.   -он обратился к одному полицейскому.
-Как скажешь.
   Застегнув чехол с телом, Мэт залез в этот автобус.  Мик залез за ним.
-А вы, поезжайте в ратушу, найдите её родственников.
-Как скажешь.   -мы попрощались, и они уехали. Надеюсь с ними все будет нормально.
      Журналисты смотрели на всё это, раскрыв рты.
-Мерлин, нам лучше отсюда уехать.   -Дилан взял меня за руку, и потянул в сторону нашей Ауди.
                *****
Родственники этой Элизабет давно в усопших. Так что, у нас пока нет работы.
Мы просто едем по дороге в Грим-Хаус.
-Опять мы упустили. Как мы узнаем кто следующий?!    -спросил Дилан, ударив по рулю.
-Я... Я не знаю.
-Что нам делать, Мерлин? Зачем мы вообще приехали в этот чертов город? Меня уже тошнит от запаха этих трупов.
-Знаю...
    Мы подъехали к Грим-Хаусу. Нас встретила Матильда.  Дилан вышел первым.
-Что случилось?   -спросил он горничную.
  Я вылезла за ним.
-Мистер Дилан, видите-ли...
-Что?
-К вам приехала жена и дочь.
-Чтоо?
-Да, они ждут вас в гостиной.
    Матильда вошла  особняк, а мы медленно шли ко входу.
-Какого черта?  -спросил меня Дилан.
-Я откуда знаю?
   Мы вошли в дом, и я увидела Эмму и Грейс, сидящих на диване перед камином. Эмма встала, и посмотрела на Дилана.
-Привет!   -сказала она улыбнувшись.
-Эмма, как вы здесь оказались?!   -спросил Дилан, раскрыв рот.
-Решили пожить у тебя, пока ты не закончишь здесь.
-Но... ТУТ ОПАСНО! И откуда вы узнали где мы живем?
-Мэтью рассказал... И что такого? Будешь с семьей. Кстати, привет Мерлин.
-Привет.   -я помахала ей рукой.
-Где наша комната, Дилан?
-Вообще-то я спал сам.
   Матильда вежливо сказала:
-Пойдемте, я выделю вам комнаты.
-Так бы сразу.   -Эмма взяла Грейс за руку, и они пошли за Матильдой.
     Когда они уже скрылись на втором этаже, я спросила у Дилана.
-Дилан, вдруг она будет мешать нам работать?
-Не будет!   -Агрессивно сказал Дилан. 
     Вдруг у меня завибрировал телефон. 
-Что это?
-Смс.
  Я достала мобильник. Смс от неизвестного номера.
-Вульв-Стрит 32.
-Что это?
-Похоже на адрес.
-Но адрес чего?
-Не знаю. Может съездить туда?
-Поехали. Куда-нибудь, лишь-бы не с Эммой.
-Идём.
                *******
Мы приехали по указанному адресу. Это достаточно далеко от нашего особняка.
Это дом.   Самый обычный дом.
-Я так и думал. Можем ехать обратно.
-Нет! Стой! Видишь, там вдалеке что-то?
-Ну да. И что?
-Нам нужно пойти туда!
-Мерлин, ты спятила? Вдруг это дом какого-нибудь человека, и он подумает что мы не нормальные.
-Дилан, пожалуйста! Вдруг здесь какая-нибудь тайна!
-Ладно, идём. Но я пойду только для того, чтобы доказать тебе то, что ты не права.
-Да-да, идём.
       Мы вышли из машины, и направились туда. Дом выглядит очень старым, я бы сказала, что тут никто не живет. Хотя, мало-ли.  Мы подошли туда, куда я хотела.
-Подвал?   -спросил Дилан с удивленным видом.
-Я же говорила! Пойдем.
               Дилан.
Мы спустились туда.  Подвал был маленьким, его освещал торшер, который стоял в углу.  На стене висит большая карта города, с красными метками. Под картой письменный стол и ящик.  На столе лежат всякие документы.
-Точно! Я была права. Здесь что-то важное.  Фу, что это мокрое здесь разлито?
-Не знаю, вода наверное.
       Я подошел к столу, и взял один лист.  Это было заключение из морга. Заключение на имя  Брайан Макконахи. 
-Что тут?  -спросила Мерлин.
-Брайан - это бывший помощник Нильса.  Он якобы прострелил себе голову.
-Что в заключении?
-Тут написано что он был закопан заживо.
-Мне уже здесь не нравится...
    Я открыл ящик. Здесь была огромная бумажная папка. Я взял её в руки.
-Дилан, я боюсь...
-Не бойся. Я открываю.
       В папке были фотографии. Первая была достаточно старой. Это была красивая молодая девушка. Её лицо было перечёркнуто красным крестом. Затем следующие фотографии... Разных людей. Там была фотография моего отца.  И все с этими крестами.  Я дошел до фотографии Ланы Мориган, девочки утонувшей в озере.  Затем все остальные, фотография подружки хулигана... И так я дошел до Элизабет. Она тоже была перечеркнута. 
-Как ты думаешь, что это?   -спросила меня Мерлин.
-Не знаю.
   Я перелистнул фотографию. Мне прелестно улыбалась... МЕРЛИН. Что её фотография здесь делает?
-Вот дерьмо. Что я здесь делаю?
-Не знаю...
-Стой! Посмотри порядок.  Хмм, кто умер за Элизабет?
-Та девчонка Анна.
-Дилан, она же умерла вчера!
-Черт, точно... Это значит, что следующая ... Мерлин, ты?
-Я?
   Всё ясно. Это кабинет того человека, который затеял всю эту чушь со смертью. Но как здесь оказалась Мерлин? Почему?
-Посмотри кто за мной.
    Я перелистнул фотографию.  МОЯ ДОЧЬ. Грейси!
-Дилан, мне кажется - нам нужно бежать.
-И мне.
-Забери эту папку.
     Мерлин направилась к лестнице, а я взял папку с собой.
-Ну ты идешь?  -спросила Мерлин.
-Сейчас, мне нужно кое-что забрать.
      Я взял со стола историю смерти на имя Эрнест Монтгомери. Мой отец. Я должен узнать, как умер мой отец.
-Дилан, иди скоре...
   Вдруг в миллиметре от Мерлин упала спичка, и вся комната загорелась по кругу.
-ЧЁРТ! ЭТО БЫЛА ЛОВУШКА!
-Как нам выбраться?
-Мерлин, нам нужно позвонить.
      Мерлин достала свой телефон.
-Черт, он вырублен.  Наверное батарея села. 
-Главное спасти эти фотографии, кто-то должен догадаться!
      Я перекинул папку с фотографиями через огонь, и они упали ппрямо в огонь.
-ВОТ ЧЁРТ!
Огонь не очень высокий. Я могу переставить Мерлин на ту сторону, а сам я как выберусь? 
-Мне нужно прочитать это.   -я достал историю смерти.
     Эрнест Монтгомери.
  Был утоплен в озере Вестсайд.  Эрнест долго боролся, но в итоге его утопили. До этого его морили голодом, и сильно пытали.
-Что-то мне напоминает.
-У нас нет времени! Давай что-то делать, пока огонь не разгорелся сильнее.
    Я взял Мерлин на руки.
-Что ты делаешь?!
-Заткнись, пожалуйста.    -я быстро переставил её на ту сторону.
-Дилан, как ты спасешься?!  -она кричала.
-Так... Надо подумать.
-Там есть табуретка! Встань на неё!
-Точно.
       Я поднес деревянную табуретку рядом с огнем, и встал на неё.
-Давай Дилан, ты сможешь!
     Я приготовился прыгать, мне никогда не было так страшно. Это прыжок через пропасть. И сегодня я прыгнул на другой берег, а не в пропасть. Мелин обняла меня.
-Нам нужно бежать, скорее. 


Рецензии