Красный

Ненавижу красный цвет. Ненавижу настолько, что тянет кого-нибудь убить… Ненавижу до тошноты и чертовых судорог! Она же знает, знает, что ненавижу красный, но все равно каждый год устраивает мне праздник в честь именин, где красный даже крем на торте…Я ненавижу красный, а она ненавидит меня… Мачеха. Она с нами уже пять лет! Отец влюблен до беспамятства и не замечает вокруг никого, кроме нее, конечно. Грязная шлюха… Я, словно неприкаянная душа, привидение, слоняюсь в одиночестве по нашему дому. Когда-то он мне казался дворцом, сказочным царством, где все мечты сбываются… А теперь это холодная тюрьма. В нем теперь нет ни души… Слуги все новые – они немые статуи. Здесь все живут, едят, думают и даже дышат по приказу моей мамули. Она царь и Бог нашего маленького искусственного мирка. И я одна противостою этой злобной золотоволосой ведьме! Сегодня я тоже приготовила ей сюрприз. Уверена, что ей не понравится, но… Но как приятно осознавать, что именно сегодня, в мой одиннадцатый день рождения, я сорву с нее маску!
***
Ненавижу красный. Злость распирает так, что вот-вот лопну. Глаза слезятся от ядовитого дыма горящих всюду изогнутых причудливыми петлями свеч, красных. Вот и торт привезли – весь в красных, пурпурных и бордовых розочках. Прям как я люблю… Так мило. Меня сейчас стошнит от такого разнообразия! Я единственное белое пятно среди всевозможно-красных платьев. А может я бельмо на глазу моей семьи?
Как плохо… Мамочка… Плохо! Мне так страшно! Безысходность сковывает своими железными объятиями, так, что уже ломает на части. Страх прокрался уже в мозг, холодит своим ядом душу. Впадаю в ступор, когда вижу, что в сад заходит клоун - которых я, кстати, с детства недолюбливаю. Но мачехе все равно, она всегда знает, чем меня удивить…или напугать. На весельчаке в колпаке алый комбинезон и светло-розовая рубашка. О, что-то новое?! Его нагримированный рот расплывается в мерзкой улыбке:
- Какая красивая именинница! Так бы и съел!
Тоже мне, серый волк. Смотри не подавись, ублюдок! Я держусь из последних сил, которые покидают меня так же быстро, как бежит секундная стрелка на фонарных часах. К горлу подкатил ком, страх плетет свои коварные сети, опутывая мой мозг все больше. Реальность начинает медленно съезжать вникуда. Сердце бьется через раз, гоняя застывшую кровь судорожными толчками. Паника накатывает сильнее и круче, волнами утаскивает мой разум прочь от тела.
Все красное… красное…красное! За секунду от легкого подергивания плечами перехожу на истерический крик. Я кричу, но кажется, что меня совсем никто не слышит. Горло уже саднит, а они, мои красные кошмары, ходят вокруг и слащаво улыбаются, хвалят убранство сада и расторопность хозяйки. Но никто – никто! - меня не замечает. Я тень… Глаза наливаются слезами, которые текут по лицу широкими ручьями, губы вздрагивают от нервного напряжения. Кто-нибудь, пожалуйста! Помогите! Все красное… Красные розы, красные гладиолусы, красная обивка мебели, красная скатерть. Красный везде и всюду. Может, это я уже вижу все в красном цвете? Неужели мое безумие окончательно завладело крохами моего сознания? Красный…красный…красный…
Вот она, идет, вся сияет. Такая любезная, красивая… При взгляде на меня, в ужасе забившейся в угол, в ее глазах вспыхивает злорадное превосходство. Я знаю, что ты хочешь свести меня с ума, что хочешь избавиться! Знаю! Поэтому я все решила…Боже, как она любит свое лицо! Постоянно подглядывает в маленькое зеркальце, словно боится, что белая маска макияжа с яркими губами неожиданно растворится, как чары, и все увидят ее сморщенную, отвратительную, сгнившую натуру. Улыбается мне, махнув ручкой. Хорошо смеется тот, кто смеется последним! А я еще спляшу на твоих похоронах…
Встаю. Время пришло – сейчас будут резать торт. Все хлопают в ладоши… такие счастливые. Хоть бы кто-нибудь обратил внимание, что мне плохо и страшно здесь… Неуверенно подхожу к круглому столу, где взгромоздился этот уродливый представитель кондитерского искусства. Мне дают нож, чтобы я первой надрезала его. Но нет… Ее сюрприз, так пусть сама и режет!  Внутри все замирает от восторга и трепета, что еле сдерживаю улыбку.
Вот нож медленно разрезает слой за слоем. Я почти слышу, как тонкое лезвие с легким шорохом кромсает нежный бисквит, как хрустит внутри начинка из творога и ананаса. Словно мелкие косточки… В душе играет победная музыка. Глаза любовно наблюдают, как рука мачехи скользит вниз… По венам пробегает адреналин, какое-то страшное наслаждение. Ликую и в тоже время боюсь, что все это сон. Внутри сердце горит диким огнем. Мне жарко…
Еще секунда… еще. Давай же! Ну! Еще… Глаза открываются шире, рот жадно хватает воздух... И тут направленный взрыв, яркий и красивый, разнес и торт, и стол под ним. Красная скатерть, как плащ тореадора, взметнулась вверх, просвечивая на солнце дырами. С восторженным криком пляшу вокруг мачехи, чье лицо теперь представляло обезличенную маску… Красную маску – кости черепа смешались с обрывками кожи, глаза вытекли, а мозг скромно выглядывал из левого полушария. Вот тебе, грязная сука! Так!
Моей радости нет предела. Дикий хохот меняется на дикий рев, а затем переходит в плач. Я не хотела… Не хотела… Это все она… Красный! Везде красный… нет… Никто не слышит, кричи не кричи. Картинка перематывается, как видео на старой пленке. Все возвращается в начало. Те же лица, тот же день…
Я ненавижу красный цвет. Настолько, что готова убить. Настолько, что убиваю снова и снова... Ненавижу!  Ненавижу красное платье мачехи, ее алые губы… Ненавижу. Сначала. Все сначала. Не надо! Нет, прошу! Хватит! Красное, красное, красное… Страх шевелится за каждым углом. Нет. Помогите! Но меня никто не слышит… Это мой личный ад в кроваво-алых тонах…


Рецензии