Этюд в розовых тонах

Начало

Этюд в розовых тонах

Чужая свадьба

Джен Манн, Современная живопись

Всего этюдов: 2
Картинок в розовых тонах, 10
Картины в розовых тонах, 6

Основные картины, Пикассо, представитель кубизма
Кубизм.
Год возникновения – 1907, когда молодой Пабло Пикассо (1881-1973) написал свою программную кубистическую картину "Авиньонские девицы". Кубизм возник как логическое продолжение аналитических исканий в искусстве постимпрессионистов, например, Поля Сезанна, который в 1907 г. обратился к художникам со знаменитым призывом: "Трактуйте натуру посредством цилиндра, шара, конуса".
В истории кубизма выделяют три фазы:
1. Сезаннистская (1907-1909), когда кубисты пытались найти простейшие пространственные структуры явлений мира, не изображали действительность, а создавали "иную реальность", передавая не облик предмета, а его конструкцию, архитектонику, структуру, сущность.
2. Аналитическая фаза кубизма (1910-1912) заключалась в применении специфических геометрических приемов и совмещения различных точек или углов зрения на предмет. В кубистическом произведении сознательно нарушаются все предметно-пространственные взаимосвязи видимого мира. Плотные и тяжелые предметы могут стать здесь невесомыми, а легкие – обрести тяжесть. Стены, поверхности столов, книг, элементы скрипок, гитар парят в особом оптически ирреальном пространстве.
3. В последнюю, синтетическую фазу кубизма (1913– 1914 г.) кубисты вводят в свои полотна неживописные элементы – наклейки от газет, театральных программ, афиш, спичечные коробки, обрывки одежды, куски обоев, подмешивают к краскам для усиления тактильной фактурности песок, гравий и другие мелкие предметы.
Н.Бердяев увидел в кубизме ужас распада, смерти, "зимний космический ветер", сметающий старое искусство и бытие.
Представители кубизма: П.Пикассо, Ж.Брак, Х.Грис.
Картин, 36 (1)- Картины Пикассо, розовый период

Рекомендация
Когда книга о матери написана дочерью*
http://profilib.com/avtor/ekaterina-scherbakova.php
Екатерина Щербакова - Мама! Не читай
От автора: "Книгу я написала почти за год до кончины матери - известной писательницы Галины Щербаковой и впервые опубликовала в Интернете ещё при её жизни. Насколько мне известно, мама так и не прочитала её. В общем-то, исполнив моё пожелание, вынесенное в название. Для кого же эта книга? Наверное, для когда-то близких мне людей, ставших совсем чужими".

Ромео и Джульетта*
Юля, рак головного мозга
Рома, смерть в автомобильной катастрофе

Людмила Сергеевна, рак груди
Алена, смерть в автомобильной катастрофе

*19
Макс

Инсульт - инфаркт

Рита
Вера Георгиевна

Отец Макса
Муж Алены

Ваня
Ася

*Муж Риты, Гоша; поможет спасти Людмилу Сергеевну (или это сделает муж Алены) Юля будет ухаживать за Л. С.

Но прежде Юля встретит в супермаркете Веру Георгиевну, показавшуюся ей неожиданно тихой и смирившейся.

Заметка 1
Каша, котлеты
Хворост и запеканка, кисель

Заметка 2
Супница с бульоном

Заметка 3
Столовый прибор*

Заметка 4
Поднос, блюдо, подстаканник, вазочка для варенья, чайный прибор

Заметка 5
Картофельная запеканка с грибами (фарш и мясо уже использовали)
Но откуда у нас грибы?
Сколько у нас яиц? если мы не варили бульон из курицы.
Отмена полдника (булочка и молоко)

Заметка 6
А вообще лучший вариант: хлеб, мягкий сыр, вареное мясо и листик салата. ХЗ БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА

Комментарий: конечно, фарш, мясо, грибы могут купить только работающие люди; любопытно, что в соревновании между бутербродами "копченая курица с грибами" и "отварное мясо с яблоком" в нашем семейном комоде побеждает отварное мясо, так как из копченой курицы супа не сваришь. Кто же купил яблоко?...

Вера Георгиевна купила рыбу со скидкой.

Человек почитает курицу, которая несет яйца, пасует перед коровой, накормившей его мясом, и подгоняет козу, чтобы она давала молоко.

Куриный прикуп
Вычитание теленка
Умножение на шерсть
Деление поросенка с кашей на лошадь(жеребенка)

Обычное дело для многих женщин салон красоты. Людмила Сергеевна отводит Юлю в салон, чтобы повысить ее самооценку. Здесь мужской персонаж петух, следящий за разбежавшимися курицами, символизирующий утреннее пробуждение. Яйцо символ души. Праздник души Пасха. Аналогия с макияжем и вечностью. Юльку учат краситься.

Сезонная работа, сбор картофеля (возвращение теленка) и сбор грибов.

Прическа.

***
Любовь, влечение, притяжение это когда природа выточила гайку под болт.

Если у1 равен у2 то Юля могла почувствовать это только после родов.

Природа приготовила Юльке горькую свадьбу и сладкое материнство, роды были легкими...девочка весила...
как жеребенок

И все таки Продолжение это сказка об утерянной нравственности. Людмиле Сергеевне сделали операцию в Германии, уставшая и переполненная впечатлениями Юлька засыпает. Роман заступается за незнакомку и получает нож...

Суп из старой курицы
Зеленые щи
Компот из сухофруктов
Стопка водки
Сигарета у открытого окна
Варенье из маленьких желтых слив
Вишневое варенье без косточек...

Гороховый суп

Все случилось в день 18-летия Юлькиного сына, названного в честь Ромкиного отца. Праздновать решили в гостинной комнате, все принесла и сготовила Юлька, больше было некому, Юлька, в которой странным образом соединились бездарность и волшебство.


Рецензии