Гренландия

Нельзя в одиночку. Заблудились мы. От Готхоба. Ушли не туда,  на запад. Идиоты. Это всё очень серьезно.
И машину надо брать серьезную. Слава Богу, что не зима. Попить есть - ледники кругом, ручьи из-под них, но всё остальное...
Идиоты мы с Ниловым. Как всегда. Ни телефона, ни навигатора, только солнце...
Ну, выбросили нас из вертолета, а потом-то что?
Посмотрели мы эти водопады и ледники - и где джип? А нигде.
До нашей (нашей - значит той, где есть наши люди) станции пилить где-то полсотни, а то и все 80 км. Примерно знаем направление.
Медведи могут быть. Вот это серьезно и страшно.
Мы друг друга не поняли. Наши ждали нас в другом месте, на мысу.
Короче, заблудились мы с Ниловым в Гренландии.
Идем час, два, три, на солнце. Какая-то черная пустыня, черная щебенка, изредка трава.
К своему ужасу вижу где-то в полукилометре медведя. И что? Мы как голые. Я знаю, надо поднять флаг над головой и встать на задние лапы. Чтобы быть выше него. Я так на Сахалине спасалась.
Обморочно.
Он постоял, раскачиваясь, видимо, думал, собака, жрать нас или погодить? Мы съежились. Из еды ему предложить уже ничего не было. Так, куртку бросить в рожу. Не поймет. Стоял, стоял, качался, потом ушел к океану. Уф...

Заблудяться мне не привыкать. Что в джунглях, что в Гренландии.
Не один чёрт.
Начала жалеть деньги. Что тут смотреть? Да, ледники, водопады, китов - вот это круто! Инфраструктуры никакой. Оказия случилась, пригласили, Сережа Зверев, геофизик, гад. Два-три дня - и мне хватило. Если бы... Не наш заблудямс.
Всё датское королевство за двое суток поставлено в ружье. Больше нас сюда не пустят. Да и нафиг. Аляска круче.

Потом допишу. Там сплошные ужасы. Зато я знаю, как отбиваться от белого медведя.
Но все выжили. И медведь.
Да, нашли нас, привезли на машине на станцию.  Потом, на следующий день, свозили в море, посмотреть китов. Посмотрели. Один всплыл под нашей лодкой. Чуть не перевернул.  Вот страху натерпелись! 

Не могу в себя прийти: 8 июня погибли 6 человек, прекрасных,  и с ними 19 собак - на выставку в Милан ехали. У нас, под Смоленском погибли. Лоб в лоб. Паша уснул за рулем, выехал на встречку.
Боже, боже, боже, мама, мама, мама...  Господи, они уже на облаках, я рыдаю безостановочно.   А-а-а...


Рецензии
Очень круто и так же печально.

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   19.05.2017 09:46     Заявить о нарушении
Да ну тя! Ничего там печального - обморок сплошной. Гонки и приключения.

Лидия Нилова   17.06.2017 12:51   Заявить о нарушении
Полная, причем, задница.

Лидия Нилова   17.06.2017 12:53   Заявить о нарушении