Бестия. Глава 2

 Как и говорил Диро, комнатушка оказалась максимально скромной и не просторной. Хотя,в принципе, для усталого путника роскошь и прочее сейчас не имели значения. Главное что над головой наконец-то есть крыша, вокруг сухо и относительно спокойно. А это дает возможность  приступить к изучению нескольких купленных по дороге книг и продумать дальнейший план действий. Правда дорога  была не самая легкая  и по пути пришлось очень сильно потратиться.  Поэтому после небольшого отдыха следовало  поискать какую-нибудь работу.
 Силсан по дороге в трактир обещался что-то предложить, но вопрос заключался в том, что именно. Оставалось надеяться на то что охранять склад с провизией точно не придется.
 Тарин сел на старенький стул, который судя по виду чинили уже несколько раз. Г голове сразу появился вопрос, а как эта древняя рухлядь до сих пор окончательно не развалилась. Выбирать, правда, было не из чего. Прошлую жизнь, когда он вместе с многими друзьями жили в довольно роскошных комнатах давно прошли. Похоже пора отвыкать от всего, что было в далеком прошлом.
  Он бросил короткий взгляд на чудом сохранившееся зеркало, которое позволило гостю рассмотреть свое лицо. Практически автоматически кончики пальцев устремились к небольшому шраму на левой щеке. Светлая память о первом враге, что погиб спустя секунду после того как кончик его клинка поранил кожу на лице. Многие другие ранения залечивались опытными целителями и чародеями, порой о травме не оставалось даже шрама на память.
 На стоящий рядом с кроватью маленький столик сразу приземлился мешочек с золотыми монетами, который за последние несколько недель путешествия сильно истощился. А ведь когда-то он просто рвался по швам от содержимого. Чужак улыбнулся. Это была скромная благодарность  от какого-то торговца пряностями, непонятно каким образом перешедшего дорогу местной воровской гильдии, которые еще связались с восточными производителями наркотиков. Тарин снова улыбнулся от воспоминания, как убийцы падали на землю и заливали ее своей кровью. Оружием они владели на удивление очень плохо, что странно для тех, кто предпочитает зарабатывать деньги прерыванием чужих жизней.
  В памяти промелькнуло светящееся от радости лицо торговца. После недолгого разговора и обмена последними новостями торговец отсчитал приличное число монеток и вручил их своему спасителю. А потом все разошлись в разные концы света, довольные сложившейся ситуацией.
 Тарин встал со стула и поставил древнюю рухлядь рядом со столиком, а потом неторопливо зашагал в сторону своих пожитков, что стояли в сумках у стены. Немного порывшись в сумках он достал сверток,развернул и в воздухе мелькнуло зачарованное лезвие. Мастерски сделанное оружие заняло место на столике, рядом с кошелем. Когда-то давно этот меч торжественно вручили ему после официального вступления в тайную организацию, созданную по личному приказу императора. Хотя теперь привычной стала версия, что великолепное и смертоносное оружие было взято с тела одного из имперских паладинов.  На лезвии не одна человеческая жизнь..да и имперские паладины знали толк в оружии, поэтому специально кузнецы в обителях создавали оружие, способное уничтожить и представителя нежити или других чудищ, что ныне слишком уж осмелели. Иногда от нечего делать и денег ради приходилось уничтожать клыкастых или полуразложившихся монстров и обеспечивать людям спокойную жизнь. Вскоре уничтожение тварей различного рода переросло в некое хобби. Тогда-то Тарин и столкнулся с непониманием со стороны своих братьев.
 Но перед тем как отправиться на встречу с местным старостой  нужно было немного поспать. Желания выслушивать предложение Диро в полусонном состоянии не было совершенно. На удивление кровать оказалась в более пригодном состоянии, по сравнению с остальной мебелью в комнате.
 Тарин лег, положив руки под голову. За все время пути. За все время пути ночевки под открытым небом стали почти привычными. Последние дни итак оказались очень сложными. Сон практически сразу начал захватывать сознание. Веки медленно закрылись.
-Будущее...твое..ничтожно!-зазвучало в ушах.
 Тарин вскочил, автоматически схватившись рукой за оружие. Но в комнате никого, кроме него не было. Чужак потер виски кончиками пальцев и опять опустился на подушку. В этот раз сон одолел окончательно и весь мир погрузился в сладостную темноту.


Рецензии
Привет! Начало нового проекта? Атмосферка весьма мрачная, осенняя я бы сказала. Кто такой этот Тарин, что он забыл в этом богом оставленном месте? Да еще клинок и этот голос. Сдается мне, его прокляли)

Ксения Лазорева   07.06.2015 14:07     Заявить о нарушении