Мы живы, пока мы дышим - Часть 1 продолжение

Часть 1 (продолжение)
От другого лица.

Стеф, казалось, снова забыла обо всем. Она смотрела куда-то вдаль. На голубое небо и о чем-то думала, и только уголки её губ вздрагивали, что-то шепча.
Вот только что?

«Нет. Я так больше не могу! Я не могу просто стоять и смотреть, как прямо сейчас, на моих глазах, разобьется человек, который даже и не жил. И даже если и не разобьется, зато точно покалечиться и, возможно, навсегда не сможет простить себя за это».

А скорая и милиция так и не ехала.

Проскользнув мимо людей и оббежав здание с другой стороны, так чтоб никто не заметил, девушка зашла через черный ход. И вовсе не удивилась, когда обнаружила, что он даже не закрыт. Поднявшись наверх по лестнице, до нужного ей этажа, она замерла, прислушиваясь и оценивая все обстоятельства. Она прошла вперед, однако Стефани была не такой уж и глупой. Она все предусмотрела. Дверь в их крыло была заперта.

«Ну, уж нет. Отступать я не намерена. Так, надо её сломать».
Однако дверь все никак не поддавалась.
«Что же делать?» времени мало.
«Надо спасти ее».
Вдруг с улицы послышался громкий крик.
«Все, ждать больше нельзя!»
Она разбежалась и со всего маху налетела на дверь. Дверь со скрипом треснула и поломалась. А она сломя голову побежала вперед.

«Вот я вижу окно, но... но где она? Нет, не может быть. Я опоздала. Нет! Нет! нет! Прижавшись к стене, ее ноги онемели.
«Я не успела. Это моя вина». Но тут послышался довольно знакомый голос.

- Я еще раз повторяю. Я хочу уйти отсюда. Слышите!

«Боже мой. Это она!»

Девушка медленно пошла на голос, не веря, что она жива. Она подошла ближе и увидела ее. Стефани стояла босыми ногами на подоконнике, спиной ко мне и кричала.

- Я еще раз повторяю. Я хочу уйти!

Кареглазая девушка тихо подошла ближе.

- Стеф,— спокойным голосом сказала она.—Привет.

Стефани обернулась. На ее лице были изображены разные чувства. В глазах я видела страх, на лице удивление.

- Не подходи ко мне, — с злостью, немного отходя назад, вскрикнула Стеф.

- Стой! Не бойся. Я ничего не хочу тебе сделать. Я хочу поговорить с тобой. Только ты и я, а больше никого.

Она недоверчиво прищурилась и еще больше напряглась, чувствуя какой-то подвох. А подвох был. Для нее по крайне мере положительный. Ведь я хотела спасти ее жизнь.

- Стеф, пожалуйста, спустить с подоконника.

Она странно посмотрела на меня, и мне показалось, что она очень испугалась. Испугалась не за себя, не за свою жизнь. Она испугалась за меня.

Её глаза засверкали на солнце, и она заплакала. Одна за другой, медленно, по ее щекам, соблюдая определённую дистанцию, катились слезы. Она опустила голову и ее часть волос, взятая в хвост, опустилась на лицо. Она посмотрела на меня и с благодарностью кивнула. Все медленно и медленней она отходила от края, все еще поглядывая на меня. Я очень обрадовалась этому. Ведь благодаря мне спасена чья-то человеческая жизнь. Я не удержалась и улыбнулась, одновременно подходя к ней все ближе и ближе. Вот я уже около нее. Она все еще стояла на подоконнике и смотрела на меня. Я протянула ей руку. И мне, кажется, это стало огромной ошибкой.


От лица Стефани.

Я все продолжала сидеть на подоконнике, а этот мужик, которого послала за мной мисс Эдмонт (директриса), продолжал на меня в буквальном смысле пялится. Он что ежа проглотил? Стоит и молчит.

- Ты слышишь? Зови директора. Живо!— крикнула я и начала спускать вторую ногу с окна.

- Х..хорошо,— промямлил он и сразу же вышел.

Его нет, уже пять минут. А я все сидела на этом подоконнике и ждала. Дул сильный ветер и мне становилось уже холодно. Да где же он? И где моя «любимая» директриса.

Неужели им все равно. Неужели им глубоко фиолетово, что сейчас, в этот летний день спрыгнет с окна один очень молодой человек.

Неважно какой. Добрый или плохой. Но он же человек. Неужели люди так озверели, что им плевать на всех, кроме самого себя.

Да, наверно так и есть!

Сейчас я сижу на этом подоконнике, и никто не знает, почему я здесь, и о чем я думаю. Всем плевать.

А, может, это и к лучшему. Может, так и должно быть. Может, это и есть тот конец. То к чему я стремлюсь и чего я добиваюсь. Может, надо все это прекратить раз и навсегда? Я сижу здесь и думаю, может реально спрыгнуть?

Что я тут делаю? Почему? Моя мечта быть свободной может осуществиться ведь прямо сейчас. Зачем же мы бежим к этой свободе, когда то, что мы ищем, может, оказаться прямо перед носом. В данном случае — это смерть.

Свобода, спокойствие и умиротворение. Вот, что чувствует человек на пороге своей смерти.

Ведь нужно сделать всего лишь шаг. Всего один шаг.

И человека нет. Мы его не видим, не слышим, не ощущаем, но чувствуем что он рядом. Знаем, помним о нем, думаем. Может, и меня будут вспоминать. Неважно каким словом. Хорошим или плохим. Я все равно буду счастлива. Ведь я и этого не заслужила.

Но смерть — это не выход!

Любые трудности мы не преодолеваем, а, наоборот, бежим от них. Зачем? Почему? А подростки, так вообще ничего лучшего не придумают, как покончить с собой. Хм, как банально.

- Сколько самоубийств должно произойти, чтобы люди поняли, что дерьмо, которое они говорят, причиняет боль? Да. Я знаю, о чем говорю. Я та девочка, которая никогда, наверно, не поймет, что такое семья. Мама, папа. Они для меня не существуют. Они сдали меня сюда. Они виноваты, что я стала такой. Они! И больше никто другой.

- Боже, почему все так?!— всхлипывая и глотая воздух ртом, мямлила я. Слезы. Опять эти слезы текут по моим щекам. Нет, они не стоят моих слез! Они даже этого не заслуживают. И чтобы доказать это им, я буду сильной!



Наверно вы подумали, что я сейчас собираюсь спрыгнуть с окна. Но это не так. Это всего лишь игра. И я просто играю. Я делаю вид, что спрыгну. Но я даже не собиралась так, закончить свою жизнь. Слишком глупо.

Тогда встает вопрос, зачем я полезла на подоконник и зачем я кричу, что спрыгну. Все очень просто.

Я просто хочу уйти отсюда. Я не хочу здесь оставаться в этом убогом месте. Я больше тут не могу. Да и не смогу. Мне здесь уже все надоело. Я не хочу так. Я просто хочу быть свободной и не от кого не зависеть. Почему меня держат здесь? Видят же, что мне плохо. Видят, как я мучаюсь. И не отпускают.

Издеваются. А я все терплю. Но даже и у терпеливого человек лимит заканчивается.
Мои раздумья прервали голоса и крик. Я встряхнула головой, полностью отгоняя от себя остатки своих мыслей, и посмотрела вниз. И просто не поверила своим глазам. Там стояли все дети нашего детского дома. ВСЕ. И смотрели на ... МЕНЯ??


- Стеф, слезай. Ты слышишь?— услышала я голос, который обращался ко мне. Я внимательно осмотрелась. И наконец-таки увидела того человека, который звал меня. Это оказалась какая-то незнакомая мне девушка. С темно-коричневыми волосами, в красивом, голубом, облегающем платье чуть ниже колена. И которая взволнованно смотрела на меня.


Я же неоднократно видела ее здесь, вот уже как 2 года. Но я ничего не знаю о ней. Даже то, как ее зовут. Я не общалась почти не с кем. Особенно с новенькими. И поэтому у меня очень мало друзей. Хотя кого я обманываю! Их, вообще, нет. Если не считать мою
единственную подругу, соседку по комнате — Мари. Мари единственный человек, который рядом со мной и которому я могу все рассказать. Но нас нельзя назвать лучшими подругами, так как мы ими не являемся. Просто две бедный девушки, которые ищут поддержку друг у друга. Вот и все. Это можно даже назвать привязанностью.
Мы знаем друг друга очень давно. Она попала сюда в 7 лет. Трагическое стечение обстоятельств привели ее сюда.

Семья Мари погибала в авиакатастрофе: мама папа и брат, который сильно болел и нуждался в лечении. Решение было найдено. Долгожданная операция в Нью-Йорке могла спасти пятилетнего мальчика. Не мешкая ни минуты, родители соглашаются лететь на этом самолете. Не знаю того, что их 6-летняя дочь скоро останется одна.

Самолет, где летели ее родители, попал в турбулентность, и, не справившись с управлением — рухнул на полпути в Нью-Йорк. Все, кто был в носовом части самолета — погибли. Погибла и семья Мари. Выжили только пятеро человек, которые с тяжелым состояние прибыли в реанимации города. А ее, узнав о трагедии по телевизору, забрала к себе бабушка. Ничего не говоря своей внучке о страшной потере, она растила ее и говорила, что родители живы, но приехать не могут. Да это был обман. Но я понимаю ее бабушку, лучше врать и видеть сияющую улыбку на лице своей внучки, чем сказать горькую правду. Так Мари прожила с бабушки целый год. Но каждый день она спрашивала ее «Когда же приедут мама, папа и брат» Не вынеся такой потери, бабушка Мари вскоре умерла. Так и не рассказав ей о трагедии. Мари продолжал ждать их, вот уже в пустой квартире ее покойной бабушки. Но через 2 дня к ней пришли из опеки. Они хотели забрать ее, но она упиралась и говорила, что ждет свою семью, которая должна скоро приехать за ней. Но никого не было.
Но все же они забрали Мари, еще не говоря о смерти всей семьи. Но правду скрыть невозможно. Не прошел даже месяц здесь, в детском доме, как она все узнала. Узнала случайно. Просто увидев на столе у директора бумаги говорящие о том, что ее семья — вот уже больше года мертва.

Конечно, после такого вранья от всех: и от бабушки, и от знакомых, которые были у нее неоднократно, и отправоохранительных органов. Она замкнулась в себе и перестала доверять людям.

«Это всего лишь слова. Где доказательство.»

Теперь это был ее девиз по жизни.

Ну а я. Я подружилась с ней. Так как нам это было нужно обоим. Поддержка— вот, что нам не хватало. И мы нашли это в друг дружке. Чувствовать, что ты не один и знать, что есть хоть один человек, которому ты не безразлична. А когда ты не один, ты не одинок.

Но порой даже она не могла меня понять.

Мы были с ней разные, но такие родные. И поэтому мы дорожили нашей дружбой. И делали всё, чтобы сохранить ее на века.

Но с тех пор, как погибли ее родители, прошло слишком много времени. Мари смирилась, что она одна и стала жить дальше. А вот я нет.
Но как я говорила раньше, что порой даже она меня не понимает. Она хочет, чтобы я изменилась и открылась людям. Чтобы я стала добрее к окружающим. Но... себя не изменишь. Такая уж я.

Я опять погрузилась в свои мысли с головой и поэтому не заметила, что сзади меня стоит еще один человек. Я увидела его тогда, когда он окликнул меня. Я обернулась. И увидела что передо мной стоит та девушка, которая буквально минуту назад была там внизу и смотрела на меня. Я растерялась. Первый вопрос, который сразу же возник у меня в голове это «... Как она прошла. Ведь я закрыла дверь».
Кто знает, может быть, если б не она, эта девушка, которая сейчас стоит передо мной и смотрит на меня своими черными глазами. Я бы наверно спрыгнула. Да, сначала я не хотела этого делать. Я хотела просто поиграть и победа в этой игре являлась моя свобода, которой мне не хватало. Но в один миг я поняла, зачем все эти трудности. Ведь все мои проблемы. Все мои несчастья и печаль в одну и ту же минуту б исчезли, испарились. Но правильно ли это. Нет. Если честно мне очень хотелось это сделать. Спрыгнуть и заснуть вечным сном.
И все б: моя боль
исчезла. Но этого не произошло. Эти слова, сказанные с тревогой за меня и мою жизнь (что уже было шоком для меня) вызывали у меня поток различный смешанных чувств, которых я никогда не испытывала. Неужели это затруднение и... Жалость? Да, наверное, это так и есть. Я решила слезть с окна и не мучить ни себя, ни ее. Но что-то пошло не так.
Я стояла спиной к улице, а лицом смотрела на умоляющее лицо этой незнакомки. И вдруг подул сильный ветер. Настежь открытое окно от напора воздуха ударило меня. Я пошатнулась. Оступившись и соскользнув ногой с деревянного подоконника. Я хотела схватиться за раму окна, но что-то мягкое и теплое попалось мне в руки. Миг. И я ощущаю, что падаю с высоты трехэтажного здания.
Но если сравнить этот дом с другими помещения стоящие по соседству, то можно с уверенностью сказать, что это здание можно сравнить как пятиэтажку. Из-за большого фундамента и больших расстояний от окон. (фото внизу)
Так что, сейчас я «лечу» с пятиэтажки. Миг. Еще миг...
Я лежала на асфальте, но что самое страшное было для меня это то, что я почти не ощущала на себе никакой боли. Какой-то шум в ушах, расплывчатая картинка— все, что я видела. Еле повернув свою тяжелую голову набок, которая казалось, стало железной от приглушенной в ней боли, я увидела лицо. Лицо той девушки. Ее руки, которые лежали около меня, и одна из них сжимала мое запястье. Ее глаза, которые смотрели сквозь меня.
« Нет,— кричало мое сознание. —Только не это.».
Затем я отключилась.


------------------------------
продолжение следует.следующая глава Вк http://vk.com/annameson_books.Просто здесь я пишу Части. А там главы.


Рецензии