Альтернативная цивилизация Глава 23

 «Крах империи»
- Мы отправляемся в путь, а ты – Элис, остаешься следить за державой. Адам береги Энжелу и внука, ведь мы вернемся не скоро и, на всякий случай, вы останетесь под защитой корпорации. Иордан будь спокойным и сдержанным, не глупи и во всем слушайся Легиона. Ну вот и все – пора! Ох, зря я не арестовал Корсака, - поднимаясь на борт корабля, пробубнил Иденнек.
Огромный крейсер поднялся в воздух и исчез. Все вернулись к своим делам. Легион и Иордан возвратились на север.
- Как я понял, Пруссия хочет выйти из состава Нарглии, и вы не обращаете на это внимание? – спросил Иордан у Легиона, уставившись на него озлобленным взором.
-Не совсем так. – услышал он в ответ.
- А как?
- Вам это знать не обязательно!
- Значит я сам во всем разберусь!!
Армия империи полностью подчиняется только воеводе, наследникам престола и самому императору. Иордан хотел утихомирить Пруссию, Легион строго запрещал: началось деление армии, и самая большая страна осталась без защиты. Грянула война между Иорданом и Легионом. Тем временем в парламент перебрался Корсак и предоставил документ , в котором было указано, что если между Иорданом и Легионом начнется война, то к власти должен прийти ближайший родственник императора, а внизу печать Иденнека. Никто даже не удосужился проверить подлинность бумаги. Война началась. Из родственников только Корсак. Парламент вынужден был предоставить свое место ему. Теперь Нарглия стала королевством, во главе с королем - Корсаком.
- Я, король Нарглийского королевства, Корсак Ноел приказываю: воссоединить Западную и Северную части Пруссии с Европой. Образовавшуюся область назвать Германией и возглавить ее. Перенести столицу из Бербии на Дунай. Уничтожить империю, лишив ее привелегий и передать все что она имела правительству Европы, отныне Германскому Королевству. Казнить всех несогласных! Ибо нет и не должно быть государства величее Германского сихтийского королевства!!! Ныне нет Нарглии! Ноттенгем – во владении Германии! Звериная провинция во владении Германии! Мертвая Мерзлота во владении Германии! Рудники во владении Германии! Оставшиеся территории Континенталия объединить как автономную республику Ноэландию, во владении Германии! Ибо так навеки и навсегда! Подпись! Проверка! Печать!


Рецензии