Альтернативная цивилизация Глава 27

 «Всеотец»
Чудо свершилось, нарглы дождались. В 3028 году на небе появился тот самый силуэт.
- Что-то не то.- сказал штурман. Иденнек подошел к иллюминатору и стал чесать поседевшую бороду.
- Да, - ответил он, - что-то не так. Садимся.
Крейсер сел напротив Нарна, но встречать его никто не вышел. Двенадцать трехметровых наргла подошли к воротам дворца. На улице не души. Все было пусто и пустынно. Двери были заперты. Почти разозлившись, Иденнек вышиб ударом ноги пятиметровые ворота. На грохот сбежались солдаты. Император опешил. На солдатах была не нарглийская форма, а европейская. Он вышел на улицу и взглянул на то место, где обычно извивался Нарглийский флаг, ныне там висело черно-белое знамя с орлом в середине и необычным крестом в левом верхнем углу. Солдаты, получившие приказ казнить всех, кто проникнет в Нарн, стояли неподвижно. Иденнек вошел в тронный зал, где вместо трона приличным слоем ютилась пыль. Император снова вышел из дворца, поднялся по лестнице на крышу и сорвал злосчастную тряпку вместе с флагштоком.
- Вы остаетесь здесь и ждете меня! – приказал разъяренный иденнек своему отряду и поднялся на борт корабля. - Курс на Дунай! 
Крейсер поднялся в воздух и уже через две минуты сел на главной площади королевского дворца сихтов. Император Нарглийской империи вышел из корабля и направился к королю Германского королевства. Солдаты, охраняющие дворец, властителя, королевство, ничего не предпринимали.
Двери с грохотом распахнулись.
- Что? Жить надоело? – спросил, сидящий за столом, перебирающий бумажки, не поднимая глаз, наргл.
Иденнек стоял в дверях в недоумении, держа в руках черно-белую тряпку. Громкими шагами он подошел к столу, сломал о колено флагшток и бросил на стол. Все бумажки со стола разлетелись в разные стороны. Корсак поднял голову и с ужасом в глазах слетел со стула.
- Что… ты… сделал??? – дьявольским голосом спросил Иденнек.
- Ты ушел, начался хаос, Иордан затеял войну, я решил помочь…- запищал его брат.
- Помочь? Ты вождь сихтов!! Где помощь??? Нарглии нет!!! Ты разорил империю! Уничтожил цивилизацию! Ты предатель, а не помощник! Не брат ты мне! С рождения не брат! Неси голову Тезаурусу!!!
В момент Иденнек вынул из ножен меч правителя и снес дурную голову короля так, что та вылетела в окно и, ударившись о корабль, прикатилась к ногам солдат.
Вернувшись на борт Плазы, Иденнек дал приказ пустить спицу по координатам АРТ-30. Германское королевство исчезло через двадцать восемь лет после появления, забрав с собой столицу, правителя и сихтов навсегда.


Рецензии