Условно

- Ну вбейте вы себе в голову, что во время всех переделок, перестроек и передряг вводится «Условный кодекс». Негласно, чтобы не переубивать и не пересажать своих, ведь в такие моменты истории неизвестно кто есть кто.
- И как в этом случае должен происходить этот передел?
- Он, во-первых, не должен напоминать «ледовое побоище». И не должен вспыхнуть по новой, из-за, якобы, неправильного раздела. Поэтому и придумали эту книгу мудрости под названием «Условный кодекс».
- А кто её придумал? Зачем?
- Вы представьте, что в эдакую золотую долину входит группа лиц в специальных очках, и они видят все сокровища этой долины. Только без этих очков там нечего делать. Они видят сокровища, и видят друг друга, и кто сколько взял. И они образуют круг людей, повязанных этими сокровищами. А остальные, без очков, даже не догадываются сколько золота вынесли из долины. Только эти, в очках. И что они делают?
- Что?
- Пишут «Условный кодекс» и прячут его.
- Где прячут?
- А вот догадайтесь. В жизни не догадаетесь. Они прячут его между строчками Уголовного кодекса, Гражданского и Налогового.
- Ну и как же судьи, прокуроры, адвокаты его видят, читают?
- Только в специальных очках, после чего выписывают любые сроки... Но условно. Так работает «книга мудрости». И нести она может только добро.
- А кому выдают такие очки?
- Кому надо.
- И всё дело в очках?!
- Конечно!


Рецензии