И сложное... и простое... и недосягаемое...

О счастье человеческом так много сказано, что не хочется повторяться... И что оно разное...
И сложное... и простое... и недосягаемое...

Иногда плачем, что несчастны... Думаем отчего так... может, недостойны...
НО.... мы порой ограждаемся от него сами...

Призрачными границами стен... рвами... реками... водопадами... расстояниями... континентами... временем...
И даже мыслью - самым большим препятствием ...

А, отгородившись, сидим, пригорюнившись... выдумываем новые страхи... ломаем голову над вопросами...
Наверное, потому, что человек так устроен - ему нужно что-то вечно преодолевать, к чему-то стремиться...
Иначе он будет чувствовать, что просто существует - пусто и никчемно...

И я раньше многое из этого примеряла и к себе - недостойна... Бог не дал...Бог забрал...
А оно, и правда, рядом... Во мне... Надо только прислушаться к себе... в тишине....

Ощущение и понимание этого пришло недавно... внезапно... не выдуманное... не через силу - думками вымученное...

Когда стараешься отвлечься от больной темы... от страшного события или периода твоей жизни, хотя бы в мечтах - и уже расступаются тучи, голубеет над тобой мрачное небо, пугающее до этого... Ветерок, пролетая мимо, догоняет тебя, треплет, с любовью, по волосам...Лучик солнышка ласкает нежно по щеке - да так, что глаза начинают блестеть...

И слеза скатывается, но уже не горькая... и отражается в ней - Счастье...

...Так я шла вчера по улице и чувство безмерно возникшей радости от осознания  этого -  обнимало меня...


06.06.2015 г.


Рецензии