Вечер и бабулины сказки...

  Удивительная моя бабушка Мара(мамина мама),укладывая нас с младшим братом спать, рассказывала нам придуманные сказки.
   Родители работали в  Западной Африке и каждый вечер бабуля ''усаживала'' нас на Ковер-Самолет, и мы  отправлялись в Саванну смотреть на слонов, жирафов, бегемотов, тропинки, по которым звери добираются к водопою, а потом  летели к городу Кати,чтобы помахать руками родителям и из поднебесья пожелать спокойной ночи. 
   Мы всегда с удовольствием и наперегонки неслись к своим кроватям, в ожидании продолжения повествования и встречи с любимыми Лерой и Борисом Ильичем.
 Правда, засыпалось потом не сразу, уж больно много впечатлений дарила нам Бабушка своими  воздушными сказками. И вот тогда, в дверь стучал страшный соседский дед  Бабай, а за высокими окнами, в ветвях деревьев, пряталась таинственная Аука и качающиеся тени на стене передавали ее фантастические образы.
   Зарывшись с головой под одеяло от ужаса и, в то же время, от сладостного осознания, что Баба Мара не даст нас в обиду, мы быстро засыпали и старались на следующий день не шалить.
     Впереди яркий день с огромным двором , высоким небом и очень высокими деревьями, но главное вечер и бабулины сказки...


Рецензии