Размышления бывшей Принцессы

«Нет, глупо я сделала, что из столицы в Подмосковье перебралась… Вовсе здесь не добрее люди. Вчера меня согнали с лавки, пнув со всей силы. И я почувствовала, как моим малышам внутри пузика  стало больно от такой жестокости. Ладно я, но детей моих будущих можно же пощадить? А я так надеялась, что, сбежав из шумной и суетливой Москвы, найду приют в более доброжелательном городе. Просочилась в электричку, прячась от кондукторов. Приехала на конечную станцию. И название красивое у станции, почти царское! И вот уже две недели пытаюсь выжить в условиях этого жуткого места. Да, здесь больше пустырей, парков и скверов, и проще найти съестное: мусорные контейнеры часто переполнены и много таких же бездомных – есть, с кем пообщаться. Но…»

- Пшла отсюда, шавка!
«Опять не заметила старушку! Согнали и с этой детской площадки! Что за люди! Мешаю я им, что ли?
Шавка… Все теперь ее так называют. Она и сама почти привыкла к такому неуважительному имени, а ведь два года назад, когда она завела себе хозяина, тот называл ее не иначе, как Принцесса! Нетрудно найти  себе хозяина, когда ты – веселый и забавный щенок. Тогда, на стадионе, она выкатилась к мужчине под ноги, сладко зевнула, мило повиляла хвостиком, и все сложилось: ночь она провела уже на мягкой подстилке с сытым животом. Только хорошие, верные хозяева – большая редкость! Ее собачий рай продлился несколько месяцев, а потом мужчина нашел себе новую забаву – влюбился! Стал пропадать из дома на пару суток, а ее лупил за погрызенные тапки, за лужи и неароматные кучи у балконной двери… Люди почему-то считают себя самыми умными, образованными и воспитанными существами на планете, но любая собака понимает своего хозяина, чувствует настроение, просто потому что любит его всем существом. Как бы по-свински хозяин себя не вел, четверолапый друг предан и любит… Но настал час, когда Принцесса не выдержала унижения. Она спряталась в кустах и не вышла на зов…

Началась свободная жизнь. Вот только найти нового хозяина в зрелом возрасте стало значительно сложнее. Став для всех Шавкой, пряталась на задворках рынков, зимой спала в подземном переходе. А потом, после свадьбы, решила уехать из столицы, где в почете особи благородных кровей, в дорогих ошейниках и с приличными хозяйками.
В Болшево для подобной приличной публики всего-то две площадки. Да и те далеки от идеала. Одна милая лайка поделилась, что был слух, будто еще пять площадок обещали построить, да денег люди для строительства не нашли. Вот и таскает ее хозяйка за два квартала на площадку, да и тут двуногие ругаются: не лай громко – дворы вокруг, не грызись с другими собаками… Да и грязно на этой площадке.
Странные они, эти люди: знакомятся, предлагают свою любовь и дружбу, а потом огорчаются и выкидывают на улицу, если собака оказывается с характером или своими пристрастиями! Погулять надо упрашивать! Лаять нельзя, а сами по телефону часами болтают. Ну, нравится им сидеть на диване с пивом и смотреть, как другие путешествуют по природе, да и нужду свою они могут справить, не выходя из квартиры. А тут сиди и жди, когда тебя на полчаса на свежий воздух к кустику выведут! А помощь, если захвораешь… Вы где-нибудь видели бесплатного ветеринара? А у двуногих поликлиники есть бесплатные!
Ну, ничего… В этом городе есть свои плюсы: на лето можно на пляже поселиться – там мусорных контейнеров нет, значит, жратвы будет много. Кошек здесь любят – почти у каждого подъезда по пять мисочек для этих длинноусых наглых тварей. Пара мастифов может спокойно прокормиться! Общения много! В каждом дворе пара друзей найдется, таких же безхозяйских. Хорошо, что тут в приют не отлавливают. Потому что там меня навсегда лишили бы материнства в обмен на миску и подстилку. Но это палка о двух концах: если я рыкну на кого-нибудь, встав не с той лапы, благородные люди меня просто отловят и убьют, ведь ни приюта, ни пункта передержки нет в этом городе, чтобы разобраться – бешеная я или просто зуб болит, и я злюсь…

Ох! Кушать хочется…. Ничего, вот появятся у меня щенки, я научу их бросаться на этих двуногих эгоистов, которые считают себя в городе самыми главными, но не ценят собачьей верности и преданности. На тех, кто заводит нас, а потом гулять не желает в дождь, велит до солнечной погоды нужду терпеть. На тех, кто на летний сезон приносит на дачу щенка, а потом забывает его в город взять. На тех, кто камнями швыряет в бок, когда в мороз к магазину прибежишь подачку клянчить… Да если мы в стаю голодную собьемся – такая силища получится! Ррррр…».


Рецензии
Да,собственно и некоторые люди друг с другом обращаются не лучше.Просто это одни и те же люди:им не жалко ни людей,ни животных.:(

Ирина Давыдова 5   22.07.2020 14:20     Заявить о нарушении
Вы, наверное, правы.... Спасибо!

Лариса Вер   24.07.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.