Рождение домыслов и проклятий

               
Дорогие внучата, писатель Лаврентий Гурджиев в своей статье предваряющей книгу Клауса Хессе, напомнил многие важные события, что начатая капиталистами Первая мировая война разорила Россию задолго до Октября 1917 года, что капиталисты же развернули войну и гражданскую.  В этой связи напомнил нам об одном замалчиваемом факте: официально продразверстку первым, еще в 1916 году ввел царский режим, не сумевший обеспечить армию иначе, как массовой реквизицией у населения зерна и скота, поэтому после революции и возникли домыслы и проклятия из-за весьма тяжелых условий жизни в период обрушения старого и создания нового общественного строя... 
               
Из школьных учебников все мы знаем, что для спасения власти Советов и закрепления победы революции, а также перетягивания на свою сторону колеблющейся части крестьянства и восстановления экономики, Ленин прибегнул к частичному переходу на капиталистическую систему хозяйствования. На десятом съезде РКП(б) в 1921 году взамен прежней политики военного коммунизма с его продразверсткой провозгласил Новую экономическую политику. 
               
Хотя враги до сих пор клянут продразверстку, как «большевистский грабеж»,  она действительно была болезненным явлением, вызванным тяжкими условиями гражданской войны и проистекающих отсюда бед, вынужденная установить военный коммунизм и полностью запретить торговлю. В этот период, чтобы выжить, советская власть изымала весь произведенный на селе хлеб, кроме минимально необходимого для пропитания крестьян запаса и посевного материала.
               
Еще раз напомню,что красные сразу, как изгнали белых, взялись за экономические реформы и первое что сделали они отменили продразверстку, и ввели обычный продналог, когда после его натуральной уплаты, крестьяне могли распоряжаться излишками продовольствия по своему усмотрению. В этот период также была разрешена свободная торговля и деятельность частного капитала и привлекались инвесторы из-за рубежа. Но об этом не любят вспоминать и говорить демократы.
               
Немецкий профессиональный исследователь раскопал и такие  малоизвестные факты, что больше всех надрывался, призывая к этим отступлениям и уступкам «ультрареволюционер» Троцкий, присвоившего себе репутацию бескомпромиссного ниспровергателя буржуазии. Троцкий громогласно обвинял Ленина,  в том, что тот украл у него идею оживления буржуазных отношений, а сам,  продолжал налаживать и поддерживать связи с международной олигархией с мощной сионистской составляющей, сочиняя дефективные теории, вроде «перманентной революции».
               
Видите, как это оголтелое вранье и по прошествии стольких лет пересекается  с украинскими событиями, где власти и их политологи, как «попки»,  как заклинание твердят на весь мир, что  Россия с ними ведет «перманентную войну», а сами  срывают Минские соглашения по перемирию сторон и безнаказанно продолжают разрушать города и убивать мирное гражданское население своими вооруженными силами. Нагло игнорируют свою Конституцию.  Беда.    
               
Троцкий и после кончины Ленина из кожи вон лез, чтобы развить внутри Советского Союза буржуазные отношения и обеспечить высокие дивиденды своим политическим работодателям. В их число входило большинство крупных нэпманов и иностранных концессионеров той поры – сплошь соплеменников Троцкого-Бронштейна. В двадцатые годы он занял «скромную» должность председателя Главконцесскома – ведомства, заключавшего контракты с иностранными бизнесменами и предоставлявшего им концессии для производственной и торговой деятельности на территории СССР.

Я напомню, что самые крупные и долгосрочные концессии получили рокфеллеровская нефтяная компания «Стандард Ойл» и банковский консорциум Шиффа – элитные собственники мирового Сиона. Не осталась в накладе и печально памятная компания «Лена Голдфилдс», которая хозяйничала в России и до революции, добывая 30% русского золота. На ее приисках и по ее вине в 1912 году произошел так называемый Ленский расстрел – убийство 270 мирных демонстрантов и забастовщиков.

Получается, что кровавая расправа не только сошла с рук, но не помешала получить от Троцкого концессию на продолжение разработок тех же приисков. Причем доля государства в доходах составляла всего лишь 3%. Остальное, естественно, была доля компании и при этом компания увиливала от уплаты налогов, отказывалась инвестировать часть прибыли в советскую экономику.

Как показали дальнейшие расследования  компания «Лена Голдфилдс» игнорировала решения советских органов власти вплоть до 1929 года, когда ее, наконец лишили концессии. Там же подвизалось множество разоблаченных впоследствии врагов народа. Это был год высылки Троцкого из СССР, и заметьте, не год  жестокой расправы с ним, за преступные намерения и деяния, а просто, -  его «пнули», куда подальше… 

Хотя многие считали и считают, что справедливости ради,  за  подлости и преступления,  его нужно было взять «за ноги и приложить об угол,  как нашкодившего кота, погубившего многие жизни или громогласно судить», так нет -  «жестокие» советские власти пожурили, погладили его по головке и отпустили на все четыре стороны за границу, где он продолжил многие годы гнусно клеветать на советский государственный строй и ее лидеров, «сообщая миру о проведении массовых  репрессий в социалистическом советском обществе, и осуждать за это Сталина и «сталинизм».
               
И хотя книга немецкого профессора названа «Сталинский социализм», но особенно ценно то, что автор не акцентирует внимание на персональном вкладе Сталина в становление советской  государственности, в развитие его идеологической и экономической базы, ученый делает главное, он излагает события в целом объективно и не предвзято. Здесь главное результат и выводы  - об исторической правильности и последовательности, которая вознесла сталинскую эпоху на высшую точку человеческих достижений и возможностей.
               
- Почему в сталинскую эпоху слово и дело научного коммунизма побеждали? Об этом до сих пор ломают головы маститые ученые, а немецкий ученый, изучая этот период, четко в своем труде обозначил: "марксизм спроектировал революцию, ленинизм совершил революцию, а сталинизм очистил и защитил революцию – изнутри и извне",и особо отметил, что очищение и защита были не менее, если не более важными и трудными, чем проектирование и свершение! 
               
Сегодня нужно четко понимать, что не будь идейного и организационного разгрома в партии левой и правой оппозиции, не было бы ни первых пятилеток, ни Победы в Великой Отечественной войне, а Советский Союз исчез бы в тридцатых годах прошлого века.

Поэтому снова с прискорбием могу констатировать, что Союз Советских Социалистических Республик  был намеренно уничтожен, о чем уже было написано выше.

Подтверждение последнего вывода вытекает из содержания всего произведения
профессора Хессе, который в своем исследовании открыто,  разоблачает и предупреждает уже и наше поколение об опасности подрывной деятельности оппозиционеров, и на примере «трацкистского подполья» сообщает нам об их низком моральном облике, грызни между собою и о спайке их в бешеном натиске на сталинизм. Эти факты рассыпаны по разным главам его книги  и говорят сами за себя.
               
В фундаментальном труде немецкого ученого особо обращено внимание, как готовился переворот, и как Сталин, принимая экстренные меры, очистил революцию  и государство - изнутри и извне, на глазах иностранного ученого с мировым именем, документально сообщившего о многих преступных фактах борьбы против партии и собственного российского народа.

Эти неопровержимые факты, начиная с хрущевско-горбачевского исторического отрезка времени, для ярых либеральных демократов встали  поперек горла, и были  намеренно искажены, вымараны  из истории и продолжают искажаться. И все лживые инсинуации нагло превращены в орудие для махровой пропаганды антисталинизма и направлены против ленинского учения о социалистическом обществе. 

Мы свидетели 80-90-х годов, когда наши российские «контрреволюционеры» в лютой злобе расстреляли парламент, разгромили и осквернили даже монументальные памятники народных героев.   
               
Возрождение этой ненависти и злобы, мы сегодня наглядно видим и на Украине, где пропагандистская машина радикальных демократов и националистов насильно культивируют образ врага в лице России, там также с неистовым рвением сносятся памятники Ленину и другим вождям революции и героям Великой Отечественной войны. Очень верно и эмоционально в труде иностранного исследователя указано: «История борьбы Сталина с Троцким – это история попытки троцкистов захватить власть и защиты государства Сталиным, это история неудавшегося государственного переворота», таковы выводы немецкого профессора Клауса Хессе.
               
Лично меня поразило, как он верно подметил, проанализировал  и описал этот драматический период для партии и страны: 

- «С начала 1924 года по конец 1925 года борьба протекает в рамках полемики между сторонниками «перманентной революции» и официальными хранителями ленинизма, теми, кого Троцкий называл «хранителями ленинской мумии». «С помощью Менжинского, нового руководителя ГПУ (он сменил Дзержинского, затравленного троцкистами и скоропостижно скончавшегося в 1926 году), Сталин лично занимается организацией «специального отряда для защиты государства, который размещается на Лубянке.

Сталин лично контролирует отбор надежных людей из работников технических служб.  Каждый вооружен только ручной гранатой и револьвером, чтобы быть свободным в движениях. Специальный отряд состоит из ста «команд» по десять человек в каждой, которым приданы двадцать боевиков. Каждая команда располагает взводом пулеметчиков и двумя мотоциклами… Менджинский …делит Москву на десять секторов: они будут связаны между собой секретной телефонной сетью, замкнутой на Лубянку». На стратегически важных объектах города были размещены наблюдатели. «Организация эта, по словам Менжинского, «тайная и невидимая». Ее члены не носят формы, их нельзя узнать по какому-либо внешнему признаку; самая принадлежность к организации сохраняется в тайне.

Кроме технической и военной подготовки, члены отряда получают и политический инструктаж: все средства пущены в ход для того, чтобы разжечь в них ненависть к явным или скрытым врагам революции, к евреям, к сторонникам Троцкого. Евреи в организацию не допускаются. Обучаясь искусству защиты советского государства от повстанческой тактики Троцкого, члены специального отряда проходят настоящую школу антисемитизма».
               
Поэтому «у Троцкого  начинает уходить почва из-под ног: слишком долго смотрел он на преследования, аресты, ссылку своих сторонников, бессильный что-либо предпринять»... «Троцкий остается верен своей тактике: на штурм государства он хочет бросить не толпу, а тайно сформированные особые отряды. Он хочет захватить власть не путем открытого восстания рабочих масс, а  в результате «научно подготовленного государственного переворота», где «Тысяча рабочих и солдат, давних сторонников Троцкого, готовы к решающему дню: троцкистские команды давно проходят тренировку на «невидимых учениях». И хотя Менжинский всеми средствами пытался затормозить движение противника, но акты саботажа на железных дорогах, электростанциях, телефонной сети и телеграфе множатся с каждым днем и  агенты Троцкого проникают повсюду, нащупывая сцепления и узлы технической структуры государства, вызывая порой частичный паралич самых ранимых органов».
               
 Далее профессор Хессе нам еще раз указал, что «Восстание должно начаться с захвата технических узлов государственной машины и ареста народных комиссаров, членов Центрального Комитета, но Менжинский отразил удар: отряды Троцкого никого не застают дома. Вся верхушка сталинской партии укрылась в Кремле, где Сталин, холодный и невозмутимый, ждет исхода борьбы между силами "повстанцев" и специальных отрядов Менжинского».
               
Седьмого ноября 1927 года, в то время, как народный комиссар обороны Ворошилов принимает парад советских войск, Троцкий, во главе своей тысячи, так называемых "повстанцев" предпринимает попытку государственного переворота, но Менжинский успел принять все необходимые меры и не допустил группы Троцкого в государственные учреждения. Эти группы столкнулись с организованным сопротивлением и вынуждены были отступить ни с чем, этого Троцкий не предвидел, он слишком презирал Менжинского и был слишком высокого мнения о себе, чтобы считать руководителя ГПУ достойным противником.

В связи с этим, Троцкий, круто меняет план действий: теперь он будет целить в политическую и административную структуру государства, он уже не может рассчитывать на свои штурмовые отряды, отброшенные и рассеянные. Его призыв к пролетарским массам Москвы был подхвачен лишь несколькими тысячами рабочих и студентов. Этого было слишком мало, чтобы оказать влияние на парадную массовую демонстрацию. В то время как на Красной площади, перед мавзолеем Ленина, толпа окружает  трибуну, где находятся Сталин, руководители партии и правительства, а сторонники Троцкого наводняют огромную аудиторию Московского университета, отражают атаку отряда милиции и направляются к Красной площади во главе колонны студентов и рабочих.  При первом же столкновении со «специальным отрядом Сталина» колонна его сторонников отступает…».

Вот такие не шуточные кипели страсти-мордасти. Попытка совершить государственный переворот не удалась. Троцкий и несколько тысяч его сторонников были привлечены к ответственности и многие отправлены в ссылку, а поведение Троцкого в этих обстоятельствах подвергалось с разных позиций самой суровой критике -  его призыв к народу, выход на площадь – все это было признано дурацкой авантюрой и осуждение этим действиям и оценка происходила  и давалась фактически только в партийном порядке». Вот такие уже тогда наступили "жесткие" времена, но достаточно  терпимые  и больше направленные на убеждения и перевоспитание, а не применение карательных мер.
               
Дорогие дети и внуки, мне думается, что процитированные отрывки из труда немецкого ученого привлекательны не своим историзмом, а тем, что отразили реакцию западной общественности, активно интересующейся советскими делами. Благо наблюдения автора были сделаны непосредственно на месте "преступления" и продемонстрировали  наличие активных противоборствующих оппозиционных сил советскому режиму.
               
Монументальный труд берлинского ученого ценен тем, что наводит на дополнительные размышления и побуждает человека, воспитанного на ненаучных, стандартных постулатах, пересмотреть то, что еще вчера казалось незыблемым.   
               
Немецкий профессор Хессе заостряет наше внимание на многих важных вещах. В сущности, и левая и правая фракции в ВКПб) ненамного отличались друг от друга. Недаром Сталин метко заявил: 
- Пойдешь налево – придешь направо. Позднейшая идейно-организационная смычка бухаринцев и троцкистов наглядно продемонстрировало это. Обе фракции были единодушны в том, что в отдельно взятой стране, находящейся в капиталистическом окружении, построить социализм невозможно!?

Между тем Сталин впервые обосновал и доказал сначала теоретически, а затем практически возможность построения социализма собственными силами, именно, в одной стране, пусть и окруженной враждебными капиталистическими государствами.

Сталин первым в партии предположил, что Россия сможет осуществить социалистические преобразования в одиночестве, без опоры на зарубежные революции, кои могут и не состояться. Лично для меня важно, что выделил автор в своем труде: 
- «У Сталина хватило ума, такта, порядочности, чтобы не выпячивать собственную роль в вышеназванном теоретическом обосновании. Он искренне уважал и любил Ленина, преклонялся перед его жизненным подвигом, бескорыстно поддерживал его всегда, начиная с заочного – по книгам и статьям – знакомства и кончая совместной работой в высших органах партийной и государственной власти. Он произнес потрясающую по духу верности и силе убеждения клятву над гробом Ленина и всю жизнь обнажал голову перед памятью своего учителя».
               
Клаус Хессе не обходит стороной и болевые точки советской истории предвоенных лет, он  документально опровергает расхожие домыслы о том, что Сталин накануне войны якобы «обезглавил» Красную армию.

Откровенно говоря, российские историки и архивисты много раз разоблачали чушь про «обезглавливание» армии и можно было эту часть книги ученого бегло пролистать, но не будем этого делать и не забывать, что «Сталинский социализм» писался для западного читателя. А тому полезно прочистить мозги, набитые западными же фальшивками. Да по пути и наших российских фальсификаторов без всяких церемоний еще раз ткнуть носом в эту жесткую правду.
               
Дорогие внучата, обсасывать обглоданную тему-кость репрессий в Красной армии – это излюбленное занятие наших либеральных демократов и прочих «психо – социопатов».  Они усердно оплакивают 40-50 тысяч командиров РККА, якобы расстрелянных в тридцатых годах, с плачем по тысячам казненных «генералов и адмиралов»  в порыве своего невежества, а могли бы поинтересоваться, что наши командиры и начальники стали называться офицерами и получили погоны вместо прежних знаков различия, петлиц, лишь в 1943 году. Звания «генерал» и «адмирал» были ведены только в 1940 году.
               
Что же на деле имело место? А то, что в 1930 году из вооруженных сил уволили приблизительно сорок тысяч человек, цифра 50000 тоже указывается. Она учитывает дополнительную убыль из-за смертности: по болезни, в боевых столкновениях на госгранице и за рубежом, в результате несчастного случая при выполнении воинского долга. Давайте рассмотрим, за что же они были уволены: за свое иностранное гражданство, уголовные преступления, недостойное поведение в быту, потерю политической бдительности, по дисциплинарным причинам и служебному несоответствию, возрасту, состоянию здоровья и т.д.
               
Многие обжаловали обоснованность увольнения. Специальная комиссия рассмотрела около тридцати тысяч таких жалоб, ходатайств, заявлений. По политическим мотивам было арестовано всего восемь тысяч военнослужащих (по другим данным – 9,5 тысячи).  Полторы тысячи из них были восстановлены в должностях, будучи оправданными, а из остальных, многие совершенно по заслугам угодили в «места не столь отдаленные».

К высшей мере - «за политику», были приговорены только семьдесят представителей высшего комсостава, и лишь в  отношении 17 приговор был приведен в исполнение.

В основном, это были высоко должностные лица, члены троцкистского подполья, участники заговора с целью захвата власти посредством антибольшевистского военного переворота, намеченного на 1937 год.

Вот и сравните сами злонамеренные масштабы вранья -  50 тысяч и 17 человек, – ничего себе параметры вранья! 

Это говорит о том, что  «сталинский режим» берёг жизни даже заблудших душ, перевоспитывая и возвращая их в новое общество.
               
Много ужасных мифов и страстей рассказано, написано и показано  в средствах СМИ и в разных фильмах про так называемый ГУЛАГ, здесь ситуация  с враньем схожая. 

Немецкий профессор Хессе пишет: 
- «Количество тех, кто был в лагерях, в антисоветских материалах указывается  кому как заблагорассудится: 40, 50, 60 и до 120 миллионов», но профессор ошибся, сообщает в своем предисловии к этой книге писатель Лаврентий Гурджиев, «на 120 миллионах воспаленное воображение антикоммунистов не останавливается, я лично встречал материалы, где возвещается о 140 миллионах жертв, умерщвленных Сталиным, а однажды некий «****ьдос», кличка всякого, кто орал на собраниях и площадях: «Ельцин, Белый дом, Свобода», в присутствии иностранных гостей – историков из США раздул эту цифру до 250 миллионов убиенных сталинским режимом. Между прочим , «****ьдос» был не из рядовых – доктор наук, проректор солидного вуза. Североамериканские коллеги переглянулись между собой и тактично намекнули, что в СССР не было столько населения. Но сей «ученый муж», как ни в чем не бывало, уточнил, что включил сюда предполагаемое количество неродившихся детей предполагаемых же, но погибших родителей!?».

Так и хочется парировать:   
- Что все это бред сивой кобылы, и просить президента  ликвидировать в большинстве российских институтах все научные звания по причине  всеобщего оглупления их соискателей, и запретить  расходовать бюджетные средства на эти цели, потому что их «заведомо бракованная продукция – выпускаемые ими специалисты» в народном хозяйстве фактически не будут востребованы и даже будут опасны, из-за своей некомпетентности. Потому что, когда две цифры не может сложить и логически мыслить доктор наук из такого вуза, это уже не беда, а катастрофа, а еще лучше «прихлопнуть» эти частные образовательные центры, от греха подальше.
               
               
Я напомню вам, что к 1940 году в СССР численность населения была 194,1 миллионов человек. В разные периоды с 1921-54,  были осуждены и находилось в ГУЛАГе от одного до двух процентов от численности населения страны. Следовательно,  максимально в заключение было не более четырех миллионов человек, а не десятки и даже сотни миллионов, как считают либералы – это полнейший абсурд.

Немецкий историк, проводя  документальное и скрупулезное  расследование, называет следующие цифры по официальным данным российского государственного архива в период с 1921 года по 1953 год.  Всего было приговорено 4060306 человек, среди них 3777380 по статье 58, т.е. за контрреволюционную деятельность, и количество приговоренных к смертной казни составляет  скорбную цифру  786098 человек, а не липовые и фальшивые цифры в 40, 50, 60, и даже 250 миллионов расстрелянных, которыми запугивают себя, нас  и пугают весь мир либералы и  демократы, выставляя СССР и Россию «исчадием ада». И за это вранье их нужно серьезно наказывать. И чтобы эффективнее «припечатать к стене разоблачителей», давайте сделаем это еще и с помощью признанных борцов против «культа личности Сталина» – Хрущева и Горбачева.
               
Хрущев первым озвучил количество «жертв  сталинизма», а именно - лиц, приговоренных к смерти в период, охватывающий с 1921-54 годы, - 642 тысячи человек. Во время перестроечного, мягко говоря, политического шабаша,  специально созданная комиссия, руководимая одиозным Яковлевым, выдала новую цифру – 750 тысяч человек, в которую была включена и уголовная составляющая, а в 1992 году эта комиссия представила на суд общественности окончательный скорбный показатель - цифру 878 тысяч человек, доложив, что таково общее число расстрелянных за все время существования советской страны  1917 по 1992 годы.   
               
Писатель Лаврентий Гурджиев на это событие ответил словами: 
- Оба подлога – хрущевский и горбачевский пусть останутся на совести антисталинистов, потому что есть исследователи, подсчитавшие, что за все годы сталинизма количество казненных не превышает 300 тысяч человек, - это были непримиримые контрреволюционеры, убийцы и бандиты, которые после гражданской войны яркими красками расплодили свои «малины» по всей стране, и сознательно мешали строительству социалистического общества.

В постсоветское время эти цифры преднамеренно, можно даже сказать по-бандитски авантюрно увеличили многократно и получилось откровенное вранье на весь сталинский период правления, с целью принижения  выдающихся мировых достижений социалистического строя.  Можно и нужно выразить благодарность немецкому профессору, который взялся по-своему осветить эти эпохальные свершения.
 
               
Дорогие внучата, из выше сказанного напрашивается конкретный вывод:   
- Сталин и его правительство, защищая страну от преступников  всех мастей,  не превысили  статистический порог «привлечения к ответственности за разные преступные деяния» в сравнении с другими странами мира  (например, в США – 751 арестованный на сто тысяч населения, а в России 713 в 2005году, в 1934 г. – 263, в 1939 г. – 862) -  это были необходимые меры по защите суверенитета страны ее безопасности и по обеспечению достойной  жизни жителей великой страны.

Из приведенного анализа также следует, что в СССР к высшей мере ежегодно осуждали до 10 тысяч преступников (непримиримых врагов отечества во всех союзных республиках СССР вместе взятых).

Для объективного сравнения сегодня только на наших дорогах из-за нарушения правил безопасности движения ежегодно погибает до 150 тысяч человек. Поэтому говорить и плакаться либералам на весь мир, о принятии "сталинизмом" чрезмерных мер к преступным элементам, приравнивая его к геноциду против собственного народа, по меньшей мере не правомерно, потому что это обязанность любого государства по защите своих граждан, а вот, что точно преступно и аморально - это раздувание этих скорбных цифр до космических масштабов и нагнетании истерии вокруг этой проблемы...    
               
Принятая в 2009 году резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой они приравняли «преступления в СССР»,  к преступлениям нацистского режима Германии, вызывают искреннее недоумение от допущенного невежества.

Перекладывая этот факт на дипломатический язык, они посчитали почему то возможным вмешиваться во внутренние дела нашей страны, и забыли кто спас Европу от нацистов. Это, по меньшей мере, недальновидно так искажать историю в политических целях, и это не позволительно  никому.

Россия никогда и никому не позволяла так с собой разговаривать и так вести, поэтому не сомневаюсь, что выводы и принятые меры будут адекватными и жесткими.  Время все и всех расставит по своим местам, таков будет мой краткий ответ, дорогие внучата, на ваши вопросы о рождении домыслов и проклятий по этой очень не простой и важной теме...


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович!
На наших глазах переделывают историю...ломают идеалы. Лишают нас памяти... Сейчас так много говорят о расстрелянной царской семье, но уже никто не вспоминает кровавое воскресенье. Нам рассказывают об ужасах ГУЛАГа, но разве при царе не ссылали политических заключённых во глубину сибирских руд?
Общество активно"кушает" любую информацию, которую ему преподносит власть...
Огромное спасибо Вам за эту работу.
Хорошо, что есть человек, способный рассказать правду своим детям, внукам, а за одно и нам.
Здоровья Вам и творческого вдохновения!
С признательностью,уважением и теплом,

Людмила Павловская   10.07.2017 04:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за развернутую рецензию, поддержку и понимание. Также желаю Вам побольше здоровья и творческого вдохновения. С поклоном.

Олег Намаконов   12.07.2017 22:08   Заявить о нарушении