Тарас в гараже

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 



- Здорово, Тарас, - Виктор присмотрелся к дружку, - что мрачный такой?

- Теща изволила в гости пожаловать.-

Сие означало, что пара выходных дней будет омрачена незаслуженными упреками и слезами Машеньки. Достопочтимая маменька славилась умением устраивать скандалы буквально на пустом месте.

- Боже мой! Какие у тебя сапоги! Кожзаменитель и мех из чебурашки!

- Но, мама! Зимой тротуар посыпают солью с химикатами! Носить натуральную кожу просто невозможно! Расползается на глазах! А эти удобные и теплые! – слезы уже кипели в глубине голубых глаз.

 - Я и твоя сестра на самом необходимом не экономим! Позор! – презрительный взгляд говорил  больше, чем едкие замечания, - Если муж не в состоянии тебя обеспечить самым необходимым, я сама куплю тебе хорошие! Как ты живешь с этим скупердяем?! Бедная, несчастная ты моя…

И прочее в том же духе. Чтобы избежать сцен и не слышать воплей и истерик, Тарас обычно запирался в гараже, где, кстати, неплохо проводил время. Виктор знал эту историю, а потому не стал унывать.

- Понятно, что делать будем?

- Рыбка и кольца кальмара есть, а вот пива маловато.

- Исправить оплошность недолго, я в магазин, будь тут и никуда не уходи! Надо кое-что обсудить! И отдохнуть, как следует!

Виктор сел в машину и уехал, а Тарас открыл капот и задумчиво уставился в загадочные внутренности двигателя.

- Да, масло не помешало бы поменять…

Но тут подъехала соседка по гаражу на шикарном авто и решила выполнить сложный маневр под названием «заезд автомобиля в гараж».

Зрелище потрясало глубиной трагизма и последствиями.

Через 15 минут стало ясно, что задний бампер обязательно будет разбит, багажник поврежден, а крыло помять. И это как минимум!

 Тарас решил не издеваться над бедолагой, а взять дело в свои руки и таки не допустить крушения.

- Разрешите вам помочь?!

Прелестная блондинка охотно уступила ему водительское сидение.

- Ах, вы так добры…

- А где ваш муж? Обычно он даже очень пьяный паркуется весьма успешно.

- Валяется почти неживой под заднем сиденьем! Нажрался как свинья и где?

- Где? – воображение рисовала картины развеселого корпоратива.

- У дружка! Пришлось забрать его оттуда силком! Еле отбила у развеселых девиц! А по дороге он уснул!! А-а-а! О-о-о! Я ему отомщу! Мерзавцу!

- Завсегда к вашим услугам! Прямо вот весь! – Тарас аж затряс рукой, показывая как он готов немедленно возместить нанесенный ущерб.

- Это мой долг! Гражданский! – блондинка кипела от негодования.

- Вне всякого сомнения!

Перспективы рисовались совершенно упоительные! Дамочка была аппетитна до умопомрачения, а изумительной красоты грудь и вовсе обещала неземное блаженство! А уж о поразительной красоты полушариях ниже пояса и говорить было нечего!

- Так, сначала доставим муженька на вашей машине домой, вы поможете мне дотранспортировать его до квартиры, а потом… М-м-м!

- Да, мы так и сделаем! Я только гараж закрою! Быстро!

Пока он возился с воротами, блондинка успела прижаться к нему пару раз, была нежно поцелована, а так же умудрилась игриво ущипнуть Тараса за ягодицу.

Всю эту дивную картину наблюдала с балкона Машенька. По счастью, теща оправилась в шопинг-тур, а потому удалось избежать законного кровопролития.

- Вот скотина! Ну, я ему задам! Блин! Волосы мокрые, надо подсушить и губы накрасить! Не могу же, как фурия, на улице показаться!?

- Это  что такое? – подъехавший Виктор в изумлении наблюдал ту же картину, - вот так значит! Предал мужскую дружбу! И из-за кого?

- А мы ничего! Я тут даме помогаю!

- Вспомни, что ты женат! Наглый! Еленочка! Не обращайте внимания на этого изменщика! Я тут, значит, все проблемы решаемы! И уже вам, дорогая, ничего не грозит! Руки прочь!

 Виктор, давно и безутешно домогающийся нежного взгляда красавицы, понял все мгновенно и решительно пресек дерзкие поползновения Тараса. Тому оставалось только посыпать голову пеплом и безутешно рыдать.

- Вот пиво, заодно и копченой курочки подкупил! Не рыдай!

Воодушевленный Виктор, разбушевался как Геркулес, буквально за пару минут загрузил бесчувственное тело в свою машину и уехал, увозя с собой Мечту в дивное приключение.

- Я все видела! Подлец! Негодяй! Где эта …!? Да ей все кудри подеру! Никакой стилист не поможет! – разъяренная Машенька прибыла с опозданием, последних событий не видела, а потому оглядывала гараж в изумлении, - куда она пропала?!

- Не было никого! Тебе все приснилось!

- Ах, так?! Докажи! Делом!

- Это еще как?!

- Натурально! Это чтобы неповадно было! Подлец! – и воинственная Маша пошла в атаку, прижала благоверного к стене и начала бесчинствовать. Деваться было некуда, пришлось таки выполнить супружеский долг в экстремальных условиях ко всеобщему удовольствию. На заднем сидении автомобиля...

- А помнишь, когда мы были совсем юные, было так же, - Машенька нежно поцеловала Тараса в шею, - я тебя люблю.

- Да, дорогая. Однако пора домой, твоя мама наверно уже вернулась и приготовила уйму претензий!

- Вот, уважаемая Нина Андреевна, извольте угоститься! Специально куплено для вас! Позаботился!

- Курочка хороша, а пиво свежее! Спасибо! Машенька, а что это у тебя такой счастливый вид? Случилось что?

- Тарас обещал мне купить зимние сапоги, знаешь какие красивые! Даже очень!

- Ну, то-то же! Образумился! Встретила сегодня старую подругу, она к себе в гости звала. Значит, завтра поеду к ней, а потом домой. Но я еще вернусь! И наведу порядок!

- Будем ждать с нетерпением, - лукаво улыбнулась Машенька, есть тут у нас одно дело, как-то не успели закончить!

На следующий день после обеда ласково истерзанный Тарас отправился в гараж, отдохнуть от семейного рая. По дороге ему встретился Виктор.

- Это что такое? Неужели блондинка тебя так искалечила!? Страстная, наверно! – искренне позавидовал дружку Тарас.

- Какой там! Этот подлец дома очухался, заревновал, ну и…

Багрово-фиолетовый синяк под глазом говорил о серьезной и вдумчивой беседе.

- Но ничего! Я ей нравлюсь, а это главное!


Рецензии
Ох, Алексей! Ну, Алексей! Красавчик! Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.