бытовое 4

Одна умная хорошая и порядочная женщина решила в выходной день порадовать себя и, в какой то степени свою семью, холодцом.

Свинные ножки у неё были куплены заранее и в пятницу вечером, придя с работы ,она их почистила помыла, в кастрюлю на плиту и, ах, кое- каких специй, без которых холодец не холодец, дома не оказалось....

Ладно, проблема есть, но небольшая- универсам под боком, десять минут неспешной ходьбы, правда мать с дочерью уехали на секцию, а муж занят уборкой,и не оторвешь от мытья туалета... пришлось быстренько собраться и бежать самой, благо вспомнилось, что рядом обувной и давно хотелось туда заскочить...

Мужу ,перед уходом ,конечно ,подробная инструкция-  я там холодец поставила..поглядывай....  закипит убавишь и  воду подливай...я скоро буду...

Теперь про мужа. У хорошей и порядочной женщины ,естественно, был соответствующий хороший и порядочный муж... Но,, поскольку мужчин без червоточин не бывает, то и у мужа присутствовал один маленький изьян.... Он играл в шахматы сам с собой.. или что- то ворожил с ними...Была у него дешевенькая детская фанерная доска, которую ему чуть ли не в десять лет подарили, вот он придет с работы, сделает все дела по дому, что жена придумает и если есть время свободное, то усядется в своем уголке, откроет свою доску поставит  штук пять фигурок и часами может на них глядеть, иногда правда , передвигая...даже журнальчики какие-то для этого покупает

Поначалу жену это конечно раздражало- есть у тебя свободное время, ну и сиди, восторгайся женой, любуйся ею...потом за двенадцать лет привыкла и стала находить некую пользу... Во первых- ни друзей ,гаражей, рыбалок и преферансов, а от этого сплошная зависть милых верных подружек , во вторых, говори по телефону хоть с кем и хоть о чем.. в третьих поехала куда- можешь быть спокойна: никакого пояса верности не надо сидит и сидит... Что на Кипр летала, что в Анталью, что в Испанию с одним молодым человеком ездила... позвонишь домой маме, спросишь как, а ответ один- пришел с работы поел и в доску свою пялиться.... в четвертых ..а, что в четвертых всегда тут, понадобился, подошла по голове тук-тук .. доску свою закрыл -чего изволите, готов к употреблению...

Ну вот...и как всегда, бог предполагает, а черт располагает. Сначала в обувном задержалась (новые модели поступили) потом в универсаме знакомая одна нарисовалась, месяц не виделись, в кафе заскочили, короче часа через два с половиной, женщина из лифта, а гарь даже на лестничной площадке чувствуется...

Вбегает женщина домой, а там.. Мать с дочерью полотенцами в открытую форточку машут, вытяжка воет и муж со скорбным видом в руках горелую кастрюлю с угольями держит и что-то лопотать в оправдание пытается.

Зло взяло женщину... ничего доверить нельзя.. полакомилась холодцом...С расстройства мужу одну пощечину да другую, кастрюлю из рук выхватила в залу кинулась, в мужнин уголок и так и есть- вот она на деревянной банкеточке его досочка с фигурками.. заигрался муженек... кастрюлей по доске бряк, доска хрясь, все сгребла в кастрюлю... муж что-то жалобно заверещал, ему еще одну пощечину для ума, на лестничную площадку выскочила и в мусоропровод вместе с кастрюлей ... только загрохотало... ..Финита...

 Но финита то финитой а дня через три умная хорошая и порядочная женщина почуяла- что-то в доме не ладно...не так хорошо, как раньше...Муж он и до того не шибко  говорлив был ,а теперь совсем... С дочерью о чем- то еще так и сяк, а подойди жена и все, смолкает... и дочь какая-то не такая...и сидит муж  на своей банкетке да в стенку смотрит, ему женщина ,пойди пыль протри, а он будто не слышит, с третьего раза встанет ,тряпкой помашет и снова стену разглядывает... Мать на дачу поехала, женщина мужу- нука помоги маме сумки до машины- он вместо сумок мусорное ведро взял и пошел выносить... полупустое

Тут, кстати, очередной девичник случился...Женщина после пары бокалов осторожно свою ситуацию обрисовала, надеясь, что среди навоза злорадства мелькнет жемчужина совета, поскольку подруги опытные, не по разу разводились одна она двенадцать лет с одним и тем же...Ага, разбежалась ,совета... у трех одиноких подруг глаза волчьими огоньками разгорелись, давай узнавать каким путем муж на работу с работы ходит, а одна, которая в гражданском браке,так прямо и сказала

- ДДура ты Дура... такого мужика просрать из-за двух килограммов свинных мослов...Погляди вокруг (сидели в ночном клубе) все тутошние самцы скопом твоему в подметки не годятся... Домой придешь, на себя в зеркало погляди...тебя зам директора новому начальнику сбыта пытался подсунуть... знаешь, что тот сказал-разок оттрахать можно ,а так сто лет она мне обокакалась, стара вешалка...

Забеспокоилась умная порядочная и хорошая женщина... шутки шутками, но действительно, как бы чего не вышло...тем более вернулась она домой, а муж с дочерью сидят на кухне, о чем то увлеченно беседуют ,оглянулись на неё и дальше о своем, есть она, нет её- им без разницы приехала - хорошо, не приехала ещё лучше... а дней десять назад было все по другому...

Дальше - хлеще...Под утро женщина проснулась, хлоп -хлоп рукой рядом, попить хочу, ан нет никого..это, что за дела... выбежала из спальни в залу, а муж на диване, а приказу спать ему на диване не было ...что за наглое самовольство... пинка ему... подскочил муж... замахнулась женщина, для пощечины воспитательной... и тишина, тишина, как -то все серо, мутно, сквозь муть потолок начал прорисовываться и поняла женщина, что лежит на ковре и тошнит её и ноги у неё ватные и встать ей трудно и невозможно и ,скорей всего, она обописилась...потом её подняли, понесли в спальню, положили и, как сквозь вату голос мужа- еще раз руки с ногами распустишь- я их переломаю...


Приехали...

Одыбалась женщина к вечеру .. и то не совсем...Хорошо выходные...еле еле  на кухню выскреблась,а там супруг сидит  и в руках фигурку шахматную крутит (Осталось их невыброшенных штук пять) и молчит... Женщина, хоть и умная ,тоже не знает что сказать...тоже молчит... час промолчали и потащилась женщина назад в спальню...

Приехали..

Одна умная хорошая и порядочная женщина дня три решала, как ей быть, как дальше жить и кто виноват...правильность пословицы - что имеем не храним потерявши плачем- женщина приняла за аксиому... прошлое казалось таким безоблачным и счастливым...муж обеспечивал всем, ничего практически не требуя взамен(женщина умела быть критичной)довольствуясь тем, что ему выдавали и в еде и в интиме и в свободном времяпровождении... досадная накладка с задержкой в кафе со знакомой, приди я вовремя и холодец бы был и ничего бы не случилось... виновата знакомая- больше с ней никаких делов...из за неё  все беды, и у мужа нет этих чертовых шахмат, он не играет, а от этого бунтует, начнет играть и все станет на свои места, все будет по- прежнему, я по осени собиралась в Таиланд, вот пока буду там, муж наиграется, успокоится... а разводиться с ним...ха нашли дуру, квартира его,придется менять, деньги где брать(дочь скоре всего к нему уйдет) даже алиментов не будет и потом ,где другого такого...права подруга... мне тридцать шесть... на ногах варикозные явления ...морщины...  кто приличный позариться, все разобраны, а неприличных... короче мужу надо шахматы купить,и принести- играй хоть заиграйся, что было- извини, прости, погорячилась, больше никогда-никогда не буду, тебя любила и люблю- он разомлеет рассиропиться и, все по прежнему, а мы косяк этот больше никогда не повторим и  тешься ты потом хоть каждый день... по часу, а  за то, что по лбу меня стукнул, со временем, конечно, ответишь, а пока...ну да, шахматы надо купить получше выброшенных, подороже чтоб проникся и осознал мою доброту...Может еще часы наручные ему купить... у него нет...неее жирно будет... ладно, обойдется....

Шахматы получше оказалось можно купить по цене пары колготок...неплохих...с ума сойти...но надо так надо...

Одна умная хорошая и порядочная женщина шла домой, неся пакет,улыбаясь и искренне надеясь на то, что опять все будет хорошо...что мужику много не надо и кому кому, а уж ей одиночество, ну никак не грозит...



 


Рецензии