Былиночки

                «А  ЕЩЁ  МЫ  ВЫГУЛИВАЕМ  СОБАК»
Не знаю, по какой причине, но в нашем микрорайоне сохранилась довольно большая незастроенная территория. Толи согласовать у кого-то не получилось, толи борьба за участок ещё идёт – не знаю. Но так вот сложилось. И приспособили ребятишки этот пустырь под футбольное поле. И  на этом «стадионе» наблюдал я замечательную картину.
По периметру участка медленно движется довольно крутая иномарка, за рулём – нечто человекоподобное килограммов на сто пятьдесят. Около авто меленькой рысью бежит на поводке торчащем из окна Собачище, тоже не из худых. И слышно разговор по мобиле: «Да подъеду я, подъеду! Вот кобеля выгуляю, и подъеду. Разжирел, гад! Ветеринар велел каждое утро по часу выгуливать, вот гуляем».
Логика, по-моему, неубиенная!

                КАТЕР ОБСОХ    
Когда я купил «Прогресс-2», о поведении нашей Волги я практически ничего не знал. И как-то мы всей нашей маленькой семьёй после замечательной прогулки по протокам и воложкам решили в катере заночевать. Катер этот был для ночёвки оборудован прекрасно! Вытащили «Прогресс» кормой на песок, нос – на воде, проходящие катера нас волной покачивают. Замечательно! Выспались от души. Но какое нас настигло разочарование, когда, проснувшись, мы увидели себя метрах в семи-восьми от воды. А дело было с субботы на воскресенье, ГЭС шлюзы прикрывает, уровень воды резко падает. И что же нам делать? Нам, мне, жене и десятилетней дочке сдвинуть катер не по силам.  Пытался прокопать канавку к воде, но песок плывёт.  Решили успокоиться и перекусить. А тут компания проплывала мимо. Откликнулись на наш призыв, и общими усилиями катер к воде сдвинули. Но зато приобрели мы бесценный опыт.

                БЕДА И УДАЧА ИДУТ РЯДОМ
Еду на велосипеде на вечерний «жор». Надеюсь! Подъезжаю к огромному озеру и слышу ругань несусветную. В чём дело? Подхожу. На кромке воды рыбак, кулаки сжимает, а метрах в тридцати от берега бамбуковое удилище влево-вправо мечется. На дворе конец октября, в воду не очень хочется лезть. А снасть видно очень хорошая. И спиннинга как назло ни у него, ни у меня нет. Но ведь вышли из положения! Из тальника вырезали солидную рогатку, по метру в каждой рогульке, привязали кусок толстой лески, а «зарядили» свинцовым грузиком с тонкой леской. Выждали, когда удилище плыло параллельно берегу и «выстрелили». Гибкий тальник сыграл роль резины. И что удивительно: с первого заброса – удача! Вернее, половина удачи, потому что когда всю эту систему вытянули, на крючке сидел солидный, граммов на шестьсот, окунь. Вот это была уже полная удача. А снасть действительно была прекрасная. Мужик на радостях мне этого окуня и презентовал. Отказываться я не стал. 


Рецензии