Расскажи мне про любовь, гл. 6 продолжение

    Противоречивые чувства, незнакомые до сих пор, терзали Вику. И появились они с того времени, когда она заметила, что Юрий Михайлович к ней, как говорится «неровно дышит».
Вначале ей было просто приятно, что такой уважаемый всеми в городе человек, проявляет к ней внимание. Он, что скрывать, нравился ей: высокий, статный, с загорелым лицом, волевым подбородком, черными, слегка вьющимися волосами и  улыбчивым большим ртом, Юрий Михайлович производил приятное впечатление на всех окружающих и на Вику тоже.
 
    Но этот случай с придуманным им подарком, преподнесенным якобы от читателей, испортил все.
 
     Он, таким образом пытался завоевать ее! Хотел купить ее расположение, ее любовь. А она сразу не поняла этого.

     Не поняла, потому что считала его порядочным и он нравился ей.
Каждый раз, когда он приходил в библиотеку, у нее замирало сердце и она сама не зная почему, терялась перед ним.

    Вот и в этот раз произошло то же самое: она растерялась, когда он придумал эту игру с букетом, растерялась настолько, что сразу не смогла сориентироваться, как себя вести, и только потом взяла себя в руки.

    Но было уже поздно, он понял, что успех на его стороне и можно смело действовать дальше. И если бы не Сева, он пошел бы ее провожать, но одним  провожанием дело бы не кончилось, это было так понятно.

    Милый Севка! Она с нежностью и любовью произнесла его имя. Ведь он выручил ее, как всегда выручал во всех непредвиденных обстоятельствах с самого детства. Его присутствие в этот день в библиотеке, опять спасло ее!
 
    Вике захотелось прямо сейчас услышать его голос, увидеть его и обнять, прижаться к его груди, почувствовать себя защищённой от всего, от всех и от самой
себя.

   Она быстро набрала номер его телефона.
Он сразу же взял трубку, словно ждал ее звонка.

   – Сева! Милый, я хочу тебя видеть, прямо сейчас! Приходи.

   Ничего не спрашивая, он ответил:
   – Сейчас буду, жди!
   
   Облегченно вздохнув и положив трубку, она глянула на часы – была полночь.
 Она быстро накинула на плечи шерстяную кофточку и выбежала на улицу.

   Ночь была лунная, и небо было все усеяно большими звездами. Вика быстро шла, почти бежала по направлению к дому Севы. Ей хотелось скорее прижаться к его груди, почувствовать себя защищенной от всего в этом мире.

Она увидела его сразу, он бежал к ней, и она побежала навстречу.

Через минуту она очутилась в его объятиях. Он поднял ее и закружился с ней, как в вальсе, целуя и повторяя с каждым поворотом:
 
   – Люблю, люблю, люблю, люблю! И никому, никому не отдам! Ты согласна, согласна, любимая?!

   – Да, да! – прошептали ее губы и прильнули к его губам в сладостном и долгом поцелуе.

   Эта ночь была их первой брачной ночью, и они были очень счастливы!
Утром, вернее днем, они подали заявление в загс, и через две недели их расписали.
   


Рецензии
Я прочитала,что они уже 1,5 ода а муж и жена и вдруг после одой части автор сообщает,что они объясняются в любви и через две недели женятся.Может,части прочитала не в той последовательности?

Анна Куликова-Адонкина   01.09.2018 19:18     Заявить о нарушении
Возможно, Анна, Вы что-то перепутали, а может читали главы невнимательно. У меня, о том, что Вика и Сева уже 1,5 года, как муж и жена, нет ни в 6 главе, ни в продолжении 6 главы.

С уважением, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   02.09.2018 12:21   Заявить о нарушении
Я уже разобралась.Всё понятно,просто части перепутала.Ничего страшного.
С уважеием

Анна Куликова-Адонкина   02.09.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.