Агония души

Параллельные волшебные миры мечты, страсть желаний и стремлений, эйфория надежды – хрупкий мир каждого человека только начинающего жить.
Он стоит на пороге отрочества и юности, полной грудью вдыхая пьянящий аромат свободы. Он готов сделать шаг во взрослую жизнь, знает, что мир ждёт только его. Он наполнен решимостью изменить окружающую реальность под себя.
Пройдёт совсем немного времени… и воздушные замки мечты разрушатся, столкнувшись с испытаниями. Идеалы и принципы, которые человек считал непоколебимыми, дадут трещины, встретившись с другой точкой зрения. Человек поймёт, что не так уж он и свободен, и единственная его задача – выжить. И тогда придёт она – агония души…
Что больше: боль и смерть душевная или боль и смерть физическая? Казалось бы, душевные страдания всегда больнее, что нет ничего хуже, когда человек мёртв изнутри, но выглядит живым внешне. Однако он дышит, ходит, говорит, думает – есть надежда выбраться из огненной темницы апатии и сомнений, осколков желаний и стремлений, циклически совершаемых глупых ошибок и страха…
Получится ли? Заменится ли бездействие действием? Появится ли снова у души искренняя заинтересованность в чём-нибудь? Это вечный поиск.
Тем временем,  все выше растут каменные стены цинизма для обороны от чужих колких слов и взглядов, пропитываются ядом идеалы и принципы, точатся клыки из иронии и сарказма…


Рецензии