Дирижёр лягушачьего хора

  Лето неуверенно вступало в свои права, прося прохладный северный ветерок сменить гнев на милость.
 
  Татьяна, как обычно, проснулась затемно. Полежала немного и, едва завидев полоску света между стеной и шторами, спрыгнула с кровати.
  С самого раннего детства утро манило её любоваться восходом, и она была бессильна сопротивляться его зову. Поэтому утренние пробежки стали частью её жизни.
  Свежий ветерок приятно ласкал лицо. Восходящее навстречу солнце слепило глаза, но она не обращала на это внимание, разглядывая знакомый и каждый раз разный пейзаж.
  У водоёма, соединённого протокой с речкой, Татьяна замедлила бег, перешла на шаг. Правильной округлой формы озерце уютно расположилось в кольце высокого холма, одетого зеленью и мелким ивняком. Вода у берега начинала зарастать травой, среди которой пробивался жёсткий частокол камыша. Свернувшись в бутоны, сладко спали кубышки...
  Водоём напоминал собой изысканное обручальное кольцо.
  Тишина раннего утра перекликалась с пением птиц и едва уловимым шелестом свежих листьев и травы, покрытой благоуханной росой.
  И вдруг, как по команде, раздался дружный лягушачий хор. Лягушки пели громко, слаженно, хотя и старались перещеголять друг друга, выдавая трель за трелью, пассаж за пассажем, беря ноты самых изысканных регистров.
  Татьяна улыбнулась. Лягушки, юноши и мужчины, наверно, заметили прекрасную представительницу своего рода-племени. А может быть, они заметили её… Татьяна тихонько рассмеялась, вслушиваясь в оригинальную музыку.  Подумала, как престижно быть дирижёром такого хора, представила себя на его месте. Но нет. Дирижёр у этого хора уже есть. Это – Природа.
  Хор смолк так же внезапно, как и начал петь, следуя жесту незримого руководителя.
  Только слышно было довольное, тихое, нежное и ласковое бормотанье молодого человека, которому удалось привлечь к себе внимание красавицы-девушки.
  Природа связала их своим обручальным кольцом.





Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова.
Авторство произведения заверено.

Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 2015
Свидетельство о публикации №215060600662
Произведение предназначено только для личного прочтения.

Все иные действия с текстом произведения - только с разрешения автора.


Рецензии
Живописно... Закрыл глаза и представил картину... :)

Владимир Кондор   08.06.2015 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Как Вы поняли, написано с натуры...
Если не через себя, то не искреннее будет. Вы это тоже подметили.
Хорошего Вам настроения.
Ольга.

Ольга Крюкова   08.06.2015 12:58   Заявить о нарушении