История сообщений или дорогая моя Алекс

Илье.
Жесты, позы, взгляды, молчание определяют истину взаимоотношений людей. Слова ещё не всё говорят.
Мейерхольд В. Э. О театре.
Алекс: Максик – красавчик!
Макс: Ой, как приятно!
Алекс: Я ж серьёзно! Фотографии посмотрела!
Макс: Ну, я понял, спасибо! Какая фота понравилась больше всех?
Алекс: А вот где вы на лестнице стоите и смотрите вверх. Обычно все групповые фоты достаточно банальны.
Макс: Ну, да. Правда у нас сейчас отношения в группе банальны – ссоры, все грубят, вот! Александра Андреевна, приходите 20 февраля на концерт. Я отправил встречу, да у меня и в статусе всё написано. Я буду выступать!
Алекс: Спасибо за приглашение, Максим! Постараюсь! Очень жаль, что сейчас в группе такие отношения, хотя со стороны это не сильно бросается в глаза. Вот сразу вспомнила группу, где девочка говорила про соседку по парте в её же присутствии: «Вы ей «5» поставили, а она пропускала», или ещё такая реплика: «Вы её отпустили, я тоже могу сказать, что мне надо», про взаимные оскорбления и шуточки по поводу умственного развития некоторых одногруппниц я уже даже не говорю. Иной раз просто терялась, иногда старалась поговорить, но смысл? Там изначально убогие отношения, но они этого не понимают, конечно, были и хорошие моменты, но в памяти слишком много такой вот гадости.
Макс: Да ведут себя, как в детском саду! Ой, ладно, каждый день обсуждаем эту тему, много можно говорить, но выводов нет совсем! Тогда в среду на паре увидимся, я Вам дам билетик на концерт, тогда уж точно не отвертитесь!
Алекс: Ну… Да!

Макс: Привет, Вы заболели что ли? Как самочувствие?
Алекс: Привет, Максим! Да, на больничном. Мне уже лучше. Была замена? Как дела?
Макс: Нет, нас отпустили! Дела хорошо, завтра поедем в Ленинск выступать.
Алекс: Удачно вам выступить!
Макс: Спасибо, Александра Андреевна!

Алекс: Привет, Макс! Хорошо съездили?
Макс: Ага, нормально! Только вот в зале во время концерта сидели дети из ПТУ, гоп-стоп короче! Ну, просто капец – выкрики, комментарии, ужас! Ну, что скажешь? Ленинск! Как самочувствие?
Алекс: Я представляю, что такое гоп-стоп, параллельный мир! У меня всё нормально, завтра выпишут.
Макс: Ну, поздравляю! Где ж так заболели?
Алекс: Спасибо. Сначала думала, что отравилась, но, видимо, инфекция.

Макс: Так поздно и не спите? С праздником тогда! Ведь первый день весны!
Алекс: Тогда с праздником! Слушай, а может ты надумаешь поехать со мной в Томск на конференцию с 12 по 14 мая? Но доклад и  заявку нужно отправить до 15 марта. Доклад можно связать с каким-нибудь предметом, который у вас идёт сейчас и стрясти потом зачёт или экзамен. Деньги буду просить у родного вуза.
Макс: Ну, можно подумать, а как писать? Времени-то мало! Я как бы не против, но как и что? Какой предмет?
Алекс: Некогда думать, Макс! Если даже пока отбросить предмет – предлагаю такой вариант: я сама пишу доклад, потом я, моя коллега и ещё один мальчик готовим презентацию, в итоге от тебя потребуется прочитать этот доклад, протусоваться с нами 3 дня в Томске и сходить в ночной клуб.
Макс: Я согласен! Круто, но почему столько народу, а читать именно мне? Просто интересно, почему я?
Алекс: Ааа, супер! А потому, что ты прилично смотришься и сможешь достойно себя подать, мальчик будет только на кнопки нажимать во время презентации. Будем готовиться!
Макс: Ну, клёво! Я очень рад! Спасибо, что доверяете!

Алекс: Сегодня из Томска написали, чтобы ждали приглашение, я так рада, я уже представляю, как мы с тобой открываемся в клубе после круглых столов для студентов! Хоть бы всё получилось!
Макс: Я тоже очень рад! Поздравляю…

Алекс: Привет, Макс!
Макс: Прикольно… Сам написал почти Вам, а тут приходит сообщение…
Алекс: Хахаха, надо было мне ещё секунду подождать.
Макс: Ну, да… Привет! Чего опять не спите?
Алекс: Я редко сплю в такое время. Если совсем честно, то переписываюсь с Денисом.
Макс: И о чём переписываетесь?
Алекс: Ой, да у нас с ним диалог на разные темы не прекращается. Сейчас вот выяснилось, что он животных ненавидит, так неприятно... Просто взбесило меня его тупое видео, где к коту прилепляли скотч, а он двигался в противоположную сторону, если прилепляли на спину – прижимался к земле, если на живот – выгибался, а зрители-китайцы ржали.

Алекс: Я всё думаю о том, что до поездки обязательно надо встретиться в неформальной обстановке, да и вообще мне хотелось бы получше тебя узнать.
Макс: Я, кстати, тоже думал встретиться, так что надо подумать, где и когда! Я на самом деле очень закрытый человек, ничего не говорю, только сам всё узнаю, обо мне как-то никто ничего не знает.
Алекс: Не надо себя ломать, всё должно быть естественно, вот меня, например, хорошо знает только Марк, с которым дружим уже 16 лет, но это не мешает мне иметь широкий круг общения и быть социально адаптированной. Зачем всем всё знать? Хотя с некоторых пор захотелось впустить в свою жизнь Дениса, но у него и без меня сейчас всё хорошо.
Макс: Просто я никого не пускаю, никого, даже с кем уже и так общаюсь много, достаточно много.
Алекс: Если тебе нормально в этом состоянии, то может и не надо никого пускать? Но раз ты говоришь об этом – значит хочешь кого-то пустить… Интересный человек – сложный человек, а ещё интересный человек может быть настолько самодостаточным, что ему трудно найти кого-то, когда с самим собой вроде бы неплохо.

Макс: Привет! Опять с Денисом?
Алекс: Он сегодня быстро исчез из онлайна, ну, и хорошо, нет соблазна писать. И так слишком много внимания уделяю. Дура.
Макс: А я слова красивые читаю. Английские. Precious. Fastidious. Disdainful. И предложения со словами. You and your precious car – it’s all you are interested in. A lot of people will start, but precious few will finish. А социальные сети – зло.
Алекс: Ещё какое. Знать бы не знала, если бы не Денис.
Макс: Это точно. Сейчас буду делать пиццу и банановые маффины.
Алекс: Ты далёк от банальностей!
Макс: Ну, что есть!

Макс: Мы завтра с театром едем в Челябинск, вернёмся только 6 мая, так что не теряйте!
Алекс: Удачи, Макс! Ты не переживай, с документами я сама всё сделаю.
Макс: Ну, хорошо, верю… Эх, а когда учиться? Сейчас в Челябинск, потом в Томск.
Алекс: Да куда эта учёба денется? Ты же умный, преподы тебя простят.
Макс: Буду надеяться!
Алекс: Оно так и будет! Что-то вспомнила, как знакомый рассказывал про трудности учёбы. По одному из предметов они закончились тем, что он купил преподавателю насос «Гном». Правда, речь шла о заочном обучении.
Макс: Хахаха! Ну, это же совсем другая тема!

Алекс: Макс! А ты бук берёшь? Репетировать же надо!
Макс: Беру!
Алекс: Молодец! И денег побольше!
Макс: Зачем?
Алекс: Ну, мало ли! Завтра созвонимся, обговорим детали.
Макс: Можно встретиться за чашкой кофе.
Алекс: Во сколько и где?
Макс: Не знаю…
Алекс: А ты подумай!
Макс: «Терра», «Тревелс», кофейня…
Алекс: Уже лучше! «Терра» в моём доме. Во сколько?
Макс: В 16.00?
Алекс: Ок, давай так! Тогда до встречи?
Макс: До встречи, Александра Андреевна!

Макс: Ура! Я «вконтакте»! Я сейчас осознал, что эта зависимость – хуже наркотика, без «контакта» уже никто!
Алекс: Марк в Дубровнике сейчас, прислал смс: «Секса нет и не будет. Фотографировать меня некому. Сам себя». Просто ад одиночества какой-то! Ты как?
Макс: Я стираюсь! Марк жжёт!
Алекс: Ага! Я тоже стиралась, мылась, в порядок себя приводила. Я решила, что в среду буду в той же майке, в которой была в ночном клубе в Томске.

Алекс: У тебя было чувство неловкости сегодня?
Макс: Нет. Никакой неловкости, а даже если бы и была, я же актёр – сыграл бы. Сегодня меня на психологии похвалили за хорошую актёрскую игру!
Алекс: Подлец, ты, подлец… А я, как и предполагала, не знала, куда глаза свои бесстыжие деть. Поди заметно было?
Макс: Ничего я не заметил! Был занят кубиком Рубика!
Алекс: Ага, специально притащил, чтобы отвлекаться! Сегодня впервые за долгое-долгое время мою фамилию на заседании НИ РАЗУ не упомянули! Такой игнор – просто праздник для меня, ведь о том, чтобы слово доброе сказать про конференцию, не могло быть и речи! Прикол вспомнила, одна наша знакомая когда-то пела песенку, где были слова: «When your pubic hair in fire, something is wrong». Pubic hair – лобковые волосы. Если представить весь это абсурд, то действительно смешно. Что-то не так… Понятно, что не так!
Макс: Ну, вот! Всё же в итоге прекрасно на работе!

Алекс: Приехал Марк, я рассказала ему про тебя и нашу поездку, мы, как обычно, всё проанализировали, Марк пришёл к выводу, что общение с тобой пошло мне на пользу, я стала спокойнее реагировать на существование Дениса. А сегодня я его встретила. У меня нет первой пары, но из-за тестирования мы перенесли пару на сегодня, я не хожу мимо 4-го корпуса, а сегодня наш корпус закрыли и пришлось его обходить. Короче, я должна была встретить Дениса! Мы сначала как-то затормозили, он бросился меня обнимать и спрашивать, как у меня дела. А какие у меня могут быть рассказы о делах в 9 утра, когда мы опаздываем? Ну, супер дела, он опять переспрашивает, я отвечаю, что весна, всё хорошо, и вообще, что это с ним, он же никогда так себя не вёл. Он уже две недели не курит, но мы решили, что это случайно и временно, вспомнил, что у него тест, я «вспомнила», что у меня пара, а я не знаю, куда идти, ловлю себя на том, что всё время разговора он держит меня за обе руки, а я могу спокойно смотреть ему в глаза, нет ступора, нет болезненности, даже хочется погладить его распущенные волосы и плевать на всё и всех. И вот мы расходимся, уходя, он спрашивает, не его ли корпус закрыт, а я через всю улицу ору, что наш. И всё равно! Столько впечатлений! Для разрядки сходила в бассейн, прокатилась на катере, съела сладкую вату и даже побывала на колесе обозрения.

Алекс: Вижу твои новые фотографии! Девушки меняются чаще, чем до боли знакомая розовая майка! Сегодня была в банке, там всё завесили голубыми шарами, я на всякий случай спросила, почему, оказалось, что в честь Дня защиты детей. Забавно так! Что ты будешь пить на моём дне рождения?
Макс: Можно и водку. А Вы что будете?
Алекс: Шампанское! А когда шампанское заканчивается – пью всё подряд.

Макс: Ну, что там у Вас в Белокурихе?
Алекс: Да это просто нереальное что-то, вообще не ожидала! Родоновые ванны, физкультура, массаж, каждый день либо аэробика на открытом бассейне, либо восточные танцы! Дяденька, с которым за одним столом едим, подарил мне такой классный браслет (потом покажу) и полёт на подвесном параплане. 100 рублей! Летишь до кустов и обратно, прикольно в тот момент, когда поворачиваешься. Поднимались на подъёмниках в гору, ездила на экскурсию на катере за 1000 рублей, оно того не стоило. Посмотрели, где «Аншлаг» в футбол играет, тётенька на катере показала какое-то место, где посреди реки скамейка и стол, по которым можно определить, как вода поднялась. Ну, что за бред?
Макс: А личная жизнь?
Алекс: Познакомилась с мужчиной-ампутантом. Он, когда знакомится, сразу рассказывает, что руку потерял в 19 лет на производстве, затянуло станком. 3 месяца просидел дома в депрессии, а потом решил, что будет активничать и ярко одеваться. Всё время ходил в цветных рубашках и шляпах, загорелый, фигура обалденная. Работает охранником и тренером в тренажёрном зале, детей в походы водит. У него есть протез, когда он с протезом никто его не узнаёт. Он мне говорит: «Пойдём гулять – надену костюм и руку». Зашли к нему, достал протез с верхней полки, давай мне показывать и хвалиться, что протез классный, немецкий. В итоге мы поржали над рукой, я сказала, что она на хер не нужна, поэтому забросили её обратно на полку и пошли как есть. Зато на всех дискотеках мы были в центре внимания, все подходили, знакомились, счастья желали, а ещё у нас был  прикол! Когда он начинал ко мне приставать, я говорила: «Убери ручонку!»
Макс: Твою ж мать! Молодец мужик!

Алекс: Я тут заинтересовалась, есть ли международный день рыжих. И вот что нашла! 7 сентября. Наиболее широко этот незамысловатый праздник отмечают в Голландии, оранжевый – национальный цвет Нидерландов. Празднуют этот день и в России – к примеру, в Ижевске уже несколько лет проходит «Рыжий фестиваль». Людей с натуральной огненной шевелюрой в мире не так уж много – менее одного процента. Во многих странах издревле рыжие люди считаются особенными, экстраординарными. В Британии, Шотландии и Ирландии рыжеволосые пользуются уважением. Их считают яркими представителями коренного населения, явными потомками кельтов. Я довольна!
Макс: Ну, ух! 

Макс: Сейчас с пацаном на остановке стояли, на пляж ходили, ну, на Красное озеро. И тут из автобуса выходят две блондинки! Я говорю: «Пойдём, познакомимся!» А он: «Да, ну…» Короче, причины находил. Эх, жаль, я не настоял на своём! Прости, если неинтересно. Просто так рассказываю…
Алекс: Как раз очень даже интересно!

Макс: Привет уже! Как в поход сходили? Был секс?
Алекс: Кстати, тема секса в нашем общении занимает, пожалуй, лидирующее место, что говорит о его остром недостатке в реальности. В походе о сексе не могло быть и речи, это какой-то кошмар! Грязь, комары, плечи стёрла, ноги отекли, сегодня практически всю ночь не спала, а утром пришлось на работу переться. За первый день прошли 14 километров, за второй – ещё больше, то есть норму, которую собирались пройти за два дня, в одном месте я провалилась в глину, вылезла, кроссовки засосало, наш руководитель их откапывал, а когда мы остановились в одном месте, наш руководитель с одним пацаном полезли через яму над водой по поваленным деревьям, чтобы найти место для лагеря, я представила, что они скажут туда лезть, у меня случился нервный срыв, я одной девушке в грубой форме высказала, что прям вижу, как я свалюсь ещё и в эту лужу. Зачем куда-то тащиться? К счастью, мы остались на месте. А я ведь считаю себя человеком достаточно выносливым и в походе уже не первый раз! Возможно, если бы рядом со мной был человек, для которого мне хотелось бы выглядеть супер, я бы не раскисала. Была ещё демонстрация альпинистского снаряжения, всевозможных узлов, рассказы про испражнения в связке, оказывается, когда в Америки два альпиниста что-то там сделали на головы товарищей, их побили, и теперь все зависают на скалах с пакетами. Ещё наш альпинист рассказывал, как с другом расчищал руками путь в тайге, чтобы проезжать на велосипеде по два километра в день… Это ж никаких нервов не хватит! Он был со школьницей. Дружат с зимы, даже не знает в каком она классе! Познакомились в зимнем походе (где ж ещё им знакомиться?), она была со своей мамой, маме 38 лет, а маму туда позвал какой-то великий походник. Он сказал ей: «Ты давно никуда не ходила!» Вот и взяла она отпуск в декабре, ещё и ребёнка с собой потащила! Ну, её-то понять можно, женщина одинокая, вот и ищет себе приключения на жопу в любой мороз. Короче, особый там мир!
Макс: Да, в прошлый раз лучше было!
Алекс: В прошлый раз был Сергей, мой студент, перед ним я не могла истерить.
Макс: Почему?
Алекс: У него был рак, он долго лечился, у него мама онколог, сама им занималась. Про поход я рассказала в группе ещё зимой. Тогда, помню, все над этим Серёжей ржали из-за того, что он лысый. Ну, пацаны орали, что всей группой пойдут со мной, пить будем. Одни разговоры. А вот он пошёл. Про болезнь он мне только там рассказал, я была в шоке, сказала: «Как так? Ты собирался со мной в поход, зная, что тяжело болеешь и надо лечиться?» А он мне ответил: «Вы же про поход рассказывали зимой. Я знал, что у меня есть время».
Макс: Блин! Круто! Дорогого стоит!

Алекс: Помнишь, ты мне показывал фотографии со спектакля, где мальчики и девочки были одеты одинаково: джинсы и чёрные майки, я ещё сказала, что люблю унисекс? Когда обсуждали это с Марком, он сказал, что это очень правильный ход. Ведь для авторов было важно и интересно показать именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, а они могут быть самыми разнообразными.
Макс: Ой, напомнила спектакль, я прям… Не передать чувств…

Макс: Привет, ты как?
Алекс: Нормально так! В пятницу собираемся с походниками на Красноярские Столбы. Хорошо хоть, что там до стоянки часа полтора, а потом налегке будем красотами наслаждаться. Там ещё фестиваль бардов намечается. Как здорово, что все мы здесь… Ну, и прочая фигня!

Макс: Привет! Где была два дня? Хотел написать чего, а ты не онлайн! Прости, что сегодня не пришёл на пару, просто нет голоса вообще, заболел, пью горячее молоко с мёдом и маслом!
Алекс: Привет-привет, Макс! Да, давно не общались, да ты и так пиши, даже если я не онлайн, я тебя переодически видела, но, честно говоря, подумала, что у тебя нет настроения общаться, раз ты молчишь, а сегодня вообще странным показалось, что на пару не пришёл и не позвонил, не написал, как это обычно бывает! Я же всегда что-нибудь гадкое думаю!

Макс: Завтра уезжаю!
Алекс: Очень неловко об этом говорить, но… Буду скучать!
Макс: Так и думал! Я только хотел сказать: «Не скучай!»
Алекс: Я тебя опередила? Ааа!!! Вдвойне неловко!

Макс: Привет, хотел сказать спасибо за пару! Мне очень понравилось! Кстати, не только мне, мы потом ещё долго обсуждали эту пару! Я так люблю общаться, особенно если речь идёт об отношениях между людьми, про близких друзей, для меня это очень важно и очень круто! Просто великолепно! Спасибо, хотелось бы побольше таких психологических штучек и больше обсуждений на парах! СПАСИБО!
Алекс: Я аж расплакалась… Мне так приятно было, настолько сильные эмоции, что я даже не смогла тебе сразу ответить. Ты же знаешь, что для меня тоже отношения с людьми – одна из главных вещей в жизни, то, о чём я думаю каждый день и что подвергаю тщательному анализу. И вам всем спасибо за интерес, понимание и за то, что не стесняетесь говорить на предлагаемые темы.
Макс: Блин, ничего себе! Не ожидал. Когда писал, у самого эмоции были через край, хотел как можно больше написать, но… Я не писатель… Все мысли пропадают… Не, серьёзно, очень круто было сегодня…
Алекс: Я и сама от себя такой реакции не ожидала, а потом чувствую, что всё… Маска цинизма не держится, надо плакать, пока никто не видит. Да, удивилась, что ты так много написал, оценила!

Макс: Привет, где ты?
Алекс: Привет! На работе! Пойду изображу кипучую деятельность! О многом хотелось бы поговорить, но это когда-нибудь где-нибудь… Ты удивительный человек, удачного тебе дня!

Алекс: Давай напьёмся до состояния насекомых… А с тобой классно. А если совсем честно, я очень по тебе соскучилась.
Макс: Я просто не хочу пока напиваться. Если только с театром. Там мне уютно.
Алекс: Я тебя чем-то смущаю?
Макс: Да нет, просто сейчас настроения нет пить с кем-то ещё, другие ценности.
Алекс: Какие? В двух словах.
Макс: Друзья…
Алекс: Понятно. Мне сейчас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неловко.
Макс: Почему?
Алекс: Я сильно стесняюсь тебя и пока не могу с этим справиться, раньше я могла в любой момент что угодно сказать или написать, сейчас требуются огромные усилия… Всё! Я сейчас сгорю от стыда!

Макс: Какая смешная шляпа!
Алекс: Да, смешная! Я же всю жизнь любила всякие шляпы, шапки, беретки, кепки, бейсболки и капюшоны. А на младших курсах у меня был чёрный пушистый капор! Тогда это было модно и капоры были у всех девчонок. Морозы стояли такие же, как сейчас, а то и похлеще, и некоторые девчонки надевали по два капора. Вот где дибилизм! Нет, чтобы надеть нормальную тёплую шапку!
Макс: Очень ржал…
Алекс: Классно! Ты прочувствовал прикол! Можешь себе представить: два одинаковых, вложенных друг в друга предмета! Они же ещё были точно по башке: хрен наденешь и снимать только если вместе с головой! Ну, когда ещё один, можно было «изящно» скинуть и оставить на шее вместо шарфа. Были ещё более свободные варианты, а иногда капор заменял огромный вязаный воротник-труба, который также можно было натянуть на голову. Называлось «взгляд из унитаза».
Макс: Спасибо за мой минутный смех, я чуть не свалился со стула, а «взгляд из унитаза» меня вообще убил. Кстати, у меня тоже в детстве был капор. Зелёный такой.

Макс: Мой любимый год! Самый-самый! Столько всего случилось, очень круто, друга нашёл, с тобой тоже столько всего… Я счастлив!
Алекс: У меня слишком много эмоций, я боюсь их описывать, а то потом самой же будет стыдно читать. Мне нужно успокоиться. Хотела сказать «и подумать», но поняла, что лучше не надо. И так всё время думаю.

Макс: Здравствуйте, Александра! Почему-то от тебя нет никаких смс-ок. Обиделась на меня?
Макс: Прости, если что-то не так! Алекс!!! Ответь!!!
Алекс: Вот иногда так напьёшься, что лучше под любым предлогом работу прогулять, но лишь бы не позориться, чтобы тебя не видели в неадеквате. У меня был нервный срыв, а тебе не надо знать меня в депрессии. Тебе надо знать меня классной, интересной и циничной. А для этого мне надо быть одной, чтобы подумать о себе, о тебе, об окружающих меня людях и отношениях с ними, книжки почитать, пообщаться со старыми знакомыми. Ну, и на хрена тебе мои смс-ки в новогодние праздники? Врать и строить из себя обиженную не буду, знаешь же, что не люблю враньё. Мне очень тебя не хватает. Просто пока не знаю, что с этим делать.
Макс: Ну, я так и понял. Ладно, думаю, позже всё будет нормально.
Алекс: Формально всё и сейчас нормально.

Макс: Пообещай, что нажрёмся в ближайший месяц, как последние суки!
Алекс: Ты меня ни с кем не путаешь?
Макс: Нет.
Алекс: Слово прикольное «обещай». Обещаю. Напиваться можно и нужно со старыми друзьями, всё остальное – моветон. Не мои слова. К сожалению. Очень уж правильные. Просто ты в своё время сказал, что у тебя друзья, другие ценности, поэтому я перестала тебе что-то подобное предлагать, у меня вообще страх выглядеть навязчивой. Это как бы требовать любовь, дружбу, просто интерес к своей персоне. Глупо. Либо есть, либо нет.
Макс: Я вообще-то старый друг, поэтому со мной напиться можно.
Алекс: Я не говорила, что нельзя. Просто без конкретики твои предложения всерьёз не воспринимаю, у тебя семь пятниц на неделе, ты действительно считаешь себя старым другом или просто повторяешь мои слова?
Макс: Действительно считаю, и до сих пор, и не старым, а просто другом.
Алекс: Ну, не старым, это уж точно! Что-то не то опять со мной творится, не могу разобраться в своих мыслях, идиотских поступках, желаниях.
Макс: Господи… Ну, всё же нормально… Что за хрень… Можно же со мной поговорить? Разве нет?
Алекс: Можно. Всё нормально. Это на уровне ощущений. Да, всегда о тебе помню, да, хочу встретиться, да, мне интересно, как ты живёшь, хотелось бы поговорить на некоторые темы. Более того, я даже знаю, что обязательно будет всё ещё лучше и проще, когда мы наконец-то «продуктивно» пообщаемся. Я уже не в депрессии, просто больше стала делиться своими эмоциями и рефлексиями с другими людьми, как-то так получилось. Правда, бардак в голове и вообще… Но пришла к выводу, что ты для меня – один из близких.
Макс: Сегодня встретимся?????
Алекс: Где? Когда? Ты же с одногруппницей встречаешься?
Макс: Я с ней встречусь до 22.00, потом к тебе в «Терру».

Алекс: Привет! Обещала тебе очередной прикол молодости!
Макс: Привет, Алекс! Давай!
Алекс: Друг моего Димы убегал от таксиста и прятался в общаге. Там у родителей денег было до хрена, а он был патологически жадным. Однажды Дима, этот парень и ещё один их одногруппник устроили во дворе на Советском бойцовский клуб, то есть пьяные в шутку дрались после какого-то студенческого мероприятия, где этому жадине подарили бумажного профессора (в том дворе профессор и остался). Всех забрали в ментовку, так ему было жалко даже за себя заплатить, ждал, когда я приду и отдам за каждого по 50 рублей. Ещё с каким-то мужиком там познакомился и пообещал, что сейчас «придёт Алекс и всех спасёт». На мужика у меня денег уже не было. А он на съэкономленные средства водку потом купил, освобождение отметить, деньги, конечно, кроме Димы, мне никто возвращать не стал.
Макс: Хахаха. Но почему 50 рублей? Так дёшево?
Алекс: Потому что это было сто лет назад, придурок! Это было очень дорого!
Макс: А! Вот ты богатая тёлочка!
Алекс: Так ведь преподом уже тогда работала, репетиторством занималась, а всё на этих козлов тратила!
Макс: Ну, плохой опыт – тоже опыт!
Алекс: Конечно! Но прогресс есть! Мои нынешние малолеточки уже в состоянии платить за себя!
Макс: А как же насчёт того, что за мужчину до 30 надо платить?
Алекс: Мне, конечно, душу греет, что ты помнишь мои принципы, но там другая модальность была: не надо, а МОЖНО!
Макс: Ну, смысл помню!
Алекс: Вот именно, что можно, но лучше бы сами за себя платили. А у Настиной подружки ещё более категоричный принцип: за *** надо платить.
Макс: Ой… Мне нравится…
Алекс: Я не сомневаюсь.

Алекс: Сегодня ночью просматривала старые журналы, там тётенька-психоаналитик пишет, что один из способов укрепить дружбу – больше рассказывать о себе, то есть быть искренним.  Понимаю, что ситуация, когда человек нужен был, а его не оказалось рядом, может всё испортить, я очень боюсь таких ситуаций, понимая, что они неизбежны. Я стараюсь по возможности никого ни о чём не просить. Думаю, дружба для тебя – это главные отношения, я ещё не встречала человека, который так часто употребляет это слово и так склонен в этом копаться. Что-то мне не по себе стало, когда подумала, о своём отношении к тебе, мне страшно, я действительно не знаю, что это и боюсь анализировать, предпочитаю не трогать пока. Возможно, я узнала в тебе родственную душу, то есть ты – это примерно тот человек, кем я хотела бы быть и была бы, если бы никогда не испытывала материальных затруднений и не озлобилась бы из-за разнообразных негативных опытов, но такой уже не буду, хоть ты и учишь меня радостному взгляду на мир, а мне это так необходимо в вечных тоскливых копаниях.

Макс: Завтра с ним поговорим.
Алекс: А ты вообще вспомни, как вы дружили. Помогал ли он тебе? Шёл ли навстречу? Какие были поводы для взаимных обид? Я хочу, чтобы у вас всё было хорошо, я же вижу, как для тебя важны эти отношения, но ты опять под него подстраиваешься, потому что тебе больше надо! И хочу к теме ревности вернуться. Если ты в человеке уверен и знаешь, что он у тебя есть, ты нормально воспринимаешь его общение с другими людьми и то, что вы можете пару дней не общаться.

Алекс: Про психолога. Сегодня была. Она порекомендовала несколько книжек: Литвак «История маленького принца», «Секс в семье и на работе», А. Свияш «Для брачующихся, забракованных и желающих забраковаться», «Улыбнись, пока не поздно», Норбеков «Как украсть миллион», Берн «Люди, которые играют в игры». Будет тренинг, где научат правильно дышать, на целый день, стоит 1500, но если приведёшь друга – скидка 10%. Сказала, что у меня хроническая усталось, сутулюсь, вся зажата, отсюда проблемы со спиной, массажистка не случайно учит меня дышать полной грудью, чтобы позвонки на место встали, спина выпрямилась. А зажата я потому, что гиперответственная  и хочу быть хорошей девочкой, не расслабляюсь. Ну, и что такого, что я сегодня в поликлинике брала санаторно-курортную карту и справку в бассейн и попросила студентов подойти попозже, у меня тоже могут быть разные обстоятельства и не надо, например, каждый раз психовать из-за переноса репетиторства. Отсюда – рыдания, депрессии, срывы на домашних, раскидывание вещей и убегания из дома. Сейчас это уже бывает реже, я объясняю это тем, что всё-таки покопалась в своих проблемах и научилась себя сдерживать. В худшем случае – одиноко поплачу в комнате. Говорили про мужскую модель поведения, то есть из-за этого я хорошо общаюсь с мужчинами, я им друг и рубаха-парень, а близкие отношения в такой ситуации не возникают. Это я уж сама давно поняла. Сходи! Даже если тебе не понравится, всё равно будет пища для размышления, иногда очень важно поговорить именно с незнакомым, незаинтересованным человеком, тем более специалистом, только настройся на долгий разговор, чтобы никуда не торопиться, как я сегодня, ведь разговориться сразу трудно, а когда разговоришься, время летит очень быстро и хочется говорить ещё и ещё.

Макс: Короче, мой поход к психологу просто перевернул меня с ног на голову, этого я вообще не ожидал. Сразу шок – она говорит, что я абсолютно неуверенный в себе человек. Не, ну, нормально? Я? Я не ожидал, что полностью завишу от мнения общества, она всегда повторяла: «Это ни хорошо, ни плохо», но мне кажется, она подразумевает, что плохо, опять же она мне сказала, я слышу только то, что хочу слышать, возможно, она не это имела в виду. Принимаю решение я только после того, как мне полностью разжуют то, что мне надо принять. Например, я терпеть не могу мороженое, думаю, есть мне его или нет, звоню маме, описываю ситуацию, на что она мне отвечает: «Мороженое полезно и его надо есть». Я думаю: «Да-а-а… И правда. Надо есть». И принимаю решение: ЕСТЬ! Вроде бы сам принял решение, но мне его разжевали. Говорила, что я волк-одиночка, ну, это понятно. Что впускаю в жизнь людей, но совершенно ненадолго и вскоре выгоняю навсегда, заново не принимаю людей обратно. Ну, я так понял, что не прощаю никогда. Говорила, что мой дом – храм, но мой дом пуст, что никогда у меня не будет семьи, так и буду бегать туда-сюда, в голове вообще каша. К любым людям абсолютно быстро привыкаю, меня убило то, что я слишком правильный! Вообще не позволяю себе выйти за границы, у меня всё чётко! Например, всё должно лежать на своих местах. Я говорю: «Конечно, я ж педант», а она говорит: «Нет! Это от страха что-либо потерять!» Не дай Бог, чтобы я пришёл домой и увидел что-то не на своём месте, это просто у меня будет взрыв мозга.
Алекс: Хотелось бы лично обсудить, но хрен знает, когда встретимся! По поводу мнения окружающих. Мы же все от него зависим в большей или меньшей степени, оно нам важно для формирования собственного. Вот этим и можем себя успокоить! Я думаю, она говорила о твоей неуверенности в плане принятия решений, тебе же нужно со всеми поговорить, а не о твоём поведении в общественных местах и вечном эпатаже. Про волка-одиночку согласна, ты сам по себе, а про «впускание» людей мы уже с тобой говорили. Дело не только в обидах, но ещё и в том, что ты быстро кем-то (чем-то) увлекаешься и полностью переключаешься на новое и интересное для тебя, а люди потом обижаются, трагедии устраивают, одногруппница вон козлом обзывает, а смысл требовать от тебя внимание? Надо будет – сам вспомнишь. Лично для себя я предпочту лишний раз понимающе промолчать в подобной ситуации. Каша у всех в голове, а про педантичность твою уже все знают! Кстати, мы с ней виделись, она сказала, что ты приходил, я поблагодарила, она прикололась: «Неужели понравилось?» Рассказывала Марку про её категоричность, он сказал, что по моим рассказам ему нравится, ЧТО она говорит и КАК она говорит, потому что, например, его психолог всё деликатничает и пытается смягчить, а вот не надо. Шоковая терапия. Марк так её описывает: человеку при всех говорят: «Ты – ***ня!» Человек: «Ааа… И правда ведь…» Ну, начинаются публичные рыдания, все дела, занавес…

Макс: А вот по поводу тоста, который он сказал у меня на дне рождения. Говорит: «Чтобы дружба не кончалась!» И тут мы уже собрались пить, а он добавляет: «У тебя…» Вот что скажешь?
Алекс: Бред. С Марком тоже обсудили. Дружба – не односторонний процесс. Она не может у одного человека заканчиваться, а у другого нет. Это любовь может быть невзаимной.

Макс: Я ложился уже спать, а тут меня мальчик из театра гулять позвал! Только пришёл, созрел для письма тебе. Про день рождения! Потрясающе, мне безумно всё понравилось, погода была благосклонна, обстановка была супер, я был самим собой, без всяких выебонов, короче, всё было легко и просто, я получал радость, обслуживание было отменное, еда ещё отменнее, всё клёво! Но и не это меня больше всего порадовало! Я безумно тебе завидую, что у тебя есть такая подруга! Она суперская, когда вы сидели и вспоминали, что было у вас в детстве, у меня в душе всё переворачивалось, и я понимал, что у меня нет такого человека, я тебе завидую, но белой завистью, это прекрасно, когда в жизни есть такие друзья! Про тренинг! Чудесно! Пока обсуждать рано, надо всё обдумать, мыслей теперь много. Конечно, этот мужик сначала зациклился на той, которая секс хочет, я думал уже, что всё потеряно, но наш психолог сделала ему замечание, и я порадовался. Ну, действительно! Кому это интересно?
Алекс: Я уже говорила тебе, что не люблю групповые занятия, где, как с дураками разговаривают. Сразу Белокуриху вспомнила, как под пледами все лежали, слушали рассказы психолога о том, что дочь на американских горках попросила отпустить руки, и он почувствовал свободу, о том, как его коллега на тренинге с бабой познакомился и т. д. А потом он диски свои продавал с релаксирующей музыкой… И машина-то у него хорошая… А сегодня мне очень понравились те моменты, когда наш психолог обращала на тебя внимание, когда говорила о тебе, а я дополняла, то есть была вот такая совместная работа, мне вообще кажется, что она тебе симпатизирует, мы, кстати, говорили с ней о том, что для неё важен прежде всего интерес и совместная деятельность, а не мотание соплей за деньги. Уж точно мужик зациклился так зациклился на этой даме без секса! А там ведь и ежу всё понятно. Смех сдавленный, нервный, речь старомодная… Где она понабралась таких выражений? Ей с психологами просто жить надо. А остальные? Ты видел? Слёзы наворачивались, когда они о своих дебильных проблемах рассказывали! Мальчик ей песком в глаза кинул! Ну, надо же! И больше за всю жизнь никаких трагедий не было? И что они зажатые все такие? А домостроевские понятия? Что у мужика, что у этой без секса! Мужу поулыбаться, чтобы денег дал! Тьфу, блять! Вы у нас инвалид? Так какого хера вам кто-то что-то должен? Работать все должны, суки, чтобы быть независимыми, себя уважать, а заодно и чужой труд, ведь ума на это не хватит, если работать не будешь. Сегодня взяла в библиотеке «Похождения плачущего сангвиника». Там рассказ от первого лица с пошлыми стишками. «Заметил некогда Сенека, явив провиденье могучее, что лишь законченный калека не трахнет женщину при случае». Или: «Ты будешь плакать мне в передник, что я прекрасный собеседник, а трахаться пойдёшь к другой, не нужен мне такой отстой». Оказывается, чтобы быть здоровой и счастливой, надо самовыражаться, творить и писать! И надо встретиться и обо всём основательно поговорить! Вот уже и утро!

Алекс: Прикол! Мы же всё-таки сходили с сестрой в «Крендель», от меню особое удовольствие получили. Фермерский голубь в малиновом сиропе, подаётся с разными салатами.
Макс: Какая гадость… Кто ж его закажет?
Алекс: Ага! Сестра сказала: «Мало того, что голубь, так ещё и 790 рублей!» Ну, куда это?

Алекс: После пары ты ушёл в телефон и даже движением ресниц не сказал мне «Пока!» ГАД!
Макс: Был срочный звонок! Я потом весь день думал, вот «пока» не сказал, по-любому напишет… Написала!
Алекс: К преподам подлизываешься? Аспиранток малолетних в друзья добавляешь? Номера с подлизываниями к преподам проходят с разного рода недалёкими умами с заниженной самооценкой, которые встречаются среди преподов, а самоутверждаться за счёт студентов – самый простой способ. Власть! Подлизывания всегда очевидны и ужасны. Я выбираю тех, кого Я выбираю, и с тобой начала общаться, потому что сама так захотела. Показатель хорошего отношения – далеко не распинания и красивые слова. Поступки – да. И искренний интерес всегда чувствуется. А другой на хер не нужен.

Макс: Я такой, Я не собираюсь меняться!
Алекс: Правильно! Мало толку стараться глобально изменить сложившийся психотип, чтобы приспособиться к окружающим, ломая себя. Не надо себя насиловать. Это дар – иметь возможность быть такими в дружбе или других отношениях, какие мы есть и не бояться проговаривать свои мысли.
Макс: Слушай, Андреевна, а ты гениальна! Спасибо за поддержку!

Макс: Вчера я подумал обо всех моих других людях. Понял, что мне их не хватает. Соскучился короче!
Алекс: Знаешь, что я поняла? В Недружеских отношениях сплошь и рядом каждый проживает свою жизнь. Кто-то любит или думает, что любит, а у другого – своё. Обнять бы тебя сейчас ещё на эмоциях. Ну, это уже в другой раз!

Макс: Рассказывай про байк-шоу!
Алекс: Я очень быстро напилась и пошла искать Машу, я же только «вконтакте» с ней общалась, вчера обменялись телефонами, я впервые её голос услышала. Она сказала, что я её узнаю по цветку в волосах, я говорю, что да, скорее я её узнаю, чем она меня, я-то девушка скромная! Так оно и получилось. Она сидела за столиком, я закричала: «Маша!» и кинулась обниматься. Она познакомила меня со своей подругой, которую называет женой, Аней. Аня очень симпатичная девушка, с косичками и татуировками, но, дура, бросила университет и пошла работать в школу! Учителем информатики! Мы пошли к их ребятам, там был друг Дениса, опять же стыдно, я там несла всякую чушь, по дороге я им кое-что рассказала, чем вызвала бурю эмоций, Маше тоже Денис нравится, сегодня, когда ехали домой, она сказала, что тащится от его манер. Курили кальян, какой-то парень ударил Машу по лицу, она упала, Аня начала наезжать на этого парня, все орали на пацанов, так как они не заступились, парня послали подальше, он ушёл. Когда я передала Денису привет, он написал: «Уии», когда написала про Машу, ответил что-то вроде «омг», короче, как всегда. Девочки угощали какой-то хернёй из бутылки, подозреваю, это была водка с соком, потом пошли тусить, я уже была в урагане, дальше – всё фрагментами. Вроде опять были какие-то мужики, пиво, всеобщий бред… Не знаю… Не помню… Почему-то я долго ходила с Аней, она пыталась проводить меня, потом то же самое происходило с Машей, в темноте мы лезли во все палатки, а я не могла вспомнить, где наши машины. Проснулась в судорогах в пустой палатке, начала искать свою, меня так трясло, что я готова была залезть уже хоть к кому. В итоге нашла, залезла под матрас. Вспомнила Марка. Он говорил: «На байк-шоу где спят – там и ссут, блюют, хватают первого встречного и трахают». К счастью, хоть до этого не дошло. В воскресенье я встать уже не смогла. Пацаны из нашей компании всё приставали, потом они впихнули в меня активированный уголь, девушка, которая отдыхала рядом, развела «Колдрекс», меня, соседку и напросившуюся Машу увёз домой знакомый моих друзей, еле доехала. Самое ужасное – я потеряла браслет, который мне Марк привёз из Дубровника, ходила, искала, попросила бывшую коллегу (организатора) дать объявление, там даже бюро находок есть! Свою бейсболку увидела на чуваке, спросила, где взял, сказал, что нашёл. Отобрала. Спросила, где их палатки, пыталась там найти браслет.

Алекс: Ты хоть понял, что уснул вчера в процессе разговоров?
Макс: Я ж сказал «пока» и положил трубку. Разве нет?
Алекс: Хахаха! Всё было совсем не так!
Макс: А как?
Алекс: Я рассказывала тебе про то, как бывшая коллега приходила на работу и говорила, что картошку-моркошку порезала, наготовила целый таз, все выходные ели, вот такие разговоры на кафедре. Причём я это рассказала за одну минуту и по дыханию в трубке поняла, что ты спишь. Потом я сидела в интернете, валялась на диване, смотрела «Здоровое ТВ», но трубку так и не положила. Иногда казалось, что ты там проснулся, я говорила: «Макс, Макс», постепенно почти все звуки исчезли, осталось только потрескивание в трубке. Я понимаю, что глупо, просто так я была как будто не одна.
Макс: Ахахах… Бред!
Алекс: Ага, мне, конечно, неловко, но вот так захотелось.

Алекс: Если я хочу встретиться с человеком, я найду и деньги, и время. Если хочу – в другой город поеду и даже в другую страну. Кстати.
Макс: Алекс, вот в том-то и дело! Понимаешь, я-то тоже такой же! Если бы он мне написал, чтобы я приехал, хотя это никогда бы не случилось, но всё же… Или ты… Я бы сразу приехал… Вот сразу!
Алекс: Макс, мальчик мой, да знаю я! Почему ты уверен, что это никогда не случилось бы? Ведь всё меняется. Бывает даже, что люди начинают ценить и по-другому относиться к тем, кому они дороги, даже если не происходит никаких моментов истины, то есть ситуаций, когда в один миг всё переворачивается, а остальное становится мелким и сразу очевидно, кто с тобой рядом.
Макс: Понимаешь, в той ситуации, ну, во время поездки, мне правда надо было, чтобы он был рядом, я ему об этом говорил, не знаю, почему он даже тогда не подошёл ко мне, не поговорил, видел, что мне тяжело было. Ещё не могу простить за то, что мне плохо и, как ты говоришь, какая-то ситуация – сразу видно, кто остался, тогда не было никого. Никого. Только незнакомая девочка в поезде, которая вообще поправила мою психику. Ты знаешь, я тут был в Кузне, мне удалось пообщаться со многими детьми… Да и вообще я всю жизнь с детьми… Сегодня так классно с сестрой время проводил… Круто… Не могу… Ой, столько эмоций… Ну, так вот… Они, знаешь, как мирятся? Они держатся мизинцами говорят: «Мирись, мирись, больше не дерись». Как это здорово… Почему взрослые всё это теряют? Хочу помириться, точнее простить… Просто для того, чтобы мне было хорошо… Просто знаешь, что ещё… Я никак НЕ ПОЙМУ… НИКАК… Почему он не подошёл тогда? Почему???
Алекс: Вот понять не можешь, поэтому и простить не получается, хоть и хочешь… Значит, ты ему об всём говорил, а он так и не объяснил тебе ничего… Говорю тебе это, а ведь ты знаешь, как сама боюсь всяких неоконченных историй, так и существую с ними. А взрослые много чего теряют, обрастая атрибутами реального мира. А как иначе? Я перестала купаться голой, как только стала преподавателем.
Макс: Я правда так же хочу жить, не напрягаясь, я раньше таким был… Было так легко… Хочу это и сейчас. Мне легче на ситуацию говорить: «Да мне пофигу». Теперь про вчерашний разговор. Идём с ним, болтаем ни о чём, потом уже подходим к остановке, я говорю:
- Мы мириться-то будем?
- Не знаю.
- А что ты вообще знаешь?
- Я вообще ничего не знаю.
- Ну, надо мириться.
- Да?
- Ну, да…
Короче, типа мы миримся, обнимаемся, я говорю: «Прости меня!» А он (вот знаешь, как будто ему похуй): «Да ничё»…
Алекс, ну, как ничё??? Я его и на *** посылал, и что только не говорил, а он «ничё»! Короче, не знаю, как и воспринимать вот это всё, потом пришли на остановку, начали разговаривать, ну, я тебе вчера рассказывал, он говорит, что у него всё болит, едет автобус, я говорю: «Пока, пиши!» Он: «Ага.» Ни одной смс. Сегодня зашёл в театр, там посвящение, он был, даже взгляда не подал, не подошёл поздороваться. Мне плохо, пью пиво, пойду сейчас в бассейн, и хочу не думать, но не получается. Алекс, я вообще ничего не хочу, я не хочу ни с кем общаться, я хочу только общаться с тобой, ну, и хотелось бы с ним. Я понимаю, что всё это херня, но ничего не могу сделать. Не знаю, что дальше. Писать ему? Не писать? Вообще как себя вести? Я в панике. У меня реально нет друзей. Мне реально очень тяжело. Извини меня за то, что пишу тебе сплошной пессимизм, но ты единственный человек на сегодня, который понимает меня. Написал сегодня Андрею, позвал на велосипедах кататься, он только сейчас ответил, что едет с дачи, ну, я в бассейн позвал, он сказал, что у него встреча по работе и денег нет. Ну, и пофиг.

Алекс: Вот когда мы только начинали общаться, я была преподом, старше (ну, естественно, я и сейчас старше), были другие отношения, то есть: вот, мальчик, слушай меня, а с некоторых пор я заметила, что настолько уже близко и на равных общаемся, что я редкий раз замечаю разницу в возрасте, уже стала с тобой советоваться и вижу, что ты поддерживаешь меня очень правильными вещами.
Макс: Конечно! На равных, тем более, ты уже не мой препод!
Алекс: На равных потому, что ты меня хорошо знаешь и понимаешь, а не потому, что не препод! И потому, что у тебя есть мозг!
Макс: Недавно Вы говорили обратное!
Алекс: Недавно МЫ были в говнище!
Макс: Ты же знаешь, что не обижаюсь я больше ни на кого!
Алекс: Спасибо, знаю! Я просто потом попыталась представить себя на твоём месте и думаю, я бы обиделась, если бы на меня так орали, ещё и при посторонних. Кажется, ты меня такой ещё не видел. Ужас какой-то…
Макс: Да ори сколько влезет – твои нервы и здоровье.
Алекс: Хахаха! А ведь опять прав!

Макс: Щас пока шел в бассейн, такие мысли, блин, я же звезда, я же талант, меня знает весь университет, почему??? Почему у меня нет друзей? Может я сам не хочу ни с кем общаться, я понимаю, что проблема во мне, но всегда же ведь у меня было желание общаться... И где все это? Та же Света даже сегодня не соизволила мне позвонить.. Мне капец щас тяжело и рядом никого нет...
Мысли, пока шел в бассейн: за все лето мне пришло на телефон 5 смс и 2 звонка... За 2 дня, мне вообще никто не писал и не звонил!!! Я почему-то все глубже закапываюсь в дерьмо... Нет... Мне и щас легко, но видимо сейчас тот период, все после лета видимо... Когда я смотрю на свою жизнь, а в ней нет близких людей, и ничего не радует последнее время, надо выбираться из этого дерьма... Я не хочу, чтобы я был без близких людей… Мне тяжело... Я вообще один в этом городе, к маме я как в гости езжу, ну может не так, но я так чувствую, ощущаю себя гостем, к папе – тем более... На дачу тоже... Как в гостях... Мне не с кем отмечать великие праздники... Впереди НГ, а я не знаю, буду дома... один... это наилучший вариант на сегодня. Знаешь, видимо, я всю жизнь по верхам ходил, но я и хочу ходить по верхам… Уж сильно больно даже на миллиметр ходить вглубь… И по херу, что у меня никого не будет… Значит так надо… А я алкаш. Пью водку. Один.
Алекс: Пей, Макс, ты не алкаш, просто иногда так надо. Когда всё по фигу и забот особых нет, то вот и получается, что так по верхушкам хватал, а настоящего не нажил, но раз ты уже об этом задумался, то всё обязательно изменится!

Макс: Вот нашёл: «Помни, что лучшие отношения те, в которых ваша любовь друг к другу превышает вашу потребность друг в друге».
Алекс: А как ты сам фразу понимаешь? То есть потребность – это определённая корысть, взаимообмен, а любовь – просто любовь?
Макс: Да, любовь – просто любовь…
Алекс: Значит, мы одинаково поняли.

Алекс: Я уже не уверена по поводу своего так называемого жениха. А с другой стороны сразу думаю: а что вместо этого у меня есть, какие перспективы? А никаких! Я не хочу ни с кем знакомиться, мне со всеми скучно, на меня мужчины тоже ноль эмоций. Мне только с тобой хорошо, легко, весело, интересно. Интересно, как ты живёшь, что думаешь, чего боишься, что готовишь и что читаешь, Макс, я не хочу ничего менять, не хочу переступать через себя. Знаешь, мне хорошо с тобой потому, что внутренне я всегда в проблемах, сомнениях, копаниях, а когда мы встречаемся, то это «праздник, который всегда с тобой», кажется, что всё так легко и замечательно в мире, все проблемы – тьфу, Марк говорит: «Ты же понимаешь, что это иллюзия», конечно, понимаю, но я так устаю от своего вечного пессимизма, что мне почаще хочется того мироощущения, которое у меня рядом с тобой. Мне бы хотелось побольше у тебя перенять в этом плане.

Макс: Алекс, ну, я что? Много требую? Ну, как может быть дружба без доверия? Без общих секретов? Нет, может я не прав??? Может дружба – это другое? Я просто правда не знаю!!!
Алекс: Макс, ты не много требуешь. Я рассуждаю так же, как и ты, и Марк так же считает, помнишь, когда-то мой экс говорил: «тебе нужна дружба до крови, а так нельзя», а я, в свою очередь, до сих пор не понимаю, как некоторые люди называют кого-то друзьями и при этом не знают очень важных и интимных вещей. А для кого тогда всё это? Для психологов? Не каждый готов. Для духовного наставника? Его сложнее найти, чем психолога. Родителям всего не расскажешь, да и не надо, как говорит моя мама: «Есть вещи, которые родители не должны знать», не потому, что голову в песок прячут, как страусы, а потому, что есть другие отношения с другими людьми, а ещё я не понимаю, как можно с какими-то подругами всё мусолить, а человеку, с которым сексом занимаешься, годами не говорить о своих чувствах и эмоциях, он же близкий! И вот опять: доверие – не потому, что так ДОЛЖНО быть, а потому, что не может быть по-другому. Для общения есть сотни знакомых и коллег по работе, но если я всерьёз называю человека другом, значит мы знаем друг о друге те самые важные и интимные вещи, о которых не расскажешь другим. И это значит, мы принимаем друг друга со всеми комплексами, гонами, традиционной и нетрадиционной ориентацией, и не один человек говорит – другой слушает, а говорят оба и обо всём, и никто ничего не требует, ни многого, ни немногого.
Макс: Ну, а что тогда это? Я вообще не понимаю!!! Может он вообще не мой человек? Знаешь, мне мама как-то сказала, когда половина «друзей» не пришли на день рождения: «Макс, значит, это не те люди!» Мне, конечно, было обидно, но тогда я сказал себе: «да, наверное». Я вообще не понимаю, наверное, это ужасно – «до крови», но, видимо, я такой, это ужасно, но что поделаешь? «как можно с какими-то подругами всё мусолить» - вот этим он и занимается all day long, родителям вообще ни хрена не рассказывает, сама знаешь, когда я в гости пришёл, его родители сказали: «О, что не заходил даже?» То есть не знают ничего о ссоре! Причём его фраза «было бы из-за чего ссориться» ещё больше меня обидела, то есть человек не понимает и не понял за год общения, что мне важно доверие, важно всё рассказывать!
Алекс: Макс, всё равно выводы делать пока рано, так сложно всё, знаешь, вот бывает же, например, в разное время то меньше с человеком общаешься, то вдруг опять всё меняется, бывает, что вроде бы уже всё знаешь, во всём уверен, мы же вот с экс с университетских времён дружили, а вот теперь даже не здороваемся. А вот по поводу ТЕХ людей я считаю, это те, которых сам человек, не задумываясь, понимаешь, не задумываясь, может назвать ТЕМИ, их всего несколько. Да, я помню, ты говорил про его родителей, меня тоже удивило, что они вообще не в курсе. До крови – и только до крови, и это прекрасно!

Макс: Курю…
Алекс: Кури, слегка расслабляет. Период такой, а, знаешь, ещё так резко похолодало и пасмурно, это тоже влияет. Конечно, я всегда говорю, что, если на душе спокойно, то по фигу, какая там погода, но вот когда настроение-говно, это как одна из последних капель.

Алекс: Парень-ремонтник с утра не смог подойти, будет после обеда, поэтому пока можно ходить в трусах. И музыку включить!
Макс: Утро доброе!

Алекс: Помнишь же, говорили, с тобой, что хорошо, когда есть возможность не работать и заниматься творчеством. Не однозначно всё. С одной стороны, труд формирует у человека уважение к себе и другим, развивает ряд личностных качеств, даёт знания, жизненный опыт и материальную независимость – это всё супер, но, с другой стороны, большое количество работы не оставляет времени всё на то же творчество, самообразование, реализацию разнообразных фантазий и превращает человека в «давай я тебя буду звать «скучная ***ня», потому что для всего нужно не только свободное время, но и определённое время для безделья, чтобы потом возникло желание чем-то ещё заняться, а когда праведные труды изо дня в день заканчиваются хрен знает когда, то, кроме как молчать, жрать, а потом тупить в интернете мало что хочется.
Макс: Мне бы каждый день часа по два… Что-нибудь просто для себя, за любую зарплату, и я бы радовался!
Алекс: Ой, как понимаю! Перерабатывать нельзя! От большого количества работы и качество страдает!

Макс: Мне вчера написала его подруга, она случайно узнала, что мы, оказывается, с ним не общаемся, я спросил: «как это случайно?», они не общались тоже уже месяца два и вдруг он ей пишет, что ему не с кем отмечать НГ (это понятно), она спросила: «А как же Макс?», а он: «Нет». Вот так, Алекс… А я говорю, что так бывает иногда, а она пишет: «Странно, что он вот так отказался от дружбы», а я: «Очень обидно и печально». Алекс, ну, а что? Тут уже всё! Я для себя решил, что не буду мириться, хотя мы и не ссорились, она даже написала, что всё выглядит странно, а если он захочет, я даже не знаю. Я просто не хочу держать обиду, просто хочу «привет – как дела?» пока, а не просто молчаливое пожатие рук. Время всё покажет…
Алекс: Ну, относительно всё нормально… Относительно… Иначе не посвятил бы этому сейчас такое большое сообщение. Да херня всё, Макс, знаешь же, что поступки куда весомее любых слов, и смысл опять сейчас думать, как всё будет, если вдруг он захочет общаться. Это же смотря какая ситуация, сколько времени пройдёт, в каком вы вообще настроении будете, видишь, для него это нормально вот так в себя уходить, а потом про людей вдруг вспоминать, так что всё возможно, никто и не удивится, вот опять думаю, насколько важно всё говорить как есть и главное вовремя, чтобы не было момента отчуждения, а иначе на хера такая дружба?

Макс: Алекс, ты как? Куда пропала?
Алекс: Привет! Сейчас расскажу! В пятницу готовилась к занятиям, пропало изображение, всё потрясла, несколько раз перезагрузилась – бесполезно. Решила под это дело позвонить ему, компьютер-то каждый день нужен, заодно всё-таки узнать, как он. Позвонила, он сразу начал говорить, чтобы я не думала, что ему не нравлюсь, и ему на всё насрать, а не звонил потому, что каждый раз я плакала, а для него это было тяжело, поэтому он всё никак не мог решиться, я спросила, что же он собирается делать, сказал, что хотел мне позвонить в субботу и позвать в гости, если я, конечно, не против. Я, конечно, не против, я, конечно, за. А ещё сказал «Давай не будем строить иллюзий». Не будем. Попросил, чтобы я ему напомнила про компьютер. Собирался пить с друзьями, но женщин там нет. Я не спрашивала, есть ли там женщины. Спросила только, кому можно передать привет, оказалось, там Артём и Вася, который моей подруге понравился. Сказала, что всех люблю, всех помню, договорились созвониться. Ночью я поизвращалась с компьютером и сама допёрла, что у монитора отходит контакт, подоткнула ему провод в жопу получше, но он всё равно переодически отходит. Ну, работает, и ладно! Вчера ходила в сестре, обсуждали статью на конференцию. Потом пошла в заведение алкоголизировать. Девчонки заказали столик, планировала маленько посидеть и поехать к нему. Там был вообще отврат, ничего не меняется, как была советчина, так и осталась: какие-то тётки в вечерних платьях, бабки, стихи, народные песни… Пили клюквенную настойку. 4 бутылки… Взяла салат, свинину с грибами, потом мы заказали яблоки, апельсины и сыр. Сыр был просто разложен на маленькой тарелке, ничем не украшен. А на хрена? Минералка почему-то отдавала извёсткой. Видимо, это был запах дешёвого средства, которым моют там посуду. К нам хотели подсесть мужик с бабой, мы сначала согласились, а потом Настя попросила, чтобы я подошла к ним и отказала, мне было неловко, тогда она попросила девчонку, которая была с нами, она подошла и сказал, что мы заплатили за столик по 300 рублей, мужик с бабой хотели заплатить, но всё равно были изгнаны. У нас состоялось жалкое подобие лесбийских танцев, потом Настя танцевала приват для мужика, который время от времени к нам подсаживался, она поднимала ногу, а он очень уж откровенно заглядывал… Туда… Я три раза не дозвонилась своему психу, Настя наговорила про него кучу гадостей, наша подруга меня обнимала, говорила, что все мужики козлы, и рассказывала историю о том, как она тоже кому-то там звонила, а ей не отвечали, короче, мне было просто стрёмно, иначе не скажешь. Настя договорилась, чтобы за нами заехал её любовник и развёз нас по домам, пока его ждали, ещё по пиву выпили, отвезли меня домой, я легла в комнате на пол и проревелась, потом перебралась на диван, поплакала там, уснула, ночью встала, переоделась, умылась, постелила постель, так и не звонила больше. И он не звонил. Это хорошо, что я к нему не поехала, и он не видел меня после долгой разлуки в таком состоянии, только вот не знаю, что дальше делать и как ко всему этому относиться.

Макс: Ездила к нему?
Алекс: Ага.
Макс: О, да, наконец-то! И как оно?
Алекс: Сказал, что устал, я приехала, взяла 6 «Туборгов» и сыр с ветчиной, он как сидел, уткнувшись в бук, так и сидел, говорит: «Делай, что хочешь», немного выпил и лёг спать, потом встал, ещё бутылку взял, я опять в одного набухалась, он психовал, что уснуть не может, спрашивал, зачем я несколько раз в душ ходила, в дверь долбился, пошёл в другую комнату, лёг на пол, я говорю: «Давай я на пол лягу, иди на диван», он разорался, что ему своих истерик хватает, я тоже дёрнулась, послала его, сказала, что орать на меня не надо и хлопнула дверью, ушла на диван, он потом припёрся, я сказала, что вообще-то я не херня какая-нибудь, чтобы со мной так разговаривали, он со мной лёг, извинялся, уснули, проснулись, он меня обнял и извинялся в очередной раз, утром ему плохо было, нажрался каких-то таблеток, поехали вместе на маршрутке, он – на работу, я – домой, перед выходом даже в щёку поцеловал, вот где унылость-то…
Макс: А что там опять было о том, что надо пить, чтобы творить?
Алекс: Это он рассказывал про роман Сологуба «Мелкий бес» и Недотыкомку: Цитировал отрывок: «Откуда-то прибежала удивительная тварь неопределённых очертаний – маленькая, серая, юркая недотыкомка. Она посмеивалась, и дрожала, и вертелась вокруг Передонова. Когда же он протягивал к ней руку, она быстро ускользала, убегала за дверь или под шкап, а через минуту появлялась снова, и дрожала, и дразнилась, - серая, безликая, юркая». А потом он сказал: «Ну, разве нормальный человек такое напишет? А ведь это считается классикой!» Но ведь так круто, когда творческий человек способен выйти за всяческие рамки и создать что-то, что ни на что не похоже!

Макс: А почему он детей не хочет?
Алекс: Он сказал: «А зачем? Родится ребёнок и будет мучиться, как я мучаюсь. А потом он прочитает Кафку, Камю…» «Ницше», - добавила я. А он: «Да, Ницше… И будет полный ****ец!»

Алекс: Прикольно, что я могу рассказать тебе всё из серии «наша секретная жизнь». Сегодня было очень хреново, я готова была уже признаться в своих личных проблемах студенту-должнику, коллеге по работе, которая зашла вечером, а тут вдруг ты позвонил. Ты, конечно, всегда вовремя, но иногда, оказывается, особенно.
Макс: Это очень хорошо, что я оказался вовремя. Ничего и никому не надо рассказывать, никому не интересно, только лишняя тема для сплетен. Но если чувствуешь, что этому человеку можно и нужно рассказать – тогда вуаля!

Алекс: Макс! Мы же каждый год друг друга с весной поздравляем! А вот и весна!
Макс: О, да! Дорогая моя!
Алекс: Ааа!!! Дорогой мой!
Макс: Я работаю над собой. На самом деле я был очень уверен в себе год назад, но так называемый друг просто выебал мне мозг и угробил мою уверенность в себе!
Алекс: Работай! Он сыграл свою большую роль!
Макс: Да, окончательно буду всё забывать и избавляться от всего! Я просто знаю по себе, что я способен забыть плохое, поэтому для меня не проблема вообще всё забыть, будто и не было ничего! Наверняка ждёт, что я опять первый подойду – ни хрена!
Алекс: Это так классно, что ты умеешь прощать!
Макс: Я не умею прощать.
Алекс: Забыть всё можешь, а простить нет? Так не бывает!
Макс: Просто свожу общение на нет, если человек меня обидел, потом всё забываю.

Алекс: Привет, Макс! А чего это ты не посещаешь с нами бассейн в Кедровке по средам?
Макс: Привет! А должен?
Алекс: Обязан!
Макс: Всё, блин, надо спать, но не могу собраться с мыслью…
Алекс: Ага, так-то да… Зачем для спанья мысль?
Макс: Ну, выключить комп, лечь…
Алекс: Какая глубокая мысль! Так сделай же это!

Алекс: А про телефон доверия – это всё очень индивидуально, просто бывает вовремя. Расскажу о  своём опыте, а ты сам выводы делай. Мне было очень плохо, не знаю, знакомо ли тебе такое состояние, когда кажется, что если не поговоришь хоть с кем-нибудь, то сойдёшь с ума. Я не спала всю ночь, было раннее утро и звонить кому-либо было действительно очень рано, а молчать уже сил не было, и я позвонила. Когда ответила девушка, я сразу бросила трубку. Мне почему-то показалось, что я заранее знаю, что она мне скажет и знаю, что мне это не понравится. Ты же в курсе, что я вообще не люблю с женщинами общаться, хотя со стороны, возможно, это не сильно и заметно, попадаются, конечно, «мои» люди среди них, а по большей части я, знаешь ли, напряжение испытываю, даже если всё нормально, у меня ощущение, что с большинством из них я говорю на разных языках и пытаюсь подстроиться под их эмоции, как будто я предатель среди своих, а вот с мужчинами наоборот мне очень легко и интересно даже без сексуального подтекста. Потом я решила позвонить ещё раз, трубку взял мужчина, и вот тогда я рассказала про Диму. Связь  прерывалась, я перезванивала ему несколько раз, потом что-то совсем всё прервалось. Его звали Дмитрий Сергеевич. Я даже спрашивала про его жизнь: у него жена и двое детей. Он говорил мне наипростейшие вещи, некоторые откровенно позабавили.
Я: У нас проблема… (долго-долго про проблему)
Он: Это у Вас проблема.
Я: Ну, как? Надо что-то делать, всё так плохо (ещё раз долго-долго о том, как всё плохо).
Он: Это значит Вам надо меняться и что-то делать! Либо менять ситуацию, либо отношение к ней! ВАМ! А не ему!
Я: А как же он??? Он ведь… (долго-долго про Диму, его измены и пофигизм)
Он: А ему не надо. Его всё устраивает. Он сейчас по телефону доверия не звонит!
Макс: Ну, твой Дима – это же вообще скопище дурацких приколов!
Алекс: А то ж! Сейчас уже смешно вспоминать. Наш с сестрой любимый прикол – история о том, как я подарила ему лингвистический словарь на 23 февраля. Мы были у меня дома, вручила ему словарь, дорогой был, сука, копила долго, а он нажрался, как свинья и давай грузить, что всё не то, что нам пора расстаться… А потом говорит: «Пойду домой! И вот тебе от меня подарок…!» И пихает мне этот словарь! А я такая в слезах вся, на нервах: «Ты что? Это же я тебе его подарила!»
Макс: Ой, ржака! Слушай, а расскажи мне про этого Пашу, который тебя замуж звал!
Алекс: Ага! В первый вечер, когда мы встретились у нашего общего друга, он торжественно сделал мне предложение (я была с Димой). Это было так. Вся компания за столом, он встаёт и говорит: «Я уже ДВА ЧАСА наблюдаю за Алекс. Как она выглядит – мне нравится. Как она себя ведёт – мне ОЧЕНЬ нравится. Я даю ей время подумать до утра». Потом он рассказывал, как мы с ним бросим пить-курить, как он по 4000 зарабатывает, а тогда это были цифры из области фантастики, как одна из его жён, лесбиянка Тоня, пошла за ним, когда он сказал: «Пойдём со мной (в нищету)». Кстати, у Марка с этой Тоней есть классное воспоминание, было пьянство со знакомыми в детском саду, а Марк и Тоня купались в ванне для мытья посуды. В тот вечер Паша раздевался до трусов, исполнял революционные песни, которые будет петь с любимой бабушкой на Новый год, рассказывал, как в самый интимный момент с девушкой он включил свет, задул свечу, дал девушки деньги на такси и отправил её домой только потому, что она попросила не кончать в неё. В тот вечер я ушла с Димой. Паша театрально провожал меня, а в коридоре после блеваний валялся потрёпанный программист из университета. Тело в коридоре, а голова – в туалете. До описываемых событий он тоже успел сделать мне предложение, ибо уже хотелось о ком-то заботиться, а так всю зарплату приходилось пропивать. После того случая Паша давал Диме всевозможные сроки. Например: «Если через три месяца на ней не женишься – женюсь я!» Позже он уже просто звал нас к себе жить, предлагал, чтобы мы ещё и свой замок притащили в одну из его комнат с зеркальным потолком (всего комнат было 4). Говорил нам: «Я люблю вас обоих. Дима, если бы я был женщиной, я был бы с тобой, но я мужчина и не могу быть с ней, потому что она любит тебя». Такой бред! А ещё мне нравится история, как он позвал нас с Димой в алкогольное заведение, позвал с традиционными шуточками на тему группового секса. Пришли. Там были мальчик и девочка, она рассказывала буддистский анекдот, о том, как буддисты не могли вспомнить, пробегала ли мимо них женщина, а помнили только кусок мяса (это и была женщина), девочка истерично смеялась над собственным анекдотом, общих тем не было, мы поехали к Паше. По дороге он уснул, кое-как вытащили его из автобуса, а потом прикалывались, что если бы его задержала милиция, в сумке у него нашли бы пистолет и член (вибратор). У Паши пили водку, ели суп, неожиданно с гастролей вернулась его очередная жена-скрипачка, он подарил ей диск Д. Джоплин и вибратор, скрипачка была счастлива. Утром Пашин кот обоссал все мои вещи, я их постирала, мы вчетвером допивали водку, смотрели КВН (даже номер помню – «Тишина должна быть в библиотеке»), вибратор стоял на видном месте, зима, мороз и так всем хорошо. Это потом он разводился со скрипачкой, выкидывал из окна её дублёнки, они висели на ветках… А тогда он говорил, что так её любит, что готов какашку её съесть. Интересные люди окружали. Творческие такие все.
Макс: Очень смешно, даже завидую, что такое происходило.
Алекс: Да, подобным вещам нет аналога. Конечно, каждое мгновенье уникально, но многие ситуации бывают похожими по своей сути: встретились, напились, потрахались, обсудили, кто что может вспомнить, болели с похмелья. А вот КВН под водку с вибратором на стенке не повторяется.

Алекс: Вот, смотри, что нашла! Это Альбер Камю. «Связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или  говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; понимаем, что большая часть эти людей на самом деле готова отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные оставляют за собой право переключить своё внимание на что-нибудь другое; в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность».
Макс: Но ведь хочется и какой-то отдачи, и чтобы те люди тоже писали, а то это получается, как горох об стенку.
Алекс: Да. Просто ТЕ люди останутся ТЕМИ людьми. Помнишь, как странно и интересно вспоминать, что вот когда-то ничего не было с какими-то людьми, совсем другие отношения, а вот теперь есть такие, какие есть? Или как здорово было раньше, а вот теперь так, как будто и не было ничего?
Макс: Да. Права ты, дорогая!

Алекс: Сегодня коллега спросила, пьём ли мы чай-кофе с учениками после репетиторства. У неё возник этот вопрос, так как ей предложила попить кофе её ученица, которая собралась замуж за иностранца, и, видимо, с помощью кофе, хотела побольше узнать о нашей коллеге и выведать что-то интересное для себя. Коллега отказалась, сказала, что поздно уже, домой пора и всё такое.
Макс: И что вы ей ответили?
Алекс: Ответили, что пьём. И после занятий, и во время. Но лучше после. Когда у меня есть что-то вкусное дома, тоже учеников своих угощаю. Думаю, надо общаться. Сестра с мальчиком занимается, спросила у него про какое-то школьное мероприятие, так он ей всю программу в деталях показал. Другая девочка, которая на 20 лет младше моей сестры, каждый раз виснет на ней, когда она приходит, всё рассказывает, гулять зовёт.
Макс: И они гуляют?
Алекс: Да. Как-то в «Лапландию» ходили, в торговый комплекс. Это всё одиночество. Одиночество в семье, в школе, в сети. Как говорит сестра, у этой ученицы 111 друзей «вконтакте»,  а не 30, как у неё. А получается, что ближе репетитора по английскому языку никого и нет.
Макс: Это уж точно!
Алекс: А ещё эта моя коллега рассказывала, что гражданский муж ревнует её к научному руководителю. Он не понимает, о чём можно каждый день по 3 часа в скайпе общаться. Она даже громкую связь включала, чтобы он сам послушал. А руководителю просто поговорить хочется, например, о том, почему весь мир создан только для правшей и для тех, кто рано встаёт.
Макс: Ну, это же очень интересно!
Алекс: Бесспорно. Но мужу-то это сложно понять!
Макс: Хахаха! Ну, ещё бы!

Алекс: Тот парень из Ленинска удалил меня из друзей, написал в СП, что влюблён, это прекрасно, но он даже удалил со стены Lonely Nights (Scorpions), я ему когда-то присылала, видимо, там тоже всё, как говорил мой бывший, шерстится. Ну, ок.
Макс: Да забей!
Алекс: Ага! Уже!

Макс: Так! А где объёмное message?
Алекс: Объёмными должны быть встречи! Ты как на это недели? Могу включить тебя в график.

Макс: Блюю. И температура 37.5.
Алекс: Температура – это нормальная реакция. Надеюсь, тебе никуда срочно не надо и можно дома отваляться.
Макс: Надо в химчистку. Сейчас поеду. Просто последний день сегодня рабочий.
Алекс: Ну…
Макс: Те две бутылки, которые она отдельно вынесла, были палёные.
Алекс: И обе ты выпил?
Макс: Нет, мы с ним по одной, он вообще ничего не помнит, такая вот разная реакция.
Алекс: Всё! Теперь только в нормальном магазине будем пиво брать! И надо всем рассказать, чтобы никто туда деньги не таскал. Сейчас с мамой разговаривала и вспомнила, что всё у них всегда есть, чего на витрине нет. И пиво в стекле, когда его нельзя продавать, и алкоголь крепкий после 22.00, и после закрытия магазина товар с улицы продаётся. Выводы напрашиваются сами собой. Сегодня ещё с Марком прикол вспомнили! Как-то в этом магазине нам продали мартини! Только девушка не с полки его взяла, а достала с витрины! Из внутренностей курицы!

Макс: Я купил роутер и теперь у меня дома Wi-Fi.
Алекс: Поздравляю! И что теперь? Из интернета не вылезешь?
Макс: Да нет… Просто можно не париться… В любом месте дома интернет.
Алекс: А ты хоть от чего-то паришься, Малыш?
Макс: Блин, вот это ты меня подколола, так сказать. Хорошо меня знаешь.
Алекс: Да, да, ну, так тоже подкалывай, и ты меня ой как знаешь.
Макс: Ой, Александра Андреевна…
Алекс: Ой-ёй!

Алекс: Ааа, наша подруга уже и фотографию со спектакля разместила! Ещё и девица ей пишет, спрашивает, с кем это она… Вся жизнь в сетях!
Макс: Да уж! Сети – дело такое!
Алекс: Ну, хоть не спросила про меня, что это за толстая корова…

Макс: Алекс, в 17.45. – у театра!
Алекс: Я люблю тебя!
Макс: А я тебя!

Алекс: Доброе утро, Макс!!! Я уже написала этому парню, который играл Дориана Грея! Есть жена, замечательные дети и всё у него хорошо. Пусть так и будет. Я идиотка.
Макс: Ну, ты даёшь!
Алекс: Он онлайн, он мне ответил!
Макс: Серьёзно? Капец! И что ты ему написала?
Алекс: Серьёзно! А почему нет? Сейчас скопирую:
Привет, Богдан! Вчера была на спектакле «Портрет Дориана Грея». Роман был одним из любимых, фильм в своё время тоже понравился, там достаточно откровенно (для художественного фильма) отражена гомосексуальная тематика, а вот теперь и спектакль увидела. Большое вам всем спасибо за творческую работу и прекрасный вечер! Интересно было посмотреть твои фотографии, твоя внешность, причёска и стиль в одежде очень мне симпатичны. Хочу пожелать здоровья тебе и твоей семье, а также новых ярких ролей, которые помогут в дальнейшем стать большой звездой.
Макс: Хорошо написала!
Алекс: Спасибо! От души! Очень уж славный мальчик! Понесло же нас в этот театр. Эх…
Макс: А что плохого?
Алекс: Да хорошо всё. Просто в очередной раз увидела человека, который понравился, с которым хотела бы познакомиться, и опять всё это не имеет никакого отношения к реальной жизни.

Алекс: С сестрой на дискотеку ходили!
Макс: Ух ты!
Алекс: Так нам же твой друг пригласительные дал. Выпили бутылку шампанского, фотографировались, танцы танцевали. Там было много людей с голыми торсами и мальчонка в подвёрнутой майке с надписью Orgazm, девушки в розовых нарядах поливали народ из водяных пистолетов, потом был конкурс девушек, поедающих лимоны, все проголосовали за девушку по имени Любовь, потому что она была голая, ну, в купальных трусах, а другая девушка была одета чуть больше. Уши заложило жутко, до сих пор болят. А как там ваш клуб назывался? На исторической родине?
Макс: «8-я проходная».
Алекс: Что??? А этимология?
Макс: Это остановка такая возле завода. Просто на исторической родине у людей фантазия была настолько бедна, что клубы называли так же, как и остановки.

Алекс: Когда я была у тебя в гостях с бесконечным шампанским, утром я подошла к зеркалу в коридоре и увидела записку о том, что будет замечательный день. А какая у неё история?
Макс: Истории нет, просто психологический тренинг – каждое утро говорить себе это.

Алекс: Проблема в столкновении наших жизненных опытов в процессе общения, больше общения – больше проблем, о которых лучше было бы говорить, а не пытаться убежать искусственным способом. В очередной раз попытайся понять, что ты мне ничего не должен, и вот это твоё чувство вины и попытки смягчить ситуацию мне не нужны. Я говорю всё это тебе только потому, что люблю тебя и понимаю, ЧТО для тебя на самом деле важно сейчас, вот этим и занимайся.
Макс: Ладно, не сегодня, хочу отдыхать.
Алекс: Ладно, мне не привыкать, отдыхай. Когда-нибудь. Если действительно тебе надо будет, а не приличия для.

Макс: А что ты делаешь в субботу?
Макс: Видимо, ответа не дождусь. Предлагаю совместную субботу, провести всю субботу вместе: с утра до вечера. Как на это смотришь? Ну, только я чуток работаю в субботу. Клоуном с 12.00 до 16.00 где-то.
Макс: Хоть раз весь день вместе, можешь со мной тусить, там будет презентация новой машины, бесплатная еда, так что будешь со мной. С утра до вечера! Как ты?
Алекс: Давай!
Макс: Краткость – сестра таланта.
Алекс: Почему бы и нет, если сестра таланта уместна?
Макс: Ну, не знаю, не знаю…
Алекс: Ты ждал развёрнутое письмо, полное драматизма?
Макс: Слушай, планы немного поменялись, я завтра работаю с 11.00 до 19.00, в общем капец, но я не расстраиваюсь, поэтому встречу перенесём после 19.00. Ну, если есть желание, то… Можешь в автосалон подъехать.
Алекс: А что тебя сподвигло на эту идею?
Макс: Ну, попросили поработать, почему бы и нет. Или ты про совместную субботу? Да просто.
Алекс: Эх, меня бы кто попросил поработать… Хоть преподом, хоть проституткой, уже всё равно, деньги-то нужны. Когда только начинали с тобой общаться, мне стыдно было показывать, что у меня часто бывают материальные трудности, я же взрослая, я умная и т. д. Ой, да и сейчас стыдно! Я так рассуждаю не потому, что я овца, а просто когда за любую мелкую услугу и бумажку приходится платить, то и самой хочется где-то деньги для этого раздобыть. Ну, для меня это больная тема. Одна из больных тем... Про совместную субботу: я во всём ищу смысл, и как правило, нахожу.

Макс: Докладываю, что отработал вчера первый рабочий день, работаю второй!
Алекс: Ну, наконец-то! Поздравляю! У меня такое чувство, что ты так и не понял, что я на тебя обижена!
Макс: Обижайся сколько хочешь, я тоже не менее обижен!
Алекс: Интересно за что.
Макс: Да так.
Алекс: Макс, ты же знаешь, что «да так» меня не устраивает, возможно, мы вообще друг друга сейчас не понимаем, но раз тебе это малоинтересно, я тоже не буду говорить о том, что меня расстраивало и продолжает расстраивать.
Макс: Я обиделся на всё, что происходило на улице! Довели меня!
Я, может быть, тоже не прав, если что, извини!
Алекс: Не «может быть» а ты не прав прежде всего в том, что должен беречь себя, что бы ни случилось, а не бегать ночью по всему городу в состоянии «в говно» без ключей и телефонов. Подобные дебильные проявления инфантилизма могут закончиться избиением, инвалидностью и непоправимо трагически, не забывай, где мы живём. По поводу «довели» всегда можно поговорить, но в более вменяемом состоянии. А пока предлагаю всем прекратить надувание щёк и объявить перемирие!

Алекс: Сегодня слегка расплакалась и сказала маме, что буду по тебе скучать. Так неудобно теперь.
Макс: Ну, это же мама, ей можно. А мне приятно. Тоже буду.
Алекс: Ааа!!! Призналась в таких вещах! Ну, тогда точно всё хорошо!

Макс: Привет, моя хорошая! Ты как? Я сильно соскучился!
Алекс: Привет, хороший мой! Кажется, так давно не виделись… Я замечательно, вот наконец-то добралась до интернета, тоже соскучилась, думаю о тебе и рассказываю всем про тебя. В первый же день напились, гуляли до утра, чтобы попасть на рыбный фестиваль, где вот такие голые красавчики прыгают с моста в Эльбу, ходили по стрип-клубам, опять с конфликтами, там девица ругалась, что мы выпили по пиву и больше ничего не заказывали.
Макс: Тоже кажется, что давно не виделись… А у меня внутри всё вертится, я чего-то переживаю и поговорить даже не с кем…

Алекс: Это его фотография. На набережной Дюссельдорфа.
Макс: Красивый вид!
Алекс: Вообще супер! А он?
Макс: Ну, он тоже ничего.
Алекс: Хахаха! Выпросила.
Макс: Выпросила.
Алекс: Короче, он тебе не понравился!
Макс: Ну, вот видишь, ты и сама всё поняла!
Алекс: Да я всегда всё понимаю.

Алекс: Жаль, не все таланты можно афишировать!
Макс: И не нужно! Так что не жаль!
Алекс: Хахаха! Вот и повеселились с утра пораньше!
Макс: У меня утро было уже 6 часов назад.
Алекс: Да ты ж пчёлочка моя!
Макс: Твоя!

Макс: Вот посмотри!
Алекс: И?
Макс: Да я помню что ли, что там!
Алекс: Хахаха! Так ты вспомни!
Макс: Ну, парниша какой-то! Нашёл случайно. For you!
Алекс: Спасибо, конечно, но мне не надо!
Макс: Да я ж просто! Посмотреть!
Алекс: Ааа…

Макс: Привет, Золотце! Я вот на работе и мне, мягко говоря, не очень хорошо!
Алекс: Привет, Малыш! Верю… Я тоже немного не в себе. Но вечер был суперский.
Макс: Ммм, да… Нужно ещё одну встречу… Потому что много я не услышал от тебя. Ну, возможно, ты и говорила. Но я был пьян.
Алекс: Ты был очень пьян! Я согласна не на одну встречу! На гораздо большее количество!

Макс: Как на работе?
Алекс: Да кошмар! Сегодня у нас с сестрой по 5 пар! Мы такие дни называем «секс по-стариковски». Это Марк придумал. Главный принцип секса по-стариковски – лишь бы получилось, то есть уже без изысков. Так тяжело! Сестра сегодня пошла на пару, там пацан один (из особо продвинутых) говорит ей: «А давайте изучать разделительный вопрос!» А она про себя думает: «Какой на хер разделительный вопрос, когда 5 пар???»
Макс: Как я вас понимаю! А потом же вы ещё пошли статью делать! Зачем?
Алекс: Естественно! Как говорит папа: «Когда скачешь верхом на тигре, лучше не останавливаться».
Макс: Это почему же?
Алекс: Потому что когда остановишься, он тебя съест. Так что если уже вошёл в рабочий ритм, иногда лучше побольше дел сделать, без отдыха.
Макс: Ах, вот оно что!
Алекс: Коллега по телефону просила мужа купить туалетную бумагу. Белую, трёхслойную, если чисто белой не будет, то с голубым принтом.
Макс: Это важно?
Алекс: Это важно, когда решены все остальные проблемы. Ксения рассказывала, что её преподаватель, когда учился в Питере в аспирантуре, говорил, что там на кафедре витал дух Щербы, то есть на переменах все обсуждали разные научные направления и школы. А у нас дух чего витает?
Макс: Ну, есть идеи…
Алекс: А ещё одна коллега сказала, что пообещала соседям принести под дверь банку с говном, если топить будут. И рисовать узоры из говна на дверях.

Макс: То есть ты нормально относишься к изменам?
Алекс: Так это партнёры сами должны договориться, что они считают изменой. Разве партнёр изменяет на глазах своего партнёра, если они пустили в секс третьего человека? Нет, конечно! Потому что они так договорились. С годами в этих вопросах я стала менее категоричной, потому что в отдельно взятых отношениях куча аспектов, для меня страшнее враньё и недоверие.

Макс: Сегодня гуляем! Помнишь?
Алекс: Помню! Так мы просто гуляем или…?
Макс: Пешком, но я на машине, мне потом ехать надо.

Макс: Ты не обиделась? Только честно!
Алекс: Честно – нет! Потому что надеюсь, ты не хотел меня обидеть.
Макс: Нет конечно!
Алекс: Ну, ладно, это же вечная проблема, что по сообщениям иногда трудно понять настрой человека, а лично мне из-за этого сообщения часто кажутся обидными, особенно если они короткие.
Макс: Да. Мне тоже. Если они короткие, тоже кажется, что человеку по херу и т. д., но иногда я думаю, что, возможно, он занят, короче, не фиг надумывать постоянно.

Алекс: Плохо… Стыдно…
Макс: Плохо… А чтобы не было стыдно – поговорим!
Алекс: Ааа!!! Давно так плохо не было. Стыдно, стыдно, стыдно…
Макс: Просто надо всё говорить! Тогда никаких проблем не будет!
Алекс: Ты прав. Вот прям в тему попалось, Дженизис Пи-Орридж: «Важна ответственность друг за друга и полное внимание к потребностям друг друга. А это требует большого количества общения. Обсуждать проблемы, не держать внутри себя, не зацикливаться на своей обиде на чём-либо, но иметь систему, которая позволит людям рассказать о вещах, которые мучают или беспокоят их, причём так, чтобы они не думали, что кто-то на них нападает. А это значит, что нужно иметь невероятную честность. Ты должен уметь сказать: «Думаю, я веду себя так, потому что меня изнасиловали, когда мне было четыре года». Или: «Потому что однажды я доверился человеку, а он обманул и предал меня». И ты должен научиться не иметь секретов, научиться делиться, даже самыми тяжёлыми эмоционально вещами, которые с тобой происходили. Это, на самом деле, создаёт доверие лучше и полнее, чем ситуации, когда ты пытаешься что-то спрятать или утаить проблему. А это не просто, люди не привыкли к этому, их этому не учили. Нас, на самом деле, учили быть эгоистичными, думать в терминах карьеры, соревноваться вместо того, чтобы делиться. Так что нужно произвести полную перестройку в каждом человеке, и эта перестройка должна быть искренней».
Вот уже действительно. Никто не учил признаваться в своих слабостях.

Макс: Предлагаю встречу во вторник! No alcohol! Серьёзные и откровенные разговоры!
Алекс: Прекрасно! При наличии алкоголя получается крайне тонкая грань между откровениями и всякой хернёй, что и произошло в тот раз, все друг на друга обиделись, а сами с трудом соображали и половину событий забыли.
Макс: Вот! Поэтому я и говорю: никакого алкоголя! Ну, про время сообщу позже!

Макс: А онлайн не буду, так как забыл планшет дома, я лох, но сегодня всё же пришли текст, чтоб ты его не мусолила.
Алекс: Я уже мусолю и торможу. Два раза звонил Андрей. Извинялся.
Макс: Пусть извиняется! А то совсем уже!
Алекс: Пусть, пусть, а то: «Ой, я ничего не помню, тебе, наверное, стыдно за меня было… Ну, ты же меня всё равно любишь? Ну, придётся же тебе простить, куда деваться?»

Алекс: Привет, дорогой мой! Марк сказал, что не надо было твоему другу говорить, что его работа – говно. Возможно, он приличные деньги получает, и ему неприятно это слышать. А радио, на котором ты работаешь – его любимое, и музыка нравится, и то, что ведущие ненавязчивые, и то, что голоса в заставках – натуральные, а не искусственные.
Макс: Да он не обиделся! А Марк порадовал!
Алекс: Ну, ладно! Я и сама порадовалась! Вот видишь! Тебе приятно! А если бы сказали, что твоё радио – говно, было бы совсем наоборот! Даже если от тебя там ничего не зависит!
Макс: Дааа!!! И то правда! Но у меня не может быть говна! Как в работе, так и в окружении!
Алекс: Спасибо!

Алекс: Людей, которые всю жизнь живут «правильно», но уже ВСЕМ видно, что это не их, искренне жаль. Это круто – признаться самому себе в своих желаниях, реализовать их и найти понимание у близких тебе людей, очень круто!
Макс: Про людей, которых и правда жаль – это жопа. Ведь из-за подавления все болезни и прочая херня!

Алекс: Дома?
Макс: Еду, буду минут через 10, а что такое?
Алекс: Просто так. Значит, уже добрался, и всё хорошо. В приложении можно посмотреть гостей, за неделю у меня 63 просмотра, я в шоке: кому я вообще нужна???

Алекс: Я всё про твою вишнёвую настойку думаю, хоть и не попробовала. Тоже хочу сделать. Только ты мне должен все тонкости рассказать.
Макс: Ну, почти до плечиков трёхлитровой банки засыпать вишней и два литра водки, и главное – делать с любовью.
Алекс: Любовь меня переполняет. Спасибо, Макс!
Макс: Люблю.
Алекс: Люблю.

Макс: Мне плохо! Меня надо куда-то деть!
Алекс: Тебе некуда деться?
Макс: Неа…
Алекс: Ничего себе… Никаких дел до завтра?
Макс: Да не говори! Как назло!
Алекс: Дома убрался? Вещи постирал? С котом пообщался? Всё купил, что надо? На завтра всё приготовил?
Макс: Дааа!!!
Алекс: Ё… Блин, у меня так никогда не бывает…

Макс: Встретимся в 18.30-19.00?
Алекс: Я в 19.30 записалась к косметологу, и вообще с тобой договариваться последнее время проблематично, в пятницу не позвонил, не написал. Ну, и в субботу что-то тоже. Или я не поняла про «позже»? Речь шла о пятнице?
Макс: Да я дурак. Этим всё сказано. Иди на процедуру, освободишься – напишешь.
Алекс: Хорошо, до встречи!

Макс: Ну, и что он ей опять сказал? Ты обещала рассказать.
Алекс: Да всё то же. Что с ней поговорить не о чем. Не может она поддержать темы про компьютеры, политику и польские войска под Катынью. А она мне опять рассказала про соседей, которые шансон слушают и друг друга «заями» называют. Он зая и она зая. Короче, нашли друг друга, ржут целыми днями, ничего умного не говорят, но живут-то дружно. А она не помнит, когда с ним последний раз смеялась. Недавно она ездила в Шерегеш. Цели традиционные: сменить обстановку, отвлечься. Поднималась в гору на подъёмнике. Очень понравилось, но, как всегда, не с кем было поделиться, некому сказать: «Смотри, как красиво!» Вечером с кафедрой философии пошли в ресторан отмечать наступающий Новый Год. Там всё дорого, заказали с одной женщиной бутылку шампанского и салат на двоих. И вот тогда она поняла, что всё это – лишь очередная попытка бегства от себя. Вот она всё правильно сделала: не стала сидеть дома, не стала ждать, когда у него наконец-то появится свободное время для неё, в ресторан пошла, на алкоголь подписалась. И вот сидит она за сотни километров от дома и ест салат с незнакомой женщиной из одной тарелки.
Макс: Ну, и на хрен так жить?
Алекс: Она ищет в нём достоинства. Сказала Марку, что у него нежные руки, Марк ответил: «Понятно, наверное, он вымачивает их в крови девственниц». Знаешь, сегодня на работе она говорила о своём ощущении себя в отношениях с мужчинами. Я потом весь день об этом думала. Она сказала: «У меня же совсем короткие периоды, когда никого не было, а кажется, что уже так давно одна».
Макс: Вот! Тут и добавить-то нечего!

Алекс: Спасибо тебе большое за этот замечательный Новый Год, подарки и прикольные салаты! Мне было так спокойно и хорошо, как будто мы семья.
Макс: Как здорово…

Алекс: Звонила просто сказать спасибо!
Макс: Пожалуйста! Я уснул и спал.
Алекс: Так мило… Уснул и спал… А вот теперь точно со Старым Новым Годом! Пусть всё сбудется! Люблю и целую! Спасибо за вечер, очень хорошо покатались, лицо горит! Сейчас приняла ромашковую ванну с солью и пеной, голову помыла, сывороткой омолаживающей омолодилась, ноги кремом намазала, носки надела, чай налила. Так хорошо!
Макс: Везёт! А я у папы… Быстрее бы завтра, и я не тут… И тебя с праздником… Люблю…
Алекс: Ну, чего ты? Это же папа! И там сестра твоя! Неужели ни с кем не хочешь общаться? Спасибо!
Макс: Все спят!
Алекс: Общайся здесь! И вообще человеку и с собой может быть интересно!

Алекс: С днём студента, мой самый дорогой студент!
Макс: Спасибо, мой горячий преподаватель!
Алекс: Горячий? Что к чему?
Макс: Ну, просто!
Алекс: Ну, прикольно!

Макс: Как успехи на сайте?
Алекс: Познакомилась с очередным геем из Москвы! Ювелирный бизнес.
Макс: И?
Алекс: Расстался с парнем, которого в командировке трахнула его модель, родила ему близнецов, женила на себе. Теперь парень, когда к нему в гости приходит, спит на диване. Детям он подарки делает, а эту модель-разлучницу видеть не хочет. Многогранные отношения.
Макс: Да уж… Нашёл бы уже себе кого-нибудь…
Алекс: Я ему то же самое написала. Знаешь, что он мне ответил? «Человек должен быть легендой!» Вот тот, на диване нынче спящий, был легендой. И знаешь, в чём его легендарность? Если он сказал, что придёт в 19.00, в 18.59 раздавался звонок, пока происходили манипуляции с замками – уже 19.00…
Макс: Ой, не могу, Алекс… Ты как что расскажешь… А что там случилось с той конторой для мальчиков?
Алекс: Так рассказываю, что есть. Ничего не выдумываю! Давно же всё было, спрос небольшой, один раз обратился мужик, но у него денег не было, предлагал кольцо. Секс за кольцо! Ему отказали. Такие странные все. Что-то ещё вспомнила, знакомый рассказывал. Работал в ресторане, ходил регулярно мужик, симпатичный, явно хотел познакомиться, как-то подошёл к моему знакомому, стоит и молчит, мой знакомый спрашивает: «Вы что-то хотели? Меню?» А он отвечает: «Тебю!»
Макс: И что к чему?
Алекс: И желание знакомиться сразу пропало. Почему нельзя нормально подойти? Сказать, как есть. Без этих вот «меню-тебю»! А что про твою новую знакомую?
Макс: А что там может быть? Представляешь, сколько у неё мозгов, если она дружит с девочкой, которая с собачкой в кафе ходит?
Алекс: Уже представила.

Алекс: Мне очень одиноко.
Макс: Что случилось?
Алекс: Ничего. Сегодня ничего и завтра ничего, кроме как по расписанию, расписана суббота, расписано воскресенье, только работа, только деньги, текущие расходы, долги. Да, всё ещё будет. Уже лет десять «всё будет».
Макс: Алекс, дорогая, это жизнь!
Алекс: Да знаю я всё, Макс! Просто нервы сдают. Я так устала, всё время кому-то что-то должна, ни угла своего, ни личного пространства, люди не те, уже хочется, чтобы хотя бы один день никто не трогал, не получается никак, уже вот написала тебе и успела об этом пожалеть.
Макс: Не надо жалеть! Я люблю тебя, Алекс! Какая бы ты ни была!
Алекс: И я тебя очень люблю! Я успела соскучиться по общению с тобой вдвоём, это не упрёк, не намёк, это мои ощущения, которые, как и постоянная занятость, как-то усилили атмосферу пустоты.

Макс: Я с тобой пить буду, никуда не кину!
Алекс: Спасибо, конечно, но алкоголизм – не единственное из интересующих меня совместных занятий.
Макс: Конечно! Ты же поняла, что я не только про алкоголь!
Алекс: Поняла! Классно! Улыбаюсь!

Макс: У меня тут идея! Предлагаю читать вместе! То есть, например, сейчас я читаю «Глазами клоуна», когда дочитаю – выбираем книгу и ставим срок! Например, за неделю или две прочитать! И потом обсудить! Ну, можешь тоже почитать «Глазами клоуна»! Как тебе?
Алекс: Да можно! Я в своё время в университете так и не прочитала!
Макс: Ну, что? Читаем?
Алекс: Конечно! А я сейчас «Семиотику» Агеева читаю, но это научная литература, про знаки. Цитаты: «Человек видит то, во что он верит». Это Матурана. «Не надо даже пытаться понять другого, это бесполезно, лучше вместе понимать что-то третье». А это Мераба Мамардашвили.
Макс: Цитаты круты, особенно вторая!
Алекс: Крутые, знала, что тебе понравится!

Макс: Как отдых, дорогая?
Алекс: Привет-привет, дорогой! Жизнь всё больше наполняется событиями! Сегодня наконец-то отмыли бассейн, и я там протусила целый час! Бесплатно! Причём последние полчаса я там была одна, прям как мне нравится! Гуляли, ели ягоду, я там набрала всяких трав, ромашку, листья смородины, засушила, чай сейчас пью. Для подруги собрала красивые камни. Набрала листья папоротника, ландыша, каких-то белых цветов, сделала букет, любуюсь сейчас. Знаешь, когда шла сегодня с горы с этим букетом, поймала себя на мысли, что как-то спокойно и со стороны я похожа на благополучного и расслабленного человека. Рядом с корпусом на площадке поставили мангал, устраиваем вечерние пикники: я, соседка и моя новая знакомая. Хлеб берём в столовой, с соседкой покупаем в посёлке пиво, соус, что-нибудь жарим. Первый раз жарили грудку, сегодня – сосиски, картошку пекли. Вчера ездили в музей этнографии и природы Горной Шории в Таштагол. Там реконструкции всяких сцен жизни шорцев. Женщина и девочка в полях ковыряются, у девочки пять косичек – это значит, что ума нет. У женщины две косы – замужем. Три косы носит женщина с ребёнком, у которой нет мужа. Потом смотрели всякие жилища староверов, там был даже подписанный подарочный туесок отшельницы Агафьи Лыковой и рубашка, которую она сама шила. В избе сидит мужик, читает, рубашка должна быть обязательно с поясом, женщина убирается, у неё косы и платок, иначе ходить нельзя даже дома. Именно от староверов пошли слова «распоясанный» и «распущенный», имеющие, естественно, негативный оттенок. А ещё я купила очередной браслет и маленькую хипповскую сумку от местной мастерицы. Сумка стоила 1500, она отдала за 1300! Hand made!
Макс: Слушай, я очень за тебя рад! Прям очень! Рад, что спокойствие в душе, что нервы и голова в порядке! А у меня мысли набекрень, я сам не знаю, чего хочу… Эх, мы с тобой распоясанные и распущенные!
Алекс: Ага! Я знаю, что ты умеешь за меня радоваться! Так приятно! Макс… Мы с тобой безнадёжно испорчены мегаполисом.
Макс: Мы вообще в говно испорчены.
Алекс: И не говори… Дальше некуда… И назад уже дороги нет.

Макс: И какие у сестры эмоции?
Алекс: Её очень впечатлил общий вагон. Собиралась поспать перед Москвой, но не смогла. На станции зашёл мужчина без носков, с одним пакетом, бельё не брал, чтобы доехать подешевле. Ей сразу захотелось ходить в туалет со всеми деньгами и паспортом, а в дальнейшем ездить исключительно в купе, так как цена купе отсекает безносочных.
Макс: Мне вот Германия вообще никак!
Алекс: У тебя просто нет там близких, друзей и любовников.
Макс: Ну, даже если бы были, думаешь, любил бы?
Алекс: Может и нет. Я же про себя говорю. Города, язык, музыка, культурные реалии так или иначе связаны в моём сознании с людьми, по которым я скучаю. Мне не хватает здорового общения, без психов, чтобы интересно было мне, чтобы со мной людям было интересно. Мне очень нужно обниматься с человеком. Просто обниматься или лежать обнявшись. А там всё это было.

Макс: Я приехал! Люблю тебя! Подарочки есть!
Алекс: Ну, классно! И я тебя люблю!

Макс: Алекс, дорогая, не перестаю удивляться, почему люди не видят очевидных вещей?
Алекс: Не хотят видеть. Называется отрицание. Этим страдают родители и влюблённые дураки и дуры. Они видят лишь то, что хотят видеть.

Макс: Алекс…
Алекс: Что такое?
Макс: Хорошо, что ты есть.
Алекс: Ты чего это?
Макс: Ничего. Просто.


Рецензии