Встреча

Oни встретились в парке...

- Привет,- сказал он и протянул ей свою руку,

- Привет,- сказала она, протянув в ответ свою.

- Идем?- спросил он,

- Идем,- ответила она.

Они шли молча, не договариваясь куда и зачем... Просто шли... Просто вместе...

Иногда он так крепко сжимал ее руку, будто хотел в одно это короткое соприкосновение вложить все, что необходимо было высказать... Как долго он ждал этой встречи, что думал, чувствовал...

Они шли в теплой ранней осени города. Это было их время года. Их день: пасмурный, но уютный, молчаливый в своем безветрии. Казалось, он тоже ждал этой встречи... И вот: дождался, успокоился и затих, чтобы не помешать, не разрушить молчаливый диалог...

Ее волосы иногда касались его щеки, и тогда он будто вздрагивал, ощутив реальность происходящего.

- Зайдем?- спросил он, кивнув в сторону кафе.

Она кивнула в ответ. 

В кафе они сели напротив и впервые посмотрели друг на друга вот так... Глаза в глаза, так, как можно посмотреть только находясь в подобной ситауции: один на один, лицом к лицу... Так, когда кажется, нужно бежать, бежать со всех ног, но уже поздно... В этом моменте собрались воедино недостающие кусочки картинки: виртуальность обрела реальность, духовное воплотилось в физическом... И ничего не разрушало законченный образ, не нарушало пропорций... Казалось, так и должно быть.

Они говорили о чем-то незначительном. 
Гораздо важнее был их внутренний диалог, происходящий во взглядах, в редких прикосновениях, в нервном помешивании кофе, в скручивании бумажной салфетки... 
Это был эмоциональный диалог двоих, когда нужно сказать все сегодня, сейчас, не произнеся не слова о том, что действительно важно и при этом понять и быть понятым...

На улице выглянуло солнце... Их день закончился, их время истекло...

Он проводил ее, с жадностью пытаясь найти в ее глазах, то что хотел увидеть... Она виноватым взглядом, полным благодарности, посмотрела на него...

- Спасибо тебе... Мне пора.

Он все еще продолжал держать ее за руку в надежде, что так она не исчезнет, не уйдет...

Но она ушла. 

Ушел тот день, то время года прошло, и даже сам год тоже закончился, а может,.. и не один... 

А встреча... Встреча осталась: в памяти его и ее.


Рецензии
Спасибо, Мария, Вы описали мою встречу. Она произошла именно шестого июня этого года. Вы только не написали, что встреча произошла в Александровском парке Царского села. А все остальное абсолютно точно. Причем, ее звали Мария.. Как Вы сумели это сделать? Громадное спасибо! Конечно, эта встреча осталась в моей памяти...навсегда...
Александр

Александр Степанов 9   20.07.2015 18:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за прочтение, за внимание, понимание... А то, что обнаружили свое, близкое... Это - случайность)) Так бывает... Мир такой огромный, а жизни наши в нем такие маленькие... Вот и получается, что часто где-то что-то повторяется...) Удачи Вам!

Мария Пантелеева   22.07.2015 14:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за ответ! Если Вам интересна мемуарная литература, зайдите на мою страничку, на ней выложена моя автобиографическая повесть..

Александр Степанов 9   22.07.2015 20:48   Заявить о нарушении