Утолю твои печали. Часть II. 6. Раздача долгов

http://www.proza.ru/2015/06/06/18

6. Раздача долгов

Когда он открыл багажник, человек удушливо захрипел, задергался, пытаясь сильнее изогнуться назад. Арвид коротко провел лезвием ножа по веревке, натянутой между его шеей и ногами, которые тот старался держать как можно ближе к голове, что уже плохо удавалось. Он мучительно заперхал, завертел головой, пытаясь высвободить шею из затянувшейся петли. Арвид одним движением освободил веревку, за шиворот выдернул мужчину из багажника. Тот закричал - от испуга ли, от боли в застывших в неестественном положении мышцах ли - Арвид с силой ударил его по лицу тыльной стороной ладони, и он поперхнулся криком. Стоять он не мог - ноги не держали, и Арвид проволок его до двери, толкнул в салон, сел за руль.

- Адрес.
- Какой? - сипло, не понимая, спросил тот.
Арвид всем телом повернулся к своему "пассажиру":
- Адрес!?

Парень подался от него, пытаясь подальше отодвинуться, забормотал торопливо:
- Щас... Эта... Кто с ней?.. Еще?..

У Арвида к горлу вдруг подкатилась тошнота. Никогда в жизни он не испытывал такого чувства брезгливости, как сейчас. Арвиду показалось, что если он прикоснется к этому существу, его стошнит. Он разжал кулак, устало вытолкнул:

- Говори.

...Арвида не было около трех часов. Вернувшись, он не зашел к Ксении, только приоткрыл двери, прислушался к ее дыханию. Прошел в ванную, снял с себя все и сложил в большой пластиковый мешок. Туда же вытряхнул одежду из мусорного ведра. Потом встал под душ, расслабил все мышцы и внезапно понял, как он устал. Несколько последних часов все в нем было напряжено до звона, до боли, так начинают болеть челюсти от непрестанно стиснутых зубов. И теперь, когда усилием воли он заставил себя сбросить это напряжение, навалилась смертельная усталость. Под веками жгло глаза. Но если слезы и были, то они мешались с потоками воды. Он до красна растер тело мочалкой, потом включил душ на полную. Облачившись во все свежее, он почувствовал себя чуточку лучше.

Остаток ночи он провел в кресле, рядом с Ксенией. Смотрел в ее лицо, - в слабом свете ночной лампы оно выглядело еще бледнее, тоньше и беззащитнее, и старался не думать о событиях прошедшего дня. Но завтрашний день обещал быть не легче. Он боялся новых слез Ксени, ее бессмысленного самоистязания, чувства вины. Ее состояние его тревожило. Даже сейчас, у спящей, лицо ее не стало спокойным: чуть приподнятые брови, морщинка между ними, опущенные уголки губ - все это было едва приметно, но сердце Арвида щемило от застывшего на ее лице вопроса: за что?

http://www.proza.ru/2015/06/06/908


Рецензии
Арвид расправляется с её обидчиками... Мечта сбылась - любимая женщина теперь принадлежит ему одному. Но какой ценой... Понятно, что он совсем не хотел этого сценария.

Эвелина Пиженко   26.08.2015 10:22     Заявить о нарушении
Долги отданы. А как жить дальше? Морально и физически изуродованной Ксене. С Конторой, которая отступников не забывает. А что у них в активе? Ничего. Любовь и та в тягость.

Раиса Крапп   26.08.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.