Чувство

                Я люблю тебя не за то, кто ты,
                а за то, кто я, когда я с тобой.

Работы опять не было. Денег тоже. Алена с завистью смотрела на тех ухоженных девочек, которые часам к пяти вечера приходили в ночной клуб "Вегас", расположенный неподалеку от ее съемной квартиры. Обычно в это время она возвращалась с работы, а они только выходили на нее. По слухам, в этом развлекательном центре было три огромных зала: в одном - танцевали стриптиз, в другом - гремела обычная дискотека, в третьем - атмосфера ресторана, и везде работало очень много людей. Алена видела, что те девочки были красивые и ухоженные, спортивные и подтянутые, они приезжали либо со своими парнями, либо на такси. Почти все были яркие и стильные, и совсем непохожие на проституток.
Сегодня она вновь, грустная и уставшая, шла мимо "Вегаса". Еще пару дней и ей снова придется искать работу.


"Вегас" еще не работал, но яркие баннеры уже привлекали внимание. Алена остановилась и с недосягаемым восхищением посмотрела на главный вход. "Посмотреть бы, как там внутри", - подумала она. Мимо нее вновь прошли две какие-то девушки лет двадцати семи. Обе громко разговаривали между собой и были крайне озадачены чем-то. Одна из них замешкалась, звонил телефон, она отстала и немного спустилась.
- Кого там опять нет??? - возмутилась она. - Я же только ее выпустила, только ...вот вчера выдрессировала ее. Ну что за фигня??? Что за лажа такая???
На другом конце кто-то очень нервничал.
-Я поняла, я все поняла. Да, буду сама стоять и скакать, - нервно отключилась она и закурила.
Алена посмотрела на нее, а она - на Алену. Обе смутились. Девушка курила и рассматривала Алену. А Алена, как вкопанная, стояла перед ней.
- Эй, девушка, ты не хочешь денег заработать? - через несколько минут спросила она.
Алена покраснела от неожиданности и неуверенности, в горле пересохло.
- Ну, так что? - удивленно кивнула та. - Хочешь или нет?
- А что надо делать?
- Да ничего по - хорошему, - усмехнулась та, - просто танцевать - как умеешь.
- Голой? - осторожно спросила Алена и покраснела.
- Ну почему сразу голой,- засмеялась девушка, -  нет - в платьишке или юбочке, ну что там сегодня по теме - римляне, греки - не помню.
- А меня там никто..., - Алена даже не закончила, а та дико захохотала.
- Нет, это приличный клуб, а не бордель. Бордель за поворотом. Ну, так что - идешь?
Алена неуверенно кивнула и пошла вслед за ней.


И эта ее первая клубная ночь перевернула ее обычную, проблемную, чисто бытовую, жизнь вверх ногами. Алена, красивая, с огромными ресницами, мерцающими изумрудными тенями, объемными кудрявыми локонами и чувственными губами, одетая в коротенькое платье, переплетенное кожаными ремешками и стянутое каким-то полуметаллическим широким ремнем, демонстрировала свободной публике шикарные танцевальные движения, разученные накануне. У нее была своя стойка, так все в клубе называли высокие тумбы, на которых работали девушки гоу - дэнс.
В эту ночь она была необыкновенно счастлива, потому что она впервые за всю свою жизнь почувствовала себя уверенной, пусть даже на этой тумбе, но уверенной в своей внешности, в своих возможностях. За пять часов она смогла разучить около десятка красивых танцевальных движений и ее, благодаря этому, не прогнали, а выпустили на сцену. Более того за эту ночь она впервые от души натанцевалась, да еще и получила отличный гонорар (половина месячной зарплаты в ее кафешке). А еще она много наблюдала за отдыхающей молодежью. Кто во что одет, как себя ведут девушки и молодые люди, конечно же, замечала и оценивала, как они воспринимают ее. Алена поняла, что посетители - это одна и та же публика, которая знает здесь все: от вкуса и цвета напитков в баре до обслуживающего персонала поименно, поэтому ее появление в рядах "зажигалок" (так между собой называли девчонок гоу - дэнса) также вызвало интерес.
Уже утром, когда "Вегас" был пуст, когда ее рассчитывала администратор, ей и предложили работу.
- Расклад такой, - начала рассказывать Вика, - от тебя - хорошая физическая форма, ухоженная внешность, не пропускать ежедневные тренировки, а они будут каждый день. Выходные скользящие, 2 раза в неделю. Можно брать отгулы за счет отработанных выходных. Оплата почасовая (тренировки в оплату не входят), зависит от праздников и выходных дней. От 300 руб. час - до 700 руб. Устраивает - оставайся. Только решай прямо сейчас. Нам девочка нужна очень срочно.
Алена скромно и утвердительно качала головой.
- Остаешься? - вновь переспросила Вика, довольная тем, что она сумела быстро устранить нехватку персонала.
- Да, - уверенно ответила Алена.
Вика по – приятельски  улыбнулась.
- Ну что ж, тогда приятно познакомиться и рада, что продолжим сотрудничать дальше. И еще, - продолжила она, - чтобы все у тебя было хорошо, изначально реши для чего ты пришла в этот клуб: заработать денег, погулять, решить вопрос личных отношений. И соответственно веди себя, потому что соблазнов будет много. А где есть соблазн, там есть разочарование. За тебя никто не несет ответственности, кроме тебя. К тому же мы работаем только с совершеннолетними. В общем, нужно быть достойной, уважать себя, тогда и окружающие будут относиться к тебе соответственно.
Алена и сама все это прекрасно знала и вновь утвердительно кивнула. Вика улыбнулась:
- Тогда все, вечером на тренировку и не забудь документы. Сегодня тебя оформят.


И время помчалось. Ночь, день - поспать, тренировка. Ночь, день - поспать, тренировка.


Недельки так через две Алена порадовала себя своей первой дорогой покупкой - изящные и крупные золотые серьги-кольца. О них она, наверное, мечтала всю жизнь. После того, как  она ощутила свои реальные финансовые возможности, девушка стала часто заходить в соседний ювелирный, и все время рассматривала одну и ту же витрину. Почему именно серьги? Аленка и сама не знала, но ей так понравилось именно это украшение. Все ее девчонки с работы постоянно меняли абсолютно все: одежду, украшения, сумки, обувь, телефоны, все, кроме цвета и длины волос, это было прописано в договоре. Все "зажигалки" должны были быть похожими: высокими, стройными, длинноволосыми брюнетками с челкой или без - не важно. Алена же, напротив, была достаточно постоянной и совсем не модница. Она, конечно, прикупила себе и коротенькую кожаную курточку, и фирменные джинсы, и туфли теперь носила только замшевые, и только на высокой шпильке, майки и рубашки, и даже ее тренировочный «прикид»  -  все стало фирменным, по-другому было просто нельзя, но, как многих девчонок, ее собственный гардероб интересовал мало.
Через месяц она уже жила на съемной квартире и без хозяйки вместе с девочкой из стрип - зала, с Кариной Кулиш. Еще через месяц и у нее появились свои поклонники, которые, также, как и остальных девочек, баловали ее роскошными букетами цветов, дорогими конфетами и подарочными сертификатами.


Еще через полгода Алена перешла из разряда второстепенных "зажигалок" в разряд  "ведущих", а это приятно увеличило ее текущие гонорары. За это время кто только к ней "не клеился": начиная с их молодого парня балетмейстера и барменов до охранников в клубе и личных водителей некоторых особо состоятельных посетителей. Карина, как "старенькая", всегда подробно рассказывала ей о каждом ее "обожателе", поэтому Алена ни с кем не завязывала никаких отношений. Увы, отношения в клубной среде зачастую поставлены на поток, как, впрочем, и все остальное.


Теперь  Алена могла хоть что – то решать в своей жизни, а именно: она сама себя убедила в том, что она в клубе ни надолго, что нужно лишь подкопить немного денег, вернуться домой, сделать ремонт в квартире, найти другую более - менее порядочную работу и заняться своим образованием. Бабушка оставила ей квартиру. Все остальное – в ее руках. Мысли о замужестве, о состоятельном женихе ее никогда не посещали, хотя и этот вариант был возможен. Она просто поняла, что в этом мире она одна и надеяться на кого – то слишком наивно и опрометчиво. Пока Алена не хотела отношений, ну или скажем правильнее, она еще не влюбилась. Те молодые люди, что крутились рядом, ей совсем не нравились, хотя она даже и не знала, какой тип мужчин ей нравится. Ее устраивала работа, вся эта глыба звука, света, молодежи, она почувствовала себя надежнее, когда сделала свой первый банковский вклад. Так она впервые ощутила себя самостоятельной – и это было единственным важным достижением за все прошедшее время. Алена была рада и счастлива за саму себя, что она смогла не упасть и не пропасть в этой жизни. Она была благодарна Богу за то, что он дал ей этот шанс - эту работу и эту зарплату. И больше, в принципе, ей ничего было не нужно. Если бы бабушка была рядом, она бы обязательно порадовалась за нее, хотя и не одобрила бы место ее работы. Ну да, ладно. Если бы бабушка была жива, Алена бы уже давно была замужем за Димой, и все.
Подобные мысли никогда не покидали ее, хотя и не мешали. "Бабушка, бабушка, мой единственный любимый и родной человек, как же все-таки плохо без тебя твоей Алене", - думала Аленка, когда возвращалась с работы, когда чистила зубы перед зеркалом и даже, когда пополняла счет на своей банковской карте. Ощущение одиночества в этом мире никогда не покидало ее. А это было тяжело.
Карине каждый вечер звонила мама, которая думала, что та в это время возвращается из института, Алене не звонил никто, поэтому она сама себе придумала какую-то сестру (каждый вечер ей звонило "напоминание").  И каждый вечер рассказывала сама себе, что у нее все хорошо, что она спокойно отработала и что ей опять оставили цветы и какое-нибудь колечко, которое дожидается ее в салоне (надо же когда-нибудь обнулить тот сертификат).
Все шло своим чередом.


Прошло еще полгода, и после рождественской елки Алена впервые съездила домой. В нежилой брошенной ею квартире обитало гнетущее одиночество. Это она поняла, как только вдохнула воздух родных комнат. Любимые бабушкины цветы засохли в горшках. На серванте, комоде, ручках кресла  - везде лежала серая полупрозрачная пыль. В маленьких комнатках было невероятно тихо. Алена нервно сглотнула. Опять сердце сжалось от тоски. Она сделала еще одну попытку и вошла в свою малюсенькую спаленку. Кровать, стол, пустая ваза на окне, старое креслице в углу. Далекое и невозвратимое детство, когда все было хорошо, светло, уютно, с бабушкиными пирожками, с яблочным повидлом и компотом из сушеных яблок - все это навсегда прошло. И нет тех яблок, и того чувства защищенности, нет тепла и нет доброты - ничего нет. Все прошло. Алена тихо заплакала.
«Взять и все вывезти отсюда, все вещи и мебель - все, и сделать все по-другому», - мелькнула шальная идея в голове.
И так все теперь в ее жизни по-другому, и она другая, но все такая же. Нет, она никогда не сможет в своем родном доме взять и все разрушить, все поломать, чтобы  сделать все по-другому. И мебель не сможет просто взять и вынести. Тут все ее. Жить в этой обстановке - тоже, нет. Это надо быть самоубийцей. Алена взяла из шкафа их общий небольшой старенький альбом с фотографиями, вазу из своей комнаты и любимую бабушкину плюшевую подушечку, которую она всегда подсовывала себе под бочок. Сложила все это в не прозрачный пакет, который (как знала) засунула себе в сумку перед отъездом и ушла, ушла навсегда из своего и бабушкиного светлого и доброго мирка.
В этот же день на сайте местного риэлтерского агентства появилось новое объявление о продаже квартиры в старой хрущевке.  Поздним вечером, на такси, Алена вернулась в город.


И время вновь понеслось. Ночь, день - поспать, тренировка. Ночь, день - поспать, тренировка.

Спустя еще несколько месяцев Алене пришлось сменить квартиру. Карина приняла предложение от своего бой-френда и, забыв обо всем на свете, собиралась надеть подвенечное платье. Алена, как одна из близких подруг, была в числе приглашенных. И вот, едва успев, оформить продажу старой и покупку новой квартирки, Алена уже собирается на свадьбу к подружке.


Белоснежное, нежное платье в греческом стиле было великолепно. Карина, сама по себе очень красивая, - просто неотразима. Жених был доволен и щедр. Свадьбу праздновали шикарно и стильно: огромная гостиница на берегу моря, живой оркестр, роспись новобрачных в лучах заходящего солнца, гости торжества - родители и только самые близкие друзья. Подружки невесты, в платьях цвета морской волны - днем и жгучего бордо - ночью, абсолютно все были молоды и красивы. Две из них, это Алена и Аня, - девочки из клуба, остальные школьные подружки и подруги детства. Многие были парами, но было и несколько одиноких молодых людей. По традиции свадьбу праздновали три дня.


И вот в конце второго дня, Алена, гуляя в саду в своем очередном бордовом платье и размахивая до половины выпитой бутылкой красного вина, наткнулась на мертвецки пьяного молодого парня, который еле держался на ногах, стоял около дерева и о чем-то думал. Алена, увидев его, даже не удивилась, половина гостей была пьяна до полусмерти, и она сама не всегда чувствовала почву под ногами. Каринкино счастье и ее искренние пожелания подружке, Аленкина не проходящая тоска, мысли о новой, еще не готовой и необжитой квартире, о том, что еще пару месяцев и она, Алена, покинет свою "музыкальную" тумбу, осознанно, потому что хватит, пора учиться, пора меняться, да и просто пора, не хорошо задерживать чужое место, ищущее отношений - все это вывело ее из состояния душевного равновесия.  И она, впервые в жизни, тоже захотела напиться и лечь спать с совершенно пустой головой. Алена облюбовала одну бутылку настоящего бургундского вина и начала топить в ней все свои неврозы.

Все получилось, как нельзя лучше. Оставалась еще половина, а ее обладательница уже спокойно и мечтательно плыла по дорожкам сада и улыбалась первым звездам.

Парень, похоже, тоже чего-то "топил" весь вечер. Встретившись в саду, они долго друг на друга смотрели. Потом Алена, засмеявшись, кивнула ему:
- Хорошо гуляем.

На что он ничего не ответил, а только улыбнулся, и она прошла мимо. Попутешествовав еще пару часов по неведомым дорожкам и окончательно утонув в вине, Алене смертельно захотелось спать, и она медленно поплелась в свой номер. Коридор гостиницы был мягко освещен каким-то удивительным вечерним светом. Здесь царил запах морской соли и спиртного, и было немного душновато. Коридор был пуст. Почти все гости наслаждались весенней ночью в беседке на берегу моря. 

Алена бесшумно босиком шла по мягкому ковролину и несла за застежки свои парадновыходные туфли. Голова кружилась от вина, иногда ей даже приходилось держаться за стенку, и, наверное, со стороны все выглядело очень забавно… Как неожиданно сильное мужское тело прижало ее к стене. Алена не могла пошевелиться, а сопротивляться ей не хотелось. Он уткнулся в ее полуобнаженную спину так, что у нее мурашки поползли по всему телу, а потом уверенно развернул к себе и очень жарко и приятно стал целовать. Так ее еще никто не целовал: так глубоко, без остановки. Алкоголь и сумасшедшее вожделение сделали свое дело: она больше не могла контролировать себя. И прямо в коридоре, на подоконнике, едва не сорвав занавеску, легко и непринужденно, они, обезумев от желания, полюбили друг друга.
Когда первая волна удовольствия сошла, он прямо на руках отнес Алену к себе в номер. Немного протрезвев, оба непонимающе рассматривали друг друга. Поправив платье и волосы (про туфли она уже даже не помнила), Алена направилась к двери, хотя она даже не представляла, где и на каком этаже находится.
- Уже уходишь? - спросил парень, и ему было все равно, что она ответит.
А Алена вообще ничего не собиралась отвечать и, как только она коснулась ручки двери, он вновь обрушился на нее со всей своей мужской силой и нежностью. И она не могла устоять. Этот приятный запах мужчины, с горечью спиртного и чуть ощутимым ароматом сигар, с запахом его кожи и одеколона, с твердостью его характера и его уверенностью, этот приятный запах - в прямом смысле свел ее с ума. И она с такой же уверенностью, чувственностью и желанием отдавалась ему всю ночь. Ближе к рассвету они уснули, измученные своей страстью и друг другом. Это была самая сумасшедшая ночь в жизни Алены.

Утро для них наступило поздно, ближе к обеду. Алена, окончательно протрезвевшая, проснулась первой, она прекрасно понимала, что произошло. Небрежно откинула от себя его тяжелую жилистую руку и вылезла из - под простыни. Где ее платье, она не знала. Нашла на полу его вчерашнюю белую и слегка помятую рубашку, быстро накинула на себя и ушла в ванную.
Приняла душ. И сразу телу стало легче. Казалось, только сейчас сошло это ненормальное ночное возбуждение. Когда она вернулась в комнату, постель была пуста, а он в халате стоял на балконе и курил. Алена наконец-то окончательно пришла в себя и сейчас была просто в шоке от всего. Да, она провела ночь с тем пьяным парнем из сада, да еще и сама была ужасно пьяна. Она стояла, рассматривала его и не знала, как вести себя дальше. Тем временем, он докурил сигару и вошел в комнату.
- Добрый день, страна, - усмехнулся он, увидев ее, свежую и слегка возмущенную, с влажными волосами, едва прикрытую его полупрозрачной рубашкой. И в этот момент она такая очень понравилась ему. Лешка даже залюбовался ею.
Алена, не отвечая, кивнула.
-Ты не знаешь, где мое платье? - как будто ничего не случилось, спросила она.
И этот ее вопрос, а еще больше ее невозмутимый тон, очень рассмешили Лешку. Он, не сдержавшись, засмеялся:
- Извини, не помню.

Ситуация презабавная, Алена и сама это понимала, но ей было не смешно. Она смотрела на него, он - на нее. Оба рассматривали друг друга, и оба друг другу нравились. Лешка - невозмутимый, в меру накаченный, немного вызывающий. Алена - стройная и изящная, и очень женственная в его грубой мужской рубашке.
- Я закажу в номер кофе, два? - спросил он и налил себе стакан воды.
- Два, - согласилась Алена.
- Я пойду приму душ, - проговорил он, направляясь в ванную. - На улице погодка - прелесть. Хочешь, выйди на балкон.
Он над ней откровенно смеялся. Ну да, конечно, пойдет она на балкон холостяка, чтобы все увидели с кем, он веселился всю ночь. Пока Лешка купался, Алена нашла свое платье под диваном, с его стороны. Платье было невыносимо измято,  и надорвана одна лямка. "Да уж", - со вздохом подумала Алена, быстренько натягивая его на себя. Успела. Лешка вышел, когда она отрывала обе лямки, пытаясь переделать его в бюстье.
- Извини, - начал он, при этом его глаза смеялись, - за платье.
- Ничего, - усмехнулась Алена, - прошлая ночь компенсировала все неудобства.
- Мне тоже понравилось, - непринужденно согласился Лешка и достал из комода бутылку виски.
- Праздник продолжается? – усмехнулась Алена и все крутилась перед зеркалом, не зная, что делать с влажными волосами.
Подали кофе.
- Да сними ты это платье, - наконец не выдержал Лешка, удобно усевшись на широком подоконнике и наслаждаясь первыми глотками горячего утреннего кофе, - кстати, моя рубашка тебе идет больше...
Алена с неудовольствием глянула на него в зеркало.
- … в ней ты сексуальнее, - закончил он и вновь его глаза довольно засмеялись.
Алена напряженно вздохнула, она все еще не решила, как ей попасть в свой номер, в коридоре слышались голоса гостей, шаги горничных, а она в вечернем платье с мокрой головой будет искать свой номер и свои ключи. "Стыдобень!" - только и подумала она.
- Где находится мой номер? - спросила она.
- Не знаю, - он пожал плечами и засмеялся, - только не спрашивай, как ты оказалась у меня.
- Даже не собираюсь.
- Ну, не сердись, - он дружелюбно подал ей чашечку кофе, - я сам и подумать не мог, что все зайдет так далеко.
Алена терпеливо вздохнула: похоже, придется терпеть его насмешки, пока они не расстанутся.
В платье, конечно, было неудобно. Она искоса глянула на его рубашку, свисающую со спинки кресла.
- Надевай, - понял ее Лешка, - я не жадный, хочешь дам свежую?
Алена вновь скрылась в ванной, вместе с рубашкой. Не успела она расстегнуть молнию на платье, как дверь мягко приоткрылась (двери в отеле почему-то не имели замков) и он вместе с другой рубашкой вошел в комнату. Алена сглотнула воздух и растерялась.
- Я просто решил помочь тебе снять платье, - говорил он, а глаза его уже начинали играть. Алена не успела ничего ответить, он вновь жарко и глубоко поцеловал ее. И все началось заново: горячее тело, сильные руки, податливые губы и непреодолимое желание. Все случилось очень быстро, прямо перед зеркалом, прямо на раковине. Он тяжело дышал, а она чувственно стонала. Лешку это возбуждало все сильнее и сильнее, и он никак не мог остановиться. Ему нравилось ее тело и ее внешность, а она наслаждалась его силой и изобретательностью. Весь день с короткими остановками они обследовали весь его номер, с сумасшедшим остервенением изучая возможности друг друга и, казалось, оба были крайне удивлены тем, что творилось между ними.
- Чем ты занимаешься? - отдыхая, спросил он.
- Работаю, - коротко и ясно ответила Алена.
- Ты Каринкина подружка?
- Да, вместе жили.
- Значит, ты из клуба, - догадался он.
Алена не ответила.
- Не думал, что вы там такие...
- Какие?
- Ну такие, - он несколько замешкался, подбирая слова, - ну такие...... свеженькие, что ли...
Алена слегка свела брови, ей не понравилось то, на что он намекнул.
- А вы что думаете, мы там все бесчувственные заведенные марионетки с мыслью об очередном сексе, - с негодованием выпалила она.
- Мы это кто? - спросил он, хотя понял, что теперь она намекнула на богатеньких посетителей. Он понял, что ждать ответа бессмысленно, к тому же девочка немного рассердилась.
Лешка накинул свой халат и начал искать сигары по карманам.
- Скажи, мы встретимся сегодня ночью? - спросил он, не оборачиваясь.
- Возможно, - ответила Алена, недовольно натягивая свое платье.
Перед тем, как расстаться он зачем – то очень близко подошел к ней. Они несколько секунд смотрели друг на друга.
- Ты - прелесть, - улыбнулся он, уж очень понравилась она ему, хотелось вновь впиться в ее губы и волосы, но он сдержался.
- Ты тоже - ничего, - лишь усмехнулась она и тихонько выскользнула из его номера.

Вечером он видел ее среди гостей, в другом, теперь уже блестящем платье с высоким вырезом спереди. И эта ее обнаженная ножка, кокетливо белеющая среди полос ткани, просто сводила его с ума. Он долго и настойчиво наблюдал за ней, и Алена это чувствовала. Но тот их разговор, его ирония и откровенные усмешки не давали покоя ее возбужденному самолюбию. Поэтому ближе к ночи, она незаметно исчезла из отеля, и уже рано утром быстрое такси домчало ее до конечного пункта назначения. "Спектакль окончен", -  словами песни подумала она об этом парне и забыла его раз и навсегда.

Прошло еще два месяца, что изменилось за это время в ее жизни? Ничего. Ночь сменяла день, тренировки заканчивались выступлениями, а она скрупулезно собирала свои гонорары, копеечку к копеечке, для чего - наверное, для учебы. В ее новой квартирке вот-вот должен был окончиться ремонт, поэтому больше собирать было не на что. Хотя, кое-что все-таки изменилось, ее отношение к мужскому полу. После той ночи, Алена решила, что мужчины еще могут приносить удовольствие, а не только цветы и дорогие подарки. И она начала присматриваться к тем молодым людям, которые были в клубе, но ни в ком она не видела своего мужчину. Цветы - да, это непередаваемо роскошно и очень красиво, это приятно и романтично, но по букетам роз невозможно определить, что за человек дарит их, какой он, добрый, сильный, уверенный. Подарки, подарочные сертификаты, это все тоже - не то. И очень часто, как казалось Алене, все эти способы - всего лишь варианты удачной презентации самого себя. А ей хотелось силы и уверенности, чтобы он, этот мужчина, мог спокойно и твердо решить, что же будет делать она завтра. Нет, не диктовать свои условия, не навязывать свой образ жизни, а просто быть мужественным и стойким и любимым ею. Алене так хотелось влюбиться, по уши -  с головой, чтобы не думать о завтрашних делах. И ей все чаще хотелось уйти из клуба, но она пока не решила, куда ей - дальше.

В клубе тоже многое поменялось, девочки - "зажигалки" приходили и уходили, почти каждые три месяца коллектив обновлялся, а Алена все оставалась.
И вот она уже заняла место ведущей солистки. Круг общения поднялся до руководства "Вегаса", а это в основном были молодые и неженатые мужчины. Многие стали иметь на нее виды. Теперь и у Алены появилось право выбирать, но она всегда старалась быть очень учтивой.

Дымов, своего рода главный "аппаратурщик" клуба, главный "настройщик" всех видеокамер и музыкальных видеоблоков, с него начинался каждый рабочий вечер, даже баннер перед входом работал так, как того хотел этот компьютерный мегапрофи. Вот он-то и запал на "красавицу Аленку", но только он один свои знаки внимания проявлял настолько тонко и ненавязчиво, что даже сама Алена не сразу поняла, что все это не просто так. За очень короткое время она буквально стала музой клуба, в течение всей рабочей ночи ее просматривали тридцать три камеры из пятидесяти, причем пять из них смотрели непрерывно только на нее, да еще с разных ракурсов. Все это выглядело очень профессионально с его стороны, и очень эффектно – с ее.

Еще Алене нравилось, как Дымов смотрел на нее: спокойно, как будто знал, что рано или поздно она останется с ним, заманчиво, он почти всегда был в темных очках. Он был очень спокойный, а еще молчун и, наверное, однолюб.

В самый первый раз, когда она как-то выходила из клуба, направляясь домой, его машина с сильно тонированными стеклами, очень аккуратно затормозила прямо перед ней. Он не перегородил дорогу, не напугал ее и даже не поставил ее в неловкое положение, совсем нет. Все это выглядело, как своего рода безмолвное предложение - "если хочешь, садись". И Алена приняла его предложение. Их отношения сначала дружеские ничем не обязывали ее. Он не торопил, не надоедал, не заставлял. Он дарил ей ее же красивые клубные фотографии, дарил ей диски с романтичным и сильным рэпом (эта музыка - была его слабостью), постоянно вывозил ее в живописные места за городом. Дошло дело до близости. Их отношения с каждым днем становились все нежнее. И вот их уже воспринимают, как пару.

Алена съезжает жить к нему. Дымов знакомит ее с родителями, дело идет к свадьбе. И, кажется, что все уже давно решено, но ...


Алена уже несколько дней подряд получает какие-то странные открытки с чьим-то номером телефона и дурацкими приписками: "Пожалуйста, позвони!". Первые дней пять она их тут же выбрасывала, не глядя. Следующие пять дней Алена начала ломать голову, кто бы это мог быть. А открытки все не кончались. Но Алена по-прежнему их игнорировала. И вот сегодня в своей гримерке она нашла роскошный, возможно, красивейший букет за все это время. Белоснежные лилии сразили ее. В одном цветке она нашла небольшую визитку, уже безмолвную - все с тем же номером телефона. И вот вечером она уже сидит в кафешке неподалеку от "Вегаса" в ожидании того человека, который так истошно и настойчиво молил ее о встрече. Алена внимательно рассматривала каждого входящего и была крайне удивлена, когда за ее столик присела девушка.

Красивая, вероятно, ее ровесница или чуть старше. С длинными вьющимися волосами, с огромными нарощенными ресницами, с красивыми синими глазами, жгучая брюнетка,  с капризно надутыми, пухлыми губками. Одета она была тоже очень красиво и стильно: длинная красная юбка в пол,  кожаная черная курточка-косуха, высокая металлическая шпилька-игла.
Алена растерялась. А девушка, напротив, казалась очень уверенной.
- Меня зовут Диана, - представилась она, - я бывшая девушка Димы (речь шла о Дымове).
Алена была просто обескуражена. Никогда бы даже не подумала, что ее ждет подобная встреча.
К тому же она никогда не спрашивала его о его прошлой жизни, а он сам никогда ничего не рассказывал.
-Ты любишь его? - спросила Диана.
Алена по-прежнему молчала, шокированная.
- Вот видишь, - Диана словно упрекнула ее, - а я до сих пор люблю. И ни с кем, кроме меня, он не будет по-настоящему счастлив.
И тут Алена впервые задумалась, а, действительно, любит ли она Дымова.  Да, ей с ним хорошо, с ним не скучно, он ею очарован, он дарит ей свое всеобъемлющее внимание, но...  Она не знала, что и ответить и надо ли, что-то отвечать.
- Мы очень любили друг друга, я и сейчас его люблю, и почему-то думаю, что и он меня любит, только никак не может простить, - словно на исповеди говорила девушка. - Я ищу с ним встречи. Мне нужно с ним поговорить. Я знаю, он все поймет, может быть, уже понял.

Алена почувствовала, что сухой ком подступил к горлу. Она поняла, что и тут занимает чье - то чужое место: Дымов - это не ее мужчина. Просто им обоим нужна была своего рода реабилитация: ей - от своего истошного одиночества, а ему - чтобы забыть ее, эту жгучую и любящую красавицу Диану. И Диана рассказала, как все у них было хорошо и замечательно, как он снимал кино о каждой их встрече, как писал для нее самый красивый рэп, как перекладывал речетатив на музыку и посвящал ей целые песни (а Алена знала, что у него действительно есть какие-то диски, которые он попросил никогда не трогать). А потом кто-то просто позавидовал им, и Диану обманом заманили в какой-то клуб, напоили, и она пьяная, совершенно бесчувственная изменила ему с каким-то его приятелем. Все это было очень подло и коварно заснято на камеру и передано ему. На этом все и закончилось.
- Мне просто надо с ним поговорить один на один. Я люблю его. И он тоже любит, но хочет забыть, и не может. Я знаю это. Я это чувствую, - говорила она, а Алена слушала ее и молчала. Алена в очередной раз решила, что надо скорее покинуть это свой "Вегас" - не ее эта среда обитания.
- Отдай его мне, - напоследок сказала Диана, и, так и не дождавшись от Алены ни единого слова, встала и вышла из-за столика.

Эта встреча многое поменяла в жизни Алены. Она начала презирать всю эту клубную, пошлую жизнь, с ее интригами, с ее борьбой за лучшее место под солнцем, за самый лакомый кусочек, за самый роскошный букетик, за самый дорогой подарочек. Только сейчас она стала замечать, как очень часто разбиваются мечты и жизни молодых девчонок, стремящихся вывернуться наизнанку, лишь бы найти богатенького женишка, и как они расстилаются перед каждым встречным, не понимая, кто в этом мире кто, и стоит ли ради него губить себя и свое самолюбие. Дымов заметил перемену в Алене. Он много раз заводил разговор, надеясь узнать, что же так охладило ее к нему.
- Ты меня любишь? - впервые спросила она, когда он пришел (по ее же просьбе) в  гримерку.

Дымов растерялся.
- Не торопись, - предупредила Алена и направилась к двери,  - я выйду на минутку, а когда вернусь, ты мне ответишь.

Она как всегда мило улыбнулась и даже игриво поцеловала его в щеку. Он засмеялся.

Алена вернулась не через минутку, в этот вечер она больше не вернулась в клуб вообще. Она уступила его - его истинной обладательнице. Несколько дней ее не было в городе - она уехала к себе.

И тут, в своей другой, очень светлой и очень уютной квартирке, Алена наконец-то смогла расслабиться. Через три дня ей пришло короткое смс, в котором было лишь два слова: "спасибо тебе". Прочитав этот маленький, но для нее на самом деле огромный текст, Алена громко и гордо расплакалась прямо на кухонном столе. Она вспомнила счастливую Карину, в ее нежном, белоснежном платье, она могла быть такой же совсем скоро, правда с не совсем любимым человеком, хотя это не важно. Не важно? Нет. Важно. Для нее это очень важно. Любить самой - по-настоящему, это, непременно, важно. Любить своего человека - это неописуемое счастье, это значит быть не одинокой и нужной кому-то. Любить. Алене очень хотелось кого-то любить. Как же она устала ждать - так долго, долго ждать его. Кого? Она и сама не знала. Алена плакала долго и навзрыд, она размазывал по лицу свои горючие слезы и вместе с ними свою черную угольную тушь.

Через несколько дней она сама вернулась в город, в свою новую съемную квартиру, которую для нее сняла Диана. Все ее вещи аккуратно стояли в коридоре. Букет свежих белых роз стоял на журнальном столике. Рядом лежала ее большая свежая клубная фотография, наверное, самая красивая из всех, которые делал для нее Дымов. Алена поняла, что все получилось и получилось, как надо. Все это было очень приятно. И на душе у нее было светло и тихо.

И вновь время понеслось. Ночь-день, день-ночь. Чайные и голландские, белые и красные, розы и орхидеи. Серьги, кольца и браслеты. Алена всегда выглядела свежей и жизнерадостной снаружи, и была невыносимо измотана изнутри. Она устала, как физически (от ежедневных тренировок), так и морально (свой каждый день она начинала с мыслью о том, что это ее последний день).

Сегодня был последний день "Вечеринки черного платья". Казалось, "Вегас" к утру просто взорвется. Уже рассветало, а посетителей все не убывало. Алена на минутку заскочила в гримерную, и уже тогда почувствовала в коридоре незнакомый и приятный мужской парфюм. Через час она уже вернулась сюда окончательно, ее рабочее время истекло. Она хотела открыть дверь, но не успела: неожиданно сильное мужское тело прижало ее к стене. Алена не могла сопротивляться. Он уткнулся в ее полуобнаженную спину так, что у нее мурашки поползли по всему телу, а потом уверенно развернул к себе и очень жарко и приятно стал целовать. И тут она вспомнила ту свою ночь, на Каринкиной свадьбе. Так ее целовал только один человек: так глубоко, без остановки. Парень, можно сказать, затолкал ее в ее же гримерку и усадил прямо на туалетный столик. Неожиданно звонко посыпались на пол ее кисти и баночки.

Алена зажглась с первых минут, поэтому ни капельки не сопротивлялась. Она не была пьяна, и он тоже не был пьян, как тогда. Глаза незнакомца из сада, спустя год, были все такие же черные и красивые. Он нагло и уверенно срывал с нее красивое блестящее платье, чтобы потом очень нежно и аккуратно насладится ее телом. Желание, охватившее их, было так внезапно и сильно, что никто из них ни в чем не сомневался. И они вновь долго и с наслаждением любили друг друга.

- Откуда ты здесь? - уже потом спросила Алена,  натягивая свои родные джинсы.
Лешка усмехнулся и поставил на гримерный столик ее тогдашние потерянные туфли.
- Решил вернуть Золушке, - усмехнулся он.
Алена захохотала:
- Весьма оригинально, - а потом добавила, - и весьма оригинальным способом.
Она небрежно за застежки взяла их и закинула под стол.
- Зачем ты в "Вегасе"? - вновь спросила она, пытаясь обойти его и выйти.
- Вообще-то, я - Леха, - представился он и не пустил ее.
- И чего тебе надобно, Леха? - усмехнулась она.
- Тебя, - прямо сказал он.
Они посмотрели друг на друга. Он очень нравился ей: такой импульсивный, такой взрывной и наглый, такой сильный и прямой. Алена даже немного застеснялась. А он угадал, что она подумала о нем, и это в свою очередь очень понравилось ему. Лешка обнял и притянул ее к себе. Алена интуитивно очень ласково прижалась к нему и прямо с запахом его одеколона почувствовала его власть.
- Куда ты сейчас? - спросил он.
- Домой, к себе, - и, не дожидаясь ответа, тут же продолжала, - я не знаю, кто ты, откуда и зачем ты здесь, и я не хочу, чтобы нас видели вместе.
Лешка не ожидал такого поворота.
- Хорошо, - согласился он и отпустил ее, - пусть будет по твоему, но завтра мы снова увидимся, - теперь уже не спрашивал, а предупреждал он.
Алена ничего не ответила, а лишь недовольно глянула на него, взяла сумку и вышла в коридор.

Теперь ее клубные ночи стали веселее. Лешка равнодушно, но очень внимательно наблюдал за нею каждый день, и каждая ночь заканчивалась бурным сексом. В клубе ничего такого никто не знал, но появление нового лица всех заинтересовало. К нему стали клеиться девочки не только из гоу-дэнс, но и более авторитетные - из стрип – зала. Но Лешка был довольно резок и холоден с ними. Алена все это замечала - и с каждым днем он нравился ей все больше. Он не приносил ее цветов, не восхищался ее фотографиями, не дарил подарков. Она запретила ему любые, хоть самые малейшие намеки на их связь. А это в свою очередь очень нравилось ему.

Лешка понял, что ее совершенно не интересует его финансовое положение, она не требует от него отношений, и она не посягает на его свободную холостяцкую жизнь.

Каждую ночь они встречались в ее гримерке тихо и с удовольствием, изнемогая от взаимного, сумасшедшего желания. И каждый день они встречались при входе в клуб, не замечая друг друга. Все это было очень странно и для самой Алены, и для Лешки. Их связь затянулась, обоим хотелось продолжения. И Лешка стал караулить ее около ее съемной квартиры. Несколько дней Алена делала вид, что не замечает его. А потом это ей надоело. И как-то раз она, вновь пройдя мимо его нагло стоящей машины и как всегда негромко хлопнув входной дверью, развернулась на полпути. Она вышла из подъезда, как раз когда он задумчиво курил в полуоткрытое окно и медленно разворачивал машину. Лешка увидел ее и от неожиданности даже немного растерялся. Мотор заглох. Он смотрел на нее, она - на него. "Иди ко мне, - губами шептал он, - иди ко мне". И Алена поняла его. И она свободно и без стеснения села к нему в салон.

Весь день они провели вместе. За городом. Они впервые за длительное время разговаривали друг с другом. Они хотели спать, но не могли. Чувства переполняли. В этот день они много и долго целовались, просто целовались и просто рассматривали друг друга. Они даже придремали в машине, и даже немного выспались, а потом была очередная ночь, в ее гримерке и с запахом его одеколона.

Следующий день он провел полностью у нее. Они смотрели фильмы и ели любимую (как оказалось) неаполитанскую пиццу. Они радовались тому, что происходит с ними, не признаваясь себе, что это и была любовь, о которой так мечтала она,  в которую так никогда не верил он.

В "Вегасе" по-прежнему ничего не менялось. После сегодняшней ночи Лешка объявил, что завтра в клуб они приедут вместе и что он представит ее, как свою девушку. Это его заявление оказалось слишком приятным. В этот же день они проехали по магазинам, чтобы подобрать ей новый образ предстоящего вечера.

В этот же день для себя Лешка решил, что сегодня ее ночь гоу – дэнс станет последней и что завтра она переедет к нему, чтобы остаться с ним навсегда.

Но вечером ему позвонил Дымов и куда-то его пригласил. Алена, как и раньше, приехала в клуб сама, на такси. В гримерке ее ждала Вика, которая и передала просьбу директора подняться к ним - наверх, якобы обговорить новые расценки гонорара. Алена не переодеваясь, лишь поправив свою любимую белую рубашку, отправилась в администраторскую. Она уверенно шагала по лестнице, параллельно отписываясь в смс-ке Лешке. А они все это время наблюдали ее в видеокамеру: красивую и непринужденную; недоступную, как это было характерно в среде танцовщиц, эффектную и даже уважаемую ими. Алена вошла в администраторскую спокойно, с приветливой улыбкой. За своим кожаным креслом сидел директор, красавчик Леня, на диванах рядом - Дымов и начальник охраны Вихрев, за барной стойкой потягивали кальян ди-джей GRom и новенький рэппер Стоун. Как только Алена вошла (а она не любила подниматься в их "логово", где всех рассматривают и обсуждают), она сразу почувствовала неладное.
- Ну, что, красотка, как настроение? - небрежным тоном спросил Лёня.
Алена слегка усмехнулась и тут же глянула на Дымова, ожидая понять, для чего ее вызвали сюда. Тот не смотрел на нее, но почему - то сразу же замешкался и пошел к выходу.
- Что-то хотели? - спросила она.
И тут на большом экране высветилось видео, где они, она и Лешка, в ее гримерке. Алену словно прошибло током - это был ее конец. Лёня посмеивался, а новенький рэппер стал подсвистывать.
- А мы-то думали, - со вздохом сказал Лёня, - достучаться до небес невозможно, а тут такое - о-бал-де-ть! Не могу не закурить.
Она несколько секунд смотрела на видеозапись, она даже немного залюбовалась ею - все выглядело очень хорошо и вызывающе, но кому это надо? И зачем камера в ее комнатке, они что наблюдали даже, как она переодевается? Боже, как это низко и мерзко. И ведь камер не было вначале, это точно совсем недавно - да, это, буквально,  на днях, но опять-таки - зачем??? чтобы подсмотреть??? Полный бред.
Алена, дико обиженная в душе, виду не подала, слегка усмехнулась и, гордо чеканя шаг, уверенно и спокойно вышла из комнаты.

"Кому, кому, кому и зачем нужна это видеозапись? Где Лешка? Почему Дымов не предупредил ее? За что ей этот позор? Да еще перед кем - перед этим смазливым бабником Лёнькой и его обновленной свитой?".
В душе у Алены перемешались все чувства, все мысли в голове крутились вокруг одного и того же вопроса - кому и зачем.

На лестнице она, не замечая, прошла мимо Дымова, с болью посмотревшего ей вслед, в гримерке нашла огромный букет жгуче бордовых крупных роз. И она почему-то сразу поняла, что эти цветы именно от него, от Лешки. И именно сейчас они были такие красивые и такие безжалостные. Алена подошла к своему зеркальному столику и первый раз так посмотрела на себя: с горечью, разочарованием и усмешкой. "Не твое это место, раньше надо было, Ален, раньше", - говорила она сама себе.
Взяла сумку. Быстро и наглухо, под самый ворот, застегнула свою косуху и через парадный вход, показательно, и чтоб видели все камеры, вышла из "Вегаса".

Лешку в этот вечер она так больше и не увидела. Она очень быстро собрала все свои вещи на квартире, оставила деньги за неустойку, а ключи отдала соседке. И как всегда на такси уехала - теперь навсегда - домой.

А Лешка вернулся в клуб через час. Как обычно, как к себе домой, зашел в директорскую и тут же включил 37-ю, ее и только ее, настроенную когда-то еще самим Дымовым, камеру. Но Аленкина тумба (к всеобщему удивлению - никто не ожидал такой ее реакции) была пуста.
- Не понял, - усмехнулся Леха и глянул на Лёню.
- Что, соскучился, фраер? - так же с усмешкой ответил директор.
Лешка, недовольный его тоном, слегка приподнял брови.
- Какие-то движения новые? - вновь спросил он.
Лёня немного замешкался, ему стало как-то неловко - они с Лехой давно знали друг друга.
- Да мы тут немного подшутили, а она, видимо, близко к сердцу все приняла, - сказал он и небрежно отмахнулся. - Ничего, перебесится - вернется.
Лешка напрягся и расстегнул ворот рубашки.
- Как подшутили? - на его лице зашевелились скулы, и Лёня понял, что Леха с этой девчонкой - не просто так.
- Брат, прости, - с искренней досадой проговорил Лёня и придвинул ему стакан с виски, -  я не знал, что ты на нее подсел.
Лешка с дикой злостью посмотрел на него.
- Не тяни! - рявкнул он.
Лёня моргнул пультом и показал ему то же видео.
- Какого черта, - как ужаленный, вскочил с места Лешка, - вы что - обкурились что ли ... придурки!!!!!
Он схватил ключи от машины и выскочил из кабинета. Он искал Дымова. Тот сидел у себя в машине, курил и слушал свой рэп.
- Чё сидишь? - хлопнув дверью, прыгнул к нему в машину Леха, и Дымов тут же понял, к чему он клонит.
Он посмотрел на него. Они все хорошо знали друг друга и друг о друге. Дымов понял, что сейчас думал и чувствовал Лешка, но было поздно.
- Твой чёртов рэп не подскажет, где мне ее искать? - как сумасшедший, заорал в лицо другу Лешка.
Дымов тяжело вздохнул и сделал музыку громче.
И они еще долго так вместе сидели и курили, и слушали рэп, который Дымов, но об этом знал только он, когда-то посвятил Алене.
- Сука, любовь, - скрежетал зубами Лешка, со злостью прикидывая, где и как ее найти.

Всю дорогу Алена впустую смотрела в темное окно и все думала. Она прокручивала в голове, все, что произошло с ней после смерти бабушки. Все свои мытарства и скитания, поиск работы и безжалостные отказы, безденежье, почти бедность, бесплатные обеды при храме Св. Николая, нескончаемое мытьё посуды и жалкие гроши, которых ей даже не хватало на питание, а потом вдруг – раз – и клуб, и все изменилось, и все наладилось. Алена всегда чувствовала, что клуб – это не ее сказка, это так, временная удача после долгих и неудачных испытаний.
Она закрывала глаза, внушая себе забыть обо всем, словно ничего и не было. Главное - что у нее есть деньги и крыша над головой. Она так хотела быть свободной и не обязанной никому - все вышло именно так. И это самое лучшее, что у нее есть сейчас, хоть какая – то уверенность в своем завтрашнем дне.
Она открывала глаза и тут же начинала думать о Лешке. Боже, как она на него запала. Как же он безумно нравился ей, такой неожиданный и такой ревнивый, независимый и решительный. Она вновь закрывала глаза, стараясь расслабиться, но перед ней всплывал его жгучий взгляд, и она с мурашками по коже вспоминала, как он всегда крепко обнимал ее и так вызывающе целовал.

"О Господи, неужели мы больше никогда не встретимся с ним? - думала она, - неужели все закончилось вот так. А может он-то и не при чем? – сомневалась она. - Может он тоже ничего не знал об этом. Хотя, нет – он - то точно знал обо всем, они ж все там дружки. Но зачем ему все это??? Неужели он просто пользовался мною?"

Она сама себе задавала вопросы, ответы на которые никогда уже не получит. Она так решила. После всего, что было с ней, она стала уверенней, поняла, что многое в ее руках, что у нее есть на это силы и светлая голова, а то, что получилось с ней в клубе, - это чья-то обыкновенная человеческая подлость, возможно, даже его, Лешки.

Алена сходила с ума в своих рассуждениях, она то оправдывала его, то обвиняла во всем: "Почему его не было? Куда он уехал? Куда его так настойчиво звал Дымов? А сам Дымов - тоже еще тот подонок, он же все камеры знает, все записи просматривает. Неужели он видел всё? Конечно, видел. Ну, мог бы ей одной показать. Хотя ему – то какая теперь разница? У них все хорошо с Дианой, он давно простил ее. Боже, какой позор!!! Как мерзко, что все так закончилось. Раньше надо было бросать все это. Господи, ну за что мне все это?"

Алена всю дорогу беззвучно проплакала от обиды, боли и унижения. Она чувствовала себя впервые преданной, досадно было, что это «впервые» случилось именно тогда, когда она впервые сумела довериться полюбившемуся ей человеку.

Уже рассветало, когда она вошла в свою квартиру. Здесь все было по-другому. Здесь было тихо, спокойно и светло. Да, здесь все было так - как и должно быть дома.
В баре нашла бутылку шампанского, подождала, пока оно остынет, и с легкой руки сама осушила пару бокалов. От переживаний и усталости ее моментально разморило, и она заснула крепким здоровым сном. Проснулась ближе к вечеру, нашла больше полусотни пропущенных Лешкиных звонков. И одно короткое сообщение от Дымова со словами: "Плачут небеса". 

Алена даже засмеялась. "Да к черту твои небеса, пусть и дальше плачут!" - подумала она и со злостью выдрала из телефона теперь уже старую сим-карту. Вышла на балкон, покрутила ее, помяла, согнула ей кончики, чтоб уж наверняка, и легким щелчком отправила куда-то вниз.

...и все...


Спустя неделю безделья и пустых передумок, Алена наконец вышла поискать работу, все равно какую. И через пару месяцев уже консультировала клиентов достаточно солидного парфюмерного бутика. Появились новые знакомства, новые приятельницы. Оказалось, что и в провинции жить не так уж и скучно.

По выходным с девчонками - коллегами она зажигала в местном баре. В будни работала. Много читала. Смотрела почти все новинки кино. Обожала вечерние прогулки по району.  Стала посещать фитнес-клуб. Завела попугайчиков и страничку в Контакте. Алена довольно часто ходила на кладбище, приносила на могилу бабушки свежие цветы. За это время она так выспалась и отдохнула, что ей стало казаться, что ничего такого уже и не было. Все то – просто сон. Она проснулась и наконец-то теперь живет в реальном времени.

День - Ночь. Работа - Дом. Выходные и праздники. Время шло стремительно и неумолимо.

А Лешка долго и упорно искал ее по городу. Но это был краевой центр, поэтому найти девчонку из клуба с сомнительной пропиской, не понятно где, было все равно, что найти иголку в стогу сена. Спустя пару недель он понял, что все тщетно, тем более что он никогда не интересовался, откуда она сама, чем живет, о чем мечтает, чего вообще хочет от жизни. Он ничего не знал, точнее, не успел узнать.
Он был очень зол на Лёню и все никак не мог простить ему эту его "насмешку", вероятно, всплывшую в результате когда – то безуспешного отказа ему ею. Лёнька никак не мог успокоиться, что Алена так бесстрастно относилась к нему. Он хотел уязвить и ее, и некогда ее Дымова. Короче, все это - было всего лишь развязкой не случившейся клубной интрижки.

Кому больнее было от этого?

Алене? Да. Она, пусть и не сразу это поняла, но на тот момент, она была по уши влюблена. Лёня же не знал этого, но он посчитал, что он достаточно опустил ее, тем самым рассчитывая подмять под себя. Он не думал, что она окажется такой гордой и так просто оставит это злачное и денежное местечко, в котором она себя достаточно хорошо зарекомендовала и как сотрудник, и как человек.

Дымову? Да. Лёня втайне завидовал этому интермедийному фанатику, как он называл его, и ему было так досадно, что когда – то она из всех их выбрала именно его, а потом сама же так достойно помогла ему, тому самому Дымову, обрести свое счастье.

Лешке? Да. Он потерял желаемое, едва сумев обрести его. Но, кстати, он оказался в этом списке лишним. Лешка был одним из самых влиятельных его компаньонов в этом, только развивающимся у него бизнесе. И вот тут-то он, Лёнька, дал промах.

Свои очередные выходные девчонки проживали в местном баре. За окнами начинали облетать осенние листья. А внезапный ветер будоражил прохладную ночь.
Алена выскочила на минутку на свежий воздух - подружки танцевали до упаду. И тут - то она столкнулась с каким-то мужчиной, достаточно зрелым, с легкой сединой в волосах и в стильно выстриженной бородке. От него веяло пряным запахом коньяка.

Алена стояла позади него. Он услышал, что кто-то вышел. Обернулся. Посмотрел на нее пьяными глазами...
- Красивая! -  оценивающе засмеялся он, глядя на нее. Алена не удержалась и тоже засмеялась.
- Красивая! – кокетливо согласилась она.
- Любимая? -  с любопытством спросил мужчина.
Алена смущенно пожала плечами и развела руками.
- Кем-то да и любимая, - кивнула она и вспомнила про Лешку.
Мужчина залюбовался ею.
- А счастливая? – задумчиво спросил он.
- А разве не видно? - удивилась Алена и засмеялась.
- Не видно, - пожал он плечами.
- Я - Валерий, - представился он.
Алена кокетливо улыбнулась.
- Очень приятно. А я - Алена.
- Чудесно, - восхитился он ею и тоже улыбнулся.
Алена засмеялась.
- Да, - согласилась девушка, -  действительно, чудесно. Все в нашей жизни чудесно, все и ... всегда. И этот вечер - это тоже чудесно!!!!
Он был очарован ею и не скрывал этого.
- Может как-нибудь встретимся? – не рассчитывая на ее согласие, предложил он.
Алена серьезно глянула на него.
- Может как-нибудь и встретимся, - согласилась она, неопределенно улыбнулась и так же быстро, как и появилась, исчезла за входной дверью.


Спустя несколько дней Валерий зашел в их бутик. И подошел именно к ней. Алена его тут же узнала. Слегка улыбнулась, но при этом сохраняла спокойный и
доброжелательный вид консультанта.
- Девушка, вы меня узнали? - сразу же спросил он.
- Да, конечно, - согласилась Алена, -  чем я могу вам помочь?
Мужчина усмехнулся.
- Да вот хочу выбрать что-нибудь такое, правда, сам не знаю какое, для одной очаровательной и обаятельной особы... - недвусмысленно говорил он и прямо смотрел на нее (Алену даже мурашки пробрали - да уж, ощущался в этом знакомом незнакомце мужской дух), - которую буду ждать сегодня вечером под ее окнами ровно в 8 часов, - настойчиво продолжал он и внимательно смотрел в ее глаза, - И буду надеяться, что мне повезет!
Он добродушно, хотя и с сомнением, засмеялся.
- Да, я вас поняла, - кивнула она аккуратненькой головкой и куда-то повела его.

Валерий шел за ней и невольно рассматривал ее. И Алена это чувствовала каждой клеточкой своего тела.

Она подвела его к одной из самых дорогих и роскошных витрин и предложила ему понюхать пробник одного из последних изысканных женских парфюмов.
- Как вам этот аромат? - с милой улыбкой проговорила она.
- Сражен наповал, - согласился Валерий и улыбнулся, - беру.
Алена подвела его к кассе, дождалась, когда он расплатится, и по правилам бутика провела клиента к выходу.
- Милая Алена, - неожиданно проговорил он, - вы даже не представляете насколько вы милая…
Алена немного засмущалась и даже покрылась легким румянцем.
- Красивая, - он смотрел на нее так прямо и так откровенно, что она даже почувствовала себя неловко.

И почему-то именно сейчас Алена представила перед собой Лешку, такого же прямого и откровенного, такого же сильного и красивого. Она невольно испугалась своих мыслей.
Валерий уловил легкий испуг, но не понял его.
- Нет, нет, не подумай ничего такого, - тут же успокоил ее он.
- Что вы? Что вы? - засмеялась Алена. - Ничего такого я и не подумала.
- Надеюсь, что мне все – таки повезет, - на прощание повторил он и уверенно ушел в свою красивую черную иномарку, начищенную до стального блеска.
Алена проводила его взглядом. Красивая машина и приятные мужские духи,  - все это навевало волнующие и сомнительные воспоминания. "Стоит ли? - размышляла Алена, - Ему лет 40 на вид."
Так и не решила, стоит ли. Ушла работать.

Но вечером к 8-ми часам она все же достала свое любимое коротенькое и ажурное, "молочное", как она сама называла его, платье. Приготовила свои любимые: высокие и легкие, нежно замшевые туфли, приятного телесного цвета. Сделала макияж, опять-таки на всякий случай. Распустила и немного подняла волосы. Сделала себе кофе и вышла на балкон.

Осень медленно, но верно вступала в свои права. Становилось прохладно и сыро.
Прямо к их дому подъехала знакомая ей иномарка и, как и говорилось, остановилась прямо под ее окнами. Мотор заглох. Из машины никто не выходил. Алена покраснела и заулыбалась, одним глотком выпила свой кофе и быстренько вернулась в комнату. Оделась за три минуты, даже меньше. Глянула на время - в запасе еще пара минут.
Подошла к зеркалу, улыбнулась самой себе и вслух сама себе пожелала: "Пусть все будет хорошо". Накинула на плечи свою верную косуху и зазвенела ключами.

Они остановились в небольшом пригородном ресторанчике. Все было - по высшему уровню. И Алена впервые, рядом с этим взрослым мужчиной, почувствовала себя роскошной. Это было приятно.

Как только они сели за стол, официант принес и поставил на стол корзину с крупными белыми орхидеями.
- Это тебе, - непринужденно улыбнулся Валерий и начал перечислять, - тебе, такой очаровательной и загадочной, и далекой, и неизвестной...
Алена заулыбалась, но не перебивала его.
- Такой романтичной, и молоденькой, и такой нежной...
Алена глазами остановила его.
- Очень красивые, - она посмотрела на цветы. - У тебя хороший вкус.
Он очаровано засмеялся и даже схватился за голову.
- Боже, как ты прекрасна!
Алена не стала его переубеждать в этом.
Подали белое сухое вино и легкие закуски.
- Ты здесь живешь? - спросил он.
- Да, - согласилась она, - и живу, и работаю, и отдыхаю - и все это здесь.
- Как я понял, ты живешь одна?
Алена несколько удивленно приподняла брови.
- И как же ты это понял, - усмехнулась она, - караулил на досуге?
Он засмеялся. Он сразу оценил ею сказанное - легкое «ты». Ему это понравилось. Она уже воспринимала его так, как он того хотел.
- Ну, почти, так скажем, изредка наблюдал за тобой.
- Да, как ни странно, я живу одна.
- Красивая и одинокая, о тебе можно написать, например, музыку, - задумчиво проговорил он.
"Писали уже", - про себя усмехнулась Алена.
- Где твои родные? - вновь спросил Валерий.
Алена приподняла голову и глазами показала наверх.
- Там. Мои родные сейчас смотрят на нас с тобой сверху.
Он попросил официанта подать две рюмки коньяка.
- Это - за твоих родных, - предложил он.
Алена едва сдержала слезы, пригубив пряно горького напитка. Валерий заметил это и тут же быстро сменил тему разговора.
- Чем ты занимаешься в свободное время?
Алена пожала плечами и слегка откинулась на спинку стула.
- Чем я занимаюсь? - она задумалась. - Да всем. Люблю читать русскую и зарубежную классику. Люблю стоять на балконе, пить кофе и смотреть вдаль. Люблю болтать с подругами в кафешке. Люблю танцевать. Наверное, я много чего люблю.
Алена даже тихонько засмеялась.
-А чем ты занимаешься? - в свою очередь спросила она.
Валерий тоже засмеялся.
- Убиваю время, - коротко сказал он.
- И зачем ты его убиваешь? - без малейшего удивления проговорила она, рассматривая орхидеи. - Что оно тебе такого сделало, что ты так небрежно относишься к нему?
Он тоже откинулся на спинку кресла и тоже пожал плечами.
- Ты знаешь, - он вновь залюбовался ею, - ты такая необыкновенная! - и продолжал,- Я сначала подумал, что в тот вечер мне просто все показалась - ты, неожиданно появившаяся в той ночи, я думал, что это я с коньяком тогда перебрал. А как оказалось - все было по-настоящему.

Алена молча рассматривала его. Такой зрелый, состоявшийся в жизни, мужчина сидит перед ней и болтает о всякой чепухе. Интересно, что ему надо на самом деле? Он, красивый, галантный, в белоснежной, до мраморного отблеска, рубашке с чуть приподнятым воротником, в богатом пиджаке, который еще более придает ему солидности.
- Ты холостяк? - не стесняясь, прямо спросила она.
И он восхитился ее непредсказуемостью.
- Я одиночка, - тут же ответил он.
Алена поняла, что и у него есть что-то такое, о чем спрашивать не совсем корректно или пока просто не время.
- Зачем ты нашел меня? - все же решилась спросить она.
Валерий плутовато усмехнулся.
- Ты мне понравилась, вот и все.
Алена вновь отвела глаза и стала рассматривать свои цветы.
- Нравятся? - довольно улыбнулся он.
Она, не отрывая глаз, согласно кивнула.
- Значит, они будут радовать тебя теперь каждый день.
И он сдержал свое обещание. С того дня каждое утро в коридоре, у ее двери стояла новая корзина свежих орхидей.

С появлением Валерия в жизни Алены все кардинально поменялось. Как когда – то пару лет назад, все поменялось, когда она переступила порог незнакомого ей ночного клуба, но это было совершенно другая история.

Они проводили вместе каждый вечер. Он постоянно куда-то ее возил, постоянно чем-то удивлял и не переставал восхищаться ею. Он заваливал ее подарками: новые духи, красивые платья, самые последние и интересные книги, новомодные картины, эксклюзивной работы посуда и даже удивительное ротанговое кресло с таким же изящным столиком, чтобы она не стояла на балконе, а сидела, в полной мере наслаждаясь любимым кофе.
- Что я могу подарить тебе? - как-то спросила она, когда они заехали в опустевший и обледеневший зимний парк.
Он заглушил машину, и выключил свет, тихонько играла музыка. Он долго не отвечал. Он думал, что же еще она может подарить, кроме этих прекрасных вечеров вдвоем, своей очаровательной улыбки и хорошего настроения. Себя?
- Не знаю, - пожал он плечами, - если хочешь - подари, не хочешь - не дари.
- Хочу, - Алена нежно посмотрела на него, - но не знаю - что. Чего бы ты хотел? – еще откровеннее спросила она.
И она сумела поставить его своим вопросом в тупик. Алена и сама немного смутилась, понимая, что она спрашивает, возможно, об очень личных вещах, и не любое его желание сможет исполнить. И он тоже понял это.
- Ты мне даришь свой каждый день, - твердо и уверенно сказал он. - Чего мне еще желать? Со мной рядом молодая и очень красивая девушка, на которую смотрят с завистью не только молодые люди, но и взрослые мужики, такие как я. Ты мне даришь свою молодость  и энергию.  Я просто наслаждаюсь тобою. Я выпиваю тебя до дна, как бокал шампанского, и получаю необыкновенное удовольствие от этого.

Алене понравился его ответ, но ей все же показалось, что он о чем - то умалчивает. Ей хотелось откровенности. Она должна была быть полностью уверенна в его намерениях по отношению к ней. Ей не хотелось еще раз обмануться.
- А постель? - прямо  и даже нагло спросила она. - Разве это тебя не интересует?
Валерий вздохнул и задумчиво посмотрел на нее.
- А ты этого хочешь? - немного напряженно спросил он.
И вот тут Алена пожалела, что сама завела этот разговор.
- Я не знаю, - честно ответила она.
- Ты кого-то любишь? - тихо спросил он.

И Алена тут же подумала о Лешке. Она никогда и ничего не знала о нем.  Он никогда не дарил ей цветов и подарков, но каждую ночь она ждала его в своей маленькой гримерке. И даже сейчас, спустя год, она по-прежнему вспоминает, а иногда и думает о нем.
- Ну и как зовут этого счастливчика? - уже уверенней спросил Валерий.
- Никого я не люблю, - сказала она и безразлично посмотрела в окно.

Больше к этому разговору они не возвращались.

Всю зиму они, как восемнадцатилетние подростки, просидели в кино. Обсуждали почти каждую картину и потом по вечерам в машине слушали любимые саундтреки. Еще, пару раз они съездили на популярные горнолыжные курорты. Алена даже немного научилась кататься на сноуборде. А потом была самая чудесная в их жизни весна.

Они вместе гуляли по паркам и скверам. Валерий тут же у маленьких старушек  покупал ей нежные букетики из лесных первоцветов и рассказывал комичные истории из своей жизни. Уважая ее порывы и желания, он часто возил ее в самые первоклассные ночные клубы, где Алена могла от души натанцеваться и нафлиртоваться с ним. Повсюду их сопровождали завистливые и осуждающие взгляды, но обоим до этого не было никакого дела.

Валерий любил ее мучительно и нежно, понимая при этом, что он никогда не найдет того заветного ключика от этого очаровательного и обворожительного сердечка. Он мог только радоваться ею. А она, она должна была рано или поздно кого-то полюбить, кого – то другого, молодого и красивого.
С ним же Алена забыла обо всех проблемах, даже самых мелких, которые у нее когда-то были. Она уже больше года не оплачивала свою коммуналку, не знала о балансе на телефоне. Она даже в продуктовые магазины перестала ходить - они все время где - нибудь обедали или ужинали. Ее квартира утопала в цветах, которые не успевали вянуть. А свое 24-ое день рождение они вместе провели в Арабских Эмиратах.  Ее приятельницы из бутика втайне завидовали ей, как и все, осуждая и обсуждая на досуге. И она уже давно перестала общаться с ними.

Валерий заменил ей всех и всё. Иногда ей даже казалось, что его для нее много. Он стал ее ангелом, который всячески охранял и оберегал от всех ветров, даже природных.

Его День Рождение они провели на берегу моря. Небольшая белоснежная яхта всю ночь качала их по волнам Черного моря. Он был одет просто и легко. Она – в легком, полупрозрачном сарафане, цвета морской пены.
- Расскажи о себе, - попросила она, удобно укладываясь к нему на колени и рассматривая спокойное летнее небо.
- А не все ли равно, что было у меня? – сам себе удивился он.
- Мне – не все равно.  – говорила она и ласково смотрела  в его красивые глаза. - Мне очень интересно, почему же ты убиваешь время?
Он засмеялся:
- Запомнила, что ли?
- Конечно, запомнила, - засмеялась и Алена.
- Такая любопытная? – наигранно удивился он.
- Как все женщины, - пожала она плечами.
Он шумно вдохнул соленый воздух, словно собираясь с мыслями.
- У тебя есть жена? – помогла ему Алена.
- Да. Я женат, до сих пор.
- Где она?
- Она – далеко отсюда. Она живет за границей.
-А почему она там, а ты здесь?
- Потому что из меня так и не получился хороший семьянин. Я – бродяга, – и спустя молчание он добавил, – по жизни.

Алена несколько удивилась, хотя и предполагала что – то подобное.
- А ты ее любишь? – осторожно спросила она.
Он медленно и задумчиво кивнул.
- А почему тогда ты – здесь, а она – там? – удивилась Алена.
- Не знаю, - пожал он плечами.
- Ты, наверное, просто еще не нагулялся, - предположила Алена.
Валерий от души рассмеялся.
- Слушай, ты просто чудо!!! – улыбался он. – У тебя все так просто и как-то безобидно получается.
-  Что именно? – засмущалась Алена.
- Да абсолютно все.
Он не хотел говорить о себе, а она не собиралась останавливаться.
- А дети? У тебя есть дети? – не унималась она.
- Есть. И дети есть, и даже внуки.
Алена задумалась.
- Ты, наверное, думаешь, что тогда я делаю здесь, раз у меня все есть, - усмехнулся он.
Алена неопределенно приподняла брови.
- Я и сам не знаю, - словно сам себе говорил он. – То, что я сейчас с тобой – это неправильно. Да, - сам с собой соглашался он, - когда ты рядом, мне  хорошо, но неспокойно. Слишком много между нами времени.
- Боишься привыкнуть? – немного грустно спросила она и приподнялась с его колен.
- Боюсь, что никогда не смогу забыть, - ответил он и обнял ее, - а ведь я уже давно решил, что все пора заканчивать и надо ехать к себе домой.

Алена ничего не ответила ему на это, а лишь сильнее прижалась к нему. Она и сама понимала, что их непонятные и неопределенные отношения в конце концов также неопределенно и закончатся. Единственное, что она знала наверняка – так это то, что никто больше не сможет дать ей это непередаваемое ощущение защищенности и уюта в этом мире, никто, кроме него, ее Валеры, по крайней мере,  такого, каким знала его только она.

Сегодняшний вечер вновь должен был стать сюрпризом. Они долго ехали и много шутили.
- Сегодня я покажу тебе, с чего все начиналось, - подготавливал Валерий ее к экскурсии.
- Ты познакомишь меня со своим бизнесом? - засмеялась Алена.
- Нет, что ты - зачем забивать твою светлую головку всякой ерундой, - в ответ засмеялся он. – Мы,  как и всегда,  будем отдыхать и наслаждаться жизнью.
Его роскошный Мерс заехал на широкую, наполовину заставленную парковку. Они спокойно и как всегда легко вышли из машины.
- Это обычный ночной клуб, - говорил он, - вот с такого же заведения начинал когда-то и я. Я тоже был молод, как и ты. Любил рисковать и наслаждаться своими победами, и все у меня получалось.
- А это что за клуб? - спросила Алена.
- Это - "Инфинити", новый, точнее обновленный. У меня здесь есть знакомый парнишка, с его отцом мы много чего наворотили по молодости. Идем!

Алена с первых же минут оценила уровень и масштаб этого "обновленного" клуба. Сплошная роскошь и безграничное море драйва. И тоже, как и в "Вегасе, когда-то, девочки – "зажигалки" из гоу-дэнс, горделивые стриптизерши, общительные и позитивные ди-джеи. Их ждала отдельная, весьма уютная, ложа и предварительно накрытый стол.

Как только они расположились, к ним подошел тот самый "парнишка", о котором рассказывал Валерий. Какого же было удивление Алены, когда в нем она узнала – некогда своего Лешку.

Воспоминания бурно и стремительно захлестнули ее, и она с трудом сдерживала себя. Он сильно возмужал. Его походка и жесты выдавали твердый и упрямый характер своего обладателя. В эту минуту он был по – настоящему красив.

Лешка тоже, до глубины души, был сражен этой, казалось бы, невероятной встречей. Он по-приятельски говорил с Валерием, а сам не мог отвести от нее глаз. Алена выглядела гордо и очень изысканно. Аромат ее нежных духов тонко и пьяно заполнял всю ложу. Ее полуобнаженные плечи сводили его с ума. Он вмиг вспомнил все, о чем уже так давно упрямо пытался забыть. Ему было сложно говорить с уважаемым им Валерием Дмитриевичем, отвечать на его вопросы, потому что рядом с ним сидела именно та, которая зацепила его когда – то так, что вряд ли вообще отпустит. Лешка чувствовал, как эмоции переполняют его и выходят из-под контроля. И он решил быстренько уйти, но ему так хотелось еще рассмотреть ее - какая она? Потому что он видел, что это уже другая Алена.

Валерий тоже заметил странные переменны и в Алене, и в Лешке, и в душе он ужасно досадовал, что привел ее именно сюда. Он уже подсознательно ревновал ее, всегда бесстрастную, а тут вдруг такую чувственную и напряженную.

Лешка же смотрел на нее прямо и с наслаждением. Алена сначала отводила взгляд и делала вид, что ничего не происходит, но в какой-то момент тоже решилась рассмотреть его. Этот момент Лешка и сумел поймать. Их глаза встретились, и они почувствовали, как нужны друг по другу. Алена лишь раз глянула на Валерия, и тот о чем-то догадался.
Алена заметила, как ее друг почувствовал себя лишним и захотел куда-то выйти. Ей стало досадно, но она его не остановила.
- Я вас оставлю тут на минутку, - сказал он и подмигнул Лешке, - обещай присмотреть за моей очаровательной спутницей.
И, не дожидаясь ответа, спустился в танцующий зал.

Лешка молчал и смотрел на нее прямо и с улыбкой. Алена тоже молчала  и лишь изредка, посматривала ему в глаза. Сейчас ей было больно и неловко перед Валерием.
- Ты помнишь? - наконец спросил он.
- А ты помнишь? - вопросом на вопрос ответила она.
- Почему ты тогда взяла и исчезла? - словно укорил ее он.
- Потому что мне было очень тяжело и неприятно, - проговорила она, - и никого рядом не было, кто бы смог поддержать и поставить всю эту ситуацию по-другому.
- Я ничего об этом не знал, и в этом не участвовал, - сказал он. - Но я тебя искал ..., - он не закончил.
- Значит,  плохо искал, - назло себе и ему сказала Алена. -  Валера искал лучше.

Она увидела, как у него напряженно сдвинулись скулы на лице. Он с бешеной ревностью посмотрел на нее. Алена не выдержала его тяжело взгляда и тоже пошла куда-то вниз, в зал, в толпу. Но Лешка решительно направился за ней. Она хотела как можно быстрее найти Валерия и уехать отсюда. Она чувствовала, что он идет за ней, и так боялась остаться с ним наедине.
В одном из коридоров Лешка все-таки смог остановить ее. Он крепко, до боли схватил ее за локоть и прижал к стене. Алена чувствовала, как снова, как в первый раз она теряет голову.  Лешка горячо дышал ей в шею и с наслаждением вдыхал ее запах. Его губы слегка дрожали, и от него веяло таким жаром, что Алена даже глаза закрыла.
Он не сдержался и как всегда долго, сильно и глубоко поцеловал ее. Алена тоже не сдержалась и нежно прижалась к нему. Сильному, решительному, злому.
- Зачем ты уехала тогда? - шептал он ей на ухо и страстно целовал в шею.
- Не надо, я прошу тебя - прошептала она в ответ, хотя ее руки сами собою лезли ему под рубашку.

Она, как и тогда, нежно обнимала его, и ей трудно было остановиться. Он и сам понимал, что нельзя этого делать, что они уже и так слишком далеко зашли. Но ее руки с такой нежностью гладили его спину и плечи, что... Оставалось еще совсем чуть-чуть, как Алена смогла все-таки собраться и с силой его оттолкнула:
- Перестань!!! - приказала она.
Лешку словно током обдало. Он схватился за голову и с бешенством посмотрел на нее:
- А ты этого хочешь??!!!
Алена нервно поправила платье и волосы.
И тут он со злостью схватил ее за руки и начал трясти.
-Почему ты тогда уехала???? Как ты все могла решить за меня???!!! - едва сдерживая злость, отчаянно закричал он. - Зачем ты так сделала?!!
- Отпусти!!!!! - так же в ответ крикнула ему Алена и смогла-таки стряхнуть его с себя. - И не трогай меня больше!!!!!!!
Она ужасно разозлилась, что он так нагло и жестко трепал ее. Кто он ей такой? Никто!
- Забудь меня!!!!! - прямо в лицо, дерзко выкрикнула она и хотела уйти, но Лешка вновь ее схватил и прямо прилепил к стене.
- Забыть?! - с обидой и разочарованием в глазах, но уже спокойнее, проговорил он.
Алена уже не смотрела на него, а просто ждала, когда он отпустит ее. И он убрал от нее свои руки. Ему даже неловко стало. Оба молча стояли и смотрели друг на друга. Он вздохнул.
- Да, пора обо всем уже забыть, - словно уговаривая себя, проговорил Лешка.
Он с досадой снял с безымянного пальца обручальное кольцо и показал ей. Раздраженно засмеялся.
- Вот видишь, - упрекнула его Алена и усмехнулась, - а ведь не все так плохо в твоей жизни.
Лешка опять с досадой глянул на нее и как будто согласился, но тут же, после непродолжительного молчания,  неожиданно бросил это кольцо прямо в нее.
- Все!!! – сквозь бешенство прошипел он. – Слышишь, все плохо!!! И все – из - за тебя!!!
И ушел.
А Алена еще долго так и стояла. Она была просто в шоке, от всего: от их встречи, от его поведения и еще больше от этого кольца, брошенного ей в лицо, а попавшего прямо в сердце.

"Господи, как это все могло вновь повториться, - думала она, глядя на себя в зеркало и слегка поправляя макияж, - Как это больно. И какой он все-таки красивый.  И сильный. Валера, наверное, в молодости тоже был таким же, - размышляла она и красила губы своей любимой матовой помадой. - Господи, как он меня держал!!! Ну, почему мы с ним встретились вот так??? Вообще удивительно, что это случилось. Хоть бы Валера ничего не понял"

Лешка же сразу через служебный вход вышел на улицу, закурил и о чем – то задумался. Он не знал, что она делает вместе с Валерием Дмитриевичем, как и где они с ним могли встретиться, что у них за отношения. Он даже не знал, что сегодня тот приедет с девушкой, обычно он заглядывал к нему один. Но он почувствовал какой-то необыкновенный душевный подъем, все всколыхнулось внутри, с ним такого давно уже не было. Потом он вспомнил про Машу, свою жену, красивую и хорошую, любящую и очень добрую. Зачем он сделал ей предложение? Только сейчас он задался этим вопросом. Уже полгода в браке, а он не испытывает к ней никаких чувств. Просто Маша. Просто жена. Красивая и хорошая.

Лешка тяжело вздохнул. Только что он понял, что его брак – это совсем не брак, а так не понятно для кого галочка, мол, я женат, у меня все хорошо. Алена! Она, та самая танцовщица гоу – дэнс, она здесь и сейчас, и она просто великолепна! Это единственное, что сейчас не давало ему покоя, но он впервые в жизни не знал, что ему с этим делать.


Алена вернулась в ложу первой. Валерия еще не было. Она выпила виски и немного успокоилась. И когда он пришел, она уже, как ни в чем не бывало, спокойно и даже с наслаждением слушала музыку.
- Как дела? - улыбнулся он и сел рядом.
Алена неопределенно пожала плечами. Но он и не ждал ее ответа, а взял ее за руку и поставил на ладонь синюю бархатную коробочку.
- Опять сюрпризы, - засмеялась Алена и слегка покраснела.
Он довольно и с улыбкой закивал головой.
-Да, опять сюрпризы, - согласился он и стал наблюдать за ее реакцией.
Алена осторожно приподняла крышечку и восхищенно закатила глаза.
- Боже, какая прелесть!!!!
На бархатной подушечке лежал изящный золотой кулончик,  в виде ключика. Он был весь усеян маленькими бриллиантиками, которые просто сказочно мерцали и переливались.
- Это что, - засмеялась Алена, - ключ к моему сердцу?
Валерий загадочно смотрел на нее.
- Нет, - недвусмысленно проговорил он, - это ключ от твоего сердца. И пусть он будет только у тебя.
Алена смущенно и задумчиво посмотрела на него.
- Но знай, - продолжал Валерий, - ты - первая в жизни, кому бы я сдался … без боя!
Алена ничего не сказала ему на это. Он с такой нежностью и любовью рассматривал ее, а потом взял ее ладонь и спрятал -  в своих сильных и теплых ладонях.
- Ты чувствуешь это? - намекнул он.
Да, Алена, конечно же, не только чувствовала, но и знала, что он любит ее. Она молча кивнула.
- Мне очень приятно, - проговорил он, - что мы вот так понимаем друг друга.
Алена вздохнула, да она его понимала, но ответить взаимностью не могла. И он тоже об этом знал.
- Можно и купить, и подарить желание, - сказал он и дружелюбно засмеялся, - это я знаю. А вот купить или подарить чувство, увы, невозможно. Значит, так тому и быть.

Подарок Валерия, конечно же, поднял ей настроение. Она вновь почувствовала себя уверенной, красивой, желанной, а самое главное, защищенной - здесь, с ним.
 
И уже казалось, что вечер прошел замечательно, как к ним в ложу вновь поднялся Лешка, но уже не один, а со своей женой. Это был для Алены удар.
Она рассчитывала, что больше она с ним уже не увидится ни сегодня, никогда. Но Лешка оказался очень жесток.

При виде входящей девушки и, понимая кто она, Валерий приподнялся в знак приветствия. Девушка смущенно улыбнулась и едва заметно кивнула ему головой.
- Раз вы пришли не один, Валерий Дмитриевич, - уверенно и прямо начал Лешка, - стало быть, и мне пора представить вам мою супругу.
Он особенно подчеркнул слово "супругу", при этом вскользь метнув взгляд на Алену.
- Госпожа Капитанова, - громко и хвастливо проговорил он, - прошу любить и жаловать.

«Так вот почему, они между собой называли его Капитаном», - подумала Алена, услышав, как показательно представил он им свою законную жену.
Девушка засмеялась.
- Можно просто Маша, - сказала она и кивнула Алене в знак знакомства.
- А это моя очаровательная Алена, - представил Алену Валерий.
Алена тоже кивнула ей и улыбнулась. И больше в этот вечер она уже ни о чем не думала, а лишь старалась как можно сильнее расслабиться и все же отдохнуть.
И у нее это получилось. Спустя несколько минут, она уже никак не реагировала на Лешку, а лишь безразлично отвечала на вопросы, касающиеся ее. И она заметила, как остался доволен ею Валерий и, как непонятно отчего, напряженно хмурил брови Лешка.

Расстались обе пары друг с другом достаточно поздно. Уже рассветало, когда Лешка попросил разрешения открыть дверь машины для спутницы своего старшего наставника. Валерий не видел в этом ничего преступного, хотя ему и не понравилось, что Алексей остался так сильно заинтересован его Аленой. Но ответ Алены привел Валерия в необыкновенное восхищение.
- Конечно, благодарю вас, Алеша, за гостеприимство и заботу, - безразлично проговорила она, -  но я привыкла, что за мною ухаживает только Валера. Поэтому, не стоит.

Валерий улыбнулся, едва сдержав усмешку, и особенно бережно подал ей руку.
- Ох, уж эти дамы! - ободряюще сказал он Лешке. - Никогда не угадаешь, что у них на уме.

Их стальной Мерс медленно отъезжал, а Лешка прямо и сердито стоял и смотрел им вслед. Сейчас он уже ни от кого не скрывал своих чувств, надломленных, взорванных, растрепанных. И Алена именно сейчас поняла, что он, действительно, так и не смог забыть ее, впрочем, как и она его.


Как только они выехали на трассу, Валерий тут же спросил:
- Вы с ним знакомы?

Алена вся обомлела, хотя и сама понимала, что Валерий не дурак и все заметит. Несколько минут она молчала, размышляя о чем-то, а потом одним духом все рассказала ему и даже про то, как он сегодня трепал ее в одном из закоулков коридора, требуя ответить на его вопросы. Валерий слушал ее и лишь усмехался. Он ни в чем ее не осуждал, даже мысленно. Про коридор - он и сам все знал, он нарочно их оставил, а сам поднялся в администраторскую,  и все просмотрел на камеру, которые были в клубах повсюду. Ему было приятно, что она с ним откровенна и нет никакой лжи.
- Ты любишь его? - спросил Валерий, недослушав ее до конца.
Алена запнулась.
- Не знаю, - с сомнением проговорила она.
- Ты была взволнована, когда он поднялся к нам, - сказал он.
Алена пожала плечами.
- А ты бы не был взволнован, если бы оказался на моем месте? - спросила она.
Валерий усмехнулся.
- Значит, ты его любишь, - утвердительно сказал он.

Алена недовольно и в то же время удивленно посмотрела на него, он же по-прежнему спокойно и невозмутимо вел машину, глядя вперед, на дорогу.
- Зачем ты мне это все сейчас говоришь? - спросила она.
И Валерий понял, что она заставит его ответить. Но он молчал.
- Зачем ты это говоришь? - упрямо повторила Алена.
Он ответил не сразу, после очередной прослушанной композиции. Сделал музыку тише и сказал:
- Я просто думаю, сколько еще судьба мне позволит наслаждаться тобою и благоухать в твоем обществе.
- При чем здесь это, - пожала она плечами.
- Ты его любишь. И он - тоже. Все прозрачно.
Алена захохотала:
- Ты что-то не то говоришь.


Они уже почти подъехали к ее дому, так больше не обмолвившись ни словом.
- Оставайся сегодня у меня, - неожиданно предложила Алена.
- Зачем? - не глядя, спросил Валерий.
Алена  и сама не знала, зачем, но почему-то именно сейчас по дороге ей захотелось провести остаток ночи именно с ним.
- Ты же и сама должна понимать, что наша с тобою дружба должна остаться только дружбой, - спокойно и рассудительно проговорил он.
- Разве ты этого не хочешь? - недвусмысленно и с усмешкой спросила она.
- Я никогда не скрывал, что ты меня волнуешь, но это тебя никогда ни к чему не обязывало. Зачем что-то менять? - удивлялся он.
Алена тихонько засмеялась.
Валерий подъехал к ее подъезду и заглушил машину.
- Зачем нам это? - спросил он и посмотрел на нее своими красивыми карими глазами. - Зачем это тебе самой? Сейчас ты хочешь, а потом проснешься, и мы навсегда расстанемся, потому что ты сама же и поймешь, что это не то, чего хотела ты. Ты будешь думать о нем, а целовать меня, - разгадал ее он, - ты не получишь от этого никакого удовольствия. А я - тем более. Извини.

Алена слушала его, он был прав,  и ей стало стыдно. Да,  сейчас ей хотелось его, Лешку, а рядом был он - Валерий.

Она, не скрывая слез, взяла свою сумочку и молча вышла из машины. Почти уже вошла в подъезд. А его машина так и не трогалась с места.
Вдруг  она неожиданно развернулась, одним движением смахнула слезы и подошла к его двери. Стекло бесшумно опустилось, и Валерий как всегда нежно и спокойно смотрел на нее.
- От чашечки свежего, утреннего кофе, я надеюсь, ты не откажешься? - спросила она и мило улыбнулась.
Он захохотал.
- Ну, ты и лиса!!!
Она просунула свою руку к нему в машину и открыла дверцу.
- Отказ я не приму.

Так, оставшись всего лишь на чашечку кофе, Валерий провел у нее весь день, до самой ночи, и они впервые никуда не поехали в тот вечер. Они просто разговаривали друг с другом друг о друге.


Они сидели на балконе, пили зеленый чай  с мятой и наслаждались весной, и хорошей погодой, и обилием зелени и цветов. Валерий выглядел свободно и непринужденно.
Да и Алена, в коротеньких шортиках и обтягивающей маечке, выглядело по-домашнему спокойно и безмятежно. Она не вспоминала ни о Лешке, ни о прошлой ночи, она просто болтала со своим Валерой обо всем, об образовании и работе, о дальнейших планах, о ее вкуснейшем кофе и об этом замечательном городке.


И опять все пошло своим чередом. Будни и выходные, рабочие дни и праздники. Все лето они мотались на море, туда и обратно. Свой отпуск она провела вместе с ним на побережье Средиземного моря. Ближе к осени по его же инициативе обучилась в школе вождения. И уже на свой 25-ый День Рождения получила от него шикарнейший подарок, в виде новенького вишневого кроссовера. Их отношения были легкими и нежными, и они очень привыкли друг к другу. О Лешке она почти не вспоминала, а если и было что – то, то так – вскользь.

А Лешка с того дня потерял покой. Теперь он знал, где и с кем она. Теперь он думал, как все повернуть вспять и заново встретиться  с ней. Он очень сильно мучился, он не знал, что ему делать со своим браком, который в ту ночь дал трещину. Исчезнувшее обручальное кольцо спровоцировало неожиданный скандал. Маша, любящая, но  и  ужасно ревнивая  в душе, просмотрела все видеозаписи, и нашла ту самую, которую смотрел и Валерий. Она не могла объяснить все уведенное, но была невыносимо оскорблена. Спустя несколько дней она ушла от Лешки.

И он с тяжелым сердцем, но все – таки был рад. Лешка долго собирался с мыслями, как поговорить с Валерием Дмитриевичем, как все разузнать о них. Он чаще обыкновенного приглашал его к себе в клуб, ожидая, что тот будет привозить ее с собой, но Алены с ним больше не было. Валерий тоже ревновал. Тем не менее разговор  у них все же состоялся. И начал его сам Валерий.

В тот день он приехал в клуб рано и неожиданно. Говорил с Лешкой сухо и конкретно. Тут же пригласил его вместе отобедать и решить некоторые вопросы. И Лешка почему – то сразу же, интуитивно понял, что «некоторые вопросы» будут касаться именно ее.
- Я слышал,  ты разводишься с женой? – неожиданно спросил Валерий, с удовольствием накладывая себе в тарелку свежеприготовленный шашлычок.
- Уже развелся, - коротко ответил Лешка, внимательно наблюдая за каждым его движением, - Вас это интересует?
-  Не особенно, - с усмешкой признался Валерий и неожиданно сказал,  – Меня больше интересует судьба нашей Алены.
Он особенно подчеркнул слово «нашей».

Лешка серьезно посмотрел на него. Валерий смотрел на Лешку точно так же.
- Я думаю, нам не стоит выяснять друг у друга, кто, что, зачем, да и вообще как, - начал он. – Если у тебя есть ко мне конкретные вопросы – просто спроси.
И Лешка по достоинству оценил поведение своего старшего компаньона.
- В каких вы с ней отношениях? – тут же спросил он.
- Дружба, - усмехнулся Валерий, - хочешь -  верь, хочешь – не верь.
- А как же постель? – ехидно глянул на него Лешка.
- Я в другое время родился, мальчик, - строго и недовольно проговорил Валерий и  укорил его, - это у вас сейчас, отношения сугубо  постельные. – И повторил. – Дружба. Хочешь – верь, хочешь – не верь.
Лешка принял его ответ, хотя и посчитал его достаточно сомнительным.
- Сколько вы уже с ней вместе?
- Почти год.
Лешка даже присвистнул.
- Ничего себе! – удивился он.
- У нас с ней все по – другому, - объяснил Валерий и тем самым дал ему понять, что он обо всем знает, - ни так как это было у вас.
Лешка закурил и больше ни о чем не спрашивал.
- У тебя все? – не выдержал Валерий.
Лешка словно очнулся.
- Она любит меня? – вызывающе спросил он.
Валерий долго ему не отвечал, он откровенно хотел, чтоб тот помучался.
- А сам, как думаешь? – наконец усмехнулся он.
- Я не знаю, - честно признался  Лешка.
- А ты ее любишь? – спросил Валерий.
Лешке не хотелось говорить об этом с ним. И он не ответил, но Валерий все знал и так.
- К чему вы клоните? – раздраженно спросил Лешка.
- Я скоро уеду, - прямо и немного с досадой сказал Валерий, - Я уже решил. Я завершаю все свои дела и уезжаю к себе, в Израиль. Людмила и дети меня уже давно ждут.
Лешка нервничал.
- Мне хочется, чтобы она была по – настоящему счастлива, - продолжал он и неожиданно предложил, - Если надо, я устрою вашу встречу.
Лешка опешил, вот это поворот событий. Если надо? Он едва не захлебнулся своим крепким чаем.

Так Валерий договорился с Лешкой.


Эту, на удивление теплую, осеннюю ночь Алена с Валерой коротали в прибрежной кафешке (они теперь всегда по выходным куда-то уезжали). Алена была как всегда на высокой шпильке, и в своей неизменной косухе. Стиляжные, фирменные джинсы хорошо сидели на ее изящной тонкой талии, а чуть удлиненная сливочная кофточка мило виднелась из-под коротенькой кожаной курточки. Алене надоело сидеть за столиком, и она отошла к высокому парапету. Дул соленый морской ветерок. В ее жизни все было прекрасно!

Валера с удовольствием потягивал свой неизменный коньячок и любовался ее силуэтом в лучах заходящего солнца. Скоро у них будет год - как они знакомы. Удивительно, что они уже так долго общаются  с ней и ничего не меняется. Она с таким уважением и таким обольщением относится к нему. Со стороны кажется, это она его молодая любовница. И ему это чертовски приятно. Он же в свою очередь не пытается ничем ее обременять. Она дарит ему свою молодость, свою энергию и настроение. Рядом с ней он чувствует себя всегда молодым, а это ощущение - дорогого стоит в его-то  уже 57. Он ее любил, любил сильно, мучительно и нежно. Иногда он даже страдал от этого, но порвать отношения с ней вот так - просто, не мог.

Вот и сейчас он размышлял о том, как перебороть себя и отпустить ее. Ведь у него - то в жизни, пусть и такой замечательный рядом с ней, но все-таки закат, а ей надо жить дальше, встретить своего другого обожателя и строить новые отношения, заводить семью. Ему было невыносимо больно, что он встретил ее так поздно. А ведь кого он только не встречал по жизни.
И ему так не хотелось передавать эту чудесную девочку в другие, неизвестно какие, руки. Валерию хотелось, чтобы ее всегда, вот так, как он, обожали, восхищались ею, чтобы она всегда оставалась красивой и беззаботной. Да, его чувства к ней были слишком сильны.

Удивительно, но Алена, глядя вдаль, думала о том же, что и он. Она понимала, что они привыкли друг к другу, но что они совершенно разные, и пути-дорожки у них рано или поздно разойдутся. Что делать с тем, что уже есть и что любо-дорого обоим - непонятно. Они и не любовники, и не влюбленные. Она - это привычка, а он - это одно сплошное чувство. Алена часто вспоминала его слова о том, что "она - первая кому бы он сдался". И ей становилось тяжело. Она не хотела причинять ему боль и страдания.

Алена вернулась за столик и, как ни в чем не бывало, заулыбалась.
- Чудесный вечер! - проговорила она. - Не хочется ни о чем думать, хочется просто смотреть и дышать!
Он тоже улыбнулся, ему понравилось то, как она это сказала.
- А о чем думаешь ты? - спросила она и откинулась на спинку плетеного кресла.
Валерий засмеялся:
- О чем я могу думать, когда ты рядом?
Алена очаровательно заулыбалась.
- Откуда ты на мою голову взялась? - спросил он и задумчиво вздохнул.
Алена с улыбкой покачала головой. Она и сама не знала.
- Ну вот, опять я во всем виновата.
- Нет, - засмеялся он, - виновата не ты, виноват вот этот свет уходящего солнца, - он посмотрел на море,  - и только он.
- И что нам теперь делать с этим? - пожала она плечами.
- Наверное, ждать, - ответил он.
Алена опустила глаза, придвинулась к столику и взяла его за руку. Она ничего не говорила, а просто гладила его ладонь.
- Ты знаешь, - сказал он, - когда-нибудь мы расстанемся, и для меня это будет очень тяжело.
Она подняла на него глаза, с тревогой глянула и посмотрела дальше, мимо него, опять куда-то вдаль.
- Думаешь, мне будет легче, - пожала она плечами, вскользь вспомнила Лешку и продолжила, - я ведь никого никогда не держу, и ничего не обещаю, но я, как и все, имею чувства, пристрастия, голову и сердце. - Она посмотрела в его глаза, - Зачем мы об этом говорим сейчас, когда так хорошо и нам, и вокруг?
- Может, мы оба чувствуем приближающийся конец? - спросил он и горько усмехнулся.
- Я не знаю, - прошептала она и вздохнула.
- А ты все еще любишь его? - вновь спросил он.
Алена поняла, о ком он говорил.
- Если бы ты его опять встретила, как бы ты себя повела? - продолжал он.
Алена пожала плечами.
- Я не знаю, как бы я повела себя, потому что не знаю, как бы себя повел он, - сразу же, не раздумывая, ответила она. - Да и вообще, зачем о нем говорить, когда он давно женат.
- Он уже не женат, - глядя на море, сказал Валерий.
Алена обомлела и немного заволновалась. А он тут же посмотрел на нее, улыбнулся:
- Спустя два месяца после нашей, точнее вашей встречи, они с Машей расстались. А недавно он отмечал в клубе свой официальный развод. Зачем только - непонятно.
Алена посмотрела на него.
- Вы любите друг друга, - сказал он и прямо посмотрел в ее глаза.
Алена не знала, что ему ответить на это. Она вновь встала и ушла к парапету.


Через неделю они отмечали свою невероятную «круглую» дату - ровно год, как они познакомились. Алена была в коротеньком темно-синем платьице, с широким металлическим поясом, в изящных, словно бархатных, туфельках, сплошь усыпанных мелкими черными камешками. Волосы были собраны, как у средневековой императрицы. Невероятно роскошная, незабываемо женственная, нежная и изящная. Валерий, увидев ее, как в первый раз, был сражен наповал. Не было слов, лишь одни его жгучие и любящие глаза.

И Алена опять все поняла. В машине ее ждал огромный букет приятных чайных роз.
- И куда мы сегодня едем? - ожидая сюрприза, спросила она.
- Мы едем туда,  - с усилием сказал он, - где нас уже давно ждут.
Алена заулыбалась, хотя и не предполагала, что он придумает на этот раз.
А они, как всегда стремительно и уверенно, неслись по трассе куда-то в город. В глубине души у Алены стали появляться догадки.
- Ты что, меня к нему везешь? - спросила она, когда уже наверняка узнала дорогу.
Валерий сделал вид, что не услышал ее.
- Сегодня же наш вечер, - немного недовольно проговорила она, - зачем весь этот цирк?

Валерий припарковал машину и впервые за это время посмотрел на нее.
- Завтра я уезжаю, - сказал он и, подумав, добавил, - ненадолго.

И почему - то тут Алена поняла, что завтра он уедет навсегда. Он сам так решил, потому что их безнадежные и бесполезные отношения затягивались. С этой минуты в ее душе все перевернулось, и предстоящий вечер уже не казался таким волшебным. Валерий понял, что она обо всем догадалась, и в душе сильно пожалел, что сказал ей это именно сейчас.


В клубе их вновь ждала своевременно забронированная ложа и накрытый стол. Лешка появился сразу же, как только они расположились. Он был такой свежий и жизнерадостный, что даже Алена обратила на это внимание. Он вошел к ним, как победитель, уверенный и довольный собой. Но она, в отличие от него, не излучала столько же света, на душе становилось холодно и печально. Валерий заметил резкую перемену в ее настроении, и в душе очень переживал.

С Валерием Лешка встретился как-то уж очень тепло, они даже приобняли друг друга. Алена наблюдала за ними и была немного сердита, это их «полюбовная» встреча совсем не понравилась ей.

К ним в ложу спустились еще какие-то молодые люди, которые знали Валерия, и ему пришлось якобы по делам отлучиться. Они сидели с Лешкой друг напротив друга. И удивительно спокойно друг друга рассматривали.
- Уже два года прошло, - почему сказал он.
- И что? Ты время, что ли отсчитываешь? - нарочно дерзко усмехнулась она.
Ему не понравился ее тон, но он скрыл это.
- Ты очень красива, но изменилась, - словно не заметив ее усмешки, проговорил он.

Алена глянула на его безымянный палец - действительно, кольца больше не было.
- Где твое кольцо? - нарочно спросила она.
- Все там же, - кивнул он головой в сторону коридора и чуть напрягся. Конструктивного диалога не получалось.
- А как же твоя жена? - нарочито удивленно продолжала она.
- Что жена? -  сверкнул он глазами.
- Как она на это отреагировала?
- А как бы ты на это отреагировала? - дерзко и неожиданно грубо вспылил он.
"Так и не научился контролировать себя", - про себя отметила Алена.
- Да я бы ушла от тебя, - небрежно ответила она.
И эта ее небрежность в голосе и во взгляде довели Лешку до бешенства, которое он не мог скрыть.
- Вот и она ушла, - с усмешкой ответил он.

Они смотрели друг на друга и не узнавали себя тех, которые когда-то умирали от нежности и желания там, в гримерке.
Алене казалось, что сегодня она здесь очень зря, и что можно уехать прямо сейчас, но Лешка, несмотря ни на что, не отпускал ее: он решительно и упрямо бороздил ее глазами, словно ждал какого-то ответа.

Алена сидела и молчала. Он тоже молчал. Оба были недовольны друг другом. Наконец, он не выдержал пустого и продолжительного молчания, встал и ушел.
Алена осталась одна, пред ней, внизу, как на витрине, плясала молодая и беспечная молодежь. Но она словно ничего этого не замечала, она знала только одно, завтра она навсегда потеряет того, кто все это время делал ее жизнь светлой, яркой и уютной. Она закрыла глаза руками и заплакала. И ей было абсолютно все равно, кто и что подумает о ней. Ей сейчас было по – настоящему больно, потому что она теряла верного и преданного друга, теряла навсегда. И Лешка, любимый ею, оказался рядом так не вовремя.

Валерий появился внезапно. Он, как коршун, бросился к ней, обнял, крепко прижал к себе и, впервые не сдерживая себя, начал ее целовать, желая понять, в чем дело и тем самым успокоить.
- Он обидел тебя??? Что он сделал?? - спрашивал он, не в силах выпустить ее из своих объятий.

А Алена не могла успокоиться, и не могла ничего сказать. Она не хотела, чтобы он вот так, при всех, на камеры, обнимал и целовал ее. И еще больше она не хотела, чтобы это видел Лешка, а он точно видел. А еще она не хотела, чтобы завтра ее Валера куда-то уезжал. Она не была готова вновь остаться одной в этом скучном и одиноком мире.

Валерий не знал, как вести себя. Он был в отчаянии от того, что она так сильно расстроилась и этот, по его задумке, чудесный вечер превратился в какое-то сумасшествие. Он рассчитывал вновь свести их, передать ее в его любящие руки и со спокойной душой исчезнуть из ее жизни, а все получилось наоборот.

Он целовал ее руки, и губы, и глаза. А она только сильнее рыдала от этого.
- Нам надо уехать, - сквозь рыдания, сумела проговорить она.
- Как скажешь, любимая, - только и проговорил он, как вдруг послышался чей-то смех.

Алена подняла голову и увидела, стоящего перед ними Лешку, насмешливого и вызывающего. Он даже им похлопал.
- Любимая, значит? - согласно кивнул  Валерию. - То-то же и я смотрю - любимая!!!
Валерий гневно сузил глаза и выпрямился.
- Да, как ты посмел, щенок! - прорычал он.
Лешка показательно поднял руки.
- А чего это я посмел? Только лишь случайно подслушал ваши излияния! - усмехнулся он.

Алена, как когда-то пристыженная, собралась с мыслями, уверенно взяла Валерия за руку и сказала, глядя на Лешку:
- Любимая! Да, любимая!!!! И еще раз - любимая!!!! но не тобою!

И тут Лешка чуть с ума не сошел. Он чуть не взорвался. Он в душе уже решил, что она теперь навсегда его, и тут такие заявления, да еще от кого? От нее самой! Безумно ревнивый, он схватил первую попавшуюся бутылку виски и с бешенством ударил ею в стеклянный столик.
"Любимая! И еще раз - любимая!!!! но не тобою!" - наглухо врезались в память ее слова.

Брызги и осколки полетели во все стороны.

- Сумасшедший!!!!!! - закричала она и испуганно вцепилась в рукав пиджака Валерия.

А Лешка схватил другую бутылку и тоже ударил ею в уже разлетевшийся на части, несчастный стол. Он с неудержимой злостью и бешенством смотрел на Алену, уже не плачущую, а сильную и мстительную, и принадлежащую сейчас ему - этому старому гулёну, Валерию Дмитриевичу.
- Уезжай!!!!!! - заорал он на Алену, словно не замечая Валерия. - Уходи!!!! Из моего клуба и из моей жизни!!!!!!!!!!
"И больше не возвращайся, ты поняла?!?! Не возвращайся ни с кем, ни с ним, ни сама!!! " - доносилось ей вслед.

А она с Валерием, спешно, но уверенно уходила. Уходила из этой ночи и из его жизни.
"Неблагодарный щенок!" - последнее, что сказал Валерий, покидая парковку клуба.


Сначала они ехали молча. Внешне Алена уже совершенно успокоилась, но ее душа по-прежнему дико терзалась. Она понимала, что это был еще один ее конец. Лешка? Он уже в прошлом. Его больше нет. И она больше никогда и нигде не встретится с ним.
- Валер, хочется чего-то крепкого брякнуть, - попросила она и засмеялась.

Он, измученный ее страданиями и сто раз проклинающий себя за этот его вечер, тут же свернул куда-то и купил бутылку виски.
- Такое пойдет? - с сомнением спросил он
- Пойдет, - безразлично согласилась она.

И всю дорогу она потихоньку тянула спиртное. В голове, душе и сердце все перемешалось. Алена сильно перенервничала и просто дико устала. Когда они подъехали к ее дому, она уже крепко спала. Валерий не хотел и не мог оставить ее спать в неудобной машине. Он отвез ее к себе. На руках занес в свою спальню и бережно положил на кровать.
Она лежала перед ним такая красивая и такая желанная. Но он не мог, без ее ведома и ее желания - никогда.

В середине ночи Алена проснулась и нашла спящего рядом, прямо в одежде и с расстёгнутой рубашкой Валерия. Она обвила своими тонкими руками его шею и поцеловала. Сквозь сон он почувствовал это и проснулся, и он ответил ей взаимностью. Вот так и случилась их первая и такая долгожданная им ночь.

И ночь эта была прекрасной!


А на утро все получилось, как когда-то Валерий и предсказал. Они сидели на кухне, друг напротив друга и виновато смотрели друг другу в глаза.
- Да, - согласился он, - я этого всегда хотел, но и подумать не мог, что когда-нибудь ты вот так как вчера будешь меня целовать, - говорил он, - но я не настаивал, не просил, ведь ты же знаешь.

Алена скромно улыбалась и кивала головой в знак согласия.
- Ты сегодня уезжаешь, - напомнила она, - по пути завезешь меня домой.

Он с затаенной болью наблюдал за ней, такой красивой и раскрепощенной, в его рубашке, на голое тело.
- Ты так прекрасна! - в последний раз восхитился он ею и в последний раз выпил приготовленного ею кофе.

В последний раз отвез ее домой. И в последний раз оставил у ее дверей корзину с белыми орхидеями.

..все...


Валерий на большой скорости покидал этот провинциальный городок, в котором он провел лучший год своей жизни, где все было чудесно, особенно она.

Алена как обычно на балконе допила свой кофе и уехала на работу.

А Лешка, разбитый и нервный, целую неделю не выходил из своей квартиры и пил все, что можно было выпить в его доме.


...и все...


И вновь время помчалось, еще стремительнее, чем раньше. Алена уходила и приходила с работы. Наладила отношения со своими прежними приятельницами и, как и раньше, все выходные проводила в соседнем баре. Ее душа и сердце были наглухо забиты. Она это знала, но все-таки пробовала заводить какие-то отношения. И у нее ничего не получалось. После страстного и прямого Лешки, после роскошного и галантного Валерия все мужчины казались ей мелкими и никчемными.

Алена,  наконец,  принялась готовиться к вступительным экзаменам в универ. Все вечера, а то и ночи она проводила за книгами и конспектами, и уже осенью стала студенткой заочного отделения факультета графики и моделирования. Алена была довольна собою. Хотелось с кем-то поделиться своими достижениями, но рядом никого не было, ни Лешки, ни Валеры.

Хотя Валерий не забыл ее. На свое День Рождение она, как и всегда, получила корзину орхидей, и новенькое золотое колечко. Курьер доставил подарки, как раз когда она выходила из квартиры.

Все чаще и чаще она вспоминала "Вегас" и себя ту, другую, нетребовательную и счастливую, не всегда уверенную и беззащитную, но все равно жизнерадостную и любимую им, пусть даже только по ночам. Ей так не хватало мужчины рядом.
Уже теперь, спустя еще один год, она впервые почувствовала себя виноватой, что не взяла тогда трубку телефона, когда он так настойчиво и искренне хотел поговорить с ней, объясниться. "Раз он развелся с женой, значит он, действительно, сильно любил меня, - ни один раз все думала-передумала она. - Та, первая встреча, всколыхнула его". Да и ее тоже, раз они вцепились тогда друг в друга.

"Боже, и как был прав тогда Валера, когда повез меня опять туда,  к нему. - Размышляла Алена. - Боже, как он взбесился, когда я ему сказала, что я любима, но не им. Зачем я тогда сделал это?". Алена, что называется, кусала локти, но не могла достать.


Порой осенние вечера ее сводили с ума. Невыносимо печально стучал дождь в окна,  и ей тоже было невыносимо печально.

В одиночестве она встретила Новый Год. С подружками провела Рождество. А вот Восьмое марта - сама поехала на побережье, сняла номер в шикарной гостинице и решила, как и раньше, с Валерой, хоть на пару дней окунуться в мир роскоши. Она, красивая и скучающая, гуляла по набережной, заходила в самые дорогие рестораны, а в последний день своего отдыха  вышла сама на вечерний пляж и долго смотрела на море. Ее вновь душило одиночество. И ничем невозможно было унять эту тоску.

Она ничего не знала о Лешке, но ей все чаще казалось, что без него она просто не может жить. Она мучилась. Она страдала. Она хотела его вновь увидеть. Она просто хотела его.

Лешка же с того дня полностью замкнулся в себе. Он стал мрачным и сердитым. Он не получил тогда ее взаимности и долгое время был разочарован этим. Он почти перестал интересоваться женщинами вообще, они вызывали в нем какое – то презрение. Хотя он часто вспоминал ее. Он никак не мог понять, отчего она тогда расплакалась, когда он ушел. А она плакала о них обоих.


В этот выходной она впервые за долгое время собиралась не в бар с девчонками. Она долго и старательно готовилась к встрече, с ним - с Лешкой. Она решилась. Она хорошо запомнила его слова о том, что бы "больше ни с кем она не появлялась ни в его клубе, ни в его жизни", но все же решила рискнуть - терять-то все равно было нечего.

Впервые за долгое время ее глаза заблестели. Она рассматривал себя в зеркало. Она не хотела предстать перед ним роскошной, какою была с Валерием. Совсем нет. Она хотела быть такою, какой он ее полюбил. Высокая шпилька. Маленькое черное платье. Короткая черная куртка. Сдержанно и эффектно.


Она вошла в "Инфинити" с парадного входа, на общих условиях. Ее никто не ждал и никто не встречал. Прошла к барной стойке, заказала пару бокалов текилы и пошла танцевать.

В этот вечер, как и всегда, Лешка сидел в администраторской, подсчитывал выручку и лишь изредка, вместе с начальником охраны, просматривал камеры.
- Ты глянь, новенькая, - позвал его Игорек, тот самый начальник.
- Да этих новеньких у нас всегда хоть отбавляй, - отмахнулся Лешка. Сегодня он был даже одет не как владелец клуба, в пиджаке и рубашке, а как обычный посетитель, в белой майке на голое тело и небрежно наброшенной сверху куртке.
- Но она не совсем зеленая.
- И что? Одна что ли?
- Да, по ходу, одна.
- И что она делает? – засмеялся Лешка. - Пьет за барной стойкой?
- Да нет. Танцует. И, кстати, так душевно танцует. Я бы на нее глянул.
Лешка засмеялся и отложил бумаги.
- Ну-ка дай посмотреть. Заинтересовал, - он подсел к нему.
Он сразу же Алену узнал. Лешка даже воздух сглотнул от неожиданности.
- Ну что? Как тебе? - засмеялся Игорек. - Зацепила?
- Зацепила, - согласился Лешка и стремительно направился в зал.

Алена с нетерпением ждала его. Она знала, что рано или поздно он ее заметит среди танцующей толпы.

И он уже долго, буквально в нескольких метрах от нее,  прямо и настойчиво, с чуть затаенной обидой, наблюдал за нею. Разные чувства боролись в нем: любовь и злость, желание и ненависть, страсть и нетерпение. Она по-прежнему была в отличной форме, вокруг нее стали крутиться какие-то клубные плебеи.
Лешка сморщился, он понял, что пора вытаскивать ее из этого котла.

Алена давно заметила его, но виду не подавала. Она очень волновалась. Она очень любила его сейчас, такого близкого и в то же время такого далекого. Она даже немного боялась его. Она не могла предугадать его реакции. Он всегда был ревнив и очень вспыльчив.

Как только сменилась композиция, она легко выскользнула из толпы и направилась к выходу. Ей было немного не по себе. Она чувствовала его взгляд.

В одном из коридорных переходов его сильные руки вновь перехватили ее и как всегда прижали к стене.
- Что ты тут забыла? - спросил он, уткнувшись в ее душистые волосы.
- Себя, - шепнула Алена, и он все понял, для чего она здесь и чего хочет.

Он крепко обхватил ее своими сильными руками и развернул к себе. Красивая. Всегда красивая, про себя отметил он и, не удержавшись, поцеловал ее.
- С кем ты на этот раз? - спросил он и словно заглянул ей в глаза.
- С тобой, - засмеялась она и нежно прижалась к его горячей груди.

И он не смог остаться неприступным. Чувства с головой накрыли его. Он очень нежно спустил ее бретельки и прямо здесь, в одном из темных закоулков его клуба, с чудовищным желанием и как всегда бережно накрыл ее всей своей накипевшей любовью. В эту ночь они простили друг другу все, что случилось до этого.
А после Алена взяла и молча уехала к себе домой. "Любит, - счастливая, думала она глядя в водительское зеркало, - все-таки любит!"

После этого она стала настойчиво и уже спокойнее ждать…

Он вошел без приглашения, без цветов и без "дурацкой" улыбки. Алена обомлела. Лешка посмотрел на нее, разулся и сам прошел на кухню.
Не раздеваясь, сел. Положил на стол телефон и ключи от машины.
- Можно чай, - утвердительно сказал он.
Алена поставила чайник, взяла первую попавшуюся чашку и отошла к окну. У него была другая машина, красивого и непонятного угольного цвета, последняя модель БМВ. На дворе стояла весна, вечнозеленая и кипучая, но дул страшенный ветер и тучи несли дождь. Весна в этом году катастрофически не удалась.
Чайник вскипел быстро, и ей пришлось сесть за стол. 
Они сидели друг напротив друга. Лешка смотрел на нее как всегда прямо и строго, а она - куда-то в сторону. Он ждал ее взгляда, он был очень напряжен, потому что сейчас (он это давно уже для себя определил) - решалась его судьба. Он знал, что готов связать с этой девушкой свою жизнь, сделать ее своей женой и стать ей супругом, но он не готов был услышать ее отказ.  А Алена сидела какая-то непонятная: не грустная, не гневная, не взволнованная, не воодушевленная - ну просто никакая.
 
Что творилось в ее голове в эти минуты - одному Богу известно. И это раздражало его.

-Ты не хочешь меня видеть? - наконец-то спросил он, в душе удивившись своему неожиданному вопросу, ни с этого он планировал начать разговор.
Ответа не последовало, она только как-то вскользь глянула на него и тут же отвела глаза на картину, что висела позади него. Но он замечал, как она, разглядывая картину, и без того изученную ею вдоль и поперек, все-таки нет-нет да и останавливала свой взгляд то на макушке его волос, то на вороте его куртки.
- Как видишь, я так и не смог о тебе забыть, - Лешка немного расслабился и даже сделал глоток чая. - Даже, правильнее, я не хотел о тебе забывать, - тут же поправился он.
Алена же зависла в одном состоянии, которое можно назвать - она не верила собственным глазам: перед ней сидел именно он, этот мужчина, который когда-то подарил ей море блаженных минут,  и о котором она так долго и, как ей казалось, бесполезно мечтала. Всего два жарких месяца такой необыкновенной беззаветной и безответной любви, и целая вечность воспоминаний и разочарования.

Спустя несколько дней после отъезда из "Вегаса" - ей уже казалось, что ничего такого не было и все то, просто ее фантазии, ее сказки, ее полный бред. Потом две нежданные встречи, когда она была с Валерием. Ужасные и обидные! И снова Алена убедила себя, что это тоже была всего лишь ее выдумка.
И тут вдруг - бах. Через три года (в это очень трудно поверить на самом деле) - он, Лешка, тут - у нее дома. Алена была просто не готова к встрече - именно с ним и именно сейчас. А Лешка, наоборот, несмотря ни на что, очень часто представлял их встречу. Хотя он сильно переживал: что, возможно, она уже будет  замужем и с детьми, или же, наоборот, она будет тусоваться в каком-нибудь клубе в компании каких-нибудь "клоунов"- а этот вариант сразу бы опустил ее и перечеркнул все, что между ними было. А он этого не хотел.
- Я тебя искал все это время, - спустя долгое молчание вновь проговорил он, - и я все – таки нашел.
И тут наконец-то она посмотрела на него.
- Я тебя нашел,- улыбнулся Лешка и даже усмехнулся, - я это сделал.
Алена тоже улыбнулась - теперь она уже не сомневалась, что своим глазам можно верить. И она была рада его видеть. Да, он - это ее первая и пока (это она поняла уже давно) единственная любовь.
Лешка заметил первые искорки в ее глазах, но она ничего не отвечала ему. Все это немного возмущало молодого и импульсивного парня. По природе твердый и хладнокровный, он не привык к подобным сентиментальностям, даже с девушками. Он всегда был резким, вызывающим, он всегда казался равнодушным, он привык подчинять своей воле, он даже был немного злым и жестоким. Он не был хорошим человеком. И Алена это поняла еще тогда, но еще тогда все это ей ужасно понравилось, наверное, поэтому он сейчас и сидел перед ней. И вот пока она прокручивала в голове, все что было, что есть сейчас и что может быть будет, его терпение лопнуло.
Ее "коматоз", так он для себя определил ее состояние, вывел его из себя. Он неожиданно встал, собрал ключи и телефон и, быстро обувшись, вышел из квартиры.
"Видимо, все это было лишним", - мелькнуло у него в голове. Быстро спускаясь по лестнице, он предварительно поставил машину на зажигание, решив тут же исчезнуть из ее жизни.

И Алена все это как будто поняла, она, как только услышала звук брелка, быстро метнулась вслед за ним. Выскочила из подъезда как раз в ту минуту, когда Лешка разворачивал машину, нервно сбивая пепел сигареты в открытое окно.
-Стой!!!- закричала Алена и тут же зажала ладонью себе рот.
Лешка глянул в ее сторону и... засмеялся. Он тут же вынул ключи, машина заглохла, сам быстро вышел к ней и, глубоко и спокойно вдохнув, обнял ее.
-Значит, ждала, - шепнул он ей на ухо, - значит, рада, - поцеловал ее в хрупкое плечо.

Аленка собрала в кулак всю свою обиду, и ее руки мягко и ласково обняли его под курткой. Она так доверчиво и так нежно всем телом прижалась к нему. И это ему понравилось, очень понравилось, ему всегда нравилось, когда она вот так, именно так прижималась к нему.

"Чувство – не зря", - только и подумал он. И они вместе еще долго и умиротворенно стояли под старыми вечнозелеными каштанами, наслаждаясь мгновениями весны и любви, долгой и жгучей.


Рецензии