C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

2. Идемте в Храм - Дом Божий

Мир, в котором мы живем, который мы любим и стараемся понемногу познавать, этот мир ласковый, но больно обижающий нас порой, мир интересный, но не спасающий от находящей невесть откуда скуки и тоски, мир любви, оборачивающейся вдруг холодом и враждою, наш любезный сердцу мир, включающий в себя самое дорогое: и Родину, и родных наших, не есть полное и всесовершенное творение Божие: там, за горизонтом видимого есть лучший мир – мир, где нет болезни, ночи, зимы, мир, куда уходят лучшие из нас. И вход в этот мир открыт для всех. Вход этот единственный – Храм Божий, Святая Православная Церковь.

Посмотри, дорогой мой брат, и ты, возлюбленная моя сестра, на купол церковный с крестом при ясной солнечной погоде. Какой блеск, какой свет какой славы! Это лишь видимые лучи той красоты неизреченной, которая сокрыта в Доме Божием. "Но есть Бог на небеси открываяй тайны" (Дан. 2, 28). А для нас, есть ли иное стремление, есть ли иные пути, как стремление и пути к Нему? Идемте же скорее в Храм Божий, дабы, оставшись там навсегда, войти и поселиться в Небесной нашей Родине, вместе со святыми предками нашими и ангелами, в Царстве чистоты и любви, в Царстве Благодати, в Царстве Торжествующего Православия.


Рецензии