Мы можем казаться миру неправильными...

Каким должен быть настоящий человек? В чем его сила и в чем слабость? И где же та тонкая грань, которая разделяет мудрость и безумие? Кто знает, что правильно, а что нет? Кто устанавливает правила?

Как же много вопросов... А ответ один. Выбор ведь всегда за большинством.

Что же делать, если ты не поддаёшься дрессировке и мысли капитально отличаются от этого большинства? Если ты сам вправе понять, где хорошо, где плохо? Если ты можешь не действовать по рецепту, а создавать свой собственный вкус жизни? Если любишь ночь не за то, что она скрывает недостатки, а за то, что она часть того мира, который ты выбираешь сам? И может только потому, что бледный свет луны кажется чище, перешёптывание далёких звёзд над головой кажется знакомым, и именно в эти моменты ты точно знаешь кто же ты на самом деле.

Что делать, когда тобой с рождения управляет тяга к знаниям, но далеко не тем, которые подвластны большинству? И есть ли место в этом мире тем самым знаниям, которые находятся за гранью всеобщего понимания?

Очень много вопросов как всё же правильно. Но пока я точно знаю, что мои правила не зависят от большинства.

Не знаю каким должен быть настоящий человек и что делает его настоящим. Но я могу отделить свою силу от своих слабостей и тьму от света. И, как по мне, то именно это выделяет из толпы человека.

Мы можем казаться миру неправильными, мы можем ошибаться в своих суждениях, но никогда не стоит забывать, что именно эти правила устанавливает не человек, как единая сила, а большинство.


Рецензии
Где большинство, там заканчивается человек и начинается стадо.

Евангелие От Меня   12.11.2015 10:30     Заявить о нарушении
Полностью разделяю ваше мнение! Спасибо за отзыв!)

Наталия Косенко   12.11.2015 12:18   Заявить о нарушении