3. 10. Бассейн

       На следующее утро Грэту снова разбудило нестройное пение по громкоговорящей связи.
       Песня была про то, как мужественный и прекрасный, но одинокий звездный герой ищет во Вселенной свою единственную любовь, но не может ее найти, потому что она от него прячется.
       А прячется она, как следовало дальше из сюжета песни, потому что боится его храбрости и мужественности, и что после того, как он ее найдет и займется с ней сексом, она долго не сможет от блаженного изнеможения встать с постели, а ему придется приносить ей еду, кормить и носить на руках в ванную. А в ванну он ее носить не хочет, потому что ванна находится на планете до которой лететь сквозь опасные колонии космических мутантов и плотоядных растений. А на самом звездолете ванна не работает, потому что космическому герою неохота ее чинить, поскольку он космический герой, а не космический сантехник.
       Дальше шел припев, состоявший исключительно из непотребных ругательств и детальных физиологических описаний отношений с любимой во всех подробностях, как прошлых, так и будущих, и воображаемых. Припев при этом занимал в песне примерно девять десятых, и продолжался приблизительно полтора часа, и к тому же ни одного слова в нем не повторялось.

       Когда Грэта подошла к пульту, за которым сидела Вероника, та записывала ручкой в тетрадку. Она обернулась
       - А знаете, тетя Грэта, я даже не представляла, что существует такое количество ругательств и описаний половых отношений. А я ведь провела за бортовым компьютером 1842 года. Мне кажется, что половину слов и выражений они вообще придумывают в ходе песни.
       - Я думаю, Вероника, что пора нам с этими певцами что-то делать. Надоели они мне. Они так еще сто лет пропеть могут. А потом угонят очередной звездолет и будут вообще до скончания веков распевать. А потом помрут, потому что решат прыгать по очереди через реактивные дюзы, голыми, и останусь я без своего Тигра, а ты без своего принца.
       В этот момент пение неожиданно прекратилось, и раздался храп.
       - Заснули, - констатировала Грэта. - Пойдем, пока шанс есть. Другого еще долго может не представиться.

       Они дошли до грузового отсека и открыли дверь.
       Тигр и Энор Со традиционно валялись на полу в двух противоположных углах отсека и храпели так, что лучше бы продолжали петь.
       При этом оба вперемежку с храпом умудрялись во сне разговаривать.
       Тигр изъяснялся на древнем изначальном языке Богов Камня, и от смысла его высказываний, Грэта, единственная во всей Вселенной понимавшая этот язык покраснела, и желание привести Тигра в нормальное состояние возросло в ней во много раз.

       Энор Со выражался более понятным языком, но смысл был примерно тот же.
От его слов покраснела Вероника.

       - Надо их помыть, - произнесла Грэта. - А то грязный секс это безусловно вещь очень возбуждающая и стимулирующая, но не настолько же грязный. От настолько грязного у тебя желание заниматься сексом может пропасть еще на 1842 года, а может и еще на больше.
       - Из шланга будем мыть? - спросила Вероника. - Я сейчас включу.
       - Боюсь, что шланга в данном случае будет недостаточно, учитывая, что они еще в состоянии петь про космического героя. Затопим грузовой отсек. Он загерметизирован, а я уж приложу усилия, чтобы мой космический братец не смог его открыть изнутри. Заполним водой до половины и пусть плавают, по крайней мере половина грязи сойдет. Потом спустим воду, и наполним заново. И шампунь дадим с кондиционером, мылом и расческой. И пока не отмоются — не выпустим. Устроим певцам бассейн.

       - Проснусь, и ее трахну, - пробормотал в этот момент  Энор Со. - Потом угоню два звездолета, один разобью, а второй ей подарю, и на нем ее снова трахну. Много раз. А потом и его разобью.
       - Как вы думаете, тетя Грэта, это он тоже про меня?
       - А про кого же еще? Ты посмотри на его руки. Он за это время половину своего тела твоим именем расписал, и даже нарисовал.
       Вероника подошла поближе.
       И действительно Энор Со, который лежал практически голый, поскольку в грузовом отсеке было жарко, украшали надписи ее имени, выполненные в разных стилях, и кроме того портрет. Внешнее сходство было мягко скажем очень отдаленное, поэтому для доходчивости, чей это портрет - снова стояло имя. Это было имя Вероники.
      Грэта пригляделась.
      - Судя по тому, насколько криво нарисовано и количеству запекшейся вокруг рисунка крови не исключено, что рисовал Тигр. Но ценно не исполнение, ценен сам поступок.
      Вероника к ней обернулась.
      - Затапливаем грузовой отсек, - уверенно произнесла она. - Пора их мыть.

      Они вышли и заперли дверь.
      На руках Грэты загорелись символы, после чего она приложила руки к двери, а потом отошла.
     - Можешь начинать.
     Грузовой отсек начал медленно заполняться водой.


Рецензии