Федерализация, унитаризация, или распад Украины?

         Нынче все, кому не лень, гадают, что будет с Украиной,  какие силы возьмут верх. И пока ясно лишь одно: федерацию Украина строить не будет. Почему? Да хотя бы из принципа. Украина не пойдёт путём, предначертанным Путиным, то есть клятыми москалями. У неё свой путь. Она хочет быть европейской страной и в то же время унитарной, мононациональной и моноконфессиональной - римскокатолической, повторить путь прибалтийских стран после распада СССР.
         Увы, в Хохляндии живут не только одни хохлы. И это проблема, стоящая на пути той силы, которая стремится реализовать украинскую национальную идею. Решая проблему силовым путём, можно, конечно, попытаться задавить все проживающие в Украине национальности, но тогда Украину не пустят в Евросоюз. Поэтому лучше всего давить проживающих в Украине, точнее в Донбассе, православных казаков, основавшихся там  со времён Запорожской Сечи. Ведь Россия это уже не могучая империя, а страна, ставшая региональной стараниями Горбачёва и Ельцина.
         Да, расчёт правильный, но не полный. Не учтено то, что когда-то на юго-востоке Украины существовала казачья вольница. И дух этой вольницы дремал, пока его не разбудили украинские националисты, развязавшие АТО. Боясь расширения русской вольницы, то есть появления второго фронта, украинцы заблокировали Приднестровье и тем самым спровоцировали появление этого фронта.
         Справедливости ради нужно сказать, что казачий дух «выпустил из бутылки» Ельцин, завершивший развал интернационального СССР  на множество стран, ставших придерживаться мононационального курса. И вот теперь, объединившись в союз, казаки становятся проблемой не только для Украины, но и для неолиберальной России. Они сторонники русификации России, борцы с русофобами.
         Проще говоря, проблематичным становится не только федеративный путь развития Украины, но и униатский путь. А это означает, что стрелка прогноза начинает склоняться к третьему пути. Это путь распада Украины.
         И чем одержимее окажутся украинские националисты в достижении своей цели, тем сильнее станут русские националисты. Когда русские национальные силы возьмут верх, думается, многим не поздоровиться.


Рецензии
Так пожелаем же успехов хунте на пути к своему светлому будущему - тюрьме в Гааге! Аминь.

Белый Налив   07.06.2015 23:46     Заявить о нарушении
Увы, к несчастью и своего народа, и нас с Вами, убьют. И не одну. И в Гаагу не попадут (это я так, на эмоциях написала). Милошевич за то же самое - попал. И сгинул там. А эти твари киевские будут здравствовать, если только сами украинцы их не порвут в клочья. А они уже трезвеют после майданного угара.

Белый Налив   08.06.2015 08:20   Заявить о нарушении