Плохая бабушка

Я плохая бабушка! Но это секрет. Зачем всем об этом знать?

Не хочется ехать на этот праздник. Но хорошая бабушка обязательно бы поехала на выпускной в детский сад к своей внучке.

«Значит нужно ехать».

—— Девушка, а почему Вы стоите? Есть же места!
 
«Ну, началось в колхозе утро… Что мне табличку на шею вешать – «Сидеть нельзя! После операции»?

Ноги за час стояния деревянные, поясница разламывается. Это тебе не в автобусе в полной рост стоять. Вместо автобусов теперь по городу шныряют мелкокалиберные маршрутки. Так, теперь пересесть на другую маршрутку и, наконец, – садик.

Знакомо противный сигнал будильника оповестил о том, что пора в туалет.
«Дуррааа! И к чему было изображать из себя хорошую бабушку?»



Теперь, кроме туалета меня больше ничего не интересует. Вам приходилось по звонку будильника ходить в туалет? Нет? И не надо, знаете ли. Через каждые два часа по остонадоевшему звонку днём и ночью через каждые два часа. Хочется задушить телефон вместе с его звонком.

Удар! Ещё удар! Хорошо, что не прямо в глаз, - в лоб. «Но как больно-то!» Вся правая часть онемела и глаз болит, собака!

«Не получится из меня нормальной бабушки, сейчас заявлюсь в актовый зал с подбитым глазом. Ой! Сейчас фингал же будит, если лёд не приложить!!! Ну, на фига нужны эти игрушечные мини-кабинки мини туалетиков, в которых нормальный человек бьётся как рыба об лёд? Лёд..! Мне срочно нужен лёд!»

Бреду по узкому детсадовскому коридору в поисках кухни, ну или прохожего, который подскажет, – Где, наконец, эта чёртова кухня?



—— А вы не подскажите…?

—— Они уже в актовом зале!

«Что?» Приподнимаю из-под разбухшей брови глаз и в мутном свете вижу знакомые очертания зятя.

—— Мне вообще-то кухня нужна. Где здесь кухня? Там, наверное, должен быть лёд? У меня глаз, вот… Ударилась.
 
—— Прямо и направо. Надо масло.



Прямо, теперь направо… «И, причём здесь масло?...»

  —— Мне бы лёд, что бы приложить…, что б фингала под глазом не было - обращаюсь в жаркий проём под названием «кухня д/с 24».

Оттуда вручают замороженный пакетик масла, завёрнутый в полотенце.
Маслольдина водружена на воспалённый лоб и глаз. Бабушка готова! Где тут у вас актовый зал?



Масло мешает снимать на видео, закрывает обзор. Но я упорно снимаю – я же хорошая бабушка! Отгоняю назойливую мысль в честь праздника скомуниздить этот кусочек масла. Домашний холодильник девственно чист, и последнее время кроме льда редко чего внутри себя видит. Обидно ему морозить ради морозить, скучает в холодном одиночестве. Масло бы ему точно понравилось.

В животе голодно заурчало.

«Нельзя! Хорошие бабушки не уносят масло из садиков!»

Концерт окончен. Масло возвращено в жаркий дверной проём.



Звучит «любимый» звонок будильника. – Пора! Осторожно пробираюсь среди малюсеньких кабинок. Останавливаю взгляд на металлическом остром уголке - рамке двери туалетной детской кабинки.

«Ну, здравствуй, гад! Больше я тебе не дамся! Дураков нет!»



Завершалось празднование поеданием большого торта. Супер красивого и супер вкусного!

«Может перепадёт кусочек?» Шампанским угостили, пузырьки провалились вглубь, после чего торта захотелось ещё больше.

Наконец дети наелись, оставив добрую половину торта нетронутой. После чего стало понятно, что к пузырькам добавиться и кое-что посущественней. Увы, от второго кусочка отказалась. А думала, что в состоянии одна съесть весь этот торт и не подавиться. Но… маленький кусочек – и ты сыт. Ох уж эти глаза завидущие, хоть и подбитые.



Домой дочь доставила на своей машине, опустив спинку кресла, чтобы я могла прилечь. В животе приятно урчали пузырьки, вперемешку с поглощенным тортом и шоколадными конфетами.

Хорошие бабушки ходят на детские праздники. А некоторых из них в лежачем виде доставляют домой.




***
ПЛОХАЯ БАБУШКА - Дубль два

Я плохая бабушка! А ещё я плохая мать, плохая дочь. Жена не плохая, потому что не жена. Да, ещё я плохой работник, плохой друг… Ни то что раньше. Раньше я была хорошая для всех и сама себя таковой считала.   Тогда я была молодой и здоровой. И работала. Сейчас не работаю. Операции, операции – как они все достали! Сидеть нельзя, в туалет ходить через каждые два часа по будильнику! Хочу спать! Надоело вставать среди ночи по этому противному звонку.



Но я отвлеклась. Я – плохая бабушка! Делаю вид, что хорошая, но это плохо получается. Не хочется ехать на этот праздник. Но хорошая бабушка обязательно бы поехала на выпускной в детский сад к своей внучке.

Сейчас в туалет и на остановку. Хоть бы недолго ждать эту чёртову маршрутку! Как раньше хорошо было – автобус! Сел, вернее встал, и поехал, и никто слова не скажет. Сейчас по городу ходят только маршрутки. «Девушка! Садитесь! Есть же места!» Да вижу я, вижу, не слепая же. Не вешать же табличку на шею: «Сидеть нельзя!»

Наконец-то, не прошло и полгода, как прибыла маршрутка.



…Теперь приходится притворяться, что я хорошая. А я не люблю притворяться!

Дочка пригласила плохую бабушку на праздник. Сегодня выпускной в детском саду, моя внучка – выпускница. И в школу. Да, в школу… Недавно поссорилась с дочерью из-за этого. Не хочет она жить со своим мужем. «Уйду, - говорит, - от него, уеду работать в Краснодар, а ты будешь с Настеной жить. В школу её водить, заниматься с ней. А я по выходным к Вам буду приезжать». Как хорошая бабушка – согласилась. Через два часа одумалась. Как это - мать будет жить в одном городе, а дочь в другом? Да и как мне одной с ребёнком? Школа – это очень ответственно, много сил и внимания нужно уделять ребёнку. А я болею! «Нет, - звоню дочери, - ты на меня не рассчитывай». Всё! Теперь я враг! Вчера мне напомнила: «Не забыла про выпускной? Приходи!» Значит не совсем враги. Но подвезти отказалась. «Своих много».

Идти не хочется. Нет, праздник это замечательно, весело, внучка там будет красивая. Но весь праздник стоять? А сколько он будет длиться?



—— Девушка, а почему Вы стоите? Есть же места!
 
«Ну, началось в колхозе утро…»

Ноги за час стояния деревянные, поясница разламывается. Это тебе не в автобусе в полной рост стоять. А ещё предстоит пересесть на другую маршрутку и ещё столько же ехать.



—— Ксюш, ты где?

—— В центре.

—— Я тоже сейчас в центре, может захватишь меня?

—— Нас и так полная машина. Не могу! Добирайся сама! Я предупреждала!

Да, предупреждала. Сама виновата. И чего попёрлась? Знала же, что ехать с двумя пересадками, стоя на полусогнутых, а потом ещё стоять неизвестно сколько в этом садике…



Не хочется ехать на этот праздник. Но хорошая бабушка обязательно бы поехала на выпускной в детский сад к своей внучке. Значит нужно ехать.

—— Девушка, а почему Вы стоите? Есть же места!
 
«Ну, началось в колхозе утро… Что мне табличку на шею вешать – «Сидеть нельзя! После операции»?

Ноги за 2 часа стояния деревянные, поясница разламывается. Это тебе не в автобусе… Да уже два часа прошло, потому что знакомо противный сигнал будильника оповестил о том, что пора в туалет.
 
«Дуррааа! И к чему было изображать из себя хорошую бабушку?»

Теперь, кроме туалета меня больше ничего не интересует.

Фу, наконец-то садик!
………………………………………………..



«…Что? Какое масло?»

Теперь дошло. На кухни вручили замороженный пакетик масла. А то сейчас будет огромный фингал! По крайней мере половину лица я уже не чувствую – чёртов металлический уголок, и на один глаз уже плохо вижу…

……………………………….



…Какой хороший ковёр, красивый, главное мягкий и, пожалуй, не грязный. Прилечь бы на него. Но нельзя! Что подумает общественность? Улеглась бабка на пол. Но стоять нет больше сил, да и глаз болит, и в спину дует.

—— Ксюша, закрой, пожалуйста, окно – дует!

—— Потерпишь! Не одна ты здесь! А то пошли, тебя в машину отведу. Там будешь сидеть, то есть лежать.

«Нет, в душную машину не хочу. Хочу торт! Хочу шампанское! Ещё - очень хочу лечь на пол, но я потерплю…»
……………………………….



Наконец-то я дома! Лежу!!!

Хорошие бабушки ходят на детские праздники. А некоторых в лежачем виде доставляют домой.


Рецензии
...Жестоко так ,с оттяжкой. )) За что же вы так не любите бабушек?

Иванова Алла 2   09.06.2015 22:14     Заявить о нарушении
Я больше дедушек люблю, Алла! ;-)

Может и жестокая я, Аллочка, но по мне так Вы вообще садистка! Это же надо было такое удумать? И поднялась же рука на собственные произведения! За что же Вы их так? По што жизни лишили? :-)
Жестокосердная Вы наша :-)

Рада, что заглянули, Алл, давно Вас не было.

Ирина Лианова   10.06.2015 12:35   Заявить о нарушении
Ну уж не скажите, Алла. Дали жизнь – пусть живут. Тем более что писали от души.
Теперь же на Вашей страничке пусто и тоскливо, одни рецензии и те подтёртые.
У Вас что-то случилось? Не переживайте, всё наладится. Главное – НЕ УНЫВАТЬ!
И верните, пожалуйста, всё что написали, Алла, хотя бы из сострадания к читателям. )))

Ирина Лианова   11.06.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.