Lawson s бар
Милый сердцу переулок. Узкие тротуарчики, старинные особняки.
От памятника авангардному поэту В.В. идти прогулочным шагом минут десять.
И смело заходим с залитого солнцем переулка в темную прохладу бара.
Интерьер - фотографии
Кухня
Бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин мастер-класс проведёт непосредственно на кухне.
Осмотримся.
Фотографии
Кирилл увлекательно рассказывает о первом блюде - салате. Но готовить первым, будет то, что нужно отправлять в духовку, а салат оставим на потом.
Мясной хлеб из курицы и говядины, с добавлением скотча
Отбивание фарша. Хорошенько нужно поколотить!
Фотографии
Для тех, кто захочет приготовить -
Мясной хлеб. 270гр
Говядина оковалок. 100
Свиная шея. 100
Лук порей. 30
Лук репчатый. 30
Колбаса чоризо 45
Бекон с/к 45
Сливки 33% 40
Масло растительное 15
Соль. 1гр
Специи индийские смесь. 1гр
Виски. 10
Соус Лоусенс. 40
При современных гаджетах всё легко записать.
Фотографии
Пергамент - важная составляющая для мясного хлеба.
А вот мясной хлеб уже готов. Кухня наполнилась аппетитными запахами.
Пока пёкся хлеб, Кирилл поделился секретами приготовления MeatBalls.
Если вы охотник и у вас в морозилке есть оленина - попробуйте приготовить
MeatBalls из оленины с ягодным соусом.
А, если нет оленины дома - приходите в бар Lawson's.
Подробно-
Мит болы из Оленины. На 1порцию
Оленина 150
Картофельное пюре. 40
Сливки 33% 20
Сыр чеддер. 15
Соль. 2
Специи индийские смесь. 1
Паприка. 0,001гр
Лук порей. 40 .
Панировочные сухари. 20
Масло растительное 15
Микс салат (фризе, лола-росса) 10
Соус Лоусенс. 40
И, последнее блюдо, требующее термической обработки -
CornDog - мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке.
Фотографии
Ингридиенты -
Корн Доги. На 1порцию
Сосиски детские мини. 150гр
Крахмал кукурузный. 10гр
Мука пшеничная 70гр массы.
Полента (кукурузная мука) 50гр
Яйцо 0,3шт
Молоко. 100мл
Пиво тёмное 50мл
Соль. 3гр
Специи индийские смесь. 1гр
Лед 30гр
Микс салат (фризе, лола-росса) 10гр
кетчуп. 40гр
Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
Салат деревенский.
На 1порцию
Печень куриная. 70гр
Сердце куриное. 70гр
Томат черри. 50гр
Огурцы свежие. 50гр
Салат Лола росса 20гр
Салат Фризе. 20гр
Редиска красная 45гр
Для соуса -
Сметана 30гр
Соевый соус 5гр
Перец дробленый. 1гр
Малина тертая. 15гр
Масло растительное15гр
Дегустация
Пока я добралась до накрытого стола, на нём уже ничего не осталось для дегустации. Поэтому пришлось ударить по коктейлям и чистой воде. Вода вкусная. Коктейли своеобразные. Любители джина и виски поймут больше.
Состав трёх коктейлей ниже. Два из них успешно продегустированы мной.
Попытайтесь подобрать рецепт к фотографиям.
Mayflower fizz
Плимутский джин,настоянный на цедре апельсина и грейпфрута 40 мл
брусничный ликер 30 мл
домашний сироп из боярышника 20 мл
лимонный сок 30 мл
белок 20 мл
содовая 100 мл
Bombay Punch
Ром золотой 40 мл
апельсиновый курасао 25 мл
домашний ананасовый сироп 15 мл
зеленый базилик 5 листков
лимонный сок 30 мл
протеин 10 мл
Port Light Berry
Шотландский виски,настоянный на ванили 40 мл
маракуйя 30 гр
домашний гранатовый сироп 15 мл
персиковый биттер 2 мл
лимонный сок 30 мл
Хозяина бара - Дмитрия Соколова - очаровали популярные блоггерши и он с удовольствием отвечал на каверзные вопросы.
Фотографии
Адрес кусочка Шотландии в Москве - Благовещенский переулок дом 1А.
Свидетельство о публикации №215060702115